| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...не знаю я вкус того магазинного молока, бо на работу уходили с женой до открытия магазина, а возвращались, когда там уже молока и след простыл - продавали его только утром. сейчас, как и тогда мы покупаем молоко в селе по выходным. такша по факту для меня вкус остался тот же.
..так по какому качеству вы так грустите?
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
А когда будет про мое любите - маргарин и варианты "вермишель с маргарином", колбаса жаренная на Маргарине (без прожарки некоторая колбаса не употреблялась ), ну итак далее об это замечательном эрцатце который был популярени доступен.
Свидетели вкусной еды в совке - я жду ваши воспоминания, а то мои "так себе"
Пальмовое масло говорите - да плагиаторы
и про мороженное - впринципе, прибегший нет , тогда оно касалось действительно вкусным . Даже сливочное по 12 (кажется) копеек. Но вопрос как бы в цене. И много/ часто ту кто прям отдирался им? Пломбир (наиболее частотой бываемые) - 20 коп. Не сказал что это были совсем плёвые деньги
Востаннє редагував _pavel: 21.05.2017 о 10:08
Shit or get off the pot!
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
Павел, эти воспоминания никому не нужны. Вы можете сколько угодно, абсолютно логично доказывать сектанту, что он не прав. Это ничего не изменит, потому что сектант верит только в то, во что нужно, и другого просто быть не может. Здесь абсолютно не причем никакие факты, логика, фото и т.д..
ЗЫЖ Вермишель таки не жарили, а варили. А если уж подогревали, так на сливочном масле (68 копеек за пачку 0.2кг). Аналогично и с колбасой. Если ее и нужно было поджаривать, так только для вкуса, а не из-за других причин. По крайней мере, "продукта м'ясомисткого" в ассортименте, как сейчас в АТБ и гор абсолютно несъедобного и опасного говнища в продаже тогда не было. Сливочное мороженое стоило 13коп, пломбир 19коп. Вкусной еды было абсолютно в достатке даже для моей не очень богатой семьи.
А я до сих пор не увидел ответа на вопрос кто построил Левобережный, Правду, Тополь, Сокол, 12 квартал, Фрунзенский, Красный Камень, Коммунар, Клочко, Северный, Кирова, Рабочую и какие особые политруки и коммуняки там жили.
И что сделано за 25 лет в Украине в Днепре? Сколько новых микрорайонов построено, сколько квартир сдано, сколько из них реально заселено.
А ведь на Кирова в 1957 паслись козы. А Автозавод был отдельным поселком. Вот кто это всё сделал...
Жду ответа.![]()
Ну давайте по 80-м..
То что реально " отложилось"
(Днепра извините "не будет")
Ялта ресторан возле речки в глубине сквера недалеко от автовокзала
Горшочки (вкуснее не ел ни до не после)
Ресторан София (это Москва) - седло барашка тушеное с бобами.. Нашел много позже аналог в одном из ресторанов Варны
Ресторан в Ленинграде (Питер).. Дай бог памяти на Малой морской (он давно закрылся- кто помнит поправьте)
Ресторан был от AFAIR Ленинградского мясного треста.. эскалопы. бифштексы..
Ереван - ресторан в старом городе (адрес тоже вылетел) - роскошный люля..
Тбилиси ресторан на пересечении Пушкина и Лермонтова - реальный шашлык из баранины (я тогда был молод и про шашлык много не знал)
Никаких овощей и прочей лабуды на шампуре- только мясо причем баранину долго не жарят..
( не путать с люля и армянским шашлыками)
И местное красное вино из Александроули (производителя и винодела уже нет..) (для тех кто не ведает- Александроули основа Хванчкары - в чистом виде не часто бывает..)
Бухара..(адрес вылетел) плов.. (не тот с мясом- сладкий..)
И вообще- я тогда в первый раз " вышел" за пределы европейской "кухонной" культуры..
Это так -80-е СССР по памяти.. И учтите- я по миру поездил очень много
Я определенной мерой "гастротурист"
Раз это отложилось в памяти - значит произвело впечатление
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Нее. Жарили тоже. Но никто ж не говорит что брали самую дешевую и поганую (которую никто не брал потому что советские люди это в массе своей не ели), жарили на вытопленном с мяса жире и получалось вкусно за счет реакции Майяра (сахароаминной конденсации).
Жаренная вермишель - национальная арабская еда, ее вьетнамцы любят и прочие восточные народы. И совок тут ни при чем.
По мясу - было всякое мясо. На рынке - так вообще. Просто многие люди в СССР жрали всякую хрень, экономили, зато по 6-7 тысяч на книжку откладывали. Так это их право было - сейчас вот тоже ипотечники и кредитчики есть.
А по ресторанам советским - та же Старая Башня и мясо/жаркое в горшочках.![]()
Конкретнее - как построила, за счет чего и кто там жил? Строили ли рабы под надзором НКВД и жили ли там, на Клочко, партийные бонзы и мафия цеховиков? Или на Рабочей. Или на Фрунзенском.
А может на Победе жили приближенные к элите?
И правда ли что строитель в СССР зарабатывал по 150-200 рублей если не бухать и на работу каждый день приходить?
Или же злобные орки гнали всех кнутами, выплачивая строителям зарплату в 30-50 рублей?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks