Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 571 з 1062 ПершаПерша ... 71471521561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581621671 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 11 401 по 11 420.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    зарплатные карты тоже бывают разными. надо читать договор на карту
    Скажу пару слов по картам Привата.
    В привате есть 2 типа карт - первая - это "Универсальная" или в народе кредитка, вторая - это Карта для Выплат сокращёно КДВ.

На Универсальную грн поступают без комиссии, а снятие с комиссией 1%.
    На КДВ грн поступают с комиссией 0,5%, а снятие без комиссии.

Когда людям открывают социальную (или зарплатную) карту, то это карта - КДВ.
    Зарплата или социальные грн заходят на эту КДВ - без комиссии, а другие грн заходят с комиссией 0,5%.

п.с Если соцбез не будет требовать новую карту (то есть подойтет пенсионная, зарплатная или социальная) , то я думаю, не будет комиссии на эти 696 грн.
    Тем более , что 0,5% от 696 грн, не такая уж большая сумма, что бы сильно "хвилюватись"

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    diveroni, солнышко, вы умничка, раз сумели всех своих знакомых предупредить про апрель (притом, что постанову №300 издали только 26 апреля).
    Да, благодаря вам, действительно многие не оказались в минусах.

У вас в Днепре местная власть постановила что 23 марта за окном уже вполне комфортная температура для того, чтоб не топить, ок
    И за апрель субсидия уже не положена, снова ок.
    Но экономные домохозяйства допустим скопили определенную сумму от поступавшей субсидии на своих счетах за предыдущие зимние месяцы.
    И возникает вопрос, с каких средств будут покрываться апрельские кубы?
    На балансе висит определенная сумма, так почему же в апреле кубы не должны сниматься с этой суммы?
    В 534 постанове четко озвучено, что перерасчет по изъятию излишек делается по состоянию на 1 мая при положительном балансе на счету!
    А как может быть положительный баланс на счету по состоянию на 1 мая, если вдруг газконтора уже сделала перерасчет и вернула обратно в бюджет субсидию по состоянию на 1 апреля??? И за апрель хоть один куб да сгорит, прально?
    Абсурд.
    Еще вопрос, если Днепр 23 марта уже прекратил топить, то почему не высчитывалось в процентном выражении спаленные кубы ДО 23 марта и ПОСЛЕ 23 марта, чтобы сделать возврат излишек субсидии по якобы отопительному сезону точно по 23 марта? Почему вдруг излишек забирался по формуле и брались спаленные кубы за ВЕСЬ март? Где написано что что если отопительный период местная власть закончила такого-то числа, но в расчет по возврату идет весь месяц по спаленным кубам, а не до определенного числа (в данном случае 23 марта)?
    Опять же, где справедливость, если в Днепре закончился 23 марта и берется в расчет возврата весь март по спаленным кубам, а рядом в соседнем городе своя местная власть закончила отопительный сезон 2 апреля и субсидиантам уже будут апрельские кубы сниматься с сэкономленных средств от субсидии, в отличии от Днепра??? Разница в постановлениях местных властей неделя, но социально защищены люди в соседнем городе будут на целый месяц дольше!
    И чтобы не было стольких вопросов достаточно четко следовать 848 и 534 постановам!
    прочитать в п.14 Постановы №848 что такое отопительный сезон и сколько он длится.
    прочитать пункты 2 и 3 Постановы №534 как делать возврат излишек.

Как бы изначально еще в мае писалось такое : «Зимові» субсидії діють до 30 квітня включно с дополнительным разъяснением, что субсидия в апреле будет пересчитана в зависимости от дней отопительного периода (что логично).
    Но потом от людей пошел шквал вопросов почему в формуле возврата излишек от газконторы не учитывались апрельские спаленные кубы.
    Сначала отвечалось что газовые службы должны сделать перерасчет, так как отопительный сезон все таки по Закону до 30 апреля включительно и спаленные апрельские кубы должны сниматься со средств, которые скопились от субсидии!
    Но потом в одном из ответов прозвучало такое, что нужно как бы узнать когда именно местная власть закончила отопительный период.
    А вот уже в одном из посдедних ответов прозвучало, что все, приплыли...
    "Якщо квітень рішенням мера не був опалювальним періодом в місті, то, на жаль, зекономленою субсидією на опалення скористатися не можна було. Однак, зекономлені 100 кубів газу, які використовуються для опалення будинку, будуть виплачені енергоощадним сім’ям готівкою."
    Но тогда идет несоответствие по срокам в 848 и 534 постановах!!!

В прошлом году такого бардака не было и возврат излишек у всех был строго по состоянию на 01 мая. И я думаю, что в каких числах местная власть в прошлом году закончила свой отопительный период - значения не имело.

В разговоре со 104 понял, что они ссылаются именно на постанову 300, которая идет изменениями к 848 и 534.
    300 постанова принята 26 апреля и вступает в действие с 01 мая.
    что они такого в ней вычитали, что нужно снимать излишек в том месяце в котором был закончен отопительный сезон - хз, я не нашел.

Ну и напоследок напишу такое, за которое можете покидать в меня камнями
    Я думаю, что добиться правды в данной ситуации, к сожалению, будет практически нереально...
    Поэтому предлагаю настроить свои мысли на такой расклад.
    Если на конец марта оставалась сумма неиспользованной субсидии, то это значит что всю зиму вы прошли исключительно на субсидии не тратя вообще ничего из своих средств. (а значит использовали газа значительно меньше насчитанной социальной нормы).
    Если на конец марта по формуле возврата у вас забрали эти средства, значит вам полагается сумма монетизации в размере до 696 грн на руки.
    Апрель все таки был не сильно холодный месяц, поэтому выплаченная (в будущем) сумма эквивалента до 100 кубов плюс какая то добавленная вами сумма покроет расход апреля.
    Все эти факторы (особенно тот, что начиная с октября по март вы ничего не платили вообще), должны смягчить удар от минусовой суммы на балансе газконторы.
    Все таки те, кто столкнулся с перерасчетом и изъятием излишек, в более комфортном положении по сравнению с теми, кто сезон 2016-2017 прошел не только на суммах субсидии, а и доплачивал значительные свои средства.
    Мало того, вам будет легче пережить следующий отопительный сезон, когда соц.нормы уже будут уменьшены с 5.5 до 5 кубов.
    То есть если у вас была экономия, то и следующий отопительный сезон вы сможете пройти без особых проблем. В крайнем случае в конце следующего сезона у вас просто не будет экономии.
    Поэтому, думаю, попробуйте найти средства, которые вам выставили к оплате за май. Все таки это будет единственная сумма, которую вам надо будет заплатить за отопительный сезон 2016-2017.
    Да назначение субсидии на следующий сезон будет продлено автоматом, так как не будет задолженности за два месяца (а то эту задолженность тоже трактуют по разному).

Пока все.
    если я где-то не прав - поправляйте.
    Сейчас в домовладениях (по крайней мере у всех моих знакомых )ни о каких сэкономленных кубах даже речь не идёт!!!их по новым нормам так малоо дают что мои пенсионерки и не только так мерзнут зимой!не знаю кому может их хватать?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите по ситуации, возможно не у меня одной такое: у свекрови субсидия с мая 2015г.
    В отопительном сезоне 2015/16 поставщик КП Днепропетровские тепловые сети. На доме стоит общий счётчик. Я весь период плачю обязательный платёж. По окончанию отоп периода на балансе задолженности нет, есть ли переплата уже не помню.
    В 2016/17 г поставщик Теплоэнерго. Начитавшись форума, поняла, что если переплата платить обязательный платёж не нужно. Не плачу.
    Наблюдаю картину на 01.06.2017:
    Теплоэнерго - задолженность 0,00 грн
    Тепловые сети - минус 1697 грн.
    Стоит ли переживать по этому поводу , тк долг у поставщика, которого уже нет и не снимут ли субсидию за такой долг?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите по ситуации, возможно не у меня одной такое: у свекрови субсидия с мая 2015г.
    В отопительном сезоне 2015/16 поставщик КП Днепропетровские тепловые сети. На доме стоит общий счётчик. Я весь период плачю обязательный платёж. По окончанию отоп периода на балансе задолженности нет, есть ли переплата уже не помню.
    В 2016/17 г поставщик Теплоэнерго. Начитавшись форума, поняла, что если переплата платить обязательный платёж не нужно. Не плачу.
    Стоит ли переживать по этому поводу , тк долг у поставщика, которого уже нет и не снимут ли субсидию за такой долг?
    це як?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Сейчас в домовладениях (по крайней мере у всех моих знакомых )ни о каких сэкономленных кубах даже речь не идёт!!!их по новым нормам так малоо дают что мои пенсионерки и не только так мерзнут зимой!не знаю кому может их хватать?
    Не обобщайте.
    У меня бабушка всю зиму протопила только за счет субсидии.
    Единственное апрель оплачивал. Но это было понятно сразу.
    Со следующего года к сожалению уже так не получится из-за урезанной нормы.
    Но да, у нее дом по площади чуть больше чем социальная субсидируемая площадь, я считаю это важно.

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Теплоэнерго не является уже вашим поставщиком и соответственно денег субсидии туда не идут.
    Поэтому повлиять на отмену субсидии не могут.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Не обобщайте.
    У меня бабушка всю зиму протопила только за счет субсидии.
    Единственное апрель оплачивал. Но это было понятно сразу.
    Со следующего года к сожалению уже так не получится из-за урезанной нормы.
    Но да, у нее дом по площади чуть больше чем социальная субсидируемая площадь, я считаю это важно.
    .
    не всё так плохо
    одиноким пенсионерам увеличили (ну не только им) в общем так :
    Також внесено зміни до постанови Кабінету Міністрів України "Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування" в частині встановлення соціальної норми житла для домогосподарств, що складаються з однієї або двох непрацездатних осіб, у розмірі 75 кв. метрів на домогосподарство.
    или
    1) пункт 1 доповнити абзацом такого змісту:
    “Для домогосподарств, що складаються з однієї або двох непрацездатних осіб, зазначена норма становить 75 кв. метрів на домогосподарство.”;
    отсюда

т.е. не смотря на то, что урезали норму кубов на 1кв. метр площади, зато увеличили саму субсидируемую площадь (ну а там уже расчёты от того кто чем владеет и в каком кол-ве)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не всё так плохо
    одиноким пенсионерам увеличили (ну не только им) в общем так :

или

отсюда

т.е. не смотря на то, что урезали норму кубов на 1кв. метр площади, зато увеличили саму субсидируемую площадь (ну а там уже расчёты от того кто чем владеет и в каком кол-ве)
    Да. вы правы. Я забыла об этом изменении.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

смотрите, что уже разрабатывает igov Монетизація субсидії
    надо поддержать всеми удобными способами https://igov.org.ua/service/653/general

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

IGov сегодня дал ответ через 15 минут, после запроса
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.png
Переглядів: 123
Розмір:  7,7 КБ
ID:	2113880
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    IGov сегодня дал ответ через 15 минут, после запроса
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.png
Переглядів: 123
Розмір:  7,7 КБ
ID:	2113880
    Шевченковский УТСЗН?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

я вчора соборний свій набрав питаю підкажіть петляти вже за расчьоткой чи ще ні? подивилась каже в базі боржників вас не бачу (до речі про моє питання про два місяці)))) і в базі перерахунків також ще не бачу.. чекайте
    ну оке гадаю.. борги правда за два місяці зразу ж закрив, поки не бачать
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Шевченковский УТСЗН?
    Индустриальный
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

поскольку темы "перлы наших законотворцев" нет, то кидаю новость сюда
    http://crisis.in.ua/eduard/z-1-listo...daruvannya.htm
    Українці повинні бути готові до того, що з 1 листопада поточного року фактично вони не зможуть вступити у спадок або оформити угоду договору Дарування.
    На підставі Постанови Кабінету Міністрів України №231 суб’єкти оціночної діяльності більше не мають права визначати оціночну вартість рухомого і нерухомого майна.
    А в Порядку вчинення нотаріальних дій №296 / 5, затвердженому Наказом Міністерства юстиції України, чітко прописано, що нотаріуси не можуть засвідчити угоду за договором Дарування або вступу в спадщину.
    Простому народу до сих пір не зрозуміло, чому нововведення не скасували, адже по суті, жодна людина тепер не зможе оформити договір дарування і єдиний вихід – це купівля рухомого або нерухомого майна. Те ж саме зі вступом в законну спадщину після смерті близького родича, виходить, що майно відійде в «руки» державі.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

это и приватизированных квартир касается?
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Дописів
    4 523

Типово

Журналюги, таки журналюги...
    Те ж саме зі вступом в законну спадщину після смерті близького родича, виходить, що майно відійде в «руки» державі.
    Ну да, канечно.
    Интересно, про какую постанову идет речь?
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від 16 березня 2017 р. N 231
    Київ
    Про затвердження переліку груп технічно складних побутових товарів, які підлягають гарантійному ремонту (обслуговуванню) або гарантійній заміні, в цілях застосування реєстраторів розрахункових операцій

Дописів
    1 922

Типово

Так этой "новости" год как уже - «З 1 листопада українці не зможуть вступити у спадок і укласти договір дарування майна»
    Кто-то из журналюг никропостингом занялся.

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    .... Интересно, про какую постанову идет речь?
    Может про эту - «Постановление КМ, Порядок от 04.03.2013 № 231» (утратила силу)
    Ничего другого тематического просто не гуглится

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від kian Переглянути допис
    это главное, значит пофиг
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    1 922

Типово

это главное, значит пофиг
    Не, ну так есть же актуальная, которую надо вычитывать - «Постановление КМ от 21.08.2014 № 358» (редакция действует с 04.04.2015)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

завтра показания вносить, а там петя прошелся и все лежит мертвым грузом
    Цитата Допис від kian Переглянути допис
    PPPoE, или пришёл админ Petya и помог отключить
    доэ лежит
    газ лежит
    только водоканальцы устояли, видать на линуксе сидят

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    92

Типово

Только хотела спросить, как показания передавать. По старинке в окошке))) если их сеть и компы восстанавливать теми же темпами, что и у нас на работе, то это займет еще несколько дней

Сторінка 571 з 1062 ПершаПерша ... 71471521561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581621671 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті