Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 78 з 458 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9158, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Русский мир

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    Нет, конечно. Индийская культура - это индийская. Не знаю зачем ты связал индийскую культуру с английской, конечно индусы признают английский государственным своей страны, вот только не знаю, считают ли они его неотъемлемой частью своей культуры.
    А мексиканская культура - это мексиканская. И мексиканцы признают, что испанский язык является неотъемлемой частью своей культуры.
    Если английский (испанский/португальский) язык используется в быту (то есть является родным для сиих носителей) то их либо следует признать англичанами (испанцами/португальцами), либо признать тот факт, что в их культурах английский (испанский/португальский) язык является неотъемлемой частью.
    Ага...

Плять, я вже більше десяти років тут пишу, що російська мова стане другою державною в Україні. Але тільки тоді, коли закінчіться російський шовінізм. Коли місцеві росіяни під «друга державна мова» будуть розуміти таки як другу мову, тобто знати обидва, а не як метод забороняти поряд з собою мову країни, в якій вони стали жити.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    24 545

Типово

кто о чем, а вшивый о бане.
    Лпт, ты к чему это вообще написал?
    Зокрема о том, що план xyйла по новососії не спрацював, бо його радники йому казали, що тут живе такий ж самий народ, як і в рф.
    А в нас тут зовсім інший світогляд.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дикий запад
    Дописів
    824

Типово

разве? И где же я таковое писал?

тут
    - более четкого критерия для определения национальности, чем культурная принадлежность не существует в современном мире.
    и тут
    в современном мире, кроме культуры и языка нет никаких других маркеров для определения национальности. Все остальные признаки просто не работают.

я вам привел пример с субкультурами и языками имеющими много жаргонных и иноязычных заимствований, вы казалось бы поняли несовершенность вашей теории:
    да никак. Оставлю столь непростой случай для ситуации когда смогу понять какой же язык является родным для данного носителя.

взаимпроникновение культур дело совершенно обычное. И в украинском языке есть русизмы, и в русском украинизмы и не только. Но только русизмы в украинском языке сами по себе не делают русский язык неотъемлемой частью украинской культуры , а германизмы в русском языке не делают немецкий язык неотъемлемой частью русской культуры. Точно так же, как празднование хэллоуина не делает всех шотландцами

т.е. вы согласились что определ. нац. только лишь по культуре и яз. обреченно на ошибки и неточности? а поэтому во внимание нужно брать все критерии этничности, в том числе фактор самосознания индивида?...

Если Вы прочтете тот мой пост ещё раз, то поймете, что ни одна приведенная Вами цифра не опровергает моих слов
    прочел
    Он (украинский язык) для очень многих украинцев на Украине де факто родным не является, а Вы тут про Кубань говорите

очень многих я понимаю как в районе 40%, однако привел вам цифры, что таки не для очень многих, а для некоторого числа, проц. так 30-20...

а конкретнее - Языковой состав населения Украины:

Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта.

заметьте, с тенденцией на снижение), так что сегодняшние цифры возможно колеблются в районе 25-20%

Дописів
    14 559

Типово

Фотография от Лени Краснопольского. Русский Мир. Назад в будущее.

"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 278

Типово

.та ладно)))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А вообще, сюр какой-то.
    Понаехавший россиянин Лис, не имеющий здесь корней, никаким боком к Украине не относящийся, кроме сегодняшнего места проживания, рассказывает украинцам, что они не украинцы, а русские.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Зокрема о том, що план xyйла по новососії не спрацював, бо його радники йому казали, що тут живе такий ж самий народ, як і в рф.
    А в нас тут зовсім інший світогляд.
    у каждого свои недостатки
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від AG777 Переглянути допис
    тут

и тут
    ну и где там хоть слово про моментальность определения национальности? Не выдумывайте пожалуйста за меня мои ответы

я вам привел пример с субкультурами и языками имеющими много жаргонных и иноязычных заимствований, вы казалось бы поняли несовершенность вашей теории:
    Вот как раз в приведенных Вами выше моих постах, я соглашаюсь с Вами, что моя теория несовершенна, но другие способы ещё менее совершенны

т.е. вы согласились что определ. нац. только лишь по культуре и яз. обреченно на ошибки и неточности? а поэтому во внимание нужно брать все критерии этничности, в том числе фактор самосознания индивида?...
    то есть я Вам сказал, что культуры влияют друг на друга. Но от этого культурная принадлежность не перестала быть тем единственным признаком по которому в современном мире можно определить национальность
    прочел

очень многих я понимаю как в районе 40%, однако привел вам цифры, что таки не для очень многих, а для некоторого числа, проц. так 30-20...

А почему "очень многих" это в районе сорока? А почему не в районе десяти?
    Ну и опять таки я не только эти 10-40 процентов имел ввиду. Очень многие люди называя себя украинцами и украинский язык родным при этом совершенно им не пользуются.

а конкретнее - Языковой состав населения Украины:

Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта.

заметьте, с тенденцией на снижение), так что сегодняшние цифры возможно колеблются в районе 25-20%
    все может быть Охотно Вам верю.
    Востаннє редагував RedFox: 12.06.2017 о 13:14

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А вообще, сюр какой-то.
    Понаехавший россиянин Лис, не имеющий здесь корней, никаким боком к Украине не относящийся, кроме сегодняшнего места проживания, рассказывает украинцам, что они не украинцы, а русские.
    Я смотрю в бой пошел последний аргумент: у кого корни толще и длиннее

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 278

Типово

Два раза спрашивал про Родину. Молчит, не решил еще наверное что выбрать.
    И главное просыпается как по команде-заверещали в РФ про безвиз- и он тут как тут.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Если английский (испанский/португальский) язык используется в быту (то есть является родным для сиих носителей) то их либо следует признать англичанами (испанцами/португальцами), либо признать тот факт, что в их культурах английский (испанский/португальский) язык является неотъемлемой частью.
    Ага...

Плять, я вже більше десяти років тут пишу, що російська мова стане другою державною в Україні. Але тільки тоді, коли закінчіться російський шовінізм. Коли місцеві росіяни під «друга державна мова» будуть розуміти таки як другу мову, тобто знати обидва, а не як метод забороняти поряд з собою мову країни, в якій вони стали жити.
    а причем тут вообще государственность языка?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я смотрю в бой пошел последний аргумент: у кого корни толще и длиннее
    Нет. Это о том, что человек, считающий себя русским (совершенно напонятно, что дает ему основание так считать, при том, что такой национальности не существует), рассказывает представителям другого народа, что они тоже русские, только по той причине, что они с ним говорят по-русски.
    Ты реально не понимаешь, что кто-то может не считать территорию и население РФ своим, ни по ощущениям, ни по менталитету, ни по отношению, несмотря на русский язык общения.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

а причем тут вообще государственность языка?
    Так вы против русского как второго государственного? И это правильно.

Дописів
    4 523

Типово

У перекатиполя (иванов непомнящихродства) корней нету вообще, поэтому чужие корни естественно муляют.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Нет. Это о том, что человек, считающий себя русским (совершенно напонятно, что дает ему основание так считать, при том, что такой национальности не существует), рассказывает представителям другого народа, что они тоже русские, только по той причине, что они с ним говорят по-русски.
    Ведьма, ну не будь врушкой. Ты ведь не только со мной, ты ведь и дома в кругу семьи говоришь по-русски.

Ты реально не понимаешь, что кто-то может не считать территорию и население РФ своим, ни по ощущениям, ни по менталитету, ни по отношению, несмотря на русский язык общения.
    Ты можешь считать себя хоть марсианкой, но де факто по культурной принадлежности ты русская, как бы противно тебе не было. И я прекрасно понимаю, что ты не ощущаешь себя русской, почему бы нет. Есть люди которые ощущают себя например хрустальным графином и боятся чтобы их не разбили, но при этом они остаются такими же людьми из плоти и крови, просто с забавными вывихами мозга.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Так вы против русского как второго государственного? И это правильно.
    Где Вы увидели что я "за" или "против" второго государственного? Я просто сказал, что вопрос государственности языков к теме разговора совершенно не относится.

Дописів
    4 532

Типово

дома в кругу семьи говоришь по-русски.

но де факто по культурной принадлежности ты русская,

почему? бразилец, разговаривая в быту на португальском врядли ощущает себя португальцем по культурной принадлежности

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    почему? бразилец, разговаривая в быту на португальском врядли ощущает себя португальцем по культурной принадлежности
    Я устал уже писать это, но повторюсь:
    Бразильская культура подразумевает, что португальский язык есть неотъемлемая часть бразильской культуры.
    Современная украинская культура насколько я знаю, не подразумевает русский язык в качестве неотъемлемой части. Или не?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

У рашиков всё одно и то же, ничего нового: если говоришь по-русски, значит ты русский, значит ты часть "русского мира", значит, что тебя надо защитить. В их голове не складывается как может русскоязычный ненавидеть "русский мир" и рашу - начинается когнитивный диссонанс.

Звідки Ви
    Дикий запад
    Дописів
    824

Типово

у лиса там теория хитрая) заговорил в быту на рус. все, папандос, ты рус.)))

причем до конца механизм этого не ясен даже лису, допустим в быту с бабкой я говорю на рус., а с дедкой на укр., или я четкий чел говорю в быту со всеми на жаргоне, мешая при этом слова из разных языков, тут по теории лиса я превращаюсь в человека неопределенной нац. т.к. лис еще не разобрался, как в таком случае определять мою этн. принадлежность)

Сторінка 78 з 458 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті