Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 445 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Дописів
    1 372

Типово

а вот про стоимости палат - это вообще законно?
    ну, в Законе Украине о медицине прописан тот факт, что нахождение в палате платное?
    или как? типа, не заплатишь, спи в коридоре (в непонятной палате)?

блин, только в детстве лежала в больницах и с тех пор не была там. читаю и ужасаюсь

а кто в ЦРБ рожал, там тоже есть платные и бесплатные палаты? но в ЦРБ ж без патологий только рожают? в случае чего отправляют в 9-ку?

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    меня особо впечатлили клеенки на подушках и матрацах, ради эксперимента =захотелось заставить поспать хоть одну ночь персонал 9-ки или кто это придумал
    капец
    муж грит - давай свой матрас притащим? . я грю - ага! и кровать! и ванную с туалетом

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

А где в городе можно посмотреть/пощупать подушки для беременных? Как что-то начнешь искать, так в Днепре никогда ничего нет)

Дописів
    1 372

Типово

еще хотела спросить, а у нас бывают дни открытых дверей в РД? чтобы пойти, посмотреть своими глазами, что и как?

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    привеД
    а что это?
    про курсы, думаю на сентябрь-октябрь

блин, почита последние 10 стр я вспомнила, почему хотела рожать дома
    как я не люблю всю эту хрень, где ты, за свои же деньги, кому-то что-то должен... как я привыкла к комфорту и собственному, не прикосновенному пространству!

а страховок для беременных у нас нет? может можно со страховой какой-то (за вменяемые деньги) договориться и пусть они все решают-договариваются???

я, как прочитала ситуацию в роддоме 9-ки на сейчас, так ужаснулась! и да, судя по теме, декабрь-январь будет плодовитый . а еще и погодные условия, а еще и праздники! не дай боХ выпившую бригаду! я это вообще не переваривариваю и могу и прибить...
    блин-блин-блин!

а на флюшку все согласны после родов?

про тему прививок, пока, промолчу...

голова кругом!

кстати, там про сроки ПДР и линеечки кто-то писал выше - проги и гиня, все ставят на 02.01. узи - 01.01. а линейка (я ее сама создавала), но не здесь она - отчисляет недели с пятницы (а у меня во вторник) и получается срок меняется раньше на 4 дня - я не заморачиваюсь
    Та ну, все от твоего восприятия зависит. Для меня главное было - благополучные роды. И отдельная палата ( оба раза и за разные деньги я это получила) 3 дня. Все. И ты дома.
    И даже то, что питаться там не возможно и нечем, и муж каждый день с нагорки мотался в 9-ку , и новый мост был закрыт ...не имело для нас значения.
    Можно было рожать в Генезисе. Но я считаю что декорации в роддоме все же второстепенны.

Выпившая бригада... та ну, что вы...
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    я в этот раз буду отказываться от флюшки. особенно если начнется эпид.сезон
    после флюшки как раз заболела и 2 недели ходила дома с маской на морде - не поцеловать ребенка, ничего. еще и малой чуть соплей передалось.
    Ой, а какая связь с флюшкой?

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

В 9-ке платишь при поступлении 50 грн вроде, за палату и анализ крови из вены 60 грн. Все. Витамин К платно. Но я не колола

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    716

Типово

а кто в ЦРБ рожал, там тоже есть платные и бесплатные палаты? но в ЦРБ ж без патологий только рожают? в случае чего отправляют в 9-ку?
    Если по прописке в ЦРБ (Дн-ский р-н), то там платится взнос около 400 грн. за все время пребывания в палате. И да, они не берут сложные случаи. Все-таки это родильное отделение, не роддом. Не берут точно девочек на второе кесарево, гипертензии, гестационные диабеты.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    меня особо впечатлили клеенки на подушках и матрацах, ради эксперимента =захотелось заставить поспать хоть одну ночь персонал 9-ки или кто это придумал
    В ПЦ клеенки на матрасах есть, а подушки без них. Но вот в патологии я как подушку увидела- перьевая, вся в пятнах, как-то спать на ней перехотелось, муж мою привез). А по матрасам понятно, что они должны быть в в защитных чехлах: у кого-то воды отошли, у кого-то кровь капнула, мне уж лучше та клеенка, чем на чьих-то выделениях спать. Жаль, что до сих пор в качестве защиты матраса клеенку используют, а не специальные наматрасники.

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    П.с. про ночнушки с разрезом до пуза понять не могу. думала этот ужас остался в прошлом. Воспоминания от первых родов меня настолько пугали....эти жуткие ночнушки с разрезами, тряпки эти подкладные. Капец. В этот раз я купила три красивых трикотажных комплекта., ночнушка и халат. Кстати пользуюсь ими до сих пор, ничего с ними при родах не случилось. Зачем одевать их жуткие вещи?
    Мне ни разу их вещи не предлагали, я думала, вырез в ночнушке нужен, чтобы катетер поставить, вдруг что. В этот раз купила какую-то "бабушкину" ночнуху, в итоге ниче с ней не стало, разрезать не пришлось, можно было в нормальных вещах рожать).

Дописів
    12 360

Типово

А вообще читаю....никого не хочу обидеть., но все как будто не в этой стране живете. Всех прям фонды удивляют. И да, дети это очень дорого. Дальше Вы столкнетесь с привиками, которые или непойми чьи или стоят денег. А помимо денег их еще нужно найти. С халатностью педиатров в районных больницах. С платными НСГ, с платными консультациями ортопедов и неврологов. И это я еще не начала рассказывать про детский сад и школу

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

капец
    муж грит - давай свой матрас притащим? . я грю - ага! и кровать! и ванную с туалетом
    младшего рожала в ЦРБ, правда еще в 2010 г. - еще на то время палаты все одноместные, если прописка Дн-вского р-на условно бесплатные (фонд, чистящее-моющее там) без туалета и душа и платные с удобствами. Клеенка на матрасе была, но не ужасная шуршащая а нормальная, мягкая. У меня была патология (моя патология, не ребенка), половину беременности параллельно в консультативной пол-ке в Мечникова наблюдалась еще - но рожала в ЦРБ, все прошло нормально.

Клеенки на матрасах, мое ИМХО - это необходимость," протекла" к примеру, дамочка с каким-то заболеванием неприятным - как матрас продезинфицировать если он без клеенки был?

а, Легкая же вроде в ЦРБ рожала - у нее можно свежую информацию уточнить

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

а вот про стоимости палат - это вообще законно?
    ну, в Законе Украине о медицине прописан тот факт, что нахождение в палате платное?
    или как? типа, не заплатишь, спи в коридоре (в непонятной палате)?
    ну так они ж это оформляют как добровольный взнос в фонд больницы )))

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    А где в городе можно посмотреть/пощупать подушки для беременных? Как что-то начнешь искать, так в Днепре никогда ничего нет)
    Маргаритка на Комсомольской, у Олюнька_Победа в шоу-руме возможно есть, в ТЦ Галлерея есть магаз для Б там тоже должно быть

еще хотела спросить, а у нас бывают дни открытых дверей в РД? чтобы пойти, посмотреть своими глазами, что и как?
    в 1 РД точно бывают, где-то читала. надо звонить им уточнять когда

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    Ой, а какая связь с флюшкой?
    прямая. из 1 РД возят в амбулаторию на Миронова. а там же никого не выгоняют когда беременные приходят. заводят конечно без очереди, но все равно все в общем коридоре сидят. январь, все чихали/кашляли аж рыгали. у меня от родов и до дома больше никаких контактов с "внешним миром" не было, и муж здоров был и персонал в РД тоже. так что другие варианты просто отпадают.

Дописів
    1 372

Типово

Alessja спасибо
    да, жду и от нее подробностей
    нашу соседку отправили в 9-ку с давлением, хотя все было договорено в ЦРБ.

Дописів
    897

Типово

А как в 1 РД с палатами и удобствами дела обстоят? Кто в курсе?
    Про 9ку все понятно...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

А вообще читаю....никого не хочу обидеть., но все как будто не в этой стране живете. Всех прям фонды удивляют. И да, дети это очень дорого. Дальше Вы столкнетесь с привиками, которые или непойми чьи или стоят денег. А помимо денег их еще нужно найти. С халатностью педиатров в районных больницах. С платными НСГ, с платными консультациями ортопедов и неврологов. И это я еще не начала рассказывать про детский сад и школу
    а вы считаете это в порядке вещей? - я нет, хотя и отдаю себе отчет в какой стране живу...
    если бы запросы были адекватные хотя бы...
    средняя зп по стране порядка 6 тыс. грн, в 2014 была около 3 тыс. грн. т.е. примерно в 2 раза рост. фактически (я сужу по своим знакомым), мало у кого более чем на 30-50% вырос номинальный доход за этот период. я молчу про рост коммунальных и остальных цен. а наши уважаемые доктора хотят получить благодарность в $ эквиваленте на том же уровне что и до покращення. и да, я считаю, что 500-700$ за неосложненные роды это дофига

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не секрет). Сейчас найду запись, девочка знакомая спрашивала, я писала, пока помнила. Вот:
    "Акушеру, врачу дали по 1000, неонатологу 300, санитарке в родовой бригаде 200. Это все сами в виде благодарности.
    Палата 500 грн, фонд детского отделения 150 грн.
    Подписание обменки 800 грн, родовой пакет 500 грн.
    НСГ малому 100 грн, флюорография мне 50 грн.
    Лекарства мне грн 800, при выписке медсестрам 200. Как-то так, +/-"
    Юля, а вот в последней строке написано "лекарства мне" - это что-то по показаниям или есть лекарства которые не входят в род.набор?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від *POKUPATEL* Переглянути допис
    А как в 1 РД с палатами и удобствами дела обстоят? Кто в курсе?
    Про 9ку все понятно...
    я была в платной. с/у в палате, кровать, холодильник, микроволновка есть. правда душ кабина шаталась, но то такое ))) очень она меня выручала.
    постельное было их - свеженькое, клеенки не заметила. может и была, но меня другие вопросы тогда больше интересовали
    питание кстати тоже очень приличное. мне было вкусно. правда только завтрак и обед.

а вообще поищи темки по роддомам, там и фотки выкладывают и свежую информацию можно почитать

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

По 9-ке в стоимость палаты вклбчены лекарства и материалы, потраченные во время родов. Они не дают список медикаментов. Не хочешь, дадут списокмедикаментов и хоз товаров

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Юля, а вот в последней строке написано "лекарства мне" - это что-то по показаниям или есть лекарства которые не входят в род.набор?
    То мне врач из дежурной бригады, с которой рожала, выписала свечи специальные и лактогель ,чтобы все быстрей после родов нормализовалось. Это не обязательно.

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    а вы считаете это в порядке вещей? - я нет, хотя и отдаю себе отчет в какой стране живу...
    если бы запросы были адекватные хотя бы...
    средняя зп по стране порядка 6 тыс. грн, в 2014 была около 3 тыс. грн. т.е. примерно в 2 раза рост. фактически (я сужу по своим знакомым), мало у кого более чем на 30-50% вырос номинальный доход за этот период. я молчу про рост коммунальных и остальных цен. а наши уважаемые доктора хотят получить благодарность в $ эквиваленте на том же уровне что и до покращення. и да, я считаю, что 500-700$ за неосложненные роды это дофига
    Откуда 500-700$, 200-400$ же, ну. И еще раз, не договаривайся, врачи в дежурных бригадах прекрасно делают свою работу. Почему-то все хотят рожать с кем-то, желательно со "звёздами", в итоге у них спрос превышает их возможности, не может же человек работать ежедневно. Спрос формирует цену. И я рада, что хотя бы из-за этих левых денег у нас в роддомах еще есть врачи, которым можно доверить жизнь, потому что с их опытом и квалификацией они могут прекрасно работать заграницей. А бесплатные девочки-припевочки, как моя гинекологиня в послеродовом, которые не знаю где учились, меня пугают. И еще раз, когда врач в свою смену делает свою работу, денег никто не требует. За время моего лежания в стационарах мне встретилось огромное количество прекрасных людей, которые отлично выполняют свою работу, не требуя взамен денег.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    То мне врач из дежурной бригады, с которой рожала, выписала свечи специальные и лактогель ,чтобы все быстрей после родов нормализовалось. Это не обязательно.
    .
    Спасибо, поняла.

Дописів
    282

Типово

подожди... мы еще от цен на роды не отошли))))

Сторінка 108 з 445 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті