Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 355 з 745 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ок, предположим что это тру вей . Когда закончишься то с забором ? Ну хоть какие-то сроки есть? Это же спланированный процесс ?
    ты хотябы понимаешь , что любая работа без формализации критериев результата (грубо говоря как понять , что мы закончили) - это развод лохов.
    ... не нужно смешивать общественные задачи с производственным процессом... СССР шел по этому пути.... и куда он дошел? часть общества осознала задачи этого общества. Теперь нужно эти задачи донести до оставшейся части общества. Потом сформировать общественный запрос, и искать пути его решения. Цивилизованные страны шли к своему нынешнему состоянию веками. Ты хочешь решить эти проблемы за пару лет. В принципе ты можешь этого хотеть. А вот решить врядли.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Олег, а у тебя тута есть во владениях новострой? Или только исключительно бабушкины/дедушкины хоромы?
    Есть новострои.)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Всесто того , чтобы накручивать рейтинг "патриота" , почитал бы лучше что Павел пришет и цитировал бы Павла, а не то, что парторги напевают. Их реакция объяснима - такие как Павел ломают из шаблон, вот и остаёться опускаться ли уровня ярлыков. Я прямой противник СССР - но мои методы сильно непонятны - работать, нести налоговую нагрузку (как физлица), создавать что либо в разумное время . Но это не популярно , тут можно идти в Европу десятилетиями , обнулять точки отсчета по своему усмотрению (ну вот щас это 2014) , развивать культуру и прочая неформализуемая ересь, а все фейлы списывать на внешние обстоятельства.
    Мне вот просто интересно. Ты реально не понимаешь. Или делаешь вид что не понимаешь. По каким то не понятным мне причинам.
    ЗЫ сколько в СССР не работай, сколько налогов не плати, ты получишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СССР и ни куя другого. Лично я думал, что ты из за этого и свалил. Ща уже не знаю что и думать.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот с церковью это конечно парадокс. Может действительно влияет много лет в составе РИ еще и с плотным контролем ("один народ" - этот тезис родился не сегодня и не вчера). Ну почему в другой стране может быть сход общественности, при участии интеллигенции и представителей политикума с обращением к Вселенскому собору о предоставлении автокефалии, а у нас - нифига.
    На самом деле- тут вопрос бабла..
    Треть доходов РПЦ (МП)- " из Украины"
    Так что попы "за бабло" будут грызть любого..

А вот то что в силах государства- уже давно можно было сделать..
    Например перенести официальное рождество и пасху на
    те даты которые празднует весь мир.

В славной Российской Империи- вопрос решался банально..
    Церкви принадлежали ТОЛЬКО монастыри..
    Все остальное ( часто включая землю где эти монастыри строили)
    принадлежало громаде..
    И громада решала.. Не церковь..
    Попов cодержала (и знала сколько это денег стоит)..
    Проштрафившихся попов выгоняла..
    И настоятелей "дурноватых и вороватых" - тоже..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 19.05.2017 о 17:17
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

итальянец ваш немного утрирует . Миллион не маленькая сумма , но 50 лет эт шото перебор если говорит даж за мелкий бизнес .
    Среднестатистический швейцарец- давно уже миллионер..

Дописів
    13 721

Типово

Жизнь в СССР после войны.В цвете.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    13 721

Типово

Цены в СССР 1961 1986г г
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Цены в СССР 1961 1986г г
    Достаточно квартплаты+ЖКХ в 21 руб за трёшку при доходе 400 на семью (5% при конституционных 15%). Дальше можно не смотреть)
    Некоторые цены даже завышены (например сахар в 90 коп - брехня: сахар был двух видов - 78 коп и 84 коп)
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    13 721

Типово

Автомобили СССР / Кто Покупал Советские Машины в СССР

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    На самом деле- тут вопрос бабла..
    Треть доходов РПЦ (МП)- " из Украины"
    Так что попы "за бабло" будут грызть любого..

А вот то что в силах государства- уже давно можно было сделать..
    Например перенести официальное рождество и пасху на
    те даты которые празднует весь мир.

В славной Российской Империи- вопрос решался банально..
    Церкви принадлежали ТОЛЬКО монастыри..
    Все остальное ( часто включая землю где эти монастыри строили)
    принадлежало громаде..
    И громада решала.. Не церковь..
    Попов cодержала (и знала сколько это денег стоит)..
    Проштрафившихся попов выгоняла..
    И настоятелей "дурноватых и вороватых" - тоже..

Чтобы понимать, почему Московскому патриархату так важно сохранять влияние УПЦ МП: из 30.000 приходов - 12.000 находятся в Украине. 40%
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Есть новострои.)))
    Тута или тама?
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Тута или тама?
    И тута,и тама.

Да и в Дойчланде лучше в домике жить.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

И тута,и тама.

Там вообще лучше. Нас же там нету. Пока.
    А в домике лучче и у нас.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Проблема Украины именно в том, что дольше всех была в империи, больше других потеряла автентичного населения и сильнее всех заражена этим вирусом.

Самый простой пример: церковь.

Смотрите какие вопли поднялись из рашки и внутри страны, когда кто-то заикнулся об ослаблении влияния церкви МП. На полном серьезе кричат о том, что ПРАВОСЛАВИЕ в Украине хотят запретить и всех сделать католиками.
    И так во всем.
    http://kriminal.tv/news/svjaschennik...oju_video.html
    Священник із пачкою грошей був помічений під час вчорашньої акції під Радою. Відео
    Вопли поднимаются в большинстве, когда есть кому платить за них.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Мне вот просто интересно. Ты реально не понимаешь. Или делаешь вид что не понимаешь. По каким то не понятным мне причинам.
    ЗЫ сколько в СССР не работай, сколько налогов не плати, ты получишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СССР и ни куя другого. Лично я думал, что ты из за этого и свалил. Ща уже не знаю что и думать.
    Какой в опу СССР. Нет его, забудь .
    А с 2014 (согласно некоторых лозунгов ), у Украины европейский выбор и вообще светлые перспективы . Так чего бы и не платить ?

про меня, ну во первых слово "свалил" мне не нра, оно о ком то другом. Я работаю жёстко и много, причём мои документы срочные. Изначально я вообще и не планировал задерживаться на сколь либо долго. Это, кстати , мое второе пришествие, до этого я уже работал и вернулся. но глядя на этот "патриотизм" , Аляков , писец с банками и всякие выходки в Киеве типа блокировки Сбера - начинаешь задумываться,, с кем тут что можно что-то построить, если прав тот, кто лучше организован.
    вообще ситуация со стороны выглядит сильно по другому .
    Shit or get off the pot!

Типово

И тута,и тама.

а ещё лучше во дворце на озере
    одна маленькая беда , худе взять денег на тот домик
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Чтобы понимать, почему Московскому патриархату так важно сохранять влияние УПЦ МП: из 30.000 приходов - 12.000 находятся в Украине. 40%
    Ну тут вам виднее..

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Разве что-то изменилось с тех времён?
    Обилие товара в магазинах, например. Не? Забыли, как Задорнов про несколько десятков сортов колбасы рассказывал? Пойдите в супермаркет, посчитайте!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Сидит себе такой Павло в благополучной Европе и рассказывает о других(которых никогда в жизни не видел, ничего о них не знает, но мнение имеет. При чем истинное!) кто что платит, не платит, делает не делает, меняется не меняется.
    Я же говорила, что вы свалили из совка, но совок всегда с вами и внутри вас.
    Cтыднo...... /От редакции/

Я сам хотел написать об этом, испытывая стыд, когда весь концертный зал, заполненный нашими эмигрантами, стоя аплодировали хору Турецкого, исполнившего: "И вновь продолжается бой/И сердце тревожно в груди/И Ленин такой молодой/И юный Октябрь впереди", или когда на большом детском благотворительном концерте на сцену вышел мальчик в форме советского солдата и запел гимн России, и многие из зрителей - в основном наших русскоязычных - встали и стояли, приветствуя гимн. Я так и не понимаю, какого черта эти люди приехали сюда и не возвращаются назад. Я полностью согласен с нижеприведенным автором - спасибо Алекс! - но, к сожалению, никто их отсюда высылать не будет.

Вот есть такая страна Америка. В нeй живут наши многочисленные эмигранты. Самая большая русскоговорящая община именно в США. Начиная с эмигрантов царского времени около 7 миллионов человек. Вокруг одного NY около миллиона русскоговорящих. И всё это чудесно.
    Однако последнее время меня, да и многих других, начинает просто мучить некий феномен русского эмигранта. В начале давайте поймём, из кого состоит эмиграция.
    Ни для кого не секрет, что очень большая часть русскоговорящих в США еврейского происхождения. Ваш покорный слуга в том числе. Мы уехали, потому что так или иначе, но сталкивались с проявлениями антисемитизма. От обычных тёрок во дворе и в очереди за очередным дефицитом, до проблем с образованием, выездом за границу, гражданскими свободами. Причём я не собираюсь здесь сейчас говорить, сколько сил и жизней евреи вложили в СССР. Они его фактически создали. Но в какой-то момент всё пошло вкривь и вкось и понятие еврей в СССР было и до сих пор остаётся для слишком многих понятием неким вроде ругательства. Нет, не для всех - ни в коем случае, но для очень многих. Особенно, когда сейчас выясняется, что среди русской оппозиции евреев очень даже много.
    В последнее время я наблюдаю огромный приток русских по национальности эмигрантов из русских периферийных городков, где фактически ни жизни, ни перспектив никаких нет.

Далее >>> http://newrezume.org/news/2017-05-14-21391

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Наша Украина Переглянути допис
    Поздравляю всех бывших пионеров с Праздником! Будь готов!
    6 апреля 1923 года выходит первый номер пионерского журнала «Барабан», вначале задуманного для пионеров Красной Пресни, но с третьего номера ставшего общемосковским. Михаил Стремяков — его первый редактор.
    Успех журнала привёл к тому, что ЦК ВЛКСМ поручает Стремякову создание первой пионерской газеты — «Пионерской правды», первый номер которой вышел 6 марта 1925 года. Газета стала популярной, необходимой во всех пионерских отрядах и дружинах страны.

Конец 20-х годов... Сбылась заветная мечта Михаила — он машинист паровоза. Хотя им пробыл недолго. Печатное слово взяло верх, Стремяков поступает в МГУ, но не заканчивает обучения.

Его назначают руко*водителем бюро информации газеты «Комсомольская правда» (1925–1929 годы), затем он работает в газете «Гудок», журнале «Дружные ребята», в других изданиях.
    Беда грянула в феврале 1935-го. Стремякова арестовали и осудили Постановлением особого совещания НКВД СССР. Он был сослан в Воркуту. Из ссылки возвратился в 1941 году, жил в Московской области.

Полная биография: http://old.pionerka.ru/2012/05/blog-post_14.html

Сторінка 355 з 745 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365405455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті