Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 81 з 458 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9158, показано з 1 601 по 1 620.

Тема: Русский мир

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    но какая-то из этих культур является для Вас родной, а именно та, язык которой для Вас родной

Хм, странно. То есть Вам с женой удобней говорить по-украински, но у Ваших детей родной язык русский. Это как?
    Родной для меня является украинская культура и язык, который в меня вложили при СССР тут абсолютно ни при делах.
    А детей у вас видимо нет. И понять не дано. Повторяю, дети тоже учились в советских школах.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    С какого перепуга я в быту пользуюсь русской культурой? Откуда вы вообще знаете о моей культуре?
    Я на балалайке не играю, а вот сын в муз.школе играет на бандуре.
    Вы говорите на русском языке, а это признак русской культуры или Вы считаете иначе? По Вашему русский язык является неотъемлемой частью современной украинской культуры?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бакинец Иван Иванови‏ @dimaua12 1 ч1 час назадЕще

сей пареньприехал на Московию просвещать мокшуну так его там СОЖГЛИ ЗАЖИВО_ #духовныескрепы #РоссияСтранаFake #Украина #история #Россия pic.twitter.com/NA3vqk8tb1
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Культура основана на языке и если для Вас родной язык является русский, то для Вас никак не может быть родной культура украинская. Если только Вы не считаете русский язык неотъемлемой частью украинской культуры
    Это ваша и только ваша точка зрения и она неправильная. Почему вы уверены в своей правоте? Только на том основании, что так считаете именно вы?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Родной для меня является украинская культура и язык, который в меня вложили при СССР тут абсолютно ни при делах.
    Если родной для Вас является украинская культура, то почему Вы не используете украинский язык, как основной признак этой культуры?

А детей у вас видимо нет. И понять не дано. Повторяю, дети тоже учились в советских школах.
    Детей у меня трое и все говорят на одном со мной языке
    Абисс,

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Если у человека данный язык является родным, то да.
    А вот можете ответить мне, почему ярусские, обучавшиеся в Украине во времена Союза (в т.ч. и
    дети военных, освобожденные от обязательного изучения национальных языков), получившие
    отличные оценки по русс.языку и литературе, всю сознательную жизнь прожившие в русскоязычной
    среде ( т.е., в самой рф - и не где-нить, а в москве или питере (умышленно с мал. букв)) - пишут
    довольно-таки безграмотно.
    Т.е., имея абсолютно уникальную возможность, не отвлекаясь на другие языки, отполировать
    знания по РОДНОМУ ЯЗЫКУ, полученныев сов. школе, они, тем не менее пишут
    с "фундаминтальныме ашипкаме" типа "тся/ться", "цыпленок", "свиной фарш",
    "истчо"... и т.д.

Вот тут и возникает совершенно законный вопрос - как могут топить за русскоязычных люди,
    говорящие на языке, продолжение которого сами не знают ? (c)
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    4 532

Типово

То есть Вы хотите сказать, что русский язык, есть неотъемлемая часть современной украинской культуры?
    нет - это вы так считаете, а считаю, что русский язык насадила империя, вытеснив на некоторых территориях ( в основном городах) - украинский. с каждым годом ситуация будет меняться в пропорциях украинского и русского языка. хотя в данном историческом промежутке русский вообще не актуален.

Дописів
    14 559

Типово

Теорию почитайте... хотя бы то, что язык уже существует и его изменить практически невозможно.
    Культура - связана с активными действиями человека и постоянно развивается, как технологии.
    Язык является частью культуры, а не наоборот.

Впрочем я пасс. Это горохом об стенку.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Это ваша и только ваша точка зрения и она неправильная. Почему вы уверены в своей правоте? Только на том основании, что так считаете именно вы?
    Моя точка зрения? )) Олег, так а на чем основана культура, если не на языке?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    нет - это вы так считаете, а считаю, что русский язык насадила империя, вытеснив на некоторых территориях ( в основном городах) - украинский. с каждым годом ситуация будет меняться в пропорциях украинского и русского языка. хотя в данном историческом промежутке русский вообще не актуален.
    Так если русский язык не является частью украинской культуры, то как можно называть украинцами тех, для кого родной русский язык, а не украинский?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Теорию почитайте... хотя бы то, что язык уже существует и его изменить практически невозможно.
    Культура - связана с активными действиями человека и постоянно развивается, как технологии.
    Язык является частью культуры, а не наоборот.

Впрочем я пасс. Это горохом об стенку.
    Язык разумеется является частью культуры, причем основной частью, на которой эта культура основана (за исключением живописи и музыки)

Дописів
    14 559

Типово

Дети армян, родившиеся в Москве, как и русскоговорящие евреи, живущие в Израиле - всех в одну пятую графу.

Дописів
    14 559

Типово

причем основной частью, на которой эта культура основана
    Это кто сказал?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Так если русский язык не является частью украинской культуры, то как можно называть украинцами тех, для кого родной русский язык, а не украинский?
    ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЯЕТ КУЛЬТУРУ И НАЦИОНАЛЬНОСТЬ? Что непонятно?
    Русским же языком написано: НЕ ЯЗЫК ОПРЕДЕЛЯЕТ.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А вот можете ответить мне, почему ярусские, обучавшиеся в Украине во времена Союза (в т.ч. и
    дети военных, освобожденные от обязательного изучения национальных языков), получившие
    отличные оценки по русс.языку и литературе, всю сознательную жизнь прожившие в русскоязычной
    среде ( т.е., в самой рф - и не где-нить, а в москве или питере (умышленно с мал. букв)) - пишут
    довольно-таки безграмотно.
    Т.е., имея абсолютно уникальную возможность, не отвлекаясь на другие языки, отполировать
    знания по РОДНОМУ ЯЗЫКУ, полученныев сов. школе, они, тем не менее пишут
    с "фундаминтальныме ашипкаме" типа "тся/ться", "цыпленок", "свиной фарш",
    "истчо"... и т.д.
    ну в любом народе полно не слишком образованных людей. Бывает

Вот тут и возникает совершенно законный вопрос - как могут топить за русскоязычных люди,
    говорящие на языке, продолжение которого сами не знают ? (c)
    Сформулируйте яснее Ваш вопрос. Какое продолжение люди не знают?

Дописів
    14 559

Типово

Вы внимательно прочитали, что такое "родной язык"? Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, в этом случае у него может быть два и более родных языков

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Это кто сказал?
    прежде всего здравый смысл об этом говорит.
    Вы можете представить себе культуру (русскую или украинскую) без языка на котором излагаются мысли, образы и мнения?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Вы внимательно прочитали, что такое "родной язык"? Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, в этом случае у него может быть два и более родных языков
    Может вот только какой-то язык все равно оказывается роднее, ну а если для кого-то есть несколько родных языков, то значит этот человек принадлежит к нескольким культурам. Но таких людей очень немного.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Так російська родом з України, невже знову не складаєтьмя угрофінська мозаїка
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сторінка 81 з 458 ПершаПерша ... 31717273747576777879808182838485868788899091131181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті