Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 433 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 881 по 900.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    49

Типово

Добрый день! подскажите сейчас для юридического лица добавляются виды деятельности на Правде ,42 , и возможно ли это сделать онлайн через айгов или другой сайт ?????

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а при продаже ниже себестоимости? как правильно заполнить на разницу? ставим свой ИНН, свое название? что писать в графах? общую сумму или по товару на разницу цены?
    людииии, как заполнить НН? нигде инфу не нахожу(((( только знаю, что код 15, оставляем себе и графы 3.1 и 3.3 не заполняем....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    людииии, как заполнить НН? нигде инфу не нахожу(((( только знаю, что код 15, оставляем себе и графы 3.1 и 3.3 не заполняем....
    ИБ №60 за 2016г.
    Порядок составления налоговых накладных в данной ситуации устанавливает п. 15 Порядка № 1307. Согласно данной норме, в случае если цена приобретения товаров/услуг (обычная цена самостоятельно изготовленных товаров/услуг или балансовая (остаточная) стоимость необоротных активов) превышает фактическую цену (договорную стоимость) поставки, продавец (поставщик) составляет 2 налоговые накладные:

• первую — на фактическую цену поставки товаров/услуг. Такую налоговую накладную составляют в общем порядке и предоставляют покупателю (конечно, если он — плательщик НДС). На основании этой налоговой накладной(зарегистрированнойвЕРНН) покупатель— плательщик НДС имеет право показать налоговый кредит;
    • вторая — на превышение цены приобретения (обычной цены или балансовой (остаточной) стоимости) над фактической ценой товаров/услуг. Данная налоговая накладная получателю отметку в ее верхней левой части и указывают соответствующий тип причины:
    -15 — Составлена на сумму превышения цены приобретения товаров/услуг над фактической ценой их поставки;
    -16 — Составлена на сумму превышения балансовой (остаточной) стоимости необоротних активов над фактической ценой их поставки;
    - 17 — Составлена на сумму превышения обычной цены самостоятельно изготовленных товаров/услуг над фактической ценой их поставки.
    В строках этой налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, поставщик (продавец) указывает собственные данные (п. 15 Порядка № 1307), То есть в строках «Отримувач (покупець)», «Індивідуальний податковий номер» получателя (покупателя) указывают реквизиты лица-продавца, которое составляет эту налоговую накладную.
    В графу 2 «Номенклатура товарів/послуг продавця» такой налоговой накладной вписывают, соответственно, фразу:
    «Перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаними в
    податковій накладній № »
    или
    «Перевищення звичайної ціни самостійно виготовлених товарів/послуг, указаних у податковій
    накладній № »,
    или
    «Перевищення балансової (залишкової) вартості над фактичною ціною постачання необоротних
    активів, указаними в податковій накладній № »
    и указывают порядковый номер первой налоговой накладной, составленной на сумму, определенную исходя из фактической цены (договорной стоимости).
    Такие предписания содержит пп. 2 п. 16 Порядка N9 1307. Впрочем, из последнего не совсем понятно, нужно ли в такой налоговой накладной указывать еще и номенклатуру товаров/услуг, поставляемых по цене меньше цены приобретения (обычной цены, балансовой стоимости). Уж так сложилось на практике, что плательщики, заполняя такие налоговые накладные, в графу 2 вписывали только фразы о превышении из пп. 2 п. 16 Порядка N° 1307. К тому же раньше налоговики никогда не требовали, чтобы здесь прописывали всю номенклатуру.
    К сожалению, Порядок Ns 1307, как и его предшественник, не содержит никаких особенностей для заполнения графы 4 и 5 (единица измерения), б (количество) и 7 (цена) в таких налоговых накладных. Конечно, можно позаимствовать эти реквизиты у первой налоговой накладной, составленной на фактическую цену (договорную стоимость). Однако в последний могут быть разные единицы измерения для разных товаров, а во второй налоговой накладной, как мы выяснили ранее, превышение указывается общей суммой. В подобной ситуации с итоговой накладной, где дневной объем поставок указывают одной суммой, налоговики предлагают эти графы не заполнять [см. ответ в подкатегории 101.17 системы «ЗІР»). Мы считаем, такими рекомендациями можно воспользоваться и в данном случае.

Агенство Бухгалтерского Сопровождения,
    ул. Воскресенская (Ленина), 10 оф.212а
    Тел. 785-24-21; 099-765-16-57; 067-563-23-43

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    ИБ №60 за 2016г.
    Большое спасибо.

Дописів
    1 887

Типово

Девочки , кто-нибудь работает по Договору хранения?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Девочки, помогите разобраться. Столкнулась с тем, что бухгалтера, вместо оформления авансовых отчетов, подкладывают служебные записки с чеками. Типа "я такая-то такая-то, витратила власні кошти у сумі.... на то-то и то-то. Прошу компенсувати мені власні готівкові кошти" Деньги перечислялись на карточку подотчетного лица.
    Я немного в ступоре, понимаю, что авансовый просто необходимо оформлять, но меня уверяют, что и так можно, по служебной записке, наличкой же не давали ничего, человек тратил свои деньги, ему компенсируют.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Девочки, помогите разобраться. Столкнулась с тем, что бухгалтера, вместо оформления авансовых отчетов, подкладывают служебные записки с чеками. Типа "я такая-то такая-то, витратила власні кошти у сумі.... на то-то и то-то. Прошу компенсувати мені власні готівкові кошти" Деньги перечислялись на карточку подотчетного лица.
    Я немного в ступоре, понимаю, что авансовый просто необходимо оформлять, но меня уверяют, что и так можно, по служебной записке, наличкой же не давали ничего, человек тратил свои деньги, ему компенсируют.
    Кассовики во время проверки (начало 2017г) говорили что служебная записка, а также приказ/распоряжение на компенсацию собст.средств - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ документ к авансовому отчету. Т.е авансовый должен быть обязательно.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Анэтка Переглянути допис
    Добрый день! подскажите сейчас для юридического лица добавляются виды деятельности на Правде ,42 , и возможно ли это сделать онлайн через айгов или другой сайт ?????
    на Комсомольской, 56
    ножками

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Кассовики во время проверки (начало 2017г) говорили что служебная записка, а также приказ/распоряжение на компенсацию собст.средств - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ документ к авансовому отчету. Т.е авансовый должен быть обязательно.
    Ну вот и я об этом, авансовый обязательно должен быть. Но они мотивируют тем, что на предприятии нет кассы, кассовая книга не велась, наличка не выдавалась.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    на Комсомольской, 56
    ножками
    58

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Ну вот и я об этом, авансовый обязательно должен быть. Но они мотивируют тем, что на предприятии нет кассы, кассовая книга не велась, наличка не выдавалась.
    А как им возмещались суммы? На зарплатную карту нельзя (категорически), если не возмещали, то это нарушение КЗоТ, наказуемо. Кроме админ еще и штрафные.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    477

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие льготы есть для инвалида с детства третьей группы при налогообложении зарплаты.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

58
    где-то там, короче

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Анэтка Переглянути допис
    Сколько стоит сейчас официально и через посредников : 1.добавление нового КВЕДА? 2.Изменение юридического адреса (как по мне-то это всё менять...устав,НДС..) частного предприятия в том же районе,где зарегистрирован т.е. без смены налоговой.
    Какой КВЕД считается основным -тот,что стоит первым в справке статистики?а если мы работаем по нескольким кодам одновременно и они все есть в справке?
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    78

Типово

Девочки, подскажите последствия постановки авто на баланс предприятия? Какие сборы платить, учёт чего вести? Машина куплена давно. Или ткните где можно почитать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Lusi1987 Переглянути допис
    Девочки, подскажите последствия постановки авто на баланс предприятия? Какие сборы платить, учёт чего вести? Машина куплена давно. Или ткните где можно почитать.
    Здесь о формировании первоначальной стоимости при приобретении. Ввести в эксплуатацию проще: приказ и акт о вводе.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Блин, я опять с больничным (((
    Больничный обязательно должен быть выписан по основному месту работы? Шото я протупила
    Можно выписать его по совместительству?
    сумма геморроя если шо - 850грн

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Блин, я опять с больничным (((
    Больничный обязательно должен быть выписан по основному месту работы? Шото я протупила
    Можно выписать его по совместительству?
    сумма геморроя если шо - 850грн
    нельзя выплатить по основному месту работы такое. И все

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    нельзя выплатить по основному месту работы такое. И все
    спасибо

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

В авансовом отчете под таблицей есть раздел, где мы пишем "залишок унесений/перевитрата видана в сумі _______ за касовим ордером/платіжним дорученням №________ від_______". Т.е.авансовый нужен. Каким образом компенсировали деньги - ненужное зачеркнуть.

Сторінка 45 з 433 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті