Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 445 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 941 по 960.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    Я только по своему опыту скажу.
    Делала УЗИ у Бут. Нас смотрели через живот, у нас еще и папа рядом был. Когда сынульку посмотрела, муж пошел в коридор, а вагинально уже досматривала матку.
    Немножко не по теме...читала не раз что если смотрят вагинально, так папу просят выйти.
    Первый скрининг у Бут такого не было, хотя смотрела и через живот, и вагинально...папа тихонько сидел рядом и еще вопросы задавал "а это теперь вид сбоку или как..."

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    мне через живот смотрели)
    а шейку не смотрели?

я бы настояла, в любом случае! именно в этот период шейка имеет тенденцию к укорочению и важно не пропустить ИЦН. это пол минуты, а может предотвратить плохие последствия...

хотела спросить у тех, кто у Пробачай смотрелся - у нее есть экран на стене? с мужем там комфортно будет?
    Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    папа тихонько сидел рядом и еще вопросы задавал "а это теперь вид сбоку или как..."
    ржу!
    да, я тоже переживаю за этот момент, он у меня мнительный... (про роды, вообще, молчу и тихонечко надеюсь...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від анастас:) Переглянути допис
    а шейку не смотрели?

я бы настояла, в любом случае! именно в этот период шейка имеет тенденцию к укорочению и важно не пропустить ИЦН. это пол минуты, а может предотвратить плохие последствия...

хотела спросить у тех, кто у Пробачай смотрелся - у нее есть экран на стене? с мужем там комфортно будет?
    в заключении у меня что-то было о шейке, не помню, но в итоге и Г, и Пробачай сказали, что все в норме.
    по-моему экрана нет, или я не обратила внимание, она поворачивала монитор, все было хорошо видно, насколько это возможно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від anet83 Переглянути допис
    Да,тьфу тьфу, уже лучше. Я так поняла, что у меня был далеко не самый худший вариант
    Оля,кстати, дала дельных советов не только по ГВ, а вообще о малыше. Так что, консультацию считаю очень полезной
    Ура! Рада что потихоньку все налаживается. Здоровья и маме, и крошке.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Фантик, свяжитесь с Олей, у нее тоже отличные курсы.
    За ГВ плюсуюсь к Джанаке, с первым ребенком без помощи не обойтись!!!
    Я ранее писала о курсах у Оли: 4 занятия с головой хватило, включая занятие подготовки к родам. Плюс много инфы на ютубе, по уходу за малышом Комаровский лучше всего пошел.
    а с ГВ: Бог миловал-не было проблем вообще, наливалась и каменела как молоко пришло, но инфы с курсов и инета хватило, чтоб справиться без доп.помощи.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    У нее курсы только по ГВ?
    И подскажите по пыту, когда лучше пойти на курсы по ГВ? Сильно рано идти не хочется,забуду)
    по опыту: проходила все с 36 или 37 недели. и читала много.
    с твоей перестраховкой к родам все видео из нета уже цитировать будешь)

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    400

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Я бы из девайсов покупала сразу шезлонг, автокресло, кто на машине обязательно! Для мобильных мам слинги или шарфы. Я без майслинга и эрго не представляю свою жизнь )))))
    Ванночка, губка специальная или круг для купания каждый выбирает для себя.
    Пеленатор тоже не всегда нужен. Если на кровати привычнее переодевать.
    Если размеры позволяют, то на кухню сразу брать стульчик доя кормления от 0мес. Мы уже который год юзаем чикко полли меджик. Сейчас миллион вариантов таких кресел.
    У нас сейчас вопрос стоит в кроватке. Вторую ставить в комнату не вариант... только пробовать младшего отселять? Он спит в приставленой в детской кроватке к нашей.
    Дочка, когда родился средний сын, то сама ушла через 3 дня. Но сейчас я смотрю, что такое может не прокатить))))
    Лиля, а майслинг с рождения можно? эрго лежит с 6месяцев. а тему слингов не мониторила, а надо: моя двухлетка так на самокате гоняет, что с коляской не везде удобно...

Дописів
    1 122

Типово

Ура! Рада что потихоньку все налаживается. Здоровья и маме, и крошке.
    Спасибо.

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Ruska Переглянути допис
    Лиля, а майслинг с рождения можно? эрго лежит с 6месяцев. а тему слингов не мониторила, а надо: моя двухлетка так на самокате гоняет, что с коляской не везде удобно...
    я рассматриваю слингшарф, вроде, он самый удобный (и на долго) все же. да, нужно приспособиться, но дело двух-трех раз. и по отзывам, все же, он предпочтительней майслингу
    Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    в заключении у меня что-то было о шейке, не помню, но в итоге и Г, и Пробачай сказали, что все в норме.
    по-моему экрана нет, или я не обратила внимание, она поворачивала монитор, все было хорошо видно, насколько это возможно.
    шейка по животу менее информативна, чем вагинально. конечно, если там размер 40, то +/- ничего не играет. но лично я не хочу рисковать - замер вагинально, самый достоверный способ!
    то, что нет монитора - плохо! и тут дело не только в муже, я доверяю только своим глазам (уже много лет) и хочу видеть все замеры и понимать все комментарии (я замороченая)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

я рассматриваю слингшарф, вроде, он самый удобный (и на долго) все же. да, нужно приспособиться, но дело двух-трех раз. и по отзывам, все же, он предпочтительней майслингу

шейка по животу менее информативна, чем вагинально. конечно, если там размер 40, то +/- ничего не играет. но лично я не хочу рисковать - замер вагинально, самый достоверный способ!
    то, что нет монитора - плохо! и тут дело не только в муже, я доверяю только своим глазам (уже много лет) и хочу видеть все замеры и понимать все комментарии (я замороченая)
    Сходи к Бут, у нее есть экран

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

по опыту: проходила все с 36 или 37 недели. и читала много.
    с твоей перестраховкой к родам все видео из нета уже цитировать будешь)

Хахаха

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

[QUOTE=анастас;

ржу!
    да, я тоже переживаю за этот момент, он у меня мнительный... (про роды, вообще, молчу и тихонечко надеюсь...)[/QUOTE]

У меня тоже мнительный. Первое УЗИ когда делала, сидел в коридоре, типа что там можно увидеть. На второе я его уже уговорила пойти, он уже у врача сам вопросы задавал.
    А сейчас фотка со второго УЗИ висит на холодильнике, вижу, что периодически рассматривает. Особенно после того, как я сказала, что малый на него похож
    Еще следит, чтобы я по пятницам в календаре на стене недели отмечала. Если к вечеру пятницы не отметила, сам напоминает.
    Раньше смеялся, что я там читаю все в интернете про беременность понедельно. А теперь иногда сам мне информацию выдает. Но у нас уже 24 недели, так что это уже прогресс

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від Аманда Переглянути допис
    У меня тоже мнительный. Первое УЗИ когда делала, сидел в коридоре, типа что там можно увидеть. На второе я его уже уговорила пойти, он уже у врача сам вопросы задавал.
    А сейчас фотка со второго УЗИ висит на холодильнике, вижу, что периодически рассматривает. Особенно после того, как я сказала, что малый на него похож
    Еще следит, чтобы я по пятницам в календаре на стене недели отмечала. Если к вечеру пятницы не отметила, сам напоминает.
    Раньше смеялся, что я там читаю все в интернете про беременность понедельно. А теперь иногда сам мне информацию выдает. Но у нас уже 24 недели, так что это уже прогресс
    ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

тогда к другому врачу надо.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

а шейку не смотрели?

хотела спросить у тех, кто у Пробачай смотрелся - у нее есть экран на стене? с мужем там комфортно будет.
    Экрана на стене нет, но именно Пробачай мне в 20-ть недель ИЦН и диагностировала.
    Наталья Ивановна пока не убедится, что все хорошо, пока не рассмотрит то, что вызывает сомнение, не отпускает).

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Я носила с месяца, там есть позы для месячных. В инете есть фото

Дописів
    1 372

Типово

Аманда, нет, мнительный не в вопросах беременности. В этом вопросе он очень прикольный и милый, заботиться и интересуется. а вот медицинские манипуляции его могут ввергать в шок, а я не хочу отбить охоту

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Spoiler Spoiler: Наконец дописала отчёт о родах, ПЦ, ЕР, ДБ. 

Это вторая моя беременность, вначале каких-то сюрпризов не принесла. УЗИ в 12-ть недель, два скрининга отличные, жизнь прекрасна. В 20-ть недель при прекрасном самочувствии после УЗИ с диагнозом ИЦН попала на сохранение, в итоге наложили шов на шейку матки , поставили пессарий.
    После 34-й недели, когда переживания по поводу вынашивания остались позади, у меня, при обычном давлении 110/70, обнаружилась гестационная гипертензия, это когда на фоне беременности давление повышается, у меня были скачки 150/100, 140/90 и т.д. Причем я это абсолютно не чувствовала, отеков, белка в моче не было, а для ребенка эта гадость опасна тем, что может отслоиться плацента. Опять попала на сохранение. На 37 неделе мне сняли шов, пессарий и разрешили быть дома.
    В 38 недель перед сном решила я почитать отчеты девочек, рожавших в ПЦ в разные годы, легла в 12-ть ночи, через 40 минут проснулась и почувствовала, как тянет спину и в туалет хотелось. Показалось, что прокладка мокровата, но ничего не текло вроде (как выяснилось позже, воды всё-таки отошли, видимо в туалете и душе я этот момент пропустила, потом надела впитывающие трусы Depend, поэтому понятия не имела, что вод нет). На всякий случай, пеленку одноразовую постелила на кровать, легла спать дальше, а нифига, больно. Причем я абсолютно не помнила, на что похожи схватки), ждала сокращений каких-то, а просто жутко ломило поясницу. Пошла в душ, вылезла, а там крови немного, стало ясно, что надо ехать в роддом срочно, хорошо, что вызвали скорую, а не пошли на стоянку за машиной. Когда ехали, то за 4 минуты два раза схватки были. Предварительно мы договаривались с врачом, у которого в патологии наблюдались, но я решила сначала доехать в роддом, чтобы понимать, что да как, а там уже звонить, а то ночь на дворе, чего человека зря будить. Приехали, оформляемся, а я уже и стоять нормально не могу, схватки очень частые. Посмотрели меня- полное открытие, сразу подняли всю бригаду, меня повели в родзал на 1-м эт, муж остался заполнять бумажки, покупать родовой набор и т.д. На схватки мне должны были делать эпидуралку из-за давления, но я их успешно пережила в дУше и дороге). В первых родах я рожала на вертикальном стульчике, но в этот раз это был не вариант, я могла только лежать, кушетка достаточно широкая и удобная, раньше более узкие были. И если в прошлый раз схватки по нарастающей шли, а потуги вообще безболезненные были, то в этот раз было ощутимо больно. Врач и акушер стояли с двух сторон от кресла, санитарка тоже помогала, мужа посадили в стороне на стульчик, он пытался найти вещи, которые просили, сидел переживал). В принципе, мне внятно озвучивали, что, как и когда делать: вот сейчас на схватке надо будет собраться, работать, дышать в живот, тужиться, а вот сейчас подожди, в эту схватку дыши, но не тужься. В итоге, минут за 20 без разрывов и швов, мы родили малыша). Мужа позвали перерезать пуповину, Тимофей наш был сиреневого цвета, мальчику тоже нелегко пришлось, так стремительно появиться. Закричал сразу, неонатолог сделала все, что надо и малому надели​ памперс, шапочку и носки и положили мне на грудь, чтобы ел). Примерно час мы пробыли в родзале, потом мелкого одели, кстати, я брала два комплекта одежды в родзал, так бодик, одевающийся через голову не захотели надевать, попросили что-то другое. Ну, и все, перевели на 3-й эт в палату.
    Палата одноместная (500 грн в фонд + 150 в детское отделение), душ/туалет+ холодильник на две палаты, муж может находиться рядом круглосуточно. У меня не было умывальника, у соседки был в комнате еще и умывальник. Свободных палат со своим санузлом не было, вроде их всего 3 на этаже. Палаты неплохие, но маленькие, очень жарко, нет москиток на окнах.

P.S. Да, про одноразовые трусы depend , которые советовали девочки в теме. Вещь! Очень пригодились в первые два дня, ничего не протекает, очень удобно. Видела в Метро (140 грн), покупала в аптеке низких цен за 120 грн, причем в других отделениях этой же сети цена была выше, надо на сайте цену смотреть.
    Востаннє редагував Yulenka: 01.06.2017 о 19:07

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Аманда, нет, мнительный не в вопросах беременности. В этом вопросе он очень прикольный и милый, заботиться и интересуется. а вот медицинские манипуляции его могут ввергать в шок, а я не хочу отбить охоту
    Я именно это и имела в виду. Мой даже рассказы о простейших процедурах слушать не может. Я, кстати, очень благодарна своему мужу. Первые несколько месяцев иногда от слабости под стенкой ходила, чтобы не упасть, поэтому меня и в туалет и на кухню водили. Весь быт был на нем.
    Востаннє редагував Аманда: 01.06.2017 о 20:31

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 056

Типово

Света. привет!!! Как приятно, что ряды пузиков густеют
    Легкой Б, доносить до срока и родить наилучшим образом!
    это какая по счету Б?
    Спасибо большое. Беременность третья, но две первые закончились выкидышем на раннем сроке.

Сторінка 48 з 445 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті