Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 387 з 745 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437487 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 721 по 7 740.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    6 362

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Какие?
    ....ну, не поставить динамическое подмагничивание, вместо свистящей, где надо и не надо статики в совкомаг - было явным дурновкусием....конструкция выходного дня из журнала всем известного! чи вы не в курсе тех страстей?
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    25 984

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Хватит уже пиписками меряться )))
    Судя по теме, она не так важна ЦеЦе и иже ватникам - как "патриотично" настроенной части. И по этому ее всячески поддерживают яростными спорами с тем же ЦеЦе, доказывая отстойность сссра. не было бы ссср - его надо было бы придумать. иначе как показать, что в стране еще не все так плохо, на фоне совка - глубина *опы в которой сейчас находится еще имеет боольшие скрытые резервы для погружения

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Судя по теме, она не так важна ЦеЦе и иже ватникам - как "патриотично" настроенной части. И по этому ее всячески поддерживают яростными спорами с тем же ЦеЦе, доказывая отстойность сссра. не было бы ссср - его надо было бы придумать. иначе как показать, что в стране еще не все так плохо, на фоне совка - глубина *опы в которой сейчас находится еще имеет боольшие скрытые резервы для погружения
    Точно также можно сказать обо всех темах.

Лучше ни о чем не говорить, а то, что ни тема-глубина жопы.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Алё, вам уже тут сказали, что НЕ ПРИВЕТСВОВАЛИСЬ никакие рекорды, ибо тупо повышали выработку.

Я помню пример з-да Петровского и выдающихся горновых, которых лепили на Стахановых. Домна дает столько-то. Рекорд долго готовится. На него работает весь завод. Все понимают, что это пропагандонство одноразовое. Ни один горновой никогда бы по собственной инициативе этого не делал бы. Они говорили: Нафиг надо, чтобы нас потом трахали каждый месяц на такое как норму?
    Я допускаю что развешо премию расчитаную на весь цех отдали какомуто "Васе" (и выработку соотв тоже - это не Вася 500 дет алей наточил, а каждый из пийсятиработников по 10). Хотя не знаю как - все ж вроде на книжки начислялось и через банк. Ну и главное - начальник мог за такое отправиться лес заготавливать.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    Прич чем тут это? Мне плевать на цеце и на совков, хай хоть усрутся онанируя на свой совок. Меня харит что совки вешают лапшу детям (новым поколениям). Я когдато наивно думал что совок умрет со старым поколением, а оказывается даже среди детей есть "топители" за совок. Вот для них я собсно и пишу, для просвещения таксказать. Бо мы так и через 10 поколений не вылезем из этого говна.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Прич чем тут это? Мне плевать на цеце и на совков, хай хоть усрутся онанируя на свой совок. Меня харит что совки вешают лапшу детям (новым поколениям). Я когдато наивно думал что совок умрет со старым поколением, а оказывается даже среди детей есть "топители" за совок. Вот для них я собсно и пишу, для просвещения таксказать. Бо мы так и через 10 поколений не вылезем из этого говна.
    .. ну так если родители детям, кроме сказок о совке больше ничего оставить не могут...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Для этого надо говорить правду, а не пропагандонить.
    Я в этой теме пишу в двух случаях:
    1) "это было вау. каждый спокойно получал квартиру, за 10% имел путевку на море, советская техника реально конкурировала с импортом..." и прочая уря-уйня.
    2) "эту колбасу можно было жрать только под дулом автомата, в магазинах вообще ни.уя не было, кроме "песняров" другую музуку слушать было нельзя..." и прочую муйну.
    У СССР была масса реальных недостатков, и нафига выдумывать фейки - не понимаю. Маленькая ложь приводит к большому недоверию. Вот так читаешь какие нибудь "воспоминания про СССР" находишь 2-3 явных ляпа и становится жалко потраченных даже 2-х минут (за это время можно было добавить в кофе грамм 30 коньячка и получить большее удовольствие).
    Ну а отбеливание "совка" - это просто клиника.

Но мне нравится другое. Как противники тщательно выносят за рамки обсуждения времена Горбачева...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Но мне нравится другое. Как противники тщательно выносят за рамки обсуждения времена Горбачева...
    Если разобраться - в совке можно было более-менее жить лет 10-15 - во времена правления дорогого Леонида Ильича. И старики тогда говорили. как им не повезло - не поживут при хорошей жизни. Только вот хорошо было не везде. В те славные времена довелось мне увидеть Латвию и Казахстан- контраст разительный. Даже Украина Казахстан сильно различались. В Казахстане рассказывали про сказочную жизнь в Украине - сам слышал. Военные мечтали служить в Украине.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    шож такое
    кто-то квартирами перебирал оказывается
    а магнитофоны только героям продавали
    Та й героям тільки посмертно.
    А квартир - так, завалісь було)
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    21 443

Типово

Если разобраться - в совке можно было более-менее жить лет 10-15 - во времена правления дорогого Леонида Ильича
    но только если не знать что в это время было в загнивающем западе.
    Я ж говорю, проблема в том что сравнивают совок с нынешним постсовком. А сравнивать надо ведь совсем по другому!
    Это примерно как есть черствый хлеб, потом перейти на заплесневелый и рассказавать "а вот раньше было...!", давате пытаться делать черствый. Но нахера стремиться черствому если есть свежий, есть даже не только хлеб, а и пирожки и пирожинки и торты даже!

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Для этого надо говорить правду, а не пропагандонить.
    Я в этой теме пишу в двух случаях:
    1) "это было вау. каждый спокойно получал квартиру, за 10% имел путевку на море, советская техника реально конкурировала с импортом..." и прочая уря-уйня.
    2) "эту колбасу можно было жрать только под дулом автомата, в магазинах вообще ни.уя не было, кроме "песняров" другую музуку слушать было нельзя..." и прочую муйну.
    У СССР была масса реальных недостатков, и нафига выдумывать фейки - не понимаю. Маленькая ложь приводит к большому недоверию. Вот так читаешь какие нибудь "воспоминания про СССР" находишь 2-3 явных ляпа и становится жалко потраченных даже 2-х минут (за это время можно было добавить в кофе грамм 30 коньячка и получить большее удовольствие).
    Ну а отбеливание "совка" - это просто клиника.

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Если разобраться - в совке можно было более-менее жить лет 10-15 - во времена правления дорогого Леонида Ильича. И старики тогда говорили. как им не повезло - не поживут при хорошей жизни. Только вот хорошо было не везде. В те славные времена довелось мне увидеть Латвию и Казахстан- контраст разительный. Даже Украина Казахстан сильно различались. В Казахстане рассказывали про сказочную жизнь в Украине - сам слышал. Военные мечтали служить в Украине.
    Саме так.
    Хто жив - той бачив. А всі інші зараз одне одному "легенди і міфи Давньої Греції" розповідають.

Цікаво, як можна ставитися до історії хоча б сторічної давнини, якщо втрачено пам'ять про минуле всього за півтора покоління, при наявності очевидців, чисельних текстів, фото, відео. Суцільна міфологія, брехня і крайнощі: або рай земний, або пекло, іншого не дано.
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

но только если не знать что в это время было в загнивающем западе.
    Я ж говорю, проблема в том что сравнивают совок с нынешним постсовком. А сравнивать надо ведь совсем по другому!
    Это примерно как есть черствый хлеб, потом перейти на заплесневелый и рассказавать "а вот раньше было...!", давате пытаться делать черствый. Но нахера стремиться черствому если есть свежий, есть даже не только хлеб, а и пирожки и пирожинки и торты даже!
    А теперь смотрим не с глобальной точки зрения а с точки зрения обычного человека.
    Да, раньше он ел черствый хлеб, ибо другого просто не было, теперь ему предлагают на выбор от пирожных до заплесневевших сухарей и он этом выбору несомненно рад, вот только денег у него хватает на перебиваться с черствого на сухари (но надо признать, заплесневевший он таки не покупает). И у человека возникает вопрос - а что собственно для него поменялось? Оказывается поменялось, теперь х-дней в месяц он должен кушать вместо черствого хлеба неугрызаемый сухарик.

Дописів
    21 443

Типово

А теперь смотрим не с глобальной точки зрения а с точки зрения обычного человека.
    Да, раньше он ел черствый хлеб, ибо другого просто не было, теперь ему предлагают на выбор от пирожных до заплесневевших сухарей и он этом выбору несомненно рад, вот только денег у него хватает на перебиваться с черствого на сухари (но надо признать, заплесневевший он таки не покупает). И у человека возникает вопрос - а что собственно для него поменялось? Оказывается поменялось, теперь х-дней в месяц он должен кушать вместо черствого хлеба неугрызаемый сухарик.
    Да я сейчас не об этом. Сказки про СеРьСеРь рассказывают же не просто так, а с целью что туда надо стремиться. Типа давайте разгоним этих воров и вернем старые времена (ну или как в зоголовке "Давайте вернем"). Топят за совков, голосуют за условных комуняк и т.д. Да еще и молодежь подсаживают этой лапшой.
    Я же говорю - не к совку надо стремитьс я а к европе! Потому что зачем стремиться к тупику если есть более удачные общества? И вот на этом спор можно заканчивать. Потому что в этом случае становится абсолютно пофиг было тогда лучше чем сейчас или нет. Вот мне насрать правду говорят совки о тех временах или нет. Мне туда не хочется даже все их сказки будут правдивы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Еще один миф, уже современный.

ПОКАЖИТЕ мне у кого не хватает денег на покушать нормально?

Сейчас продукты стоят или дешевле, или столько же как в совке.
    Тогда кушали , не голодали, а щас просто денег нет

Ну, давайте считать.
    Берем 6 тыс. зарплаты.
    Мясо отборное свинина-говядина : пусть 100 грн.

60 кг. мяса.

В совке на рынке : 4руб.
    240 руб.

Хлеб: от 3 до 8 грн. Берем в среднем 6 грн.
    1000 буханок хлеба.

В совке: 16-28 коп. В среднем пусть 20 коп.

200 руб.

Яйца: Пусть по 12 грн. десяток 500 десятков.

В совке : десяток 1, 20 коп.

500 десятков = 600 руб.

Клубника уже который год 30 грн.
    200 кг.
    В совке: клубника на том же рынке была самая дешевая по 2,50

500 руб.

И т. д.

Если сейчас сесть и таким образом посчитать ВСЕ продукты, то окажется, что сейчас на зарплату в 6 тыс. можно купить намного больше продуктов. Мало того, что по количеству, так еще и ассортимент не сравнить.

Поэтому прекращайте эти байки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Единственное , что реально подорожало, это коммуналка и бензин.
    Это существенно. Тут сравнение не в пользу сейчас.
    А вот по продуктам, не нужно гнать.

Дописів
    24 778

Типово

ЖКХ приплюсуйте и остыньте... медуслуги приплюсуйте - и ещё остыньте... и не 6000(где это такой массовый доход?) Берите 2500 - 3200, и то это не массово, и пересчитайте... и остыньте окончательно

Ага, и бензин тоже туда же, супсидии тоже учтите
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    ЖКХ приплюсуйте и остыньте... медуслуги приплюсуйте - и ещё остыньте... и не 6000(где это такой массовый доход?) Берите 2500 - 3200, и то это не массово, и пересчитайте... и остыньте окончательно

Ага, и бензин тоже туда же, супсидии тоже учтите
    Ну, да, одно из качеств совка, прибедняться.
    Все так плохо, работы нет, денег нет, по 2,5 тыс. зарплаты.
    Просто выживаем

Так я там с цифрами показала сколько нужно было полуать, чтобы купить тоже самое количество продуктов.
    Кто столько получал?
    Можно тоже самое сказать про совок, что большинство получали 120 руб.
    Из них 10 часть шла на оплату коммуналки.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Тогда кушали , не голодали, а щас просто денег нет
    Ну, давайте считать.
    Берем 6 тыс. зарплаты.
    Мясо отборное свинина-говядина : пусть 100 грн.

60 кг. мяса.

В совке на рынке : 4руб.
    240 руб.

Хлеб: от 3 до 8 грн. Берем в среднем 6 грн.
    1000 буханок хлеба.

В совке: 16-28 коп. В среднем пусть 20 коп.

200 руб.

Яйца: Пусть по 12 грн. десяток 500 десятков.

В совке : десяток 1, 20 коп.

500 десятков = 600 руб.

Клубника уже который год 30 грн.
    200 кг.
    В совке: клубника на том же рынке была самая дешевая по 2,50

500 руб.

И т. д.

Если сейчас сесть и таким образом посчитать ВСЕ продукты, то окажется, что сейчас на зарплату в 6 тыс. можно купить намного больше продуктов. Мало того, что по количеству, так еще и ассортимент не сравнить.

Поэтому прекращайте эти байки.
    Хорошо. Берем соотношение зарплат 1:30 (200 и 6000) и считаем через цены. Это просто проще, чем через количество.

Мясо отборное свинина-говядина : пусть 100 грн. - к сожалению уже не правда. Оно "дострелило" до 110-130 то есть примерно соответствует советскому уровню 4р.*30=120,00 грн.

С яйцами да, сейчас однозначно дешевле. 0,95*30=28,50 за десяток. Сейчас реализуемый поштучно из лотков даже зимой оказываются дешевле и при этом крупнее.

Фрукты-овощи. То, что было из колхозов/совхозов сейчас стоит чуть дороже, то что было из частных хозяйств - сейчас чуть дешевле.

Но давайте продолжим.
    Молоко. 0,24*30=7,20. Сейчас что-то похожее по качеству за литр будет стоить не менее 17-18 гривен. Коэффициент сами посчитаете.
    Колбаса, к примеру "Любительская". 2,80*30=74,00. С более-менее вменяемым качеством сейчас 120-140.
    Сыр твердый. Берем самый дорогой советский. 3,50*30=105,00. То что можно назвать сыром стартует со 180-200 гривен (акции не рассматриваем).
    Масло сливочное "Крестьянское". Даже посчитаю через пачку. 0,72*30=21,60. Цена масла - от 28 и выше.

И не забываем, что сейчас изменилась структура использования дохода. Коммуналку с "советской" бум сравнивать? А люди еще стараются ее платить в результате часть дохода которая могла быть использована на потребление тех-же продуктов уже меньше чем тогда. А транспорт? Да, трамвай и троллейбус получается не подорожал, 0,05*30=1,50. Но исчез автобус, а вместо него появилась маршрутка за в 4 раза более высокую цену, и кроме того каждая лишняя пересадка - это деньги, а раньше был проездной не только на электро-, но и на автотранспорт. Проездной на все стоил 4,50 (с метро 6,00 но для нас это неактуально). И хочу я посмотреть как сейчас получится в 135 гривен вписать ежедневную (троллейбус+маршрутка)*2*22.
    Я уже молчу про медицину (взятки врачам были и тогда, но вот скальпели, кетгут, шприцы и прочее тогда не покупалось).
    В результате доля дохода, которую современный украинец может выделить на те-же продукты сейчас меньше, и не потому, что они стали дешевле, а потому, что появились или существенно возросли другие обязательные расходы.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Ведьма слегка кое о чем забывает.
    К примеру я инвалид II гр. Моя пенсия 1300гр. При этом большая часть уходит на лекарства.
    А лекарства хоть и есть сейчас бесплатные, но они или не подходят, или вообще слабо действуют.
    При этом мне надо не только кушать, пить и пр... мне надо обуваться/ одеваться. А еще , и еще.
    При том что общий трудовой стаж почти 25 лет (по 2 трудовым).
    Это я к ее радужным - "ПОКАЖИТЕ мне у кого не хватает денег на покушать нормально?"
    Таких инвалидов очень много. Еще молодых, еще полных сил, но АБСОЛЮТНО никому не нужных. Совершенно без шанса на достойную жизнь, ибо откройте работу для инвалидов- за копейки предлагают сдать трудовую (еще и первую з/п уроды себе забирают), либо за те же копейки черновой и довольно тяжелый труд уборщика или сторожа, блеать.
    А чаще всего мошенники ищут свою жертву.

Я это , я не поддерживаю сысыры. Я при нем родился, жил , работал.
    Совок -это гнойный кал общественной истории. Его даже на помойку нельзя. Только тщательная утилизация и стерилизация.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А можно конкретные даты?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 387 з 745 ПершаПерша ... 287337377378379380381382383384385386387388389390391392393394395396397437487 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті