а спец.счет еще нужно открывать для выплат соц.страхом больничного?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот тоже не понятно, тем более, что речь идет об инструкции НБУ. получается банк зачисляя на з/п карту командировочные идет на нарушение инструкции НБУ? регулярно делаем такие выплаты на з/п карты, тем более командировок в месяц не меньше 50-80 по предприятию.
Надо проверить в анкете на открытие карты, возможно там в перечне зачисляемых выплат есть и на ком./хоз. расходы.
на личную карту работника как раз можно. 3 варианта: наличкой из кассы, корпоративная карта, личная карта сотрудника.
https://drive.google.com/open?id=0B5...kxaVWJCa0RNM0k "Компенсация командировочных на зарплатную карточку невозможна"
Агенство Бухгалтерского Сопровождения,
ул. Воскресенская (Ленина), 10 оф.212а
Тел. 785-24-21; 099-765-16-57; 067-563-23-43
напишу и здесь
посоветуйте, что можно придумать в такой ситуации:
предприятие оплатило участие в выставке. в выставке участвовали, но по факту туда ездили сотрудники, которые оформлены на других предприятиях. проблема в том, что на предприятии числится один директор. и по документам принимать участие в выставке не мог, так как в эти даты были подписаны контракты и другие документы, зарплата директору за месяц была начислена и выплачена полностью... командировка не оформлялась, авансовых отчетов тоже никто не делал, но это не проблема... меня интересует судьба затрат и налогового кредита, сумма не маленькая.
как выкрутиться из этой ситуации? нельзя ли придумать что-то типа например договора с каким- нибудь физлицом или фопом на то, что он представлял предприятие на выставке, или придумать какой-либо отчет о выставке с указанием того, что предприятие-организатор выставки просто выставило место с нашим товаром...
помогите коллективным разумом![]()
Мое ИМХО: перечисляем средства на карточку № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ указывая реальное назначение платежа "компенсация командировочных расходов" и ни в коем случае не используя механизм зарплатного проекта = проблемы банка, ибо бухгалтерия предприятия не обязана разбираться с тем, к какой категории карт относится заявленная работником для возмещения.
так в том то и дело, что на карты шлется с назначением командировочные или хоз. расходы. учитывая, что таких выплат много зачастую шлется ведомость с суммами по сотрудникам и платежка "ком.расходы" на распределительный счет.
самый важный вопрос кто отвечает за такие "нарушения", банк, который зачисляет или предприятие и какая ответственность?
Я вот сижу и думаю, а может не усложнять себе жизнь?
Написать приказ, в котором подробно описать зачем нужна эта выставка, назначить ответственным за организацию себя (директора), даже фотографии могу приложить...
Ну а то, что командировку себе же директор не оформил, поехал на своем авто, жил у родственников и суточные не брал, потому что денег у предприятия в обрез, кого должно волновать?
ну командировку лучше все-таки оформить, а то получается, что на такую нужную выставку и не ездил никто . а то что договора ( и др.документы) были подписаны этими датами, так это не проблема - дата оформления договора с датой подписания могут и не совпадать - да и проверить это нереально.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
люди добрые, поделитесь контактом норм фирм купить кулер для воды
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
а по гпд налоги начислить и выплатить и в есв, 1дф отразить....а выдать командировочные не проблема - внес директрор ( учредитель) мат.помощь и выдал себе любимому командировочные.
зы. в свете последних налоговопроверочных тенденций ( когда смотрят не только на правильно оформленные документы, но и на физическую возможность совершить сделку) лучше все же свои затраты/кредит подстраховать доп.документами. ИМХО
Востаннє редагував Кв@кушкА: 07.06.2017 о 16:10
Покращання...
[QUOTE][COLOR=#1D2129][FONT=Helvetica][FONT=inherit][FONT=inherit]
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
чего мелочиться?
ГПУ спільно з управлінням К СБУ сьогодні під час отримання неправомірної вигоди в сумі $5 млн затримано одну з уповноважених осіб Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, яка розробила злочинну схему вимагання та одержання хабарів від керівників банківських установ, до яких введено тимчасові адміністрації.
$5 млн - ціна невтручання ліквідаторів та інших осіб Фонду, у порядок погашення банківськими установами зобов'язань перед кредиторами та реалізацію високоліквідних активів за заниженими цінами.
Такі дії КК оцінює до 12 років позбавлення волі.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
ага...а $5 млн отправили на новый распределительный счет....
Тэкс. На АЗС систему откатали и решили идти дальше.
Кабмин готов внести в ВР законопроект об усилении контроля за оборотом алкоголя и табака. Электронные акцизные накладные появятся и у тех, кто торгует алкоголем (а возможно и табаком).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks