Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 148 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2955, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Визы (единая тема)

texas
    Guest

Типово

Оно?
    https://play.google.com/store/apps/d...showcase&hl=en
    Паспорта под рукой нет, проверить не могу.

И тут еще можно почитать - https://travel.stackexchange.com/que...does-it-matter

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Оно?
    https://play.google.com/store/apps/d...showcase&hl=en
    Паспорта под рукой нет, проверить не могу.

И тут еще можно почитать - https://travel.stackexchange.com/que...does-it-matter
    В мене пам'яті не вистачає, щоб програмку установити((

Дописів
    80 948

Типово

Все работает бьістро, легко и приятно.
    Из документов потребовали только паспорта и доки на авто.
    Ну и спросили о цели поездки. Все))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Прикладывают к считывателю, идёт обмен данными с чипа и компа пограничника , включая служебные сертификаты и прочее . Прошёл - хорошо , нет - как бы нет биометрии . Тут надо ещё осознавать , что чип это все же электронная штука (упрощенно говоря маленькая флешка) хоть и очень надежная , но и с ним тоже могут быть как технические неприятности , так и ошибки на стороне эмитента.
    поэтому на ближайшую поездку мы оформили все таки визы)) уже в сентябре поеду без нее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Так че, тему можно закрывать потихоньку?) Или переименовать в "Безвизы"
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Так че, тему можно закрывать потихоньку?) Или переименовать в "Безвизы"
    чавойто?)) ещё остались визовые страны на планете и народ со старыми паспортами. Моя подруга, например. Я ее уговариваю сделать биометрию, на сентябрь билеты купила...так она вижу собирается открывать, не верит в безвиз, боится

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Отчитываюсь.
    7.5 часов на границе. Пересекали на Рава-русской.
    Ехали автобусом рейсовым с автовокзала на Варшаву. Подъехали к знаку стоп-контроля в 23.30. Прошли нашу границу в 1.30 (ждали пока очередь хоть немного продвинется), польскую в 7 утра.
    Все тихо мирно, спокойно. Спросили цель поездки и имя мамы))) ( впервые такое встречаю))))) Багаж смотрели выборочно и только большие сумки. Через сканер не пропускали. Страховку, брони жилья, билеты не спрашивали.
    Почти весь автобус -заробитчане наши, т.е. люди с опытом. Вот они и рассказали, что к сожалению норма так долго. Потому что воскресенье, ночь. Многие едут обратно на работу.
    Надо отдать должное погранцам. Машин, автобусов, грузовых очень много, но погранцы работали шустро.
    Тут спрашивали, как биометрический проверяют.
    Засунули паспорт в сканер специальный. На контроле есть сканер отпечатков пальцев. Прикладываешь 4 пальца( кроме большого) и сверяют данные.
    Но тоже выборочно, ни у меня, ни у мужа не сверяли. Хотя паспорта нулевые.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Отчитываюсь.
    7.5 часов на границе. Пересекали на Рава-русской.
    Ехали автобусом рейсовым с автовокзала на Варшаву. Подъехали к знаку стоп-контроля в 23.30. Прошли нашу границу в 1.30 (ждали пока очередь хоть немного продвинется), польскую в 7 утра.
    Все тихо мирно, спокойно. Спросили цель поездки и имя мамы))) ( впервые такое встречаю))))) Багаж смотрели выборочно и только большие сумки. Через сканер не пропускали. Страховку, брони жилья, билеты не спрашивали.
    Почти весь автобус -заробитчане наши, т.е. люди с опытом. Вот они и рассказали, что к сожалению норма так долго. Потому что воскресенье, ночь. Многие едут обратно на работу.
    Надо отдать должное погранцам. Машин, автобусов, грузовых очень много, но погранцы работали шустро.
    Тут спрашивали, как биометрический проверяют.
    Засунули паспорт в сканер специальный. На контроле есть сканер отпечатков пальцев. Прикладываешь 4 пальца( кроме большого) и сверяют данные.
    Но тоже выборочно, ни у меня, ни у мужа не сверяли. Хотя паспорта нулевые.
    Дяка. А у Вас була бронь на житло?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Дяка. А у Вас була бронь на житло?
    Да.И билеты на все переезды и страховка.
    Возможно потому и не спросили, что я подготовила все бумажки и держала в руках. Муж шел за мной, так его спросили "вы вместе"?)))) Он подтвердил и его отпустили.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

7,5 часов это кошмар(( даже не представляю, как с детьми это можно вынести

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Да не сверят они пальцы с паспортом. У них нет доступа к нашим базам.
    Или пишут в свою базу или сверяют по тем паспортам, что с визами (на визу пальцы в консульство сдаются, значит доступны в ЕС)
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Fialka5
    Guest

Типово

Да.И билеты на все переезды и страховка.
    Возможно потому и не спросили, что я подготовила все бумажки и держала в руках. Муж шел за мной, так его спросили "вы вместе"?)))) Он подтвердил и его отпустили.
    Зараз збираюсь в турфірму з вагоном і малєнькою тєлєжкою запитань)) для тур автобусів, наче, набагато швидше на кордоні..
    Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    7,5 часов это кошмар(( даже не представляю, как с детьми это можно вынести
    Ще від дня тижня залежить. З неділі на понеділок багато на роботу в Польшу поверталось

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    Да не сверят они пальцы с паспортом. У них нет доступа к нашим базам.
    Или пишут в свою базу или сверяют по тем паспортам, что с визами (на визу пальцы в консульство сдаются, значит доступны в ЕС)
    Да, именно так. Отпечатки в паспортной базе и отпечатки в базе ЕС - две большие разницы.

Прелесть безвиза в том, что раньше, чтоб получить визу нужно было ехать в консульство (Киев, Харьков), если его нет в Днепре. Или получать через (Харьковское- Киевское) турбюро (с соответствующим ваучером, но не ехать в другой город), и то, при наличии уже существующей старой визы со снятой ранее биометрией (штампик VIS).

Как я понимаю, сейчас биометрия даже при чистом паспорте не нужна. Это огромный плюс.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Зараз збираюсь в турфірму з вагоном і малєнькою тєлєжкою запитань)) для тур автобусів, наче, набагато швидше на кордоні..

Ще від дня тижня залежить. З неділі на понеділок багато на роботу в Польшу поверталось
    Все равно дофига. Мы как-то по молодости поперлись из Львова через Чоп туристическим, группой. Это минимум часа четыре. хотя очереди не было.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    761

Типово

Может кто подскажет. Еду в Прибалтику к подруге, билеты туда-назад куплены. Нужно ли сейчас приглашение от нее?
    В прошлом году она делала приглашение для своего отца, но тогда оформлялась виза и приглашение было в электрооной форме, в виде какого-то цифрового кода.

texas
    Guest

Типово

На контроле есть сканер отпечатков пальцев. Прикладываешь 4 пальца( кроме большого) и сверяют данные.
    Хм.
    А при выдаче биометрических паспортов разве все пальцы сканируют, а не только два больших?

Дописів
    10 074

Типово

для тур автобусів, наче, набагато швидше на кордоні..
    Не могу это подтвердить . Отношение к паспортам в самом автобусе, может, и проще - если там нет контрабандистов, заробитчан - быстрее оформят сам автобус, но очередь-то для автобусов одна. Пока не закончат оформлять предыдущий автобус, за следующий никто браться не будет. А время ожидания в очереди это основное время. Для автобуса при отсутствии автобусов впереди время оформления - час-полтора. Все остальное - это очередь.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Не скажу за Рава-Русскую. А как то ездили в Венгрию туром. Граница Венгерская. То там все автобусы шли через один коридор. В этот раз туристических не видела.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Хм.
    А при выдаче биометрических паспортов разве все пальцы сканируют, а не только два больших?
    У меня сканировали указательные

texas
    Guest

Типово

У меня сканировали указательные
    Или указательные. Я не понмю, но мне кажется, что сканировали только два пальца.
    Может на границе и сканируют все, а потом проверяют совпадения?

Сторінка 127 з 148 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті