| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Галина Вишневская - "Я и вообразить себе не могла численность господствующего класса в Советском Союзе. Часто, стоя в Георгиевском зале Кремлевского дворца у банкетного стола, заваленного метровыми осетрами, лоснящимися окороками, зернистой икрой, и поднимая со всеми вместе хрустальный бокал за счастливую жизнь советского народа, я с любопытством рассматривала оплывшие, обрюзгшие физиономии самоизбранных руководителей государства, усердно жующих, истово уничтожающих все эти великолепные натюрморты. Я вспоминала свои недавние скитания по огромной стране, с ее чудовищным бытом, непролазной грязью и невообразимо низким, буквально нищенским уровнем жизни народа, и невольно думала, что эти опьяненные властью, самодовольные, отупевшие от еды и питья люди, в сущности, живут в другом государстве, построенном ими для себя, для многотысячной орды, внутри завоеванной России, эксплуатируя на свою потребу ее нищий обозленный народ. У них свои закрытые продовольственные и промтоварные магазины, портняжные и сапожные мастерские, со здоровенными вышибалами-охранниками в дверях, где всё самого высокого качества и по ценам намного ниже официальных цен для народа. Они живут в великолепных бесплатных квартирах и дачах с целым штатом прислуги, у всех машины с шофером, и не только для них, но и для членов семей. К их услугам бывшие царские дворцы в Крыму и на Кавказе, превращенные специально для них в санатории, свои больницы, дома отдыха… В собственном «внутреннем государстве» есть всё. Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач. В театрах для них отдельные ложи со специальным выходом на улицу, и даже в антрактах они не выходят в фойе, чтоб не унизиться до общения с рабами".
![]()
Искренне уверовав в свою божественную исключительность, они надменно, брезгливо не смешиваются с жизнью советских смердов, надежно отгородившись от них высокими непроницаемыми заборами государственных дач.
СССР, говоришь?
Он уже очень давно не выбирает выражения.
Об этом вам, ватникам, Ведьма и остальные патриоты и кричат уже четвёртый год! О том, что у власти ВСЁ ТЕ ЖЕ!!! Были и есть. И ничего никогда не изменилось бы, если бы Украина осталась под властью Рашки. Рашки, в которой ТО ЖЕ САМОЕ. Если хозяин такой - чего можно ждать от раба? Но Украина устала быть рабыней, поэтому скрутила рабовладелице кукиш и взяла курс на Запад. На Запад, где такого, как описано, НЕТ. Разумеется, власть пока не изменилась. Потому что НЕТ еще ДРУГИХ политиков - пока только эти. Но постепенно Украина выкорчёвывает с корнем совок, и, рано или поздно, но мы таки выйдем на уровень Запада и у нас БУДУТ другая власть - НЕсовковая. А ваша - ватников - обожаемая Рашка так и будет дальше гнить в своём совке, который там не только не искореняется, но даже набирает обороты. Будет гнить до тех пор, пока не развалится на запчасти.
Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе
Выбор. Сейчас есть выбор: товаров, услуг, в конце концов жить в этой стране или нет. У многих ли был шанс в совке выехать за границу, не то, чтобы работать, напосмотреть? В совке даже имея деньги надо было еще иметь связи и унижаться перед заведующим любого магазина. По сути, система тогда зародила пагубное явление взяток от которого сейчас крайне сложно избавиться всем. А вот "правители" не изменились, это точно.
Ничего не изменится потому, что такие как ведьма не меняются сами и НИХРЕНА не делают для этого и страны , кроме как генерации тысяч псевдо патриотических речевок. Это, конечно , не единственное почему у нас "лебедь , рак и щука", но все же ..
общество, патриотическим стержнем которого является софистика и надуманные (на самом деле аккуратно подсунутые ) проблемы просто не способно родить поколение политиков БЕЗ КОРРУПЦИИ, ибо само инфицированно этой коррупцией по уши. Более того , такое общество вы отталкивает от себя людей бизнеса средней руки, потому что смотреть на псевдо патриотический цирк становится грустно.
Политиика России это проблема для Украины, но не единственная и даже не главная.
Востаннє редагував _pavel: 19.05.2017 о 11:54
Shit or get off the pot!
как говорил один из моих пожилых родственников - всю свою историю СССР или готовился к войне , или разгр**** последствия войны . В этом процессе прошла жизнь целого поколения .
сейчас ты мне пытаешься рассказать , что надо всю жизнь решать проблему "плохих соседей" объявив это превалирующей над бедностью и коррупцией ?
германия проиграла первую мировую , перелила голод (очень страшный) 1918 года, почитавши "три товарища" можно посмотреть чем жила и в каком состоянии находилась тогда эта страна . Но в 1934 они начали строить дороги . До сих пор стоят.
Конечно, потом "многое пошло не так", но вот эти вот рассказы "давайте решать главную проблему" находясь а гавне - ну извини , я так не считаю.
Приклад чего ? Я их приводит тут и не однократно. Я открыто могу говорит что я делал , сколько заплатил налогов и т.д.
Ведьма и иже с ними в ответ мычат, хотя уже 4 года кричат и считатают что страна с чем то там бореться "на верном пути", но сами то они как привыкли хомячить по мелкому , так и продолжают.
Украинская экономика не может быть построена на ресурсах, такой роскошью нас не наделили. Поэтому хребет (должен быть) - налоги физлиц и внутренние потребление. И че у нас с этим ? А ничего. Налоги вопрос "ТАБУ", внутренннй движухи как не было , так особо и не видно. Где , бдятЪ, дороги построенные руками Укоаинцев из украинского щебня ? Где зарплата строителей этих дорог, которую они потратили бы на сало и вареники, горилку и отдых в Кириловке ? Не умеют - да хер там, почти вся Португалия застроена дорогами построенными украинцами.
Shit or get off the pot!
Мне пох что говорят чьи то пожилые родственники. Что они наворотили я каждый день вижу за окном. А в последнее время еще и разгребаю в личной жизни. Я не хочу в конце своей жизни получить то, что получили они. А значит а их слушать не буду, от слова совсем, а буду жить своим умом.
ЗЫ Россия это и есть мечта этих "пожилых родственников" за очень редким исключением.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks