Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 369 з 745 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 361 по 7 380.

Тема: Верните СССР!!!!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 849

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Тема харчування набула вигляду химерної суміші фактів, викривлених спогадів, фантазій і фрагментів відвертої пропаганди як тодішнього, так і сучасного виробництва. Натуральні продукти... в СССР были ГОСТы... завжди був вибір...

Почитаєш таке, і доходиш висновку, що жили в різних СССРах.
    Так он и был разный, и в разных местах, и в разное время.
    Та и люди разные в нем были.
    Как ото говорят - у кого супик жидкий, а у кого брюлики мелкие))
    Поэтому и воспоминания у всех разные,
    Ведьму вона как штырит, я сказала - и все, и только так

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Коммунистка-комсомолка она...))
    это конечно многое объясняет,
    но она скорее ведьма-комсомолка-коммунистка, упоротая... ))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, есть такие семьи, где борщ круглый день
    Недавно знакомая скинула ссылку на кусок современного российкого сериала, в котором муж говорит: Ко мне приезжает друг, ты там сваргань стол, ну, там перловочки отвари, колбаску, сырок порежь Я два раза просмотрела на счет перловочки
    В нашей столовой заводоуправления перловка с овощами и грибами уплетается за обе щеки, пр том что цена на нее в два раза выше чем на обычные каши и всего на 50 копеек дешевле гречки.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 018

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    В одном и том же..
    Просто вам было "противно" тогда ..
    Да скорее всего и сейчас противно..

-)
    В цьому ви помиляєтесь. Тоді противно не було, та і порівнювати не було з чим, як зараз в часто згадуваній П.Кореї.

Скоріше, очікуєш зустріти спогади, так би мовити, середньостатистичного советского человека, а читаєш то про "широкий вибір твердих сирів", то "натуральне масло". Хто ці люди, де вони жили?

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Коммунистка-комсомолка она...))
    Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Так она ж комсомолка - борцыца против кухонного рабства...
    Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ... она скорее ведьма-комсомолка-коммунистка, упоротая... ))
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    8 862

Типово

Хто ці люди, де вони жили?
    Эти люди жили в волшебных жилмассивах Левобережный, Правда, Победа, Северный, Клочко, Фрунзенский, Коммунар и т.п.
    Работали на заводах рабочими и ИТР. Работали строителями и бетонщиками, водителями и врачами, портными и парикмахерами, швеями и малярами.
    Такие дела.
    А если я скажу что на 150 рублей в месяц семья из трех человек жила вполне себе отлично и даже летом на море ездили - то Йоран и Ведьма просто мне не поверят ахаха...
    Ну да, поездом ездили на море, не летали.
    И сыр ели и мясо с рынка и горошек, и курагу и изюм и гранат и арбуз. И даже...хурму.
    А копченый минтай стоил 4.50 в магазине Рыба. Помню как папа мне его покупал целого и я его съедал вместе с пюре на молоке и черным хлебом. И молоко было в гастрономе.
    И виноградным соком я это дело запивал.
    Так-то!

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

В

Скоріше, очікуєш зустріти спогади, так би мовити, середньостатистичного советского человека, а читаєш то про "широкий вибір твердих сирів", то "натуральне масло". Хто ці люди, де вони жили?
    хочется спогадів сферического коня в вакууме))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В цьому ви помиляєтесь. Тоді противно не було, та і порівнювати не було з чим, як зараз в часто згадуваній П.Кореї.

Наверное познается в сравнении. Если то, что сейчас продается в магазинах называется "масло", то в СССР таки действительно было супер-натуральное супер-сливочное масло.
    А что удивляет в наличии сыров? Основные сорта были дороже той-же варенки и многими воспринимались если и не как деликатес, но никак не как в качестве основной еды.

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

Эти люди жили в волшебных жилмассивах Левобережный, Правда, Победа, Северный, Клочко, Фрунзенский, Коммунар и т.п.
    Работали на заводах рабочими и ИТР. Работали строителями и бетонщиками, водителями и врачами, портными и парикмахерами, швеями и малярами.
    Такие дела.
    А если я скажу что на 150 рублей в месяц семья из трех человек жила вполне себе отлично и даже летом на море ездили - то Йоран и Ведьма просто мне не поверят ахаха...
    Ну да, поездом ездили на море, не летали.
    Отчего ж не ездить - ездили.
    Квартиры в Ялте начинались с рубля(вот не буду врать, мал еще был, не помню - то ли с человека, то ли за квартиру)
    Пляжи забиты были, ходили практически по головам))
    Отчего ж не летать, и летали, чуть позже - в Сочи(Адлер)

Дописів
    8 862

Типово

И минтая помню не потому что он был дорогой а потому что мы с папой его шли покупать, в субботу с утра (причем главное тут - с утра. Но не потому что он был только с утра а потому что с утра весело и интересно ходить за покупками, он и в 4 часа дня был, знаю точно ). И я смотрел на рыбу в аквариуме в магазине - это было самое интересное. А потом мы шли 150 метров в кондитерский и там брали конфет всяких.
    А потом шли домой и готовили завтрак маме. Потому что мама работала в полуночную (вечернюю) смену на заводе в лаборатории и в 11 утра просыпалась. А мы потом в парк шли всей семьей.
    Вот такие вот ужосы были.
    А потом старшие решили что маме работать не надо и в семье продолжил работать только отец. И денег хватало. И никто не умер.
    Такое тоже было.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Отчего ж не ездить - ездили.
    Квартиры в Ялте начинались с рубля(вот не буду врать, мал еще был, не помню - то ли с человека, то ли за квартиру)
    Пляжи забиты были, ходили практически по головам))
    Отчего ж не летать, и летали, чуть позже - в Сочи(Адлер)
    Хм. Как то совсем не верю. Стандартная цена за комнату на Кавказе - 10 рублей. Это самый конец 70-х - начале 80-х. Ну не могла Ялта быть в 3 раза дешевле. Разве что фанерная будка штук на 5+ коек... даже при моем пофигизме к условиям на отдыхе - это не отдых.
    Так а чего не летать. Разница на Адлер было рубля 4 между купе и самолетом (сутки в поезде в режиме плацкарты - увольте, ни те условия, проще было доплатить). Другое дело, что хрен билет достанешь.

Дописів
    8 862

Типово

А еще были в СССР проблемы с остромодными вещами, слабо работала обратная связь с потребителем.
    Частная инициатива @бала инициатора и много было плохого - не было красивых кульков, пищалок, брелков всякой фигни из магазина "все по 5", терок-трансформеров 3 в 1(которые ломаются нахрен и вообще), не было свистелок и перделок.
    Да. Это было и именно это раздражало жителей СССР - сраную жувачку сделать не могут! Когда разрешили "жувачку" - ее и делали (конфеты гуцульские те же), только поздно уже было...
    Так сейчас еще большая косность мышления, боязнь всего нового и ограниченность у руководителей. Всё что в Украине есть теперь - благодаря товарам с Запада. Да сейчас любой новый товар запустить в производство можно только имея свое производство и свои деньги. Потому что боятся, тупят и дебилы. И это реальность горькая уже как 20 лет.

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

А мы потом в парк шли всей семьей.
    Про парки тоже остались только положительные воспоминания.
    Кстати помнится, что в парки ходили обычно семьями, то с родственниками, то с соседскими семьями.
    Наверное так было принято(в смысле не самим), или просто дружнее как то были.
    Помню семьями ходили и на пляжи, и в кинотеатры. Может просто время такое было, может родители помоложе были..

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Хм. Как то совсем не верю. Стандартная цена за комнату на Кавказе - 10 рублей. Это самый конец 70-х - начале 80-х. Ну не могла Ялта быть в 3 раза дешевле. Разве что фанерная будка штук на 5+ коек... даже при моем пофигизме к условиям на отдыхе - это не отдых.
    Это был конец 60-х ))
    И я ж говорю, не помню - это было за человека, или за квартиру.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Наверное познается в сравнении. Если то, что сейчас продается в магазинах называется "масло", то в СССР таки действительно было супер-натуральное супер-сливочное масло.
    А что удивляет в наличии сыров? Основные сорта были дороже той-же варенки и многими воспринимались если и не как деликатес, но никак не как в качестве основной еды.
    Так во всем мире- нормальные сыры произведенные "по классике" еда далеко не на каждый день..
    Как в принципе и выдержанные вина

А вот те что делают на базе Fermentation-Produced Chymosin - ну эти и стоят дешевле..
    Правда там "генная инженерия".. Но массовому то пользователю это знать как бы и не надо
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Это был конец 60-х ))
    Ну тогда учтите, что средняя зарплата в тот период - 100 рублей.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Это был конец 60-х ))
    И я ж говорю, не помню - это было за человека, или за квартиру.
    За 60-е не скажу, но я сильно сомневаюсь даже за человека, про комнату вообще нереально.

Звідки Ви
    Дописів
    16 849

Типово

За 60-е не скажу, но я сильно сомневаюсь даже за человека, про комнату вообще нереально.
    Может тут есть крымчане-старожилы, поправят - какая там цена была скажем в 1970г ?
    Кстати вот за само жилье точно не скажу, что это было - домики-пристройки, квартира, комната, не интересно мне тогда это было, да и не запомнилось.
    Главное - море, воздух и солнце, собственно за чем туда и ехали.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не соглашусь. В первой половине 80-х молочка была еще вкусной. Я её любила больше домашней. Сейчас наоборот: домашняя вкуснее, особенно молоко. Еще мороженое было очень вкусным - причём. дольше других продуктов, аж до 90-х дотянули. И сырки в шоколаде! Это вообще божество было! Причём, достать их было нереально. Сейчас как не искала - нет такого вкуса. Приближённые к нему еще можно найти, но такой же - нэту. Ну, и, конечно, классическая советская газировка: "Лимонад", "Ситро", "Дюшес", "Буратино", "Тархун", "Байкал". Сейчас даже близко такого нет - одна жуткая несъедобная химия.
    Есть.
    Наш СТ ''Струмок'' выпускает. С 1957 года по сей день.

https://strymok.uaprom.net/

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Nowgorod Переглянути допис
    Снабжение было разным, были "блатные" регионы типа Москвы и Питера, УССР кстати тоже всегда снабжалась лучше остальных регионов СССР, а центральная Россия снабжалась по остаточному принципу, все товары уходили в регионы в первую очередь.
    Что-то не заметно было. За самым лучшим ездили в Москву, а импортные вещи и постельное бельё покупали в Архангельской области, в поселке. Потом почтой пересылали домой.

Касаемо ГОСТов. Так и сейчас у нас есть ДСТУ и ISO, обратите внимание на этикетки!

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 018

Типово

.
    А вода була мокрішою (с).

Який простір для психологів.

Сторінка 369 з 745 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті