Спрос вырос по нескольким причинам включая: рост доходов населения, кредитование, первичная покупка. И давайте не будем врать - когда курс был 1.8, мобильных телефонов вообще практически ни у кого не было, если были вообще. Они с того времени и в Европе - сами по себе упали в цене.
Насчет зависти о Ваших учителей... Честно говоря, даже не знаю кто такая Спиркина, кем она работает и кто ее считает лучшим преподавателем. Поэтому не завидую. Честно

Она в Гарварде преподает или в Оксфорде?
Формула, кстати, не "нагуглена", а самая обычная. Это определение такого понятия как рентабельность. И она для продавца действительно падает, ибо чистая прибыль продавца уменьшается за счет вынужденого уменьшения маржи. Так, по крайней мере, во всех цивилизованных магазинах. О вашем я судить не могу, не исключаю что вы действительно можете свою наценку оставлять на прежнем уровне пока - но это ведь недолго тк конкурентов много. Они начнут маржу свою опускать и Вам придется, иначе телефоны покупать будут у других.
Кстати, даже при хороших временах рентабельность в пределе 5-6% считается очень хорошей для магазинов электроники. А сейчас большинство из них работает с убытком. Но это уже другая тема и к недвижимости не имеет никакого отношения.
Bookmarks