Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 570 з 1062 ПершаПерша ... 70470520560561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580620670 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21240, показано з 11 381 по 11 400.

Тема: Субсидия на ЖКХ

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від κвιточκа Переглянути допис
    Я так понимаю,что с апрелем это уже решённый вопрос?
    Нет, конечно )
    Вопрос открыт и будет решаться на самом высшем уровне )
    Иначе если его не решить сейчас, то после 1 июля, когда пойдут списки на монетизацию, будет поздновато.

Цитата Допис від apel7in Переглянути допис
    В Чернигове отоп. период местные власти закончили 3 го апреля, но это не помешало ЧерниговГазу все равно не учитывать его при расчете Нг если субсидия была в апреле 0 грн.
    Коэффициент Нг должен обязательно включать в себя объемы за апрель.
    Ежели нет - нарушение постановы.
    Я был бы вам признателен, если бы вы мне дали доступ к кабинету по ЧерниговГазу по конкретному вашему озвученному случаю.

Звідки Ви
    Чернігів
    Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від Македонский_ Переглянути допис
    Я был бы вам признателен, если бы вы мне дали доступ к кабинету по ЧерниговГазу по конкретному вашему озвученному случаю.
    Отправил данные в ЛС.
    Человек уже написал претензию в ЧерниговГаз и в субсидию сходил и там написал, но пока без результата.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Уважаемый Македонский,огромное Вам спасибо за такое участие в решении моего вопроса. Я,конечно же,предполагала такую ситуацию,но всё равно это было неожиданно. Ну что же не в первый раз так обувают. По-моему мнению надо было всё таки обратить внимание людей,что в апреле нельзя рассчитывать на сэкономленную субсидию.
    Уже знаю,что оплата отопления за апрель своими деньгами ввела в ступор не только бабушек у меня на посёлке,но и тех кто живёт в интернете. Просто люди сразу прочитали постанову о сроках субсидии и жили себе спокойно,а тут такое вероломство.
    Я так понимаю,что с апрелем это уже решённый вопрос?
    квіточка, вот вроде бы и одни документы читаем, а понимаем по-разному)))
    я сразу всех своих АОшников в Днепре предупредила, чтобы апрель не топили, т.к. всё будет за их счёт по новым правилам... (ну или не совсем не топили, а передали показания им удобные, чтобы часть перекинуть на апрель и не сидеть в холоде)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот вроде бы и одни документы читаем, а понимаем по-разному)))
    на то мы и разные люди, чтобы видеть одно и тоже разными глазами

это называется коллективный разум
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    на то мы и разные люди, чтобы видеть одно и тоже разными глазами

это называется коллективный разум
    это я к тому, что вот тех писак законов надо бы проверять на адекватность аналитического мышления))))
    а то пишут одно, а подразумевают другое. а сотрудники на местах понимают еще иначе и в большей степени не в пользу конечного потребителя... потому вот бегай разжёвывай и кричи в интернете хелп Македонскому и Мыши)
    не хватает в законодательной базе чего-то типа "словарь терминов", чтобы не было разночтения и разнопонимания конкретных вещей, чтобы отопительный сезон и отопительный период принципиально имели чёткое обозначение в терминах
    * помечтаю хотя бы)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

это я к тому, что вот тех писак законов надо бы проверять на адекватность аналитического мышления))))
    а то пишут одно, а подразумевают другое. а сотрудники на местах понимают еще иначе и в большей степени не в пользу конечного потребителя... потому вот бегай разжёвывай и кричи в интернете хелп Македонскому и Мыши)
    не хватает в законодательной базе чего-то типа "словарь терминов", чтобы не было разночтения и разнопонимания конкретных вещей, чтобы отопительный сезон и отопительный период принципиально имели чёткое обозначение в терминах
    * помечтаю хотя бы)
    ключевое слово - помечтаю
    писак законов я называю законотворцами, ибо творят, что хотят
    но правильнее их нужно было бы называть законотварями за то, что они творят
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

квіточка, вот вроде бы и одни документы читаем, а понимаем по-разному)))
    я сразу всех своих АОшников в Днепре предупредила, чтобы апрель не топили, т.к. всё будет за их счёт по новым правилам... (ну или не совсем не топили, а передали показания им удобные, чтобы часть перекинуть на апрель и не сидеть в холоде)
    Очень жаль,что я не попала в число предупреждённых. И документ поняла по четким временным границам.Поверьте меня не утешает,что я такая не одна. Для меня долг вылез приличный,хотела разобраться.Буду ещё внимательней следить за темой.
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Очень жаль,что я не попала в число предупреждённых. И документ поняла по четким временным границам.Поверьте меня не утешает,что я такая не одна. Для меня долг вылез приличный,хотела разобраться.Буду ещё внимательней следить за темой.
    В масштабах Днепра - это выйдет приличная сумма (отопления за апрель 2017) , которую у людей "забрали".

Этого не понимаю, не правильно это - рядом с Днепром, другие города - отопительный "период" до 30 апреля, в в Днепре до 23 марта, как будто на другой планете проживаете.
    Востаннє редагував Vova2016: 26.06.2017 о 17:55

Звідки Ви
    Винница.
    Дописів
    291

Типово

Цитата Допис від A-lonka-a Переглянути допис
    В пятницу принесли бумажку с приглашением прогуляться в собес и написать заявление на 700 грн. Ну что же, надо карточку в банке сделать и сходить.
    У меня вопрос по "карточке".

Что надо новую карточку открывать, а "старая" пенсионная ( или, на которую соцвыплаты на ребёнка получают ) - не подходит?

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    92

Типово

У меня никакой карты нет, поэтому мне надо хоть какую-то сделать. Если есть, думаю им не принципиально, куда средства переводить.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис

Что надо новую карточку открывать, а "старая" пенсионная ( или, на которую соцвыплаты на ребёнка получают ) - не подходит?
    Писали, что непринципиально.
    Для выплат как раз и подходит.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Vova2016 Переглянути допис

любая дебетовая карта для выплат (социальных, зарплаты, пенсии и так далее)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Писали, что непринципиально.
    Для выплат как раз и подходит.
    Сомненице у меня. Не будет ли такой заход денег на, ну скажем зарплатную карту, нецелевым использованием карты и не умыкнет ли приват при этом свои проценты?

Каденс важнее клиренса!

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Сомненице у меня. Не будет ли такой заход денег на, ну скажем зарплатную карту, нецелевым использованием карты и не умыкнет ли приват при этом свои проценты?
    По зарплатной умыкнет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Надо в привате уточнить.
    Ну когда выплаты по рождению ребенка например, то оформляешь карту и на нее без процента заходит. И тоже через соцзащиту.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Надо в привате уточнить.
    Ну когда выплаты по рождению ребенка например, то оформляешь карту и на нее без процента заходит. И тоже через соцзащиту.
    аналогично соц защита оформляет целевой заход любых социальных денег на дебетную карту для выплат
    главное - чтоб не кредитка (там другие условия обслуживания банком)

Звідки Ви
    Киевская область
    Дописів
    142

Типово

diveroni, солнышко, вы умничка, раз сумели всех своих знакомых предупредить про апрель (притом, что постанову №300 издали только 26 апреля).
    Да, благодаря вам, действительно многие не оказались в минусах.

У вас в Днепре местная власть постановила что 23 марта за окном уже вполне комфортная температура для того, чтоб не топить, ок
    И за апрель субсидия уже не положена, снова ок.
    Но экономные домохозяйства допустим скопили определенную сумму от поступавшей субсидии на своих счетах за предыдущие зимние месяцы.
    И возникает вопрос, с каких средств будут покрываться апрельские кубы?
    На балансе висит определенная сумма, так почему же в апреле кубы не должны сниматься с этой суммы?
    В 534 постанове четко озвучено, что перерасчет по изъятию излишек делается по состоянию на 1 мая при положительном балансе на счету!
    А как может быть положительный баланс на счету по состоянию на 1 мая, если вдруг газконтора уже сделала перерасчет и вернула обратно в бюджет субсидию по состоянию на 1 апреля??? И за апрель хоть один куб да сгорит, прально?
    Абсурд.
    Еще вопрос, если Днепр 23 марта уже прекратил топить, то почему не высчитывалось в процентном выражении спаленные кубы ДО 23 марта и ПОСЛЕ 23 марта, чтобы сделать возврат излишек субсидии по якобы отопительному сезону точно по 23 марта? Почему вдруг излишек забирался по формуле и брались спаленные кубы за ВЕСЬ март? Где написано что что если отопительный период местная власть закончила такого-то числа, но в расчет по возврату идет весь месяц по спаленным кубам, а не до определенного числа (в данном случае 23 марта)?
    Опять же, где справедливость, если в Днепре закончился 23 марта и берется в расчет возврата весь март по спаленным кубам, а рядом в соседнем городе своя местная власть закончила отопительный сезон 2 апреля и субсидиантам уже будут апрельские кубы сниматься с сэкономленных средств от субсидии, в отличии от Днепра??? Разница в постановлениях местных властей неделя, но социально защищены люди в соседнем городе будут на целый месяц дольше!
    И чтобы не было стольких вопросов достаточно четко следовать 848 и 534 постановам!
    прочитать в п.14 Постановы №848 что такое отопительный сезон и сколько он длится.
    прочитать пункты 2 и 3 Постановы №534 как делать возврат излишек.

Как бы изначально еще в мае писалось такое : «Зимові» субсидії діють до 30 квітня включно с дополнительным разъяснением, что субсидия в апреле будет пересчитана в зависимости от дней отопительного периода (что логично).
    Но потом от людей пошел шквал вопросов почему в формуле возврата излишек от газконторы не учитывались апрельские спаленные кубы.
    Сначала отвечалось что газовые службы должны сделать перерасчет, так как отопительный сезон все таки по Закону до 30 апреля включительно и спаленные апрельские кубы должны сниматься со средств, которые скопились от субсидии!
    Но потом в одном из ответов прозвучало такое, что нужно как бы узнать когда именно местная власть закончила отопительный период.
    А вот уже в одном из посдедних ответов прозвучало, что все, приплыли...
    "Якщо квітень рішенням мера не був опалювальним періодом в місті, то, на жаль, зекономленою субсидією на опалення скористатися не можна було. Однак, зекономлені 100 кубів газу, які використовуються для опалення будинку, будуть виплачені енергоощадним сім’ям готівкою."
    Но тогда идет несоответствие по срокам в 848 и 534 постановах!!!

В прошлом году такого бардака не было и возврат излишек у всех был строго по состоянию на 01 мая. И я думаю, что в каких числах местная власть в прошлом году закончила свой отопительный период - значения не имело.

В разговоре со 104 понял, что они ссылаются именно на постанову 300, которая идет изменениями к 848 и 534.
    300 постанова принята 26 апреля и вступает в действие с 01 мая.
    что они такого в ней вычитали, что нужно снимать излишек в том месяце в котором был закончен отопительный сезон - хз, я не нашел.

Ну и напоследок напишу такое, за которое можете покидать в меня камнями
    Я думаю, что добиться правды в данной ситуации, к сожалению, будет практически нереально...
    Поэтому предлагаю настроить свои мысли на такой расклад.
    Если на конец марта оставалась сумма неиспользованной субсидии, то это значит что всю зиму вы прошли исключительно на субсидии не тратя вообще ничего из своих средств. (а значит использовали газа значительно меньше насчитанной социальной нормы).
    Если на конец марта по формуле возврата у вас забрали эти средства, значит вам полагается сумма монетизации в размере до 696 грн на руки.
    Апрель все таки был не сильно холодный месяц, поэтому выплаченная (в будущем) сумма эквивалента до 100 кубов плюс какая то добавленная вами сумма покроет расход апреля.
    Все эти факторы (особенно тот, что начиная с октября по март вы ничего не платили вообще), должны смягчить удар от минусовой суммы на балансе газконторы.
    Все таки те, кто столкнулся с перерасчетом и изъятием излишек, в более комфортном положении по сравнению с теми, кто сезон 2016-2017 прошел не только на суммах субсидии, а и доплачивал значительные свои средства.
    Мало того, вам будет легче пережить следующий отопительный сезон, когда соц.нормы уже будут уменьшены с 5.5 до 5 кубов.
    То есть если у вас была экономия, то и следующий отопительный сезон вы сможете пройти без особых проблем. В крайнем случае в конце следующего сезона у вас просто не будет экономии.
    Поэтому, думаю, попробуйте найти средства, которые вам выставили к оплате за май. Все таки это будет единственная сумма, которую вам надо будет заплатить за отопительный сезон 2016-2017.
    Да назначение субсидии на следующий сезон будет продлено автоматом, так как не будет задолженности за два месяца (а то эту задолженность тоже трактуют по разному).

Пока все.
    если я где-то не прав - поправляйте.

Дописів
    1 558

Типово

В 2013 оформляла карту для выплаты пособия по безработице. В банке мне по ошибке дали реквизиты другой моей (зарплатной) карты. Я их не перепроверила и отнесла в ЦЗ. Обнаружилась ошибка, когда первая выплата зашла за вычетом процентов, т.к. нецелевое пополнение.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Zayarina Переглянути допис
    В 2013 оформляла карту для выплаты пособия по безработице. В банке мне по ошибке дали реквизиты другой моей (зарплатной) карты. Я их не перепроверила и отнесла в ЦЗ. Обнаружилась ошибка, когда первая выплата зашла за вычетом процентов, т.к. нецелевое пополнение.
    зарплатные карты тоже бывают разными. надо читать договор на карту

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Македонский, раньше я могла длинные посты писать, сейчас же совсем коротко:
    я так рано предупредила своих по причине именно раннего завершения отопительного сезона в марте. Т.к. ранее уже столкнулась, как считают и в пользу кого и предвидела возможные перерасчёты по "не правилам".
    Как показала практика... Люди не будут и добиваться правды до конца, разве что не бегать с ними за руку (это я из личного опыта), и то, надо, чтобы им это было нужно. Я готова помочь, где не требуется личное присутствие того, кому помогаю.другое дело, готов ли другой помогать себе сам?.. вопрос для меня когда-то стал более чем актуальным.вовремя один мудрый человек указал на набитые шишки и подсказал, что надо оказывать помощь, когда тебя просят). Днепр и в прошлом году забирал излишек субсидии в бюджет до полного перерасчёта за отопительный сезон, потому для меня все это вообще не странно. Да, до сих пор странно, что многим просто не до вникания в суть собственных счетов за коммуналку по ЦО, от этого и все последствия, дающие право сотруднице Теплосетей с пеной у рта доказывать, что она права, ей же никто не указывает на ошибки массово.
    Относительно меня, моих личных счетов- у меня всё прозоро , у меня АО. экономия в бюджет больше 6 тысяч ушла, и газ я не палила по чём зря, и с показаниями не врала специально. Возможные вопросы с коммуналкой остались в прошлом, было столько "боков разных тёть", которые я тут же присекала своими расчетами, нечего меня дурить своей безграмотностью... Помню давнее возмущение сотрудницы горгаза, когда я ей четко рассчитала сумму переплаты с учётом всех льгот на то время вместо выставляемого ею огромного долга, что она аж не удержалась и спросила где и кем я работаю))))). А всего-то надо чуть-чуть дружить с математикой средней школы. зато, как ни странно, повторюсь, многие "съедают" долги в счетах, мотивация железная: им (коммунальным службам в лице сотрудников) лучше видно, они лучше знают, значит всё там правильно.
    Востаннє редагував diveroni: 27.06.2017 о 04:40

Сторінка 570 з 1062 ПершаПерша ... 70470520560561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580620670 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті