Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 458 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9158, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Русский мир

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Ну, так и тут на отдельных территориях русский (венгерский, молдавский, румынский, польский и проч.)
    - тоже неотъемлемая часть их культуры. И что - это повод для огневой "защиты XYZ-язычных" ?
    При таких раскладах вполне можно найти в самой рф жестоко угнетаемых, скажем... китайцев или индийцев
    Ну, или в калининградской области - немцев...
    А теперь они рассказывают, что у нас ОДНА история и мы ОДИН народ, и язык у нас ОДИН.
    При этом у них самих в республиках, (напр., в той же Башкирии) - 2 (ДВА) госуд. языка.
    Не, ну, в принципе, понятно, зачем им русский - для межнационального общения.
    Иначе как тот же таджик поймет башкирца или татарина ? Другое дело - что национальные языки планомерно,
    плавно и ненавязчиво вытесняются русским.
    Востаннє редагував Traveler: 12.06.2017 о 15:11
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Олег, если русский язык для Вас родной, то с какого перепугу Вы украинец?
    Это очень сложно объяснить, для понимания этого надо знать ядерную физику, молекулярную химию и ещё пару прикладных наук.
    А кто же я ещё если все мои предки из Украины, если всю жизнь я был украинцем, если в свидетельстве о рождении я украинец, если у меня нет ничего общего с "русским миром"?
    Язык не является определяющим национальность.

Дописів
    14 559

Типово

У меня дети, украинцы, но говорят по русски. так сложилось еще со времен СССР, учили в школах и вузах на одном языке. Соответственно внук говорит на таком же. Никогда не мог подумать, что он теперь по национальности русский.
    Фокс, лечите голову.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Тогда по вашему, если человек говорит на определенном языке. значит у него национальность носителя языка?
    Если у человека данный язык является родным, то да.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

При чем с историей вообще парадокс. В учебниках период с 14 по 17 век Украины ВООБЩЕ не было. Пока не появляется Московия.
    Тоже самое я налюдала в краеведческих музеях Крыма.
    Вот зал древнего периода, вот эллинский, римский, генуэзский, а потом , бац и 18 век -уже рашка
    Провал почти 500 лет, не было в Крыму истории
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

У меня дети, украинцы, но говорят по русски. так сложилось еще со времен СССР, учили в школах и вузах на одном языке. Соответственно внук говорит на таком же. Никогда не мог подумать, что он теперь по национальности русский.
    Фокс, лечите голову.
    Я должен лечить голову???
    Абисс, а в чем выражается Ваша украинскость? Если Вы игнорируете собственную культуру и используете в быту другую культуру? А именно русскую?

Дописів
    14 559

Типово

Если у человека данный язык является родным, то да.
    Дурилка картонная. Не путайте понятия
    Родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде и к национальности НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Дописів
    14 559

Типово

Абисс, а в чем выражается Ваша украинскость? Если Вы игнорируете собственную культуру и используете в быту другую культуру? А именно русскую?
    Я в быту использую еще итальянскую и испанскую культуру в виде пищи, еще сотни культур в виде книг, американскую в виде работы, а с женой мы разговариваем по-украински. Я доступно?

Дописів
    4 532

Типово

культура - это не только язык вообще-то

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Это очень сложно объяснить, для понимания этого надо знать ядерную физику, молекулярную химию и ещё пару прикладных наук.
    А кто же я ещё если все мои предки из Украины, если всю жизнь я был украинцем, если в свидетельстве о рождении я украинец, если у меня нет ничего общего с "русским миром"?
    У Вас как раз с русским миром очень много общего, а именно культура, которую Вы пользуете в быту.

Язык не является определяющим национальность.
    Как раз очень даже является

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Та нет такой национальности- русский.
    Это не нац. , это ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ.
    Это принадлежность к государству.
    Раньше это были московиты, которые жили на Москве и захваченных землях.
    А при Петре они все вдруг стали росиянами.
    И только при Союзе стали русскими.
    Ломоносов придумал грамматику РОССИЙСКОГО языка.
    Современная РФ имеет больше 120 национальностей, но всех кличут русскими. Правильно, принадлежащими государству РФ.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    культура - это не только язык вообще-то
    Согласен, но культура основывается на каком-то языке. (исключение живопись и музыка)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Не отождествляйте язык и культуру. У "русских" и украинцев разный менталитет и культура, даже если они говорят на одном языке.

Дописів
    4 532

Типово

в нашем мультикультурном мире, только расияне озабоченны данной проблемой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

У Вас как раз с русским миром очень много общего, а именно культура, которую Вы пользуете в быту.

Как раз очень даже является
    Блин, Олег, вы в дырку в земле какаете? Или из говна сталагмиты выращиваете? А может из навоза скульптуры лепите?

Лис, я смотрю на этнических кацапов, которые понаехали в свое время и вижу, насколько в быту мы отличаемся, начиная от неумения готовить вкусно и до таких вот представлений об истории, русском мире, каких-то семейных традиций, которые у них напрочь отстутствуют и пр.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Я в быту использую еще итальянскую и испанскую культуру в виде пищи, еще сотни культур в виде книг, американскую в виде работы,
    но какая-то из этих культур является для Вас родной, а именно та, язык которой для Вас родной

а с женой мы разговариваем по-украински. Я доступно?
    Хм, странно. То есть Вам с женой удобней говорить по-украински, но у Ваших детей родной язык русский. Это как?

Дописів
    4 532

Типово

Согласен, но культура основывается на каком-то языке. (исключение живопись и музыка)
    в нашем случае на украинскую культуру натянули русский язык.

как впрочем и во всех империях

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Не отождествляйте язык и культуру. У "русских" и украинцев разный менталитет и культура, даже если они говорят на одном языке.
    Культура основана на языке и если для Вас родной язык является русский, то для Вас никак не может быть родной культура украинская. Если только Вы не считаете русский язык неотъемлемой частью украинской культуры

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    в нашем случае на украинскую культуру натянули русский язык.

как впрочем и во всех империях
    То есть Вы хотите сказать, что русский язык, есть неотъемлемая часть современной украинской культуры?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

С какого перепуга я в быту пользуюсь русской культурой? Откуда вы вообще знаете о моей культуре?
    Я на балалайке не играю, а вот сын в муз.школе играет на бандуре.

Сторінка 80 з 458 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті