Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
Начинается сезон кабачков и начинаются муки выбора блюд из него. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом венгерской кухни, мы с мужем его просто обожаем!!!

ФЁВЗЕЛЕК



Кабачки - 3 шт. средних
Лук - 1 большой
Сметана - 200 г
Крахмал - 1-3 ч.л.
Укроп (тмин) - обязательно - по вкусу
Соль по вкусу

Луковицу измельчить и поджарить на раст. масле до прозрачности.
Кабачки натереть на крупной терке (семена удалить, если надо), добавить к луку, посолить и помешать. Через несколько минут огонь убавить до средненького и тушить при помешивании под крышкой до мягкости кабачков (около 30 мин.)
Добавить сметану (магазинную, она кисловатая), если жидко - добавить крахмал. Посыпать укропом и тушить еще 5-10 мин.

Блюдо очень простое на взгляд и непрезентабельное на вид, но необыкновенно вкусное, нежное!!!
Рекомендую всем!!!
Приготовила на выходных, очень вкусно, главное муж оценил, спасибо за рецепт!!!