Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 758 з 1442 ПершаПерша ... 2586587087487497507517527537547557567577587597607617627637647657667677688088581258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 15 141 по 15 160.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    Вот именно. Накуя звонить, если можно зарегаться на сайте http://ukc.gov.ua/login/ и написать.
    У нас когда газ отрубили без предупреждения, я также трезвонила на все возможные телефоны и горячие линии. Также футболили, но хоть какими-то обрывками можно было получить информацию здесь и сейчас.
    А на УКЦ можно неделями ждать ответ. Вот я писала запрос им про отсутсвие газа 15 мая, а ответа до сих пор нет. Статус: Подовжено термін розгляду.
    Потом получу красивую отписку по почте в конвертике на бланке с подписями

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Обычно те, кто не умеет изъясняться, в гугл посылает. Но вы, видно, оригинал.
    Это уже сто раз обсуждали и цитаты давали. Лень почитать нормы, кто вам доктор?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    103

Типово

Вот моя ситуация:
    - домик 60 кв.м в Краснополье, прописан 1 чел., обязательная плата по субсидии в октябре-декабре 2016 86 грн., с января что-то там около 400. Платил более-менее исправно, благо немного;
    - во время первого этой зимой нормального морозца, где в районе 15-20 декабря перестал поступать газ. Вызвал аварийку сразу - бо как же зимой без газа? Приехали. Посмотрели. Сказали, вода попала - замёрз.
    Отогрели как-то, укутали - заработал. Не пломбировали. Звонили в свою контору, сказали - работает. Пломбировать не будем.
    - 29 декабря опять стал. Позвонил. Сказали, Новый год... 3-го января приедем. 3.01. сняли старый счётчик на проверку, поставили обменный. Всё по акту с записыванием показаний.
    - типа проверили - сказали, старому - гаплык, покупайте новый. Такой же. Купил. Приехали, по акту всё поставили, показания записали. Типа всё чин-чинарём.
    - живёт спокойно, платит.
    - на днях звонок ОТТУДА: мы тут произвели дорасчёт - вы нам должны 8000 грн. Чего это? - А мы ж не знаем, сколько у вас счётчик не работал....
    - ни на Выборгской, ни на Володарского пока ничего добиться не получается. Талдычат одно: Вы должны, мы можем только квитанцию выписать. Чтобы объяснили нормально ЗА ЧТО и на основании ЧЕГО пока добиться не могу.
    - на 104.UA и на Privat'е висит долг около 1000. Так это и есть. Сумма 8000 пока нигде ОФИЦИАЛЬНО не фигурирует, кроме их разговоров.
    - завтра попробую добиться официальной бумажки с указанной суммой.
    Посоветуйте алгоритм действий в этой ситуации, будь ласка.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Отут и подвох...никаких "сказали" с ними быть не может. Только бумажное "общение". Я б посмотрел на монтера, который подписал бы бумагу "потом опломбирую"

8000 это еще мало...это они побожески типа.
    Есть у них нормативы...пытался я просчитывать...там за последние полгода начисляют(в каких то случаях за год). Суммы от 25 000 стартуют.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Народ! А у нас жыж тута с форума вродьбэ куча депутатов образовалась...Мож их попробовать приобщить к делу?
    Обывателям проблематично общение в инстанциях...а они б могли запросов депутатских разослать куданада.

Чы "фсе"? Были люди и нету...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Народ! А у нас жыж тута с форума вродьбэ куча депутатов образовалась...Мож их попробовать приобщить к делу?
    Обывателям проблематично общение в инстанциях...а они б могли запросов депутатских разослать куданада.

Чы "фсе"? Были люди и нету...
    їх тут вже нема. у них "нове життя" і інші цілі
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

какось так и подумалось.

Дописів
    70 816

Типово

Цитата Допис від siquomb Переглянути допис
    Вот моя ситуация:
    Чего это? - А мы ж не знаем, сколько у вас счётчик не работал....
    .
    ну у ВАс же есть последние показания счетчика раз в месяц?? например вы должны были снять и подать показания 1-5 января, февраля марта апреля мая июня)))

вот оно и должно являться местом отсчета.

или Вы не снимаете и не передаете показания раз в месяц??)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

При подобных негараздах зависит от того, шо признает экспертиза(чи шо там у них)
    3) у разі виявлення у споживача порушень, зазначених у підпунктах 3, 4 пункту 2 цього розділу, розрахунок збитків здійснюється за нормами споживання газу з урахуванням усіх газових приладів та пристроїв споживача за період

:
    при порушенні, зазначеному в підпункті 3 пункту 2 цього розділу, - з дня встановлення лічильника та/або пломби, які виявились пошкодженими (встановлення лічильника/пломби повинно підтверджуватися відповідним актом про їх встановлення), або з дня набуття споживачем права власності/користування на об’єкт споживача (у разі зміни власника/наймача об’єкта споживача після дати встановлення лічильника та/або пломби) до дня виявлення порушення, але не більше ніж за 12 місяців

;
    при порушенні, зазначеному в підпункті 4 пункту 2 цього розділу, - з дня останнього контрольного зняття показань лічильника газу до дня виявлення порушення, але не більше ніж за 6 місяців;

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Это уже сто раз обсуждали и цитаты давали. Лень почитать нормы, кто вам доктор?
    Те нормы, которые я знаю не несут никакого запрета. Может у вас свои нормы - я не в курсе.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Те нормы, которые я знаю не несут никакого запрета. Может у вас свои нормы - я не в курсе.
    Нормы, они одни. Не несут, ну и чудесно.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    103

Типово

Сегодняшнее продолжение.
    С утра отправился в абонентский участок на Выборгскую с целью получить бумажную квитанцию на этот "ДОРАСЧЁТ", чтобы иметь на руках хоть какое-то документальное подтверждение их притязаний.
    Весьма благожелательная контролёр в окошке сделать этого не смогла, т. к. этот платёж у них в компьютере идёт как бы отдельно от общей базы начислений/оплат. В общем, квитанцию такую она выдать не смогла.
    Отправила меня для разбирательства к мастеру участка в кабинет 107. Мастера зовут Юлия Васильевна (фамилию пока не узнал, но узнаю обязательно). Довольно молодая особа dgjkyt приятной внешности, на мой вопрос о причине их притязаний, привела мне такие аргументы: 1) ПОСТАНОВА НКРЕ № 2494 от 30.09.2015, пункт XI, подпункт 3. Там что-то типа, как указал VitЁk: "при порушенні, зазначеному в підпункті 4 пункту 2 цього розділу, - з дня останнього контрольного зняття показань лічильника газу до дня виявлення порушення, але не більше ніж за 6 місяців". 2) на мой вопрос - в чём моё "порушення"?, ведь я не ковырял счётчик отвёрткой, не бил по нему кувалдой и даже не трогал никакие пломбы на нём - он просто сам ПОЛОМАЛСЯ (приборы ведь иногда ломаются почему-то) - ответ был такой: а вот в октябре/ноябре вы 200 кбм подавали показания, а в январе со сменным счётчиком у вас 360 получилось! Значит, по их логике, ваш счётчик уже "может быть уже давно подклинивает" (дословное высказывание сотрудницы за соседним с Юлией Васильвной столом). Це просто - ПЗДЦ! И то, что январь по температуре всё-таки не ноябрь - для них роли не играет...
    В общем я понял так: никаких ОБЪЕКТИВНЫХ показаний по поводу плохой работы счётчика у них, естественно, нет. А есть лишь их личные домыслы/фантазии Веснухина о том, что счётчик по всей видимости давно "подклинивает".
    Лирическое отступление по поводу мастера Юлии Васильевны:
    мать, находящаяся в шоке уже неделю, совершенно немобильная, в течении предыдущих нескольких дней пыталась что-то выяснить, названивая по различным телефонам днепрогаза. Каким-то случайным образом попала к некой Юлии Васильевне, мастеру, с которой несколько раз вела беседы, пыталась что-то выяснить и объяснить. Мне рассказывала, что та нормально с ней говорила, задавала уточняющие вопросы, обещала что-то выяснить и каким-то образом помочь. О чём мне мама с надеждой и рассказывала. Так вот сегодня мною выяснилось, что эта милая мастер сама и написала ту бумагу, по которой некая их "комиссия" и начислила данный "дорасчёт" Я даже не знаю, как это точно назвать - двуличие? лицемерие? Подозреваю, что она имеет с таких вещей некий гешефт.
    Ещё сегодня обратил внимание на интересный факт. Та бумага, которую выдают при снятии поломавшегося счётчика называется "Акт про порушення". В чём "порушення" - в том, что счётчик ПОЛОМАЛСЯ? В нём также написано: "На дату складання цього Акта ..... встановлено порушення Кодексу газорозподiльних систем: Остановка счётчика". Но, блин, я его НЕ ОСТАНАВЛИВАЛ, а наоборот в тот же день, как он остановился вызвал аварийную бригаду!!! В чём МОЁ ПОРУШЕННЯ???? Ничего не понимаю......
    В общем, как я понял, в случае ПОЛОМКИ вашего счётчика будьте готовы к тому, что вы попали на деньги и нервы по полной программе и непонятно за что.
    Буду держать в курсе дальнейших событий.
    to SofiElena:
    "ну у ВАс же есть последние показания счетчика раз в месяц?? например вы должны были снять и подать показания 1-5 января, февраля марта апреля мая июня)))
    вот оно и должно являться местом отсчета.
    или Вы не снимаете и не передаете показания раз в месяц??)))"
    Конечно, мама подаёт показания каждый месяц! И в квитанциях их указывает. Но они же говорят, что эти показания наверняка неверные, счётчик наверное уже давно "подклинивает" и прочую пургу, основанную лишь на ничем материально не подтверждённом. Иными словами их домыслах и фантазиях.
    Я очень зол

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Именно так они и поступают. Скорей всего имея премии за "выявлени порушення"

Что написано в акте ДОСЛОВНО? Вмешательство в работу они "шьют"?

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від siquomb Переглянути допис
    Я очень зол
    с юристом вам проконсультироваться надо
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Если актом экспертизы не установлено вмешательства - катать жалобу им и в суд.
    У нас до суда не дошло...когда тыцнули их мордой в акт "втручання не выявлено" - заткнулись.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    с юристом вам проконсультироваться надо
    Практически бесполезно это...только по форме и тексту жалобы может помочь...

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Практически бесполезно это...только по форме и тексту жалобы может помочь...

небесполезно... вы даже не представляете как много судебных разбирательств по коммуналкам, и по газу в том числе, и люди выигрывают, потому что на удивление закон, как правило, на стороне потребителя, не многие об этом знают, не хотят связываться и т.д. и опять же недешево это сейчас. Но овчинка выделки стоит, нужно больше прецендентов.
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 004

Типово

Та гуглом заменяются те йурысты в пять секунд.
    нужно больше прецендентов
    тож марно...бо право у нас не прецедентное...и если суд сказал сто раз шо так низзя, то не факт, шо стопервый скажет.

Дописів
    103

Типово

Именно так они и поступают. Скорей всего имея премии за "выявлени порушення"

Что написано в акте ДОСЛОВНО? Вмешательство в работу они "шьют"?
    Цитирую пункт 2 Акта: "На дату складання цього Акта на об'ектi (от руки написано - "Частный дом") за адресою: (от руки вписан наш адрес) встановлено порушення Кодексу газорозподiльних систем: (от руки написано - "Остановка счётчика")".
    Т.е "порушення" заключается в "остановке счётчика"
    Во вчерашнем общении с мастером Юлией Васильевной мне, как повод для дорасчёта, был предоставлен вот какой абзац из Постанови № 2494:
    Пункт XI, подпункт 3, подподпункт 7:
    7. У разі виявлення Оператором ГРМ пошкодження лічильника газу та/або його позаштатного режиму роботу, внаслідок чого витрата (споживання) природного газу лічильником газу не обліковується або обліковується некоректно, та за умови відсутності несанкціонованого втручання в роботу лічильника газу визначення об’єму спожитого природного газу здійснюється, виходячи з 70 відсотків граничних об’ємів споживання природного газу населенням з урахуванням усіх газових приладів і пристроїв за період з дня останнього контрольного зняття показань лічильника (контрольного огляду вузла обліку або його перевірки) до дня виявлення порушення (але не більше ніж за 6 місяців) та з урахуванням терміну на його усунення.
    "Втручання" они не шьют, бо его не было и быть не могло. Они (Юлия Васильевна) решили на основании своего внутренного убеждения, что "обліковується некоректно". Я же уже писал насчёт "а может он у вас уже давно подклинивает". Голова у неё подклинивает... А внутреннее убеждение её основывается на том, что в октябре/ноябре мама сдуру не выпаливала весь объём газа по субсидии, а писала показатели, как есть, т.е. немного (200 кубов примерно). А в январе со сменным счётчиком показатели были как и должны быть в январе при морозе. Нормальная барышня, а?
    В общем, квитанцию на этот "дорасчёт" сегодня получил, квитанции об оплате за 2 года скачал/распечатал, "Апрельские тезисы" подготовил - в понедельник иду на Комиссию по спорам на Володарского (заседают 1 и 3 понедельник месяца с 14 до 16). Послушаю их "аргументы". О результатах сообщу.
    Благодарю всех откликнувшихся за комментарии!

tofanidze
    Guest

Типово

Я как то изучал вопрос остановки счетчика газового - так у большинства такое устройство - что если его тормознуть, то и газ через него идти не сможет - разве что минимальный обьем достаточный для конфорки - но никак не для котла. Если у вас двухкамерный счетчик - то обратите внимание на этот нюанс конструкции.

Сторінка 758 з 1442 ПершаПерша ... 2586587087487497507517527537547557567577587597607617627637647657667677688088581258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті