Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 436 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8716, показано з 941 по 960.

Тема: Дети от 0 до года (том 55)

Звідки Ви
    Дніпро, пр. Поля
    Дописів
    2 086

Типово

Всім привіт!!!
    Надюшу з даткою! Нехай росте здоровенька і завжди усміхається!)))
    Анет і Настена дякую за звітики! Дітки умнічки стільки вміють!
    Єгорка супер класний симпатяжка такий))) тьфу тьфу)
    Цитата Допис від *zlaya* Переглянути допис
    Я вас из кустов почитываю...хотя, у вас тут и читать особо нечего, затишье такое))
    да, тихо стало, такий час що малявки зовсім часу не лишають) тай літо почалось, всі гуляють)
    Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Девочки привет!!! Мы тоже на пару сек заскакиваем. Деток с датами, LenkO сил вам, дай Бог здоровья, держим кулачки @@@@@

Я это тут хотела сказать, мы ж таки сделали прививку АКДС Индию, думали думали и таки с педиатром решили что надо делать. Ттт третий день, все гуд, температурка была до 37, и все.
    Добре що все добре!
    Цитата Допис від Иришечка77 Переглянути допис
    LARSON2010, Егор такой прикольный)))). Мимимишка))). И в кресле ему интересно по-моему. Ну, так кажется по-крайней мере.

А мы сегодня прикупили тапулеты и топали на улице! Счастлииивый)))). Оценил. И даже разговоры разговаривал и топал). Только одна печалька - нужно их постоянно снимать/одевать... Иначе сразу в рот тянет.
    Еще и цветочков покушали сегодня... Притом не лепестков, а вот тех семян длинненьких как у чернобрывцев. Это мама на сек отвернулась, ага).
    Вітаю з покупкою для походушок))) ми теж купили, але дома босіком за ручки дуже любить ходити, а от на вулиці в босоніжках ще не привик, хоче сідати і повзти а не ходити)))
    Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    Спасибо, Ирочка! отчет чуть позже,у старшей украли сумку с телефоном на рынке сегодня,все в расстройстве
    Співчуваю, дуже неприємно! Але не замучуйтесь!)
    Цитата Допис від Женя_ Переглянути допис
    Надо пообещать, что тоже сегодня отчет напишу, а то с этой Анатомией страсти, затянуло, что каждая свободная минутка на нее уходит)
    ооо Анатомія страсті)))))))))))))))) уже розумію, дивимось з чоловіком вже кучу років) і кожен рік з нетерпінням чекаємо новий сезон)))

Звідки Ви
    Днепр, Победа - бул.Славы
    Дописів
    6 993

Типово

TinkaS, я надеялась, что 13 сезон будет последним)) всю беременность я сидела дома, посмотрела с 5 по 12 сезоны, даже в роддоме перед КС)))

П. С. Написала отчет, интернет пропал. Завтра отправлю тогда)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

СЕГОДНЯ ПОЗДРАВЛЯЕМ:

Jasmine_l - Макарчика с 11 месяцами! С финишной!

Здоровья, улыбок, сонных ночей и новых умелок!)

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Привет! Деток с датами! Все спокойных ночей и сладких снов!
    Лена - держись! Будем надеяться, что Ярославчик все это перерастет!
    Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Ирочка, спасибо за заботу. Очень на это надеюсь. Пока еще не выставляла коляску, но надо бы выставить. На смену ничего не присмотрела пока
    Я звонила в Капитошик, они сказали, что ничего дороже 2 тысяч их не интересует. А продавать хорошую коляску за такие смешные деньги не хочу. Пока выставила на ОЛХ и Кидстаффе. Еще на ФБ разместила объявление, но интереса никто не проявил.
    По поводу прививок: я вчера разговаривала с нашим педиатром, она сказала, что АКДС мы подождем хорошую, а вот КПК надо делать обязательно - в Украине эпидемия кори.
    Читаю об умениях детей и меня гложут сомнения: что с моим не так? Махать не хочет, ходит только с братом или по опоре к чему-то, чтобы сделать мелкую пакость, начал лазить по ящикам и пытался влезть в духовку, общаться словами почти перестал, привет и пока махать не желает. Кто у меня растет?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем приветы!)

Цитата Допис від На$тенА Переглянути допис
    Кушает неплохо, но знаешь, что еще заметила, когда меня нет дома, ест вообще замечательно и порции такие внушительные, видать понимает, что сиси рядом нет, вот и не перебирает
    Сисеманка!))))

Цитата Допис від helendov Переглянути допис
    Спасибо, Ирочка! отчет чуть позже,у старшей украли сумку с телефоном на рынке сегодня,все в расстройстве
    Ужас.... сочувствую. Сорвали?

Надо пообещать, что тоже сегодня отчет напишу, а то с этой Анатомией страсти, затянуло, что каждая свободная минутка на нее уходит)
    Женя - бросай ты это дело!)

Цитата Допис від TinkaS Переглянути допис
    Всім привіт!!!
    Надюшу з даткою! Нехай росте здоровенька і завжди усміхається!)))
    Анет і Настена дякую за звітики! Дітки умнічки стільки вміють!
    Єгорка супер класний симпатяжка такий))) тьфу тьфу)

да, тихо стало, такий час що малявки зовсім часу не лишають) тай літо почалось, всі гуляють)

Добре що все добре!

Вітаю з покупкою для походушок))) ми теж купили, але дома босіком за ручки дуже любить ходити, а от на вулиці в босоніжках ще не привик, хоче сідати і повзти а не ходити)))

Співчуваю, дуже неприємно! Але не замучуйтесь!)

ооо Анатомія страсті)))))))))))))))) уже розумію, дивимось з чоловіком вже кучу років) і кожен рік з нетерпінням чекаємо новий сезон)))
    Спасибо, Кристин!)
    Дома мы тоже топаем босиком. А на уличке он понимает, что если хочет подойти к машине, то он туда идет. И фиг остановишь!!!))))

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Привет! Деток с датами! Все спокойных ночей и сладких снов!
    Лена - держись! Будем надеяться, что Ярославчик все это перерастет!

Я звонила в Капитошик, они сказали, что ничего дороже 2 тысяч их не интересует. А продавать хорошую коляску за такие смешные деньги не хочу. Пока выставила на ОЛХ и Кидстаффе. Еще на ФБ разместила объявление, но интереса никто не проявил.
    По поводу прививок: я вчера разговаривала с нашим педиатром, она сказала, что АКДС мы подождем хорошую, а вот КПК надо делать обязательно - в Украине эпидемия кори.
    Читаю об умениях детей и меня гложут сомнения: что с моим не так? Махать не хочет, ходит только с братом или по опоре к чему-то, чтобы сделать мелкую пакость, начал лазить по ящикам и пытался влезть в духовку, общаться словами почти перестал, привет и пока махать не желает. Кто у меня растет?
    Ой, Марин! Та не переживай ты так). У тебя растет сын! ))) Они ж все очень разные и кто-то опережает остальных в любом случае. И это норма. Вон Тёмыч Кристинкин целовашки давно уже маме с папой устраивает, а мы никак. Зато мы просим ням-ням, а Тёмка нет. Кристинка, не обижайся!))) Просто мы с тобой яркий пример тому, что все дети разные.
    Так что... живи спокойно, Мариш)))).
    По кори правда. Сейчас в Одессе гуляет. Сильно!

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Всем приветы!)

Женя - бросай ты это дело!)
    Ты шо, это святое. Они как члены семьи.))

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Села за отчет, решила перечитать, что в прошлый раз писала... О_о, кажется так давно это было))
    Максу 5 месяцев. 2 недели назад вес был 9,4 кг, рост 67 см.
    Пока только на ГВ, водичку очень любит пить, уже старается сам держать бутылочку. Ест каждые три часа, совсем недолго, минут 5-7.
    Зубов пока два нижних, но верхние тоже в процессе, периодически в рот попадают не только игрушки, но и мамина рука с пальцами чтобы проверить как глубоко их можно прогрызть.
    Отбой где-то в 21.00, подъем в 7-8 утра с перерывом на одно кормление около 5 утра. В течение дня уложить не всегда легко, можно качать коляску долго, а в итоге через 10 минут проснется. 1-2 раза спит где-то по часу. Ну и на прогулке тоже вздремнет на 20-30 минут или дольше (главное, не останавливаться).
    Начали выкладывать его на пол, пока только наблюдается желание ползать, крутится по своей оси в основном)) Стал намного меньше "рассказывать" всяких историй. Зубы беспокоят, последние несколько дней много плачет и много срыгивает. (Иришечка77, если ваши косяки дельфинов уплыли, то точно к нам))
    Стал с интересом наблюдать за перемещением попугайчика по комнате и еще за тем, что мама кушает. Любит ногами делать маленький шторм в своей ванночке, скоро будет мала она ему, как и люлька в коляске.
    Может что забыла... За этот месяц покрестились, подрезали уздечку под языком, сделали вторую АКДС, были у невролога, сделали еще НСГ (в принципе нормально все).
    Первому фото почти месяц, последнее - только что сделала)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18601259_1248741135224874_150958259_n.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  38,5 КБ
ID:	2111683 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18944792_1265159403583047_1326605412_n.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  70,1 КБ
ID:	2111684 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19340068_1277357215696599_1323849692_o.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  52,7 КБ
ID:	2111685
    Востаннє редагував Женя_: 18.06.2017 о 18:49

Дописів
    465

Типово

Села за отчет, решила перечитать, что в прошлый раз писала... О_о, кажется так давно это было))
    Максу 5 месяцев. 2 недели назад вес был 9,4 кг, рост 67 см.
    Пока только на ГВ, водичку очень любит пить, уже старается сам держать бутылочку. Ест каждые три часа, совсем недолго, минут 5-7.
    Зубов пока два нижних, но верхние тоже в процессе, периодически в рот попадают не только игрушки, но и мамина рука с пальцами чтобы проверить как глубоко их можно прогрызть.
    Отбой где-то в 21.00, подъем в 7-8 утра с перерывом на одно кормление около 5 утра. В течение дня уложить не всегда легко, можно качать коляску долго, а в итоге через 10 минут проснется. 1-2 раза спит где-то по часу. Ну и на прогулке тоже вздремнет на 20-30 минут или дольше (главное, не останавливаться).
    Начали выкладывать его на пол, пока только наблюдается желание ползать, крутится по своей оси в основном)) Стал намного меньше "рассказывать" всяких историй. Зубы беспокоят, последние несколько дней много плачет и много срыгивает. (Иришечка77, если ваши косяки дельфинов уплыли, то точно к нам))
    Стал с интересом наблюдать за перемещением попугайчика по комнате и еще за тем, что мама кушает. Любит ногами делать маленький шторм в своей ванночке, скоро будет мала она ему, как и люлька в коляске.
    Может что забыла... За этот месяц покрестились, подрезали уздечку под языком, сделали вторую АКДС, были у невролога, сделали еще НСГ (в принципе нормально все).
    Первому фото почти месяц, последнее - только что сделала)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18601259_1248741135224874_150958259_n.jpg
Переглядів: 97
Розмір:  38,5 КБ
ID:	2111683 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  18944792_1265159403583047_1326605412_n.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  70,1 КБ
ID:	2111684 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  19340068_1277357215696599_1323849692_o.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  52,7 КБ
ID:	2111685
    Спасибо за отчетик, такой милый бутузик

Дописів
    1 122

Типово

После отчета Жени созрел вопрос. Вода. Куча мнений, одни за то,что до полугода только ГВ, другие не парятся- и дают воду. Все бы ничего, но все-таки лето и скоро будет жара, что в таком случае делать. Поделитесь опытом. Нам месяц и чуть чуть..

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Мы Комаровского в этом вопросе придерживаемся, даем с рождения. И наш педиатр говорит обязательно давать, а летом так тем более.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    3 374

Типово

Всем приветы!)

Ты шо, это святое. Они как члены семьи.))
    Ахахахаха!))))) Вот это ты меня посмешила)))).
    Спасибо за отчетик, Жень!) Ну умничка же Макс! И такой бутузик - щекастик, класс!!!)))) И теперь видно, что на тебя похож.
    Про дельфинов. ХЗ, уплыли или нет . Качели продолжаются, но немного уже. И это радует). Но! Есть же еще: луна не в той фазе, звезды не так стали и прочее)))).

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    После отчета Жени созрел вопрос. Вода. Куча мнений, одни за то,что до полугода только ГВ, другие не парятся- и дают воду. Все бы ничего, но все-таки лето и скоро будет жара, что в таком случае делать. Поделитесь опытом. Нам месяц и чуть чуть..
    Мы Комаровского в этом вопросе придерживаемся, даем с рождения. И наш педиатр говорит обязательно давать, а летом так тем более.
    +100000500!!! Вода - это жизнь. Одной маминой сиси, вернее воды в мамином молоке, недостаточно, ИМХО. А жара?...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

Типово

Приветы, а мы пропали, потому что все болеем
    Я тоже сторонник Комаровского - предлагать воду всегда, особенно в жару.
    Вы посмотрите просто критично на свою ситуацию и решите сами.
    Потому что у одних в квартире даже в жару 20 градусов и прохлада, у моей мамы, например, а у нас +40 градусов и солнце большую часть дня это если кондиционеры не включать

Женя, отличный отчёт, спасибо, любуюсь просто вашим карапузом, и зубастик такой уже! У вас прямо месяц диспанцеризации получился

Helendov Надюшку с даткой, сочувствую по поводу телефона, но всегда в таких случаях говорю - спасибо, господи, что взял деньгами...

TinkaS и Иришечка, а вы ортопедическую обувку брали? Я со старшим сильно заморачивалась, у него вальгус сильный, а сейчас уже за эти годы начиталась, что не исправляется он. Вот и думаю теперь насчёт первой обуви...

Ещё вы тут обсуждали по поводу умелок. Я раньше на уровне разума только понимала, что все дети разные, а вот как дочь появилась - то в реале вижу.
    Вот эта статья мне прямо ооочень нравится http://d-yatsenko.livejournal.com/113123.html
    Востаннє редагував blinysha: 19.06.2017 о 08:49

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Цитата Допис від LARSON2010 Переглянути допис
    Спасибо за отчетик, такой милый бутузик
    спасибо)
    Всем приветы!)

Ахахахаха!))))) Вот это ты меня посмешила)))).
    Спасибо за отчетик, Жень!) Ну умничка же Макс! И такой бутузик - щекастик, класс!!!)))) И теперь видно, что на тебя похож.
    Про дельфинов. ХЗ, уплыли или нет . Качели продолжаются, но немного уже. И это радует). Но! Есть же еще: луна не в той фазе, звезды не так стали и прочее)))).
    ))) спасибо!!!
    Цитата Допис від blinysha Переглянути допис

Женя, отличный отчёт, спасибо, любуюсь просто вашим карапузом, и зубастик такой уже! У вас прямо месяц диспанцеризации получился
    Выздоравливайте поскорее!
    Спасибочки за комплименты!) Да, еще именно в этом месяце узнали что такое первые сопли и соплеотсос. Пользовались тем, что вставляется одним концом в рот, хорошая штука.

И +100500 к тому, что воду предлагать постоянно. У нас пару недель назад было - ну вообще не хотел пить, ничего, прошло)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Комаровский как раз и не советует допаивать малыша.
    Если ребенок не перегревается, если нет дополнительных потерь жидкости (например на увлажнение сухого воздуха, или на повышенную температуру тела, или на понос) жидкость не нужна.
    Я не допаивала ни старшего ни вот младшую. Только с лекарством если необходимо.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    Комаровский как раз и не советует допаивать малыша.

Я не допаивала ни старшего ни вот младшую. Только с лекарством если необходимо.
    +1

Звідки Ви
    Дописів
    6 993

Типово

Прям вижу как у всех температура в доме весь год не больше 18 градусов))

из книги Комаровского: здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. Т. е., если врач сказал вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия – ваше дело предлагать, а пить или не пить – ребенок решит сам.
    Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
    Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
    Таким образом, необходимо убить двух зайцев – обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:
    1 Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1–2 месяца вам вполне хватит, еще и останется.
    2 Купить бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не нарзан, и не боржоми, и не «Миргородскую», разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
    3 При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе – на 1 столовую ложку изюма – 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.
    Количество необходимой ребенку жидкости определяется тем, сколько жидкости он теряет. Основные пути потери организмом воды – увлажнение вдыхаемого воздуха и потоотделение.
    Говоря о пребывании на солнышке, автор имеет в виду попадание на кожу ультрафиолетовых лучей. Следовательно, если вы в шубе, а ребенок в закрытой коляске, то лучше выпить витамин D.
    Чем теплее и суше в помещении и чем теплее одет ребенок, тем больше жидкости он теряет, тем актуальнее для него питье. При температуре воздуха в комнате, не превышающей 20 ºС, заставить младенца пить очень сложно. При 24 ºС потребность в воде равна, ориентировочно, 30 мл на 1 кг веса в
    сутки, т. е. для новорожденного около 100 мл. Само собой разумеется, что давать ребенку воду необходимо в промежутках между кормлениями, если проснулся, например, через час после еды. Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе – назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все
    прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом можно пить петрушечную, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается – очень жарко, – обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание.
    В отличие от молочных смесей, температура которых должна быть 36–37 ºС, вода может быть прохладнее – 26–30 ºС в первые один-два месяца жизни и около 20 ºС – детям более старшего возраста.
    В любом случае проблема питья вторична. Ее просто не существует, если в помещении обеспечен режим должной температуры (18–19 ºС) и влажности воздуха (50–70 %). Именно поэтому желание или нежелание пить воду является исключительно удобным критерием, позволяющим ответить на вопрос: присутствует перегрев или его нет. Здоров, но жадно пьет, – значит, перегрели. Быстренько принимайте меры. Отказывается от питья – ну и ладно (напоминаю: наше дело предлагать).

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девушки, всем привет))
    По поводу воды - у меня малый июльский, воду предлагала не с рождения, а с месяца где-то. Давала, если начинал проявлять беспокойство, не дома - дома давала грудь, а на улице или в машине. Когда жара прошла, воду пить практически перестали. Снова начали с введением прикорма. Старшую дочь тоже начала допаивать с наступлением жары, ей месяца четыре было.
    Малый пил из бутылки с соской. Если не хотите приучать к соске, можно давать из ложечки.
    Вобщем, я сторонник того, что водичка в летнюю жару и духоту малявочке нужна.
    И да - если от воды отказывался, не настаивала
    У меня вопрос по поводу обувки. Купили вчера первые сандали.))
    Какой должен быть запас? У нас он почти 1 см. Выглядит так, что очень много. Предыдущий размер был совсем впритык.

Дописів
    694

Типово

Если вы кормите ребёнка не по часам, а по желанию то вода не нужна, в принципе - даже в жару, тот же Комаровский часто и густо меняет свои мнения по поводу своих же высказываний. Допаивать ребёнка на ГВ имеет смысл когда температура окружающей среды превысила 25 градусов. Ну и кину тапок в огород Комаровского (при этом во многих вопросах я с ним солидарна) - при консультации ребенка в анализе крови которого были бластные клетки (признак лейкоза) он посоветовал больше гулять на свежем воздухе - было это правда давно, лет 5-7 назад. Это я к тому, что любую информацию нужно рассматривать с разных точек зрения.

Дописів
    4 190

Типово

Решила и я написать наш первый отчётик, нам уже 1,5 мес. Прибавили за это время 1,5 кг, рост +3 см.
    Голову держим не совсем уверенно, но стараемся.
    Больше получается попу подымать, чем голову
    Купаемся с удовольствием, но не долго.
    Отбой в 22 ч, подьем в 5 утра, одно ночное кормление.
    Спит с нами, при попытке переложить к себе просыпается, поэтому привыкли что спим втроём.
    Режима дневного сна пока нет, все хаосно.
    Начала улыбаться и по своему по детски что то говорить, особенно когда с ней вместе разговариваешь.
    Лежать на руках не хочет ни в какую, только стоя чтоб попу придерживали и головку.
    Что особенно тяжело, так это куча стирки, памперсы не любит страшно, хотя все по размеру и не трет, не давит резиночки. Одеваю только гулять и на ночь. Остальное время подгузники марлевые. Но уже привыкли.
    Не давно приучили к пустышке, а то от груди не оторвать её, много переедала и срыгивала. Теперь с пустышкой легче. Много ездим на машине с ней, и по городу и в соседние города (раз в месяц нужно). На троицу поехали даже в лес на весь день, думала тяжело будет, а она умничка даже дала отдохнуть нам. Короче, все как раньше только втроём. Вот такой наш первый месяц жизни.
    Востаннє редагував vasilisa0111: 19.06.2017 о 11:13

Дописів
    1 122

Типово

ООО, а я не находила такой выпуск. Я тоже , в принципе,за то, чтоб в жару давать воду. Если я пить хочу, то почему бы малявкего не хотеть.но вокруг же ж столько мнений, что голова кругом..кстати, наш участковый товарищ педиатр сказал,что желательно до полугода только грудь и никакой воды... рукалицо, короче..

Сторінка 48 з 436 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті