Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 436 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8704, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Газ отключен. Философский вопрос. Единая тема о газе

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 269

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Как? И вы тоже газокрад? У меня объявились конкуренты? Тогда я объявляю вам газовую войну!
    Обязуюсь украсть и спалить на 3 литра газа больше, чем вы!
    Ушёл покурить, прикуривать буду от конфорки
    ... мне придется сдатся.. (не курю)....
    хотя могу борщем догнатся...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Конфликт в Грузии вызвал бурную реакцию в Европе, но тем не менее имел для нее периферийное значение. Ни жесткая Ангела Меркель, ни прагматичные лидеры Восточной Европы, ни сговорчивый Николя Саркози, и уж тем более сверхлояльный Сильвио Берлускони тогда не предприняли никаких реальных мер давления на Россию. В том числе и из-за пресловутой энергозависимости, как бы цинично это ни звучало. Сегодня, когда мерзнут не грузинские, а европейские избиратели, их лидеры, очевидно, будут жестче.

Энергозависимость, конечно, никуда не денется. Пока. И уж точно никуда не денется стратегия Евросоюза по избавлению от этой зависимости. Один из возможных шагов в ситуации, когда в цепи поставок происходят сбои, – избавиться от посредника. Как Евросоюзу избавиться от Украины в ее нынешней ипостаси? Принять ее в свой состав, например. Хватит ли российским властям пороху пугать вечной мерзлотой одну из стран Евросоюза?

К тому же России от Европы нужно многое. Европа – рынок сбыта не только российского газа, но и множества других видов сырья и товаров. И их, в отличие от газа, во многих случаях есть чем заменить, особенно если на то будет консолидированная политическая воля.

Наконец, тот же газ ценен тогда, когда его покупают. Наряду с нефтью это один из основных источников пополнения российских резервов, объем которых в условиях кризиса для властей крайне важен. При этом, в отличие от нефти, цены на газ не скачут на 5 процентов в день. С учетом образовавшихся в январе потерь от вынужденного простоя даже незначительное снижение объемов будущих закупок способно отразиться на доходах "Газпрома" критически.

Новые объемы, условия и цены поставок стороны начнут обсуждать уже завтра. К переговорам России и Украины директивным образом подключился Евросоюз. И позиции России на этих переговорах выглядят совсем не такими сильными, как кажется на первый взгляд.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.146155.html

Дописів
    24 909

Типово

Второе.
    Пролистайте архивы любых информизданий за 2008 год. Если вы там не сможете найти информации о том, что НАТО приняло решение, что Украина и Грузия обязательно будут в НАТО, я сильно удивлюсь
    Я там много чего находил. В том числе и обратное.
    Может вы имеете в виду какое-то конкретное заявление, о том, что Украина ОБЯЗАТЕЛЬНО станет членом НАТО?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від s e r g e Переглянути допис
    Путин испугался ЕСовского дедлайна.

.
    ... знаете, подобные "дедлайны" напоминают диалог "Смотри мне!!!" ... "А то чо будет????" ...
    .. кстати после встречи с членами Европейской комиссией чешский президент Клаус заявил, что данный конфликт не является европейским спором, а спором между хозяйственными субъектами Украины и России

Nynější rusko-ukrajinská plynová krize není evropskou záležitostí, ale hospodářskou záležitostí mezi Ruskem a Ukrajinou. Řekl to prezident Václav Klaus po setkání se členy Evropské komise na Pražském hradě.

... так что даже в самой Чехии между руководителями нет единства ... не говоря уж о Европе (про Германию, наблюдающую с попкорном я уже упоминал) ... в таком состоянии дедлайны имеют еще меньший вес, нежели 450 за тыщщу кубов ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    2 489

Типово

Окончательно забрехались.
    s e r g e, Фпечатляет ваш оптимизьм и несгибаемость так сказать воли.
    Ну-у-ка все вместе у-у-ши развесьте!
    Лучше по-хорошему хлопайте в ладо-о-ши нам!
    © Бременские музыканты

Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від А. Нука Переглянути допис
    s e r g e, Фпечатляет ваш оптимизьм и несгибаемость так сказать воли.
    Щиро дякую!

Головам Нафтогазу й Газпрому простіше зустрітися в Брюсселі

Глава НАК «Нафтогаз України» Олег ДУБИНА завтра їде до Брюсселя, де може провести зустріч і переговори з главою ВАТ «Газпром» Олексієм МІЛЛЕРОМ.

Про це повідомив УНІАН начальник Управління по зв`язках з громадськістю НАК «Нафтогаз України» Валентин ЗЕМЛЯНСЬКИЙ.

«Можливо, що Олег ДУБИНА проведе зустріч з Олексієм МІЛЛЕРОМ завтра в Брюсселі», - сказав В.ЗЕМЛЯНСЬКИЙ.

При цьому він повідомив, що поїздка О.ДУБИНИ до Москви завтра не відбудеться. *

Як повідомляв УНІАН, на 8 січня планувалася поїздка О.ДУБИНИ до Москви для проведення газових переговорів.

В той же час, вранці 8 січня має відбутися надзвичайне засідання по газу Комітету з питань закордонних справ Європейського Парламенту в Брюсселі. У цьому засіданні візьме участь О.МІЛЛЕР. Від України – заступник голови НАК «Нафтогаз України» Ігор ДІДЕНКО.

Також повідомлялося, що завтра Президент Європарламенту Ханс-Герт ПЬОТТЕРІНГ зустрінеться з представниками НАК «Нафтогаз України» і ВАТ «Газпром».

Згідно з повідомленням Європарламенту, зустрічі відбудуться після засідання Комітету з питань закордонних справ Європарламенту.

О 13.00 за середньоєвропейським часом Х.-Г.ПЬОТТЕРІНГ зустрінеться з першим заступником голови правління НАК «Нафтогаз України» І.ДІДЕНКОМ, віце-прем`єр-міністром Григорієм НЕМИРЕЮ, міністром енергетики України Юрієм ПРОДАНОМ, головою Комітет з питань євроінтеграції Верховної Ради Борисом ТАРАСЮКОМ.

Відразу після цього Президент Європарламенту також планує зустрітися з головою правління ВАТ «Газпром» О.МІЛЛЕРОМ, головою Комітету з питань закордонних справ Держдуми Росії Костянтином КОСАЧОВИМ і головою Комітету з питань енергетики Держдуми Росії Юрієм ЛІПАТОВИМ.

-----------

* - правильное решение Дубине почётную грамоту, премию и знак отличия "За оборону Украины в газовой войне".
    Востаннє редагував s e r g e: 07.01.2009 о 22:07

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Я там много чего находил. В том числе и обратное.
    Может вы имеете в виду какое-то конкретное заявление, о том, что Украина ОБЯЗАТЕЛЬНО станет членом НАТО?
    Ага
    Полистайте материалы Бухареста
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Вобщем понятно, пора трубу в Евросоюз принимать!

Стихи года 2008 Аватар для Rattlesnake
    Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Как понимаю я - воруют Газпром и Фирташ с Ющенко, а виноваты хохлы
    зате кацапи їх за це дуже ненавидять.
    http://banner.unian.net/banners_files/1204620107.gif
    I never meant to hurt you
    I never meant make you cry
    But tonight, I'm cleaning out my closet

Дописів
    24 909

Типово

Ага
    Полистайте материалы Бухареста
    Ага. Давайте вместе полистаем. Особенно места про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ члество.

Дописів
    7 852

Типово

сенсация из кремля:

во время транзитной перевозки пассажиров поезда москва-берлин по территории Украины, у туристов из ро((ии пропал газ из кока-колы и зажигалок
    Timeo Danaos et dona ferentes

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 151

Типово

Цитата Допис від doji Переглянути допис
    по теме и к празднику стишок с причала:
    Москалі закрили газ, щоб замерзли піськи в нас.
    Не ведіться Ви на це, бо зігріє Вас сальце!
    Шинка, м'яско і ковбаси, і Різдв'ні прибамбаси!
    В дупі бачили Газпром, Всіх вітаємо з Різдвом!!!
    Не успел запостить

Apis.NET
    Guest

Talking Гуртуэмось!

Прислали только что СМСку.
    Москалі закрили газ, шоб померзли попи в нас.
    Не ведіться Ви на це, бо зігріе Нас сальце!
    Шинка, м ясо, ковбаса і Різдвляні прибамбаси.
    В дупи бачили Газпром, всіх вітаем з Різдвом!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    сенсация из кремля:

во время транзитной перевозки пассажиров поезда москва-берлин по территории Украины, у туристов из ро((ии пропал газ из кока-колы и зажигалок
    Главное чтобы внутренние газы были на месте!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, если Вы договорились с кем-то о поставках чего-то, а я представитель транспортной компании, которая должна доставить товар,то если Вы товар не грузите виновата я, что его не привезла? Лихо.....
    Скорее можно говорить о хронической недодоставке транспортной компанией груза, коим является товпливо. Более того, транспортная компания задним числом зачисляет недовезенный товар в счет транспортировки как расходник, не включая возможные потери (прогноизруемые, к слову) в счет самой транспортировки и даже заведомо не предупреждая о них. А поскольку эта транспортная компания имеет признаки монополиста, то остается прекратить отгрузку до выяснения всех обстоятельств с привлечением независимых "понятых".
    Как и в предыдущие новогодне-газовые свистопляски, меня интересует таможенная сторона дела: зашли транзитом тыщща кубов товара, но по каким-то причинам выходит, скажем, 800. Кто должен сесть за контрабас и натурализацию излишков товара, которые возникли в результате "выпадания из кузова" или утряски-усушки?

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від s e r g e Переглянути допис
    European Union issues 24-hour deadline for Russia to restore gas supplies

http://www.telegraph.co.uk/news/worl...-supplies.html
    простите, вы забыли людям перевести. Не все ж английский знают. Но ладно, я не об этом. Просто меня збентежыла одна заметка

"There is a political dimension to this problem," said Mr Topolanek said. "Tomorrow is a key day. If supplies are not restored tomorrow, then we will have to see a strong EU intervention."
    т.е.
    "Имеется политическое измерение данной проблемы," сказал г-н Тополанек. "Завтра - ключевой день. Если поставки не возобновятся завтра, то мы должны будем увидеть сильное вмешательство ЕС."
    Но тут интересный момент в переводе слова intervention, которое переводится как вмешательство и как интервенция, а на языке и даже на мове эти слова не всегда синонимы.
    Как ЕС повлияет на конфликт?

у меня такое чувство что грядет эра нового железного занавеса, толь вывешивать его будет не СССР и не Россия и не Украина, а ЕС от нас.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Вобщем понятно, пора трубу в Евросоюз принимать!
    пусть принимают Украину в Евросоюз и тогда о газе разговаривать будут Брюссель и Москва

Дописів
    807

Типово

Дописів
    7 852

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Главное чтобы внутренние газы были на месте!
    дык, таможня впереди там клизмы найдутся
    Timeo Danaos et dona ferentes

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Rattlesnake Переглянути допис
    простите, вы забыли людям перевести. Не все ж английский знают. Но ладно, я не об этом. Просто меня збентежыла одна заметка

т.е.
    Но тут интересный момент в переводе слова intervention, которое переводится как вмешательство и как интервенция, а на языке и даже на мове эти слова не всегда синонимы.
    Как ЕС повлияет на конфликт?

у меня такое чувство что грядет эра нового железного занавеса, толь вывешивать его будет не СССР и не Россия и не Украина, а ЕС от нас.
    ... на языке оригинала (.т.е. чешском) это звучало следующим образом

"Pokud nebudou dodávky do zítřka obnoveny, budeme muset uplatnit silnější intervenci ze strany evropského předsednictví a Evropské unie jako takové,

... дело в том, что в чешском языке слово "интервенце" означает еще и "запрос", в частности, депутатский в парламенте ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 77 з 436 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті