| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
... я не знаю кто я... но я во первых за себя плачу сам... и своего ребенка этому УЖЕ научил... а во вторых не злюсь и не хамлю людям за счет которых я хочу существовать. А что получиться из тебя я прекрасно видел на практике... Так что у тебя есть только один выход, менять психологию и начинать содержать себя самому или быть презираемым обществом, не смотря на все свои заслуги... если они конечно у тебя будут...
ЗЫ еще раз повторю, по поводу презрения обществом это из практики...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
это очень правильно, за это плюсую, но ты в ходе своих рассуждений забываешь о том, что ты с своими детьми живешь в государстве, из чего следует, что твое "во первых ..." как возможность следует из взаимодействия и правил государства(общества) в котором ты живешь
нихера ты не видел, и знать не знаешь, ты тля, т.е. паразит на самом деле, поскольку ты тот который попрекает окружение (сограждан) в предоставленной возможности и наличии потребностей , как частный случай, в покупании сп. тарелок
Тут ещё проблема в том, что машинально все перекладывается на государство. Почему-то не задумываются, что государственного осталось мало и зарплаты в государстве небольшие в силу бедности государства. Все остальное в частных руках. Владелец бизнеса, нанимая работника, исходит именно из рынка труда и стоимости того или иного работника. Какие претензии к государству? Цены на коммуналку тоже формируются уже частными компаниями. Государство может только как-то регулировать это. Вот ввели щас обязаловку 3 200 и шо?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Саш, любое государство в той или иной мере социально (в твоем понимании), со времен первобытно-общинного строя присутствовала социальная функция, никто калек или достигших определенного возраста не сжигал на кострах, посему не передергивай. Социалка сейчас перераздута начиная от невменяемого количества детей войны и ликвидаторов ЧАЭС до УБДшников и героев Майдана, от судейско-депутатских пенсий до надбавок за якобы научные заслуги - и это факт. Тут надо проводить инвентаризацию и четко определить края в %х ВВП этой социалки. А ты выбрал не самый удачный пример для нападок в лице Пролиска и Крота, они то как раз не получают необоснованную социалку, а отхуярили на нее. Зайди в военное вторжение или любую тему помощи АТО и п****сость УБДшников за социалку, хочу посмотреть на это.
Про людей которые умеют хозяйствовать - они валят отсюда именно по той причине о которой говорит Крот и Пролисок, государство не обеспечивает социальную справедливость и не выполняет общественные функции, которые солидарно оплачиваются народом в виде налогов - образование/медицина/армия /безопасность/справедливость судов и так далее
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Социальная функция государства важная конечно, но далеко не главная. И хозяйственника валят отсюда не потому что им не обеспечивают социалку, а потому что социалка тут съедает все. Здесь отрицательная система. Мы это уже много раз обсуждали. Просто посмотри отношение ВВП к социалке, и прозрей. Ни одна страна в мире не имеет такого отношения.
ЗЫ Социализм это на самом деле большая касса взаимопомощи. (с) Ю. Поляков. Мы ща на том этапе когда почти ВСЕ желают из той кассы брать, и они даже не думаю где оно там возьмется. Совок их научил, что они там есть само по себе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks