| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Ну так Вы же курс приплели - вот я и спрашиваю: как увеличение стоимости покупки доллара до 15 повлияет на обрушение цены в долларах в 3 раза за неделю?
Мне интересно.
Нашел только 1 вариант по небольшому количеству метров на рынке: гривневый кредит на квартиру = продажа её по демпинг цене и закрытие кредита с прибылью.
zumer.com.ua
Ошибка.
Видимое влияние одинаково, так как и одно и другое существовало в тех объемах и при тех ценах только как следствие кредитного пузыря, который сдулся, тем самым породив кризис.
По большому счету между недвижкой и авто после того, как одно на другое перестали менять - ничего общего. Как с точки зрения потребителя, так и с точки зрения "обслуживающего персонала" соответствующего рынка.
Причем тут кредитный пузырь и кризис (хотя не основное влияние, но таки присутствует). Первое - экспортерам (и политическим силам за ними стоящими) необходимо для попадания в мировую цену гривну завалить. Второе - Юля как претендент поставить раком в конце бюджетного года (за весь год не притерпевших внесения радикальных изменений), когда обычно за квартал за газ расчитываемся поставить курс веселый - в бюджете дыра в 20-30 млрд. грн. Третье - да и чоб просто банально не срубить денег по легкому.
ну, имхо, кредитный пузырь делает эти рынки идентичными по влиянию на них кризиса - если учесть долю покупок в крекдит.
Отличие - авто свернулись пораньше с демпингом, чем недвижимость. Причина этому - гараздо более значительное количество продавцов на рынке недвижимости с 1-2мя квартирами и у многих с обязательствами перед банками.
Т.е. - рынок недвижимости свернется чуть позже с демпингом.
zumer.com.ua
У меня нет желания и времени рассказывать вам теорию формирования цен. Я уже сказала, что цена на авто зависит от курса валюты тк авто закупают заграницей и импортируют на Украину. Диллеры должны платить в евро. Что касается цены недвижимости - материалы, зарплаты в гривне, поэтому курс гривны к ин.валютам влияет косвенно.
Это ошибка . Если рассматривать новые авто и новострой , то совершенно ясно , что на цены в авторынке влияет международный рынок , а - жилья - внутренний . Глубина кризиса снаружи и внутри чудовищно непропорциональна .
В ближайшие месяцы потребление новых авто будет снижаться , но цены значительно снижаться не могут в принципе - буржуи не могут долго работать в убыток .
На рынке же новостроя-недостроя ситуация иная . Хозяева будут снижать цены , пока не продадут и не получат хоть какие-то средства на руки . О рентабельности уже построенного речь не ведется в принципе .
Авто б/у продолжит дешеветь , но такого падения , как на вторичку не будет .
Вторичка же будет дешеветь долго и нудно ровно до тех пор , пока "сироты" не получат надежду "заработать" на квартиру в их обозримом будущем , т.е. до первых признаков оздоровления экономики .
Байки про скупщиков на дне прошу не напоминать - уже не смешно .
Я бы не сравнивал рынок импортных машин и недвижки. Первые в основном закупаются в готовом виде за границей, а недвижка создавалась и создается в Украине. Импортные машины могут продаваться в Украине сегодня дешевле в валюте, чем они стоят за бугром при условии, что их закупка шла на дешевые гривневые кредиты по курсу 4.8-5.0 Но такое явление может носить только временный характер и в первый год кризиса.
Цены же на жилье зависят от множества факторов.
1. Предложений на рынке жилья....более чем достаточно. Выбор на любой вкус.
2. Покупательной способности населения. Упала в несколько раз по причине уменьшения доходов, потери части денег из-за финансового кризиса, невозможности получения кредитов по нормальным ставкам.
3. Стоимости аренды. Плата за аренду падает - цены на жилье снижаются.
4. Стоимости строительства нового жилья. Строительство нового жилья сегодня обойтется намного дешевле, чем полгода назад. Данный факт не способствует росту цен.
5. Привлекательности квартиры, как объекта инвестиций. Дна не видно - покупать значит рисковать.
6. Экономической и политической ситуация в стране. Не знаю какая из ситуаций хуже.
Из всего перечисленного - негативного - следует только один вывод - дальнейшее падение цен. О дне пока говорить рано.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
1) Вы для начала всё-таки посмотрите величину кризиса в других странах, рост безработицы девальвации нац валют.
Посмотрите падение акций Лексус, БМВ и Мерседес и т.д.
Дальше, обоснуйте мне, если не затруднит, почему буржуи не могут торговать в убыток при наличии острой потребности в деньгах, обязательств по кредитам и затарки складов товаром. Оч интересно
И в конце назовите мне причину, принуждающую продавать квартиры за любые деньги всех. Мне она не понятна.
И я, вобщем-то, вел речь в сравнении про рынок НОВОГО жилья. Иначе вторичку будем сравнивать с десятилетними восьмерками - так вернее.
zumer.com.ua
ну спрос пока отсутствует. Во многом складующая причины отсутствия спроса психологическая, эмоциональная. Спрос появится втечении некоторого времени стабильности.
Мотивация потребителя - наименьший попандос в кризис. При такой мотивации аргументировать расставание с отложеным под подушку баксом архитрудно.
Хотя, бакса как раз больше на руках, чем гривен.
zumer.com.ua
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks