Шурик ,
не петляй от ответа . Давай развёл гипотезу про кибервойну и спланированные атаки .
мы хотим знать численность "войск противника" , их уровень и самое главное - посему они пишут ("нам") по английски (хоть и кривовато). Маскируются ??
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шурик ,
не петляй от ответа . Давай развёл гипотезу про кибервойну и спланированные атаки .
мы хотим знать численность "войск противника" , их уровень и самое главное - посему они пишут ("нам") по английски (хоть и кривовато). Маскируются ??
Shit or get off the pot!
Вирус-вымогатель Petya добрался до Азии.
"В результате кибератаки вышла из строя система управления грузопотоком крупнейшего в Индии контейнерного порта имени Джавахарлала Неру,
оператором которого является A.P. Moller-Maersk, сообщило министерство транспорта страны.
Система не распознает принадлежность грузов.
Есть признаки, что вирус начинает распространяться в Китае, но масштабных сбоев выявлено не было,
сказал Чжэн Вэньбинь, главный специалист по защите информации Qihoo 360 Technology Co.
Эксперты вирусной лаборатории ESET во вторник заявили,
что распространение вредоносной программы-вымогателя Petya началось с Украины.
В десятку стран, которые чувствительнее всего затронул вирус,
вошли также Италия, Израиль, Сербия, Венгрия, Румыния, Польша, Аргентина, Чехия и Германия."
---
но походу небольшая недоработка - слишком мало биткоинов получили - пока только - 3.6 BTC
наверное надо было в баксах брать))
биткоин пока еще малораспространен
А вот собственно и причина заражения найдена:
Фахівці "грішать" на VPN та неліцензійне програмне забезпечення.
Нефиг использовать всякие богопротивные VPN'ы для обхода запретов![]()
Есть не очень хорошие новости по теме.
Знакомый у которого вирус повалил сеточку говорит что все системы были с установленными актуальными обновлениями, т.е. после WannaCry все было обновлено.
И тем не менее заразились все... кроме тех систем где вручную были запрещены админ-шары.
WannaZapravica po TALONAM NA OKKO....
WHAT DA FUCKING PETYA!!1
Пологаю , что правильный ответ - я идиот.
Это же очевидно , что нанять программистов способных написать вирус и спланировать атаку так же легко , как и ольгинских тролей. Нет же никакой разницы писать комменты и писать код, и главное писать управляемое распространение. А индусы со своим портом так то случайность .
лад, все это выходит за рамки "что вижу , то пою", пусть это будет спланированной атакой , так легче жить , чем принять то, что Украинский сети и системы просто более уязвимы , и не в последнюю очередь потому что сэкономили и потому что общий уровень пользователей низок и некому линейкой по пальцам уебошить, когда чудо лезет открывать или скачивать хрен знает что![]()
Shit or get off the pot!
... я понимаю что мнишь что айтишники правят миром, с этой точки зрения и судишь, но в этой атаке роль программистов минимальна. Они в принципе такое провести не в состоянии. Это делали совсем другие люди, которые и наняли небольшое число программеров для осуществления необходимой работы. Не исключено что прогеров пользовали в слепую, потому что сохранение тайны в этом вопросе много важнее чем класс программиста...
ЗЫ я не питаю иллюзий на счет украинской айти....![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
я тоже думаю, что прогеры, Петей случайно обозвали вирусняк.. с закрытыми глазами по клаве клацали
мы не хотели вас обидеть,
случайно вышло - просто повезло(с)
та здавалось би свято у нас.. то хотів запитати що тут роблять ваФтники?
та зі старту згадалось, що їм же треба з своїм "а что там у хахлов?" кругом всунути свій писок![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks