Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 1057 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21127, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Вы правда, верите, что украинцы лучше живут? 20-25 в массе и получают, причем люди без особых умений и опыта. 15 тыс это зп охранника в шараж конторе или дворника, такую найти можно, пройдя пару кварталов и позвонив по первому попавшемуся объявлению. Реально, кто хочет работать и что-то умеет, на 30ку работу найдет легко. И опять же, не считайте только продукты, после них и коммуналки, тут у людей гораздо больше денег остается, а из оставшихся благ жизни очень многое дешевле, так что уровень жизни даже с украинским 12го-13го года сравнить трудно. Но да, так не везде, есть регионы, где похуже. Но, опять же, если в 6 тыс средней зп в Днепре я еще могу поверить, с натяжкой, что отстал от тамошней жизни, то по Украине, не сочиняйте.
    Знаю женщину из Севастополя, которая там сейчас работает на трёх (!) работах, чтоб себя и меньшего сына обеспечить. Медсестра.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Данко233 Переглянути допис
    По Краснодарскому краю, по городкам и станицам с населением до 200 т.жителей, з/п 15-20 т.р. - из разряда "пришёл в центр занятости, там всегда на такую зарплату найдут работу". Обычно таких вакансий много, объявления пестрят такими зарплатами, но местные считают, что это мало, и без крайних обстоятельств на зарплаты не реагируют. От 40 и выше - там люди держатся и в зависимости условий работы, на некоторых предприятиях палкой не выгонишь. 30-40 т.р. - те зарплаты, на которые редко, но появляются вакансии. Бывают предприятия интенсивного труда с такими зарплатами, а значит и текучка имеется (пример - Магнит). Обычно люди если уходят с 30-40 то устраиваются точно на такую же, но на другом месте со своими заморочками. В самом Краснодаре, Сочи, Новороссийске до 30 т.р. считается низкой зарплатой.
    А как же сообщение отдельных россиян на видео из Крыма, где жена рассказывает, что получает 16 тыс, а муж - 22, работая в тюрьме? И это с северными!

Дописів
    24 545

Типово

Ну, найти среди продуктов можно что-нить, и в 5 раз дороже. Речь о стоимости продуктовой корзины. Да, дороже, но не в 2-3 раза. Я бы оценил по продуктам раза в полтора, хотя может я отстал от уровня цен в Украине, не знаю. Ну пусть, в два, если покупать все без разбору, и тешить вовсю себя чревоугодничеством)) Но в том то и дело, что тут гораздо больше свободных денег остается после прокормить себя. Техника , например, дешевле, бензин дешевле, коммуналка дешевле. Да и я что-то не помню, чтобы, по Днепру даже, была средняя зп в 6 тысяч полтора года назад, неужели все так поменялось? Я знаю, что в Днепре можно было найти с ходу работу на 3,5 -4 тысячи, ну, при везении, на 5. Это причем со специальностью и опытом работы.

Вы правда, верите, что украинцы лучше живут? 20-25 в массе и получают, причем люди без особых умений и опыта. 15 тыс это зп охранника в шараж конторе или дворника, такую найти можно, пройдя пару кварталов и позвонив по первому попавшемуся объявлению. Реально, кто хочет работать и что-то умеет, на 30ку работу найдет легко. И опять же, не считайте только продукты, после них и коммуналки, тут у людей гораздо больше денег остается, а из оставшихся благ жизни очень многое дешевле, так что уровень жизни даже с украинским 12го-13го года сравнить трудно. Но да, так не везде, есть регионы, где похуже. Но, опять же, если в 6 тыс средней зп в Днепре я еще могу поверить, с натяжкой, что отстал от тамошней жизни, то по Украине, не сочиняйте.
    З приходом «русскогомира» як покращилася ситуація? Заради цього варто було розпочинати війну?
    Бюджет криму дотується на 80+%. Бюджетниткам там відносно непогано. Але це також пройде.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    24 014

Типово

Ничесе роуминг.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    А как же сообщение отдельных россиян на видео из Крыма, где жена рассказывает, что получает 16 тыс, а муж - 22, работая в тюрьме? И это с северными!
    Сказанное про Краснодарский край. Что есть регионы, где все хуже, тоже сказано. С севера, опять же, много людей сюда приезжает к пенсии, покупает новые квартиры. Из-за этого строительный бум в регионе. Думаю, квартиры покупают не с 20 тыс зп на севере. Хотя знаю человека, приехавшего с Иркутской области, рассказывающего, что там ж-па. Знаю нескольких людей с Красноярска, довольных жизнью там, тоскующих по северу, и жалеющих, что уехали из-за родственников, которым север противопоказан по здоровью. То есть, все относительно. Но и сравнение идет с Днепром, а не с райцентром Николаевской обл., например.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    З приходом «русскогомира» як покращилася ситуація? Заради цього варто було розпочинати війну?
    Бюджет криму дотується на 80+%. Бюджетниткам там відносно непогано. Але це також пройде.
    Если насчет Крыма, не могу сказать однозначно, мало общался с людьми оттуда. Непрезентабельная выборка, но впечатление, что, несмотря на проблемы, в Украину не хотят категорически.

Если же говорить вообще.. В то время был убежден, что не варто. На сегодняшний момент, глядя на пришедших к власти в Украине, могу сказать что, "не варто", так же относится к более ранним событиям, в Киеве. Обманутые люди с обоих сторон, и сказать, кто из них больше обманут, трудно..
    Востаннє редагував twine: 16.06.2017 о 06:47

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Если насчет Крыма, не могу сказать однозначно, мало общался с людьми оттуда. Непрезентабельная выборка, но впечатление, что, несмотря на проблемы, в Украину не хотят категорически.

Если же говорить вообще.. В то время был убежден, что не варто. На сегодняшний момент, глядя на пришедших к власти в Украине, могу сказать что, "не варто", так же относится к более ранним событиям, в Киеве. Обманутые люди с обоих сторон, и сказать, кто из них больше обманут, трудно..
    Не нужно размазывать то, что вы лохонулись на всех. Да власть в Киеве не ахти, но у нас другой в принципе и нету. Но все что ждали от Майдана УМНЫЕ люди они получили. И Евроинтеграцию, и безвиз... и т.д. а экономику тут еще долго плющить будет... все совки просто физически не могут в Россию уехать.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Обманутые в чем? В неисполнении картинки в своей голове?

При этом, я часто слышу такие речи не от тех, кто на Майдане был, а от тех, кто сидел и ждал, чем дело кончится. А потом, когда оно кончилось победой Майдана, сидели и ждали резкого улучшения жизни. И, если их спросить: а на чем основаны ваши надежды?, - не ответят. Вот, просто так хотелось.

Точно также и население Крыма и Лугандонии, нарисовало себе картинку в голове о какой-то несуществующей рашки, и давай ждать, когда им на голову золотой дождь прольется.

Так кто этим ждунам виноват? В чем их обманул кто?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис

Ольга Камнева‎ в Свидетели Сени Чеченского
    9 ч ·

Retweeted Владимир Матов (@1964Matov):
    Подскажите. Если крымчан приедут пиз@ить не "бендеровцы" из Киева, как они боялись, а киевский "Беркут" из Москвы, им от этого станет легче?

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Не нужно размазывать то, что вы лохонулись на всех. Да власть в Киеве не ахти, но у нас другой в принципе и нету. Но все что ждали от Майдана УМНЫЕ люди они получили. И Евроинтеграцию, и безвиз... и т.д. а экономику тут еще долго плющить будет... все совки просто физически не могут в Россию уехать.
    Поэтому они, из отчаяния, видимо, пошли во власть))
    А про умных людей, дак они и до майдана могли заработать 200 евро на шенгенскую мультивизу на два года, вкупе с прочими расходами на отдых в Европе. А тех людей, которые все получили, чтобы поехать туда нелегально поработать, точнее немного по другому можно назвать, ну да ладно...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Обманутые в чем? В неисполнении картинки в своей голове?

При этом, я часто слышу такие речи не от тех, кто на Майдане был, а от тех, кто сидел и ждал, чем дело кончится. А потом, когда оно кончилось победой Майдана, сидели и ждали резкого улучшения жизни. И, если их спросить: а на чем основаны ваши надежды?, - не ответят. Вот, просто так хотелось.

Точно также и население Крыма и Лугандонии, нарисовало себе картинку в голове о какой-то несуществующей рашки, и давай ждать, когда им на голову золотой дождь прольется.

Все правильно обрисовали. Именно так. Одни ждали российских зарплат в 50 тыр через полгода, другие в те же примерно сроки европейских в тысячи евро. А прочее, про евроценности и русский мир придумали для романтизации своих меркантильных ожиданий. Поэтому, не вижу разницы. Очень жаль погибших только..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А про умных людей, дак они и до майдана могли заработать 200 евро на шенгенскую мультивизу на два года, вкупе с прочими расходами на отдых в Европе. А тех людей, которые все получили, чтобы поехать туда нелегально поработать, точнее немного по другому можно назвать, ну да ладно...
    Блин, да что вы все на бабло переводите?
    Такое понятие как Свобода вам известно? Майдан сделал самое главное- отсек Мордор, защитил европейский выбор. А это не бабки в первую очередь , а правила и условия свободного развития, верховенство права, исполнение законов, и да, возможность честно зарабатывать в белую.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Все правильно обрисовали. Именно так. Одни ждали российских зарплат в 50 тыр через полгода, другие в те же примерно сроки европейских в тысячи евро. А прочее, про евроценности и русский мир придумали для романтизации своих меркантильных ожиданий. Поэтому, не вижу разницы. Очень жаль погибших только..
    Блин, Я НЕ ЖДАЛА европейских зарплат.
    Я защищала себя от будущего в Аду по руководством всяких Хуйлов с 86% рабов.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Я Киселева могу и напрямую смотреть. Без перепевки из твоих уст.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Да и Янукович во главе государства тоже немаловажный фактор.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Ну не поймет это человек добровольно сбежавший к этому ху.йлу.... и говорящий словами кисель ТВ.... не нужно ему ничего доказывать... уехал и хорошо.. нужно молиться что бы не вернулся...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Да и Янукович во главе государства тоже немаловажный фактор.
    Так он же нас туда и планомерно вел.
    В апреле 14 должно было состояться финальное закабаление Украины в ЕвраЗэс. А в 15 овощ стал бы пожизненным президентом, как Хуйло. Уходить он никуда не собирался. Если передавать власть, то для этого готовился Витя младший под руководством Саши старшего.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

сорри, глюки, дубль...
    Востаннє редагував twine: 16.06.2017 о 09:03

Дописів
    24 545

Типово

Що за ідіотизм?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Блин, да что вы все на бабло переводите?
    Такое понятие как Свобода вам известно? Майдан сделал самое главное- отсек Мордор, защитил европейский выбор. А это не бабки в первую очередь , а правила и условия свободного развития, верховенство права, исполнение законов, и да, возможность честно зарабатывать в белую.
    В моем понимании, свобода , в первую очередь, возможность применить свои силы и способности, и в то же время, обеспечить себе и семье достойную жизнь. С этим в Украине сейчас туго, однако. По поводу свободы выражения мнений, даже по форуму видно, что тоже не очень. Лично мне все это напоминает сильно совок, в котором была постоянная прессуха на мозги с навязыванием и романтизацией-героизацией официозного мнения. О какой еще свободе может идти речь? От воров у власти? По моему, воровать в нищающей стране еще более постыдно, чем в как-то развивающейся.

Сторінка 349 з 1057 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті