| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
привіт! про переліт - дякую, обнадійливо. я ще читала, рекомендують компресійні чулки
ага, теж помітила, що якось повністю оновився склад учасників. внесусь в список)
Вже стала на облік в ЖК за 1 пологовим, наче все ок, назначили перездати ХГЧ, бо все інше в порядку. Заплатила 25 грн за картку і 350 за всі аналізи і мазок. В цілому задоволена
Спасибо! Катя, тебе того же желаю
Мне понравилось у Бут. УЗИ длилось где-то 20-25 минут. Всё рассказывала, показывала, где и что находится у ребёнка. Были с мужем, там рядом стульчик куда он мог сесть, на стене напротив экран чтобы всё видно было. Если хочется фото с УЗИ, то надо сказать заранее, до самого УЗИ. Мы не знали, поэтому без фото у нас, но это не главное)
Спасибо!
Девочки! Может кто знает и может подсказать по поводу выплат для безработных беременных? Я читала в прошлой темке этот вопрос затрагивался, но мне полностью понятно не стало. Как я поняла, что после 30 недель можно пойти в собес и будет какая-то выплата. Но если стать в центр занятости, то эта выплата будет больше. В интернете нахожу информацию только про собес. Может кто-то может подсказать про это подробнее? До какого срока это надо сделать? И идти надо и туда и туда? Платят и центр занятости и собес отдельно или это будет одна выплата? Логичней конечно прийти в центр занятости и спросить, но у нас там из них слова не вытянешь..
Оформилась я сегодня в роддом. К тому врачу что и хотела. На сегодня насчитали по размерам вес 4200, а срок у меня на 30 мая, те все шансы выйти на 4500. До понедельника отправили домой и будут думать что делать. Сегодня при поступлении лежал наискосок, потом лег головой вниз, но активно крутится вокруг себя.
У меня те же вопросы. В декрет через 2 недели, а куда идти не знаю. Ситуация еще осложняется тем что прописка в другом городе. Насколько знаю можно через и-гов оформиться(ссылка в третьем сообщении есть https://igov.org.ua/subcategory/1/2/...ion/17#anchor1). Там нужна справка от гинеколога о декрете, потом назначают дату и время когда прийти в собез.
p.s. тоже с 2010 года не работаю оффициально
Тогда ты неквалифицированный сотрудник по их мнению (мне в феврале этого года на пальцах инспектор обьяснила,что государство не заинтересовано в тех,кто больше года нигде не работает,что либо иди учится,либо сам ищи работу,либо открывай ЧП) , на учет поставят, выплаты минимальные назначат. НО! Поскольку теперь ты неквалифицированный сотрудник и у них масса работы для таких (вакансии дворника, посудомойки,санитарки...) ,то вызывать будут каждую неделю и предлагать трудоустройство. В случае неявки или отказа - с учета снимают ,выплаты прекращают и на размер декретных они никак не повлияют таким образом. Для тех ,кто уволен меньше года назад ,или сокращен - к тем отношение другое.
Выплаты от собеса получишь, в районе 1600 грн . В ЖК в 30 недель дадут справочку,ее относишь в собес,они начисляют в течении месяца-двух.
Я оформила через igov, потом пришла СМС на телефон и сообщение на почту о том,что нужно принести в такой-то кабинет по такому-то адресу такому-то инспектору оригинал справки из ЖК. Я зашла в приемную,там куча бабулечек и дедулечек за субсидиями, но меня пустили вне очереди ,потому что я пришла после оформления всего на сайте и к конкретному инспектору. Там я поставила подписи на всех бумажках ,написала ,что на выплаты по месту прописки (она не совпадает с местом жительства) не претендую и справку с места прописки не могу предоставить,отдала справку. Все.Пришла я кстати не в назначенный мне день и час,а когда удобно. По сравнению с оформлением детских при первой беременности - небо и земля,спасибо igov. Выплат еще жду)
Вроде можно так, главное, чтобы не дольше 6 мес от даты окончания отпуска по родам прошло (но лучше еще почитай в нете, это я по памяти). Я через igov сканы документов в собес послала, они дату и время приема через неделю назначили, пришла с оригиналом больничного и оригиналом справки об открытии счета из банка, отдала их, поставила подписи и все, буквально 2 минуты, у них все бумаги готовы были уже. Потом ответ в течение месяца на мыло пришел, что пособие начислили, чуть больше 1700 грн.
P.S. но деньги на карту еще не пришли.
Востаннє редагував Yulenka: 18.05.2017 о 21:40
Ну да) Я вообще туда пошла ,ибо наивная. Хотела ЧП открыть на себя или мужа. Раньше от ЦЗ были курсы для ЧП,можно было написать бизнес-план по их окончанию и хотя бы что-то получить для бизнеса,хотя бы на первые пару месяцев аренды помещения для работы...
Отстояла с пузом в очереди часа два и меня послали. Диплом о высшем образовании (2006 год) тоже не о чем не говорит им,если больше года не работаешь официально,типа все,неуч... А я официально не работаю уже больше двух лет.
Так вот,меня просветили по поводу всего (писала чуть раньше) и обрадовали,что уже года эдак два курсы для ЧП не финансируются,нет их. Вот на курсы упаковщика - идите,там есть и места,и финансирование))) Что если хотите ЧП - ехайте на Слобожанский проспект,регистрируйте,оплачивайте все,сами всему учитесь... Как-то так)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks