А чего у мухи до сих пор нет персональной темы?
Ну это же кошмар. Все темы засижены мухой...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще раз, НЕ ВСЕ работали на предприятих ВПК.
На макаронной фабрике таких зарплат не было.
И в многочисленных конторах таких зарплат не было.
И в сфере обслуживания, и на транспорте, и в сфере образования и культуры, и в медицине, и в с.х., и на предприятиях категории Б, и во многих многих других сферах ТАКИХ зарплат не было.
И я платила 15 руб. за квартиру и 15 руб. за садик сына, 10 на проезд, при зарплате 105 руб. чистыми. Считай ползарплаты.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вєдма, от только нє надо за ВПК. Ну там вмєсто 110 бьіло 120. За то шо за забор вьійті нєльзя покуріть і піва попіть. Строго по графіку і в обєд. Ну бьівало дєсятку прєміі давалі, єслі труба удачно взлєтєла і попала, куда надо. Ето єслі особіст нє спаліл, шо тьі на 5 мінут опоздал, там бойцьі на вахтє пропуска послє 7-40 складьівалі, шо агіцьін паравоз для нєго.
І ета, вот єслі там скажут, что кто-то хату там получіл, так вот у мєня нє так. Я і моі всє прєдкі только купілі ілі построілі. Хотя, говорят бьівало.
Если тот кто получал 120 в ВПК расскажет как он там вкалывал в поте лица за эти деньжищщи - я поржу.
Сейчас за ср@ные 6000 гривен люди в разы больше работают.
Ну и расскажите что проездной купить было нельзя, от слова никак.
Бред! Ведьма говорила что еле-еле 105 рублей зарабатывали, из которых 104 рубля на еду уходили...
![]()
И не просто не во что, но и собирали многие, отказывая себе, например в том же качественном питании, жрали жаренную варенку с макаронами, чтобы на мясо не тратиться, а копеечку на книжку.
Я знаю такие семьи, которые экономно жили, чтобы на книжечку положить.
В 90-м ве нафиг сгорело.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Шестидневная рабочая неделя была начиная с 1939 из-за войны, была там такая вокруг СССР. До этого была пятидневка.
С 1956-1960г.г постепенно по производствам переводилось на пятидневку потому что с 1944-1945 восстанавливать надо было
всё что разрушено было и строить новое.
И, да - а чо никто не говорит, например, что в погоне за деньгами молодняк сейчас по 12 часов в день, шесть дней в неделю работает, здоровье гробит и денег не получает из-за кидалова? Капитализм же.
Вот западенцы уже от заводов Фуджикура восстали, такие условия работы 12/6 и куча штрафов за всё им не понравились.
Было 52, стало 38.
А так всё отлично![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks