Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 296 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #1821
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Делает моя приятельница, тоже ОООЧЕНЬ вкусно!!!

    КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

    500 гр. кабачков
    80 мл подсолнечного масла
    1,5 ст. л. сахара
    5 зубчиков чеснока
    2 ст.л. уксуса (или сок 1 лимона)
    2 ст. л. томатного соуса (я беру кетчуп острый)
    1 ч. л. соли (можно больше)
    зелень петрушки, укропа

    Кабачки порезать кружочками, посолить и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок и зелень мелко порубить. Масло, сахар, уксус, томат перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Оставить на ночь в холодильнике.

  2. #1822

    Реєстрація
    24 вересень 2010
    Дописів
    1 422

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Продолжаем кабачковую тему.

    КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

    500 г кабачков
    1,5ч.л соли

    Для маринада
    70 мл подсолнечного масла
    2 ст.л. уксуса
    2 ст.л. сахара
    5-6 зубчиков чеснока,
    молотый черный перец,
    свежая зелень (укроп и петрушка)

    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой-экономкой тонкими полосками (или я делаю на терке Бернер).
    Посолить и оставить на 30мин.
    Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
    С кабачков слить образовавшуюся жидкость, хорошо отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

    Но зуб даю (искусственный ), что через 2 часа уже нечего будет даже пробовать!!! Я начинаю есть сразу! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
    вот спасибо Вам очередеое! Мама просила их приготовить, весь год ждала кабачки, а я вообще забыла, где рецепт брала прошлым летом!
    Вечером буду делать, но двойную порцию, они реально очень вкусные, а одна порция это так, попробовать только...
    Еще раз спасибо!

  3. #1823
    Аватар для Книксен
    Реєстрація
    16 жовтень 2013
    Дописів
    167

    Типово

    Света, здравствуйте!
    Вы случайно варенье из розы не варите? Первый раз заморочилась, хочется проверенный рецепт. Спасибо

  4. #1824
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Книксен Переглянути допис
    Света, здравствуйте!
    Вы случайно варенье из розы не варите? Первый раз заморочилась, хочется проверенный рецепт. Спасибо
    Здравствуйте! Нет, как-то раньше не варила, я его вообще недолюбливаю. Если и сварю, то по любому рецепту, т.к. буду использовать его исключительно в лечебных целях, там вкус вторичен.

  5. #1825
    Аватар для Оливия
    Реєстрація
    30 листопад 2004
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Продолжаем кабачковую тему.

    КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

    500 г кабачков
    1,5ч.л соли

    Для маринада
    70 мл подсолнечного масла
    2 ст.л. уксуса
    2 ст.л. сахара
    5-6 зубчиков чеснока,
    молотый черный перец,
    свежая зелень (укроп и петрушка)

    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой-экономкой тонкими полосками (или я делаю на терке Бернер).
    Посолить и оставить на 30мин.
    Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
    С кабачков слить образовавшуюся жидкость, хорошо отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.

    Но зуб даю (искусственный ), что через 2 часа уже нечего будет даже пробовать!!! Я начинаю есть сразу! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
    и я начала есть сразу!!! СПАСИБО! Очень вкусно!!!

  6. #1826
    Аватар для Sholohov
    Реєстрація
    10 квітень 2009
    Дописів
    6 362

    Типово

    Цитата Допис від Книксен Переглянути допис
    Света, здравствуйте!
    Вы случайно варенье из розы не варите? Первый раз заморочилась, хочется проверенный рецепт. Спасибо

    ..нет ничего проще: 450гр лепестков, 350гр сахар, 20 мл. лимонный сок. хлебопечка Panasonic. 90 минут в автоматическом режиме "варенье".
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

  7. #1827
    Аватар для Sholohov
    Реєстрація
    10 квітень 2009
    Дописів
    6 362

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Делает моя приятельница, тоже ОООЧЕНЬ вкусно!!!

    КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ

    500 гр. кабачков
    80 мл подсолнечного масла
    1,5 ст. л. сахара
    5 зубчиков чеснока
    2 ст.л. уксуса (или сок 1 лимона)
    2 ст. л. томатного соуса (я беру кетчуп острый)
    1 ч. л. соли (можно больше)
    зелень петрушки, укропа

    Кабачки порезать кружочками, посолить и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок и зелень мелко порубить. Масло, сахар, уксус, томат перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Оставить на ночь в холодильнике.
    ...80 мл масла?! абсурд! ...кабачки готовятся в собственном соку вообще без масла, но для любителей жира в самый раз!
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

  8. #1828
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ...80 мл масла?! абсурд! ...кабачки готовятся в собственном соку вообще без масла, но для любителей жира в самый раз!
    Этот рецепт готовит моя подруга, ей нравится и мне вкусно. Если Вам не нравится масло, готовьте без него или налейте 1 ч.л. Но вкус будет другой.

  9. #1829

    Реєстрація
    20 травень 2009
    Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 091

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Продолжаем кабачковую тему.

    [B]КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
    Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Шикарный рецепт, спасибо!!! Очень вкусно!!!

  10. #1830

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Начинается сезон кабачков и начинаются муки выбора блюд из него. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом венгерской кухни, мы с мужем его просто обожаем!!!

    ФЁВЗЕЛЕК



    Кабачки - 3 шт. средних
    Лук - 1 большой
    Сметана - 200 г
    Крахмал - 1-3 ч.л.
    Укроп (тмин) - обязательно - по вкусу
    Соль по вкусу

    Луковицу измельчить и поджарить на раст. масле до прозрачности.
    Кабачки натереть на крупной терке (семена удалить, если надо), добавить к луку, посолить и помешать. Через несколько минут огонь убавить до средненького и тушить при помешивании под крышкой до мягкости кабачков (около 30 мин.)
    Добавить сметану (магазинную, она кисловатая), если жидко - добавить крахмал. Посыпать укропом и тушить еще 5-10 мин.

    Блюдо очень простое на взгляд и непрезентабельное на вид, но необыкновенно вкусное, нежное!!!
    Рекомендую всем!!!
    Приготовила на выходных, очень вкусно, главное муж оценил, спасибо за рецепт!!!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  11. #1831
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    ///
    Востаннє редагував Zozulka: 12.06.2017 о 09:16
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  12. #1832
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Света, спасибо!
    готовила кабачки по двум рецептам с кетчупом и без, оба весьма достойные, и мне и мальчикам старшим)) понравилось
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

  13. #1833
    Аватар для Лина Никитина
    Реєстрація
    12 лютий 2013
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

    Типово

    Цитата Допис від Книксен Переглянути допис
    Света, здравствуйте!
    Вы случайно варенье из розы не варите? Первый раз заморочилась, хочется проверенный рецепт. Спасибо
    Я вчера очередной раз готовила варенье из розы. Прижились два способа, выбирайте какой вам нужен -
    Ингредиенты :

    1 кг лепестков
    1,2 кг сахара
    0,5 чайной ложки лимонной кислоты

    Лепестки с бутона я не обрываю, а аккуратно срезаю ножницами, что бы белая часть лепестка осталась на бутоне (говорят она горчит). Это быстро и легко.
    Потом лепестки складываю в дуршлаг, обдаю кипятком, потом холодной водой. Такой контрастный душ делаю 2 раза. Лепестки засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, перемешать.
    1 способ (заготовка на зиму) -
    Поставить на медленный огонь до закипания. Лепестки пустят сок + немного воды останется после душа, так что жидкости для варенья будет достаточно. Но если любите много сиропа - добавьте немного воды до закипания. Помешивая, прокипятить 5 минут и заливать в стерильные банки. Закатать. Все, варенье из чайной розы на зиму готово. После остывания поставить в темное прохладное место.
    2 способ -
    Смесь протереть блендером. Получится розовый сахар с не большой кислинкой. Можно использовать как ваша фантазия вам подскажет.

    Этот розовый сахар добавила в самодельный мохито. Вкусно!

  14. #1834
    Аватар для Лина Никитина
    Реєстрація
    12 лютий 2013
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Делает моя приятельница, тоже ОООЧЕНЬ вкусно!!!

    КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ В ТОМАТНОМ МАРИНАДЕ
    Ой, я конечно извиняюсь, но для меня это открытие - кабачки без горячей обработки??? Так можно готовить и есть???

  15. #1835
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Ой, я конечно извиняюсь, но для меня это открытие - кабачки без горячей обработки??? Так можно готовить и есть???
    Я Вам сделаю еще большее открытие - сырой натертый кабачок в салатах весьма популярен!
    А что смущает в кабачке без горячей обработки?

  16. #1836
    Аватар для Лина Никитина
    Реєстрація
    12 лютий 2013
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я Вам сделаю еще большее открытие - сырой натертый кабачок в салатах весьма популярен!
    А что смущает в кабачке без горячей обработки?
    О, как я отстала от жизни!!!
    Вот это и смущает!
    Спасибо, Света!

  17. #1837
    Аватар для Vladislava3105
    Реєстрація
    22 лютий 2011
    Дописів
    1 052

    Типово

    Большое спасибо за АЛЬМОЙШАВЕНА. Муж интересуется - корица с сахаром случайно не наркоманское зелье? оторваться не возможно и все время хочется еще И кабачки быстрого поедания тоже ОООчень вкусно
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

  18. #1838
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    В моей основной теме продолжается запись на ликер из чайной розы, спешите заказать!
    Цена за 1 литр 110 грн.

    Ликер очень ароматный, красивого темно-розового цвета, сладкий, как и положено. Крепость напитка примерно 12-15 град, пьется очень душевно, истинно дамский напиток!
    До сентября гарантирую первозданность, далее ликер будет терять цвет (бледнеть), но вкус и запах остаются.
    Если кому надо ликер к Зимним праздникам, можете забронировать и я сделаю свежую партию.

  19. #1839

    Реєстрація
    10 грудень 2014
    Дописів
    414

    Типово

    Света, спасибо за рецепт ФЁВЗЕЛЕК! Сегодня приготовила,очень вкусно

  20. #1840

    Реєстрація
    20 травень 2016
    Дописів
    394

    Типово

    Спасибо за рецепты маринованных кабачков, очень вкусно получается. Из холодильника под отварную картошечку-то, что надо!

Сторінка 92 з 296 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті