Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 539 з 1506 ПершаПерша ... 394394895295305315325335345355365375385395405415425435445455465475485495896391039 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 30110, показано з 10 761 по 10 780.

Тема: Борис Филатов

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Как по мне, Днепр очень сильно отстал от Киева и Львова. Это подтверждает, кстати, тенденция миграции мобильной категории населения - айтишников из Днепра во Львов, просто из-за инфраструктуры.

Ткнул на стрит вью две случайные центральные точки двух городов - на Яворницкого (вряд-ли кто-то меня обвинит, что я выбрал "неправильную" часть проспекта для анализа) и на аналогичном центральном проспекте Львова.
    Панорамы обоих городов за 2015 год. Честно говоря, у нас мало чего поменялось за 2 года. У них - сходу не помню.

Днепр: https://goo.gl/maps/2VJ1k7dFWEq
    Львов: https://goo.gl/maps/sA13QaRmMNJ2

Давайте покрутимся на месте поищем 10 отличий:
    - разбитая тротуарная плитка vs целая плитка.
    - в ужасном состоянии группа "ливнёвка+бордюр".
    - парковка на центральной аллее, где пешеходная зона. Вообще, вопрос к качеству зелёной зоны и её доступности.
    - велодорожка vs её отсутствие.
    - "реально" выделенная полоса для общественного транспорта.
    - "реально" запрещено парковаться на тротуаре.
    - графити и объявления.

хоть что-то в пользу Днепра?

PS: а те, кто говорит, что "зато мы воевали!!!111" может идти говорить это дальше.
    Бюджет за последнее время вполне реальный, на 160 копий одинакового проекта 17.6 миллионов нашлось https://www.facebook.com/vladislav.s...38?pnref=story , а на центральный проспект не нашлось и не найдётся
    Во всех известных мне кейсах, переезд во Львов (либо же возврат из Европы (в Днепр мало кто хочет по разным причинам)) обусловлен транспортом (аэропорт) и близостью границы . Упрошенно говоря , налоги украинские а гейт почти европейский.
    вся эта плитка серьёзно никем не упоминалась. Что не отменяет того, что инфра Днепра его тормоз. И когда мне говорят в соседней теме, что сначала агрессор, в потом аэропорт - я понимаю что ничего не поменяется... жить реальными проблемами слишком низменно по днепровскому менталитету.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    у нас не видел в центре шоб мусор плавал после ливней сильных
    Так у нас свалка ого аж где.Не доплывает)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Во всех известных мне кейсах, переезд во Львов (либо же возврат из Европы (в Днепр мало кто хочет по разным причинам)) обусловлен транспортом (аэропорт) и близостью границы . Упрошенно говоря , налоги украинские а гейт почти европейский.
    вся эта плитка серьёзно никем не упоминалась. Что не отменяет того, что инфра Днепра его тормоз. И когда мне говорят в соседней теме, что сначала агрессор, в потом аэропорт - я понимаю что ничего не поменяется... жить реальными проблемами слишком низменно по днепровскому менталитету.
    ... а ну расскажи нам недалеким, что делать с агрессором? Я с удовольствием послушаю.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Зі зв'язком проблем не було...
    Арки незачинені - то так, вонючи... Туристи ж з усієї країни, та з потягів проїздом... Добре, що у нас туристіа нема, бо вже епідемії були б.
    А правда, що там ціна на житло взлетіла в порівнянні з минулими роками?
    Не "арки" а брами))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    тоже офис во Львове. Во многом обратные впечатления:

1. 100 метров от центра - да, хуже чем в центре, но всё ещё лучше, чем в Днепре. Ткнул в случайную точку на карте: https://goo.gl/maps/Qu64iiQMJNT2
    всё так же, чистая улица, с одной стороны перекладывают тротуарную плитку (представьте это в Днепре, где-нибудь на Бородинской), по другой стороне дороги можно спокойно идти без ям, ливнёвки в хорошем состоянии, фасады домов приличные. Ливнёвка в поле зрения выглядит пристойно, бордюры выглядят пристойно.

2. Ремонты - у львовянина есть выбор, жить в историческом центре или в новом доме где-то за его пределами. Как и у нас. Иногда нам арендовали квартиры в центре, вплоть до рынка, фразу "в подъезды домиов лучше не заходить" подтвердить не могу. Про воду и связь в центре ничего сказать не могу.
    Пока докатил чемодан с пригородного вокзала на железнодорожный колеса отваливались.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Ну... честно говоря, если бы ко мне приехали сотрудники в командировку из другого города и стали интересоваться, как я плачу коммуналку зимой и летом, я бы считал это моветоном.
    Оце були у Ворохті, так місцеві розповідали як у перебудову зникли Водоканал та Опалення. Прали одяг у річечках, бо тягати воду на 3 поверх дуже тяжко. Зараз вода є. А опалюються з того часу дровами. Побудували пічки в поверхівках. То дуже кортіло запитати - скіки ж їм коштує опалення, тобто дрова на зиму. Не запитали...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... а ну расскажи нам недалеким, что делать с агрессором? Я с удовольствием послушаю.
    Что делать с агрессором ты и без меня лучше знаешь . Я тебя в который раз проталкиваю к идее , что кроме этого сотни других проблем , которые надо решать параллельно , не откладывая до лучших времён, ибо они(лучшие времена) не наступят никогда. Как ни агрессор, так финансовый кризис, как не кризис, так непогода и т.д.
    Израиль в состоянии войны почти с момента своего образования и что? Надо перестать строить дороги и города "до полной и безоговорочной ?"
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Что делать с агрессором ты и без меня лучше знаешь . Я тебя в который раз проталкиваю к идее , что кроме этого сотни других проблем , которые надо решать параллельно , не откладывая до лучших времён, ибо они не наступят никогда. Израиль в состоянии войны почти с момента своего образования и что? Надо перестать строить дороги и города "др полной и безоговорочной ?"
    Дык строят дороги и города. В том же Днепре куча новостроев. Даже на Соколе закрыли самую крутую стоянку и строят дом. Надеюсь и дорогу к нему сделают. А то я тут уже писал, что за 9 лет что я тут живу в этом году на Сокол Два самые хреновые дороги за все время.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Не "арки" а брами))
    Дякую.
    Брами чи брама? Ворота - теж можна
    Малося на увазі, - якщо ворота не зачинені, то з арки воняє...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Нема ума -строят дома. Ничего хорошего в том, что строят с нарушением градостроительных норм нет. Бабла у кого то много скопилось.

Дописів
    13 721

Типово

Пока докатил чемодан с пригородного вокзала на железнодорожный колеса отваливались.
    Де? У Львові? У Дніпрі, мабуть, чумайдан би розвалився...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Нема ума -строят дома. Ничего хорошего в том, что строят с нарушением градостроительных норм нет. Бабла у кого то много скопилось.
    ИМХО скорее всего просто место забивают.
    ЗЫ нормы и поменять можно..

Дописів
    13 721

Типово

+ мільйон

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Дякую.
    Брами чи брама? Ворота - теж можна
    Малося на увазі, - якщо ворота не зачинені, то з арки воняє...
    Но понятно что во множественном-брами. Это я узнал в 70-ых когда милиционер спрашивал Шо ви робите під брамою ? Я у поляка что то покупал

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

так городской бюджет заработал
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Де? У Львові? У Дніпрі, мабуть, чумайдан би розвалився...
    У Львове, Черт меня дернул с Свалявы на электричке поехать.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    так городской бюджет заработал
    можно побаловать электорат остановками по 5 лимонов)))

Дописів
    13 721

Типово

зараз там трамвай не їздить до вокзала - ремонт...

Типово

Дык строят дороги и города. В том же Днепре куча новостроев. Даже на Соколе закрыли самую крутую стоянку и строят дом. Надеюсь и дорогу к нему сделают. А то я тут уже писал, что за 9 лет что я тут живу в этом году на Сокол Два самые хреновые дороги за все время.
    Отож ,, несколько жилых домов с "бедной" придомовой территорией уже успех
    делать шаги в направлении того, чтобы Днепр привлекал хотя бы внутреннюю миграцию - этого нет. Пока подпитываться только своей областью и все рано теряет население .

вот у тебя есть друзья переехавшие в Днепр не из области или Донбасса (по известным причинам)?
    у меня ни одного есть в знакомых всякие шатающиеся по свету "странники" которые живут какой то время, потом все равно уезжают .
    а В тот же Львов едут , и не ради кофе или плитки.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 563

Типово

ИМХО скорее всего просто место забивают.
    ЗЫ нормы и поменять можно..
    Та ну, на Симферопольской Панорама.. А на КЦеткиной а на Жуковского? Это лютый пи..ц будет с парковкой, с школами, садиками.

Сторінка 539 з 1506 ПершаПерша ... 394394895295305315325335345355365375385395405415425435445455465475485495896391039 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті