Допис від
twine
Ну, найти среди продуктов можно что-нить, и в 5 раз дороже. Речь о стоимости продуктовой корзины. Да, дороже, но не в 2-3 раза. Я бы оценил по продуктам раза в полтора, хотя может я отстал от уровня цен в Украине, не знаю. Но в том то и дело, что тут гораздо больше свободных денег остается после прокормить себя. Техника , например, дешевле, бензин дешевле, коммуналка дешевле. Да и я что-то не помню, чтобы, по Днепру даже, была средняя зп в 6 тысяч полтора года назад, неужели все так поменялось? Я знаю, что в Днепре можно было найти с ходу работу на 3,5 -4 тысячи, ну, при везении, на 5. Это причем со специальностью и опытом работы.
Вы правда, верите, что украинцы лучше живут? 20-25 в массе и получают, причем люди без особых умений и опыта. 15 тыс это зп охранника в шараж конторе или дворника, такую найти можно, пройдя пару кварталов и позвонив по первому попавшемуся объявлению. Реально, кто хочет работать и что-то умеет, на 30ку работу найдет легко. И опять же, не считайте только продукты, после них и коммуналки, тут у людей гораздо больше денег остается, а из оставшихся благ жизни очень многое дешевле, так что уровень жизни даже с украинским 12го-13го года сравнить трудно. Но да, так не везде, есть регионы, где похуже. Но, опять же, если в 6 тыс средней зп в Днепре я еще могу поверить, с натяжкой, что отстал от тамошней жизни, то по Украине, не сочиняйте.
Bookmarks