Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 540 з 1506 ПершаПерша ... 404404905305315325335345355365375385395405415425435445455465475485495505906401040 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 10 781 по 10 800.

Тема: Борис Филатов

Дописів
    10 101

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Что делать с агрессором ты и без меня лучше знаешь . Я тебя в который раз проталкиваю к идее , что кроме этого сотни других проблем , которые надо решать параллельно , не откладывая до лучших времён, ибо они(лучшие времена) не наступят никогда. Как ни агрессор, так финансовый кризис, как не кризис, так непогода и т.д.
    Израиль в состоянии войны почти с момента своего образования и что? Надо перестать строить дороги и города "до полной и безоговорочной ?"
    Именно.

Суть в том, что в своё время Днепропетровск был не первый город, но и не второй - помните времена, когда это говорили?
    Сейчас Днепр превратился в прифронтовой город с плохой инфраструктурой, уезжающими белыми воротничками, плохим прогрессом в инфраструктуре, где-то за Львовом, Одессой и Харьковом.
    Смысла приезжать сюда (возвращаться...) сейчас нет никакого.

И главная задача городского руководства вытянуть Днепр из этой трясины.
    Мы обсуждали статью Дениса Казанского, о состоянии центрального проспекта. Но аэропорт (здание, полоса и заход авиакомпаний) горит действительно ещё сильнее, чем центральный проспект. Не говоря о интересах бизнеса и жителей, к нам просто не долетают некоторые инвесторы, когда понимают, что им потом летать за эти деньги только через два хаба

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Та ну, на Симферопольской Панорама.. А на КЦеткиной а на Жуковского? Это лютый пи..ц будет с парковкой, с школами, садиками.
    Меня ВСЕ новострои с парковками пугают. Даже очень пугают. И не только в этом городе. Либо подземый паркинг которого на всех не хватает, за кучу бабла, либо пешком. Именно поэтому я новострои для себя даже в теории не рассматриваю...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Отож ,, несколько жилых домов с "бедной" придомовой территорией уже успех
    делать шаги в направлении того, чтобы Днепр привлекал хотя бы внутреннюю миграцию - этого нет. Пока подпитываться только своей областью и все рано теряет население .

вот у тебя есть друзья переехавшие в Днепр не из области или Донбасса (по известным причинам)?
    у меня ни одного есть в знакомых всякие шатающиеся по свету "странники" которые живут какой то время, потом все равно уезжают .
    а В тот же Львов едут , и не ради кофе или плитки.
    Есть. Но это говорит только о тем, что у нас разный круг общения.
    ЗЫ у меня есть друзья приехавшие в Днепр даже со Львова.

Дописів
    10 101

Типово

у меня ни одного есть в знакомых всякие шатающиеся по свету "странники" которые живут какой то время, потом все равно уезжают .
    а В тот же Львов едут , и не ради кофе или плитки.
    когда у нас закрывали офис в Севастополе, люди выбирали, ехать в Днепр или Львов (ну, или увольняться, и по факту ехать на российский материк, в большинстве своём было именно так, но это другая тема).
    Подавляющее большинство выбрало Львов
    Причины

1. В Днепре тяжёлый воздух. У многих тут аллергия.
    2. Выглядело безопаснее в 2014, с военной точки зрения.
    3. Во Львове более развит IT. Больше предложений.
    4. Во Львове развитей инфраструктура - например, приятней жить в городе с таким количеством недорогих кафе-ресторанов. <--- это тоже называлось. Плитка, конечно, нет, но согласитесь, любой город обязан выглядеть достойно

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Есть. Но это говорит только о тем, что у нас разный круг общения.
    ЗЫ у меня есть друзья приехавшие в Днепр даже со Львова.
    круг очень разный , но тенденция все равно "на лицо". Днепр теряет население стремительно и не последнюю роль тут играет его ИНФРА. Какой бы круг я тебя не был , я все рано не поверю, что признавших из вне области больше чем уехавших (Киев , Львов , заграница).
    По опыту соседних тем - "денег же нет",, а у кого они есть? Задача исполнительной власти не деньги давать, а создавать условия когда будет смысл вкладываться во что то кроме торговых центров.
    Shit or get off the pot!

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

и я из Днепра например уехал
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

круг очень разный , но тенденция все равно "на лицо". Днепр теряет население стремительно и не последнюю роль тут играет его ИНФРА.
    По опыту соседних тем - "денег же нет",, а у кого они есть? Задача исполнительной власти не деньги давать, а создавать условия когда будет смысл вкатываться во что то кроме торговых центров.
    ... ну как бы я нормально отношусь к "потере населения"... ситуация в Украина такая, что "европы" тут еще долго не будет. Поэтому ИМХО толку именно для Украины от людей ноющих о том что тут все плохо лично я не вижу. А значит ни чуть не жалею об их отъезде.... В этой местности с 1917 года все куда то бегут. Ну и?

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

... ну как бы я нормально отношусь к "потере населения"... ситуация в Украина такая, что "европы" тут еще долго не будет. Поэтому ИМХО толку именно для Украины от людей ноющих о том что тут все плохо лично я не вижу. А значит ни чуть не жалею об их отъезде.... В этой местности с 1917 года все куда то бегут. Ну и?
    свято место пусто не бывает
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    10 101

Типово

Поэтому ИМХО толку именно для Украины от людей ноющих о том что тут все плохо лично я не вижу. А значит ни чуть не жалею об их отъезде....
    Если человек уже ноет, что всё плохо, я уезжаю - это одно.
    А если есть массовая картинка, что там хорошо, а тут плохо, и вроде как нейтральные люди задумываются о переезде - это уже другое, это тенденция и это и есть проблема.
    И, боюсь, в данном случае это картинка - это не что-то придуманное, например, масс-медиа, а реальность.

Кроме того, вот, опять же, взять по айти. Многие люди, инертные к переезду, уехали в 2014 в Европу, многие из них там переждали и возвращаются.
    Тот факт, что они возвращаются не в Днепр, а, например, во Львов, это как раз следствие этой массовой картинки, что там хорошо, а тут плохо.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    и я из Днепра например уехал
    ..не ссы... скоро Днепр к тебе приедет..

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Если человек уже ноет, что всё плохо, я уезжаю - это одно.
    А если есть массовая картинка, что там хорошо, а тут плохо, и вроде как нейтральные люди задумываются о переезде - это уже другое, это тенденция и это и есть проблема.
    И, боюсь, в данном случае это картинка - это не что-то придуманное, например, масс-медиа, а реальность.

Кроме того, вот, опять же, взять по айти. Многие люди, инертные к переезду, уехали в 2014 в Европу, многие из них там переждали и возвращаются.
    Тот факт, что они возвращаются не в Днепр, а, например, во Львов, это как раз следствие этой массовой картинки, что там хорошо, а тут плохо.
    ... судить по ай ти, тем более по нашему ай ти, о состоянии общества не совсем разумно... скажем так значение нашего ай ти очень сильно переоценено, и в социальном плане тоже... Судить нужно по бизнесу. А бизнес уезжает только в тень. Да это не есть гуд. Но это просто говорит о том, что общество больно и его нужно лечить. И его вылечат. Гарантия 100%

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

можно побаловать электорат остановками по 5 лимонов)))
    как оказалось высокотехнологические остановки с подогревом жоп и вайфаем ***** не могут работать без шаурмятни и пива)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Город не может состоять из одних одних IT шников. А городской бюджет ихними налогами не не наполнишь. Кто там из них что то платит?
    Убили производство, где те тысячи работающих на производстве которые кушали, одевались, покупали серванты)))?
    Для них и под них было развитие в городе-торговля, сервис, отдых.
    Сомневаюсь что те вышеупомянутые новостройки полноценно оплачиваю % в развитие города.
    Нужно много работающих людей чтобы город не умер.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    как оказалось высокотехнологические остановки с подогревом жоп и вайфаем ***** не могут работать без шаурмятни и пива)))
    а без підігріва і вайфая але з шаурмою і пивом можуть... дивина...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Типово

... судить по ай ти, тем более по нашему ай ти, о состоянии общества не совсем разумно... скажем так значение нашего ай ти очень сильно переоценено, и в социальном плане тоже... Судить нужно по бизнесу. А бизнес уезжает только в тень. Да это не есть гуд. Но это просто говорит о том, что общество больно и его нужно лечить. И его вылечат. Гарантия 100%
    смотри, на пике Днепр был 1.150тыс, сейчас с трудом говорят о миллионе подгребая пригороды . Тоесть паднния населения в ~20% за 25 лет. айтишеики в этой массе мизер , но это не меняет картинки. Бизнес валит ровно точно также, не говоря о просто пчёлах. А ты продолжаешь считать "что и так сойдёт"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Город не может состоять из одних одних IT шников. А городской бюджет ихними налогами не не наполнишь. Кто там из них что то платит?
    Убили производство, где те тысячи работающих на производстве которые кушали, одевались, покупали серванты)))?
    Сомневаюсь что те вышеупомянутые новостройки полноценно оплачиваю % в развитие города.
    условия нужны для инвестиций, а у насЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gju.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  76,7 КБ
ID:	2112021
    или снос заправок в пользу ОККО
    которое кстати при Куличенко не могло зайти в город
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

смотри, на пике Днепр был 1.150тыс, сейчас с трудом говорят о миллионе подгребая пригороды . Тоесть паднния населения в ~20% за 25 лет. айтишеики в этой массе мизер , но это не меняет картинки. Бизнес валит ровно точно также, не говоря о просто пчёлах. А ты продолжаешь считать "что и так сойдёт"
    ... я уже давно вышел из возраста когда ссать против ветра считалось круто. Мир не стоит на месте, он меняется. Меняется и Днепр. В мире не нужно столько оборонки, сколько построили в Днепре, да и металлургии тоже... Сможем перестроится бум опять процветать, не сможем.. ну мы точно не будем первым первым крупным городом который пришел в упадок. Но сохранить предыдущий Днепр нету никакой возможности. Это реалии.
    ЗЫ но я лично никому не запрещаю ссать против ветра, и говорить, что это круто.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

... я уже давно вышел из возраста когда ссать против ветра считалось круто. Мир не стоит на месте, он меняется. Меняется и Днепр. В мире не нужно столько оборонки, сколько построили в Днепре, да и металлургии тоже... Сможем перестроится бум опять процветать, не сможем.. ну мы точно не будем первым первым крупным городом который пришел в упадок. Но сохранить предыдущий Днепр нету никакой возможности. Это реалии.
    ЗЫ но я лично никому не запрещаю ссать против ветра, и говорить, что это круто.
    Сань, вопрос не в Днепре, вопрос в стране
    в страну не идут инвестиции, нет самоинвестирования - посему все города ждет одинаковая учась при этой власти
    кстати у нас все усугублено нашими региональными феодалами, большие сомнения что в город Филатова пойдет местный, обизнанный с его трудовым путем, инвестор

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Как по мне, Днепр очень сильно отстал от Киева и Львова. Это подтверждает, кстати, тенденция миграции мобильной категории населения - айтишников из Днепра во Львов, просто из-за инфраструктуры.

Ткнул на стрит вью две случайные центральные точки двух городов - на Яворницкого (вряд-ли кто-то меня обвинит, что я выбрал "неправильную" часть проспекта для анализа) и на аналогичном центральном проспекте Львова.
    Панорамы обоих городов за 2015 год. Честно говоря, у нас мало чего поменялось за 2 года. У них - сходу не помню.

Днепр: https://goo.gl/maps/2VJ1k7dFWEq
    Львов: https://goo.gl/maps/sA13QaRmMNJ2

Давайте покрутимся на месте поищем 10 отличий:
    - разбитая тротуарная плитка vs целая плитка.
    - в ужасном состоянии группа "ливнёвка+бордюр".
    - парковка на центральной аллее, где пешеходная зона. Вообще, вопрос к качеству зелёной зоны и её доступности.
    - велодорожка vs её отсутствие.
    - "реально" выделенная полоса для общественного транспорта.
    - "реально" запрещено парковаться на тротуаре.
    - графити и объявления.

хоть что-то в пользу Днепра?

PS: а те, кто говорит, что "зато мы воевали!!!111" может идти говорить это дальше.
    Бюджет за последнее время вполне реальный, на 160 копий одинакового проекта 17.6 миллионов нашлось https://www.facebook.com/vladislav.s...38?pnref=story , а на центральный проспект не нашлось и не найдётся
    На ютубе один блогер делает сравнение 2 городов на основе гугл карт (центр, окраины, частный сектор). Львов очень даже неплохо выглядел в сравнении с румынским городом.
    Не доведи господи сделает сравнение Днепра с кем-то, будет позорище на весь мир((
    Застрял наш город в развитии, даже не знаю в каких годах ...

Типово

а) они платят и очень много
    б) они продают валютную выручку , являясь вторым (после СХ) донором валюты

Недальновидно недооценивать их роль в 21 веке . Тем более, что Украине не очень то много поводов для гордости на глобальном рынке .
    Shit or get off the pot!

Сторінка 540 з 1506 ПершаПерша ... 404404905305315325335345355365375385395405415425435445455465475485495505906401040 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті