Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 334 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Детский сад

Дописів
    742

Типово

Aprelsinka; А насчет родительских доп. средств. У нас заведующая категорически не разрешает родителям скидываться на покупку еды, пусть даже и полезной[/QUOTE]
    СЕРЬЕЗНО, я думала уже нет таких садов, без доп. сборов на еду. А какой выход? или у вас частный садик?
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Дописів
    769

Типово

Цитата Допис від Галка_палка Переглянути допис
    СЕРЬЕЗНО, я думала уже нет таких садов, без доп. сборов на еду. А какой выход? или у вас частный садик?
    Насчет выхода вот так сразу и не скажу, надо будет глянуть в меню нет, у нас самый обычный садик, государственный, денег правдя тянут больше, чем в других. Аргументы заведующей следующие: закупки еды делаются централизовано через районо, т.е. как я поняла, даже не сам садик, а районо через определенные проверенные базы делает оптовые закупки продуктов. Т.е. эти базы проверены (ну или дожны быть проверены) СЭс и т.п., а сам садик...а вдруг он купит некачественные, простроченные продукты и что тогда делать?
    Конечно, маразм полный кормить детей на 9 грн в день (4,5 грн платят родители), но выхода я пока не вижу. Может, заведующая наша перепуганая, не знаю

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Скидываться на еду, действительно могут не разрешить, но я еще не встречала препятствий со стороны заведущей если в группу принесли зелень или цитрусовые. Насколько я знаю яблоки , как же привествуются, но принесенные.

Aprelsinka, а придумка Ваших воспитателей - так вообще выше всяческих похвал, но к сожалению в яслях на шею ребенку нельзя ничего вешать, разве, что пристегнуть на ленточке к одежде, или развесить по всей группе.

Дописів
    769

Типово

случай из нашей садиковской жизни. Был у детей какой-то праздник и воспитатели сказали принести чего-то вкусненького, каждый по чуть-чуть и вот уже и сладкий стол. Я не могу дать своим детям 2 яблока или 2 конфеты, если давать так уже на всех детей (мой забобон), купила я значит винограда киш-миш (он без косточек, так что его было можно). купила около 1,5 кг, у нас детей в группе 28, но может кто-то не прийдет, короче можно было бы всем разделить. вечером я у девочек спросила, что они ели на сладкий стол, они сказали, так вот, винограда там не было. Я уточнила, они сказали "нет, ма, не ели" После этого мне не очень хочется нести в нашу группу что-то вкусное или полезное, т.к. не факт, что оно пойдет детям

Дописів
    742

Типово

Цитата Допис від Aprelsinka Переглянути допис
    ...... После этого мне не очень хочется нести в нашу группу что-то вкусное или полезное, т.к. не факт, что оно пойдет детям
    Ну вы смешные, столько случаев, столько примеров, а вы только после своего опыта это поняли.
    Закупка сырочков род. комитететом. Дети, вы ели сырочки - ели! а то, что они ели вместо целого по пол-сырочка дети ж не скажут... и т.д. сплошь и рядом.
    Вязаные развивающие игрушки и сувениры:
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=78944&page=15

Дописів
    769

Типово

Ну да, собственный опыт самый запоминающийсяХочется ведь верить в лучшее, а получается как всегда.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

случай из нашей садиковской жизни. Был у детей какой-то праздник и воспитатели сказали принести чего-то вкусненького, каждый по чуть-чуть и вот уже и сладкий стол. Я не могу дать своим детям 2 яблока или 2 конфеты, если давать так уже на всех детей (мой забобон), купила я значит винограда киш-миш (он без косточек, так что его было можно). купила около 1,5 кг, у нас детей в группе 28, но может кто-то не прийдет, короче можно было бы всем разделить. вечером я у девочек спросила, что они ели на сладкий стол, они сказали, так вот, винограда там не было. Я уточнила, они сказали "нет, ма, не ели" После этого мне не очень хочется нести в нашу группу что-то вкусное или полезное, т.к. не факт, что оно пойдет детям
    А поговорить с другими мамочками и спросить у воспитательниц? Ведь кто-то же оставался после утренника и сладкого стола, что бы забрать дите пораньше?
    У нас разрешали родителям присутствовать в группе после утренника, фоткать во время сладкого стола. Ну не было проблем. Сестра тоже не жаловалась, подруги так же. Наоборот все все видели, бывало помогали накрыть на стол.
    Я сама всегда оставалась на праздник, фоткала детей (всех) потом делала для желающих фотографии. (документальное подтверждение ввиде фоток)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Блин, не умею выкладывать фотки (сэло я нэасфальтированэ), показала бы насколько это не голословно.

А по поводу сырочков - сама бы стояла грудью за их запрет
    Мой ребенок в 4 года отравился сырочком, купленным в магазине (на сроки всегда смотрим).
    Сырочек это не необходимость. Для детского сада это вообще излишество.
    Питание для детей - это строго диетическая, со своей спецификой приготовления, пища. Одно из моих образование - технолог приготовления пищи,диетолог(правда отработала только положенное по распределению и удрала в детский сад, ну а там, потом ,еще парочку профессий освоила)
    Востаннє редагував ТаньТань: 05.01.2009 о 15:05

Дописів
    769

Типово

У нас на этот Новый год был первый утренник с родителями, до этого никого не впускали и не выпускали. Кстати, на сладкий Новогодний стол было: пол банана, 2 печеньки (одно кругло и одно палочкой) и 4 дольки яблока. ВСЕ. А, ну и деский конфетный подарок Конти. На это каждый родитель сдал по 20 грн. Подарок в АТБ стоит 16 грн. С кем идти разговаривать? Я же не буду просить чеки, да и нет ни времени ни желания. У нас ваще садик какой-то не совсем нормальный, у меня уже так наболело, что сил нет. Я бы перевела девчонок в другой, да ездить далеко получится, а машины нет Мы на Новогодний праздник сдали 200 грн! Это на подарки всем сотрудникам садика, мишуру для украшения муз. зала и группы и т.п. и т.д.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У нас на этот Новый год был первый утренник с родителями, до этого никого не впускали и не выпускали. Кстати, на сладкий Новогодний стол было: пол банана, 2 печеньки (одно кругло и одно палочкой) и 4 дольки яблока. ВСЕ. А, ну и деский конфетный подарок Конти. На это каждый родитель сдал по 20 грн. Подарок в АТБ стоит 16 грн. С кем идти разговаривать? Я же не буду просить чеки, да и нет ни времени ни желания. У нас ваще садик какой-то не совсем нормальный, у меня уже так наболело, что сил нет. Я бы перевела девчонок в другой, да ездить далеко получится, а машины нет Мы на Новогодний праздник сдали 200 грн! Это на подарки всем сотрудникам садика, мишуру для украшения муз. зала и группы и т.п. и т.д.
    Грустно все это. Наш родительский комитет всегда всем желающим предоставлял чеки. Они вклеивались в тетрадь отчетов, которая хранилась в раздевалке в спец.кармашке. Отчеты всегда была прозрачными и ни у кого не вызывали нареканий.

Дописів
    769

Типово

наблюдала своими глазами такую картину утром в раздевалке. Привела мамочка своего ребенка в группу, а ей тетка из родит. комитета говорит "вам надо сдать 200 грн, когда?". мамочка говорит: "эээ...я не смогу сдать, т.к. их у меня...нет. Для меня сейчас это большие деньги, чтобы вот так, за раз сдать нужную сумму. Ведь я уже заплатила за питание 100 грн". ответ "не можешь платить-не приводи ребенка"Я не выдержала и своя пятак вставила, что никто не имеет права указывать кому, куда и когда водить своего ребенка, но шок был сильный! Вот такая у нас группа. Не хочется пугать никого, просто это нам так повезло, но какие же люди есть сволочи!
    Почему-то некоторые забывают, что для кого-то 200 грн как 2 грн, а для кого-то это серьезный кусок семейного бюджета

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Конечно, маразм полный кормить детей на 9 грн в день (4,5 грн платят родители), но выхода я пока не вижу. Может, заведующая наша перепуганая, не знаю
    а в нашем садике дети питаются на 4 грн в день: 2 грн родители + 2 грн государство, я вообще не понимаю как можно прокормить ребенка на такие деньги, у них там одни кашки жиденькие (хотя моя малая в саду поправилась заметно), причем на собрание общесадиковское приходила тетя из гороно и сказала, что досдавать деньги родителям нельзя, я думала, что во всех государственных садиках так.

Дописів
    10 237

Типово

А поговорить с другими мамочками и спросить у воспитательниц? Ведь кто-то же оставался после утренника и сладкого стола, что бы забрать дите пораньше?
    У нас разрешали родителям присутствовать в группе после утренника, фоткать во время сладкого стола. Ну не было проблем. Сестра тоже не жаловалась, подруги так же. Наоборот все все видели, бывало помогали накрыть на стол.
    Я сама всегда оставалась на праздник, фоткала детей (всех) потом делала для желающих фотографии. (документальное подтверждение ввиде фоток)
    у нас именно так и было. Мамочки сами накрывали сладкий стол и поэтому все видели и все, что приносили, досталось деткам

Дописів
    769

Типово

Народ, спрошу здесь: когда у вас начинают работать садики после новогодних праздников? И во сколько вы обычно забираете детей из группы? До 17.00-17.30 кто-то оставляет ребенка?

Дописів
    10 237

Типово

наш начинает работать 8-го
    забираю иногда в 17.00-17.10

Дописів
    769

Типово

у нас детей забирает свекровь, так когда она приходит в 16.30, наши сидят последние! Вот и решила узнать, во сколько другие мамочки забирают детей...

Дописів
    10 237

Типово

Aprelsinka, ну это я написала самое позжее время, когда приходилось забирать - и то последним не был. А обычно забираю в 16.15-16.45 - уже трети детей нет

Дописів
    2 701

Типово

был утренник, дали подарочек конфетный(от садика бесплатно)
    в подарке были конфеты разных производителей, и такие плохие, что я не могу их есть
    не тощо ребенку дать,
    вот такие бэсплатные подарочки....

Дописів
    10 237

Типово

Rom@shkA, не расстраивайтесь. Это известный факт, что производители в новогодние подарки наряду с парочкой нормальных конфет ложат еще самые непродаваемые конфеты - надо ж их куда-то девать. Вот только зачем такие вообще выпускать - вот вопрос
    мы в младшей школе сами подарки собирали - и то, кстати, получалось, что на вкус и цвет, как говориться...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

А мне на работе дали подарок для дочки - очень приличный - все конфеты из дорогих и свежие.

Aprelsinka - забираю малую по-разному - самое раннее в 16-00 - раньше они еще кушают, а самое позднее 17-30, многих детей уже нет в группе, но треть примерно там до 18-00 а то и до 18-30 сидят

Сторінка 56 з 334 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566106156 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті