Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свет,спасибо за АЛЬМОЙШАВЕНА, рецепт прекрасен,поглощается детьми буквально по выходе из духовки.Признаюсь,и я неслабо приложился,корица и сахар это мое...
Альмойшавену по 1 или 2 рецепту все делают?
а я по 1 делала, все никак до 2 не дойду.
Спасибо за рецепт теста для вареников! Делала по 2 варианту, пока только для себя не поняла сколько нужно муки, так как замешивали в хлебопечке, потом еще добавляли.
Света, знаю, что вы не в сети, блин, тушенка поставилась, у меня мультя Декс 60, томление-6 часов, я правильно выбрала режим?
Начинается сезон кабачков и начинаются муки выбора блюд из него. Хочу познакомить вас с замечательным блюдом венгерской кухни, мы с мужем его просто обожаем!!!
ФЁВЗЕЛЕК
Кабачки - 3 шт. средних
Лук - 1 большой
Сметана - 200 г
Крахмал - 1-3 ч.л.
Укроп (тмин) - обязательно - по вкусу
Соль по вкусу
Луковицу измельчить и поджарить на раст. масле до прозрачности.
Кабачки натереть на крупной терке (семена удалить, если надо), добавить к луку, посолить и помешать. Через несколько минут огонь убавить до средненького и тушить при помешивании под крышкой до мягкости кабачков (около 30 мин.)
Добавить сметану (магазинную, она кисловатая), если жидко - добавить крахмал. Посыпать укропом и тушить еще 5-10 мин.
Блюдо очень простое на взгляд и непрезентабельное на вид, но необыкновенно вкусное, нежное!!!
Рекомендую всем!!!
А тем счастливчикам, кто имеет пароварку, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ НА ПАРУ
Капуста
Морковка
Лук
Курица филе или др. части
Сметана
Сливочное масло
Зелень, чеснок
Специи
Четкого рецепта как такового нет, опишу принцип блюда.
Капуста для блюда нужна только весенняя и летняя, из осенней и зимней блюдо получится грубым.
Капусту нашинковать средне, лук нарезать кольцами/полукольцами, морковку нарезать/натереть нетолсто.
Куриное филе нарезать кубиком прим. 3 см. Можно взять мясо от бедер или гомилок, порезать кусочками.
В нижнюю корзину пароварки поместить половину капусты, морковку и лук. В верхнюю корзину поместить остальную капусту и на капусту уложить мясо.
Пароварить содержимое прим. 30 мин. +/-.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сметану, много свежей зелени, чеснок, соль, перец, выкладываем содержимое пароварки, перемешиваем, прогреваем.
Очень вкусно.
Нет, не так. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Пардон, без фото, оно у меня есть, но найти сейчас не могу. Просто поверьте мне на слово, что это реально вкусно и диетично!
Продолжаем кабачковую тему.
КАБАЧКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
500 г кабачков
1,5ч.л соли
Для маринада
70 мл подсолнечного масла
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. сахара
5-6 зубчиков чеснока,
молотый черный перец,
свежая зелень (укроп и петрушка)
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой-экономкой тонкими полосками (или я делаю на терке Бернер).
Посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, хорошо отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.
Но зуб даю (искусственный), что через 2 часа уже нечего будет даже пробовать!!! Я начинаю есть сразу! Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!
Света, а масло какое брать? пахучее?
Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ СУПЕРБЫСТРЫЕ
Кабачок нестарый нарезаешь кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм (не толще, почему-то получается не то!!!), немного ТОНКО порезанного лука, немного зелени и перемешай. Затем заложи в банку, немного утрамбовывая. Заливаешь маринадом - на 1 литр ТЕПЛОЙ воды 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1/2 стак. уксуса 9%, постного масла 50-100 гр. (все перемешать, чтобы сахар и соль растворились). Вообще-то надо есть через сутки, но мы уже через пару часов начинаем таскать. Класть надо именно в банку, чтобы масло было толстым слоем сверху, когда достаешь, оно на кабачке получается.
Ну тааааак вкусно!!! Иногда добавляю чесночка для пикантности.
Рецепт опробован многократно всеми моими знакомыми. От описания не отклоняться!
НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!!
(рецепт скопировала из своего письма заграничной подруге)
Да, во всех рецептах с кабачковой закуской масло лить самое вкусное и пахучее!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks