| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я думаю вопрос тут не в обозначении собственных границ, а есть просто типаж беспардонных людей, которые считают, что ничего страшного , например, если они приедут к Вам ( а просто погулять по городу) именно в Ваш ДР или приезжает их деть, сдавать документы, но с собой везет ее одного чужого детя ( ну так потом сюрприз - я с подружкой )), у меня тогда возник вопрос , а родители чужого детя вообще думали куда и к кому едет их деть...
Если считаете, что уже оплатили по долгам, конечно, мягко намекните, что в этот раз Вам неудобно.
Если человек возмутится отказом - тем более Вы были правы: значит, человек уже прочно утвердился в роли благодетеля от своего одного поступка и для него это на всю жизнь, что плохо, ибо это уже гордыня. Даже спасители жизни не делают всех спасенных поголовно своими рабами, требуя от них бежать отдавать долги по первому зову. И в этом ценность бескорыстной помощи - благодарный отблагодарит, но принуждать его к этому всякий раз - это уже манипуляция.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
это было год назад , именно в мой ДР и человек знал, что я в городе , но ему удобно было на подписание приехать именно в то время , я логически рассуждала : если мне надо, но я знаю , что у человека в это время ДР- то мне даже в голову бы не пришло тревожить его своим приездом и даже спрашивать , тогда я отказать не смогла, сдвинула все свои планы , молча, а теперь уже в который раз сержусь на себя за боязнь сказать -нет....
мне как-то человек который меня знает 10 лет пожелал на ДР - " и побольше любить себя " - я удивилась, потому что думала о себе иначе , а сегодня утром задумалась еще раз об его словах.
не хочу дискутировать абы було,
но именно в них.
Люди не могут читать в Вашей галаве и догадываться что они лезут на голову,
и если не дать отпор, а вежливо сцепив зубы, делать им то, что они себе вообразили, в надежде что они когда-нибудь обретут совесть,
лізты воны будуть і далі...
(да, тут наспех смешана и этика и межчеловеческие умолчания, о которых кто-то может фантазировать что они работают пока им ротом не сказали)
Никто кроме Вас их не "догадает" что Вам неудобны их планы,
и пока от Вас не прозвучало обратное, они могут думать шо Вам совсем не в тягость((((
Востаннє редагував Мафальда: 21.06.2017 о 12:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks