| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
*мрачно, риторически*
А ведь самка собачки єто внегендерно, да?
народная феноменология приписывает мущинам все лучшые человеческие качества,
а когда мущина подкачал, его ругают презрительно "бабой" (будто это шота заведомо плохое, недостойное; следовательно, бабой быть фу).
просто назвать его кобелём - другая коннотация будет. почти что лестная))
так это психзащита.
почти никто не живет с мыслью что он тотально перманентно гадкий.
вокруг всяких дырок и личностных неприятностей строятся психзащиты - иллюзии, чтоб жить не больно и считать себя ОК.
Но Бекки предполагет что тётка умеет быть милой - мы её не видели ж. Может, она как котик? Паразит, но умильный)
но её называют мужичкой когда она не функциональна именно в плоскости гендера. груба, неотесана и не укладывается в ожидаемые рюшики.
если такая "мужичка" метает ядро (на своем месте); укладывает асфальт; строит подчиненных и пр. никто её мужичкой не назовет.
а мужика называют бабой и когда он социально незрел, и когда он неудачлив/неуспешен в работе, и когда он не укладывается в гендерный шаблон для МПО.
А мы обсуждали это тонкое "не по-мужски" как-то.
Одна наша (но и моя) родненькая поймала меня на этом "не по-мужски" как на неэтичном гендерном дискриминировании.
И мне пришлось признать, что да, я двужопа тут на всю голову:
- с одной стороны я за равенство предъяв к мужчинам и женщинам, т.к. все должны быть людьми, и паскудство в исполнении представителя любого пола - паскудство;
- но к женщинам я толерантее, по той причине что мне с ними не жить.
Да, я двужопничаю, будучи более взыскательной к мужскому поведению, чем к женскому. Это моя нынешняя этическая позиция.
Я могу бредить, но мне помнится, что во французкском законодательстве ПМС, например - смягчающее обстоятельство при каких-то женских правонарушениях ))
Так что когда я всуе/сгоряча называю какое-то поведение не мужским,
я понимаю что я вслед за двужопым обществом иду. И за своими интересами)
занудно расписалась.
я понимаю о чем ты,
но тут не знаю - важен ли гендер Квадратика как существа заведомо гадкого и паскудного))
Востаннє редагував Мафальда: 03.06.2017 о 16:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks