Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 735 з 1442 ПершаПерша ... 2356356857257267277287297307317327337347357367377387397407417427437447457858351235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 14 681 по 14 700.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Нет таких договоров. Это бред.
    Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у каждого абонента свой договор и свой лицевой

дом - не есть потребитель, не есть абонент, с ним нет договора
    Не дописал - у жильцов из домов с "колхозными" счетчиками есть договор с газюками? Что в ем написано?
    П.С. Думал все догадаются и так.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

Цитата Допис від Михаил К Переглянути допис
    Счёт скачать не получается тоже ("Сервис в стадии разработки"). Счёт в кабинете (присядьте) в ПЯТЬ раз больше предыдущего (в прошлом месяце был 196 грн. с копейками, в этом 993 грн. с копейками). Побежал спотыкаясь платить. Ага.
    Звонил в службу поддержки. Сказали, что с апреля установили счётчик на дом, хотя установили уже с пол года назад. Посоветовали устанавливать индивидуальный за свой счёт. Дали номер телефона, ненавязчиво.
    на сайте Днепрогаза в личном кабинете указывают номер вашего счетчика на дом и кол-во кубов газа на дом.
    интересует- сколько кубов вам выставили, и сколько квартир в вашем доме- чтобы понимать сколько дом потребил по их расчетам.
    спасибо

Дописів
    322

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    на сайте Днепрогаза в личном кабинете указывают номер вашего счетчика на дом и кол-во кубов газа на дом.
    интересует- сколько кубов вам выставили, и сколько квартир в вашем доме- чтобы понимать сколько дом потребил по их расчетам.
    спасибо
    Дом - панельная 6-ти подъездная девятиэтажка, т.е. 216 квартир.
    За одну квартиру с 4-мя прописанными за апрель мне выставили 142.78 м3 . За дом сколько, что то не вижу. Есть показания счётчика 13978.98. А где в кубах за дом, я что то не нахожу. Но ведь они считают не просто за квартиру, а общий объём минус расход тех, у кого индивидуальные счётчики, а остальную сумму по квартирам пропорционально количеству прописанных в каждой квартире.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

За одну квартиру с 4-мя прописанными за апрель мне выставили 142.78 м3 . За дом сколько, что то не вижу. Есть показания счётчика 13978.98. А где в кубах за дом, я что то не нахожу. Но ведь они считают не просто за квартиру, а общий объём минус расход тех, у кого индивидуальные счётчики, а остальную сумму по квартирам пропорционально количеству прописанных в каждой квартире.
    слов нет.. это называется поставили счетчики для корректного учета
    я вот одного понять не могу, сами газюки не испытывают когнитивного диссонанса от того, что одна квартира с индивидуальным счетчиком показывает 5 кубов, а другая с таким же количеством прописываемых на общаке 142 куба
    И понятно же, что оплачивать такие суммы никто не будет, но вот нафига это нам всем такое - разбирательства, жалобы и прочие прелести
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

спасибо! эти кубы- 13978 -это как раз на дом . у нас 160 квартир - счетчик намотал 26 000 кубов. хочу понять за сколько месяцев намотал. выставили за апрель на 1 человека 80 кубов

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

С октября газ для населения еще подорожает https://glavnovosti.com/ekonomika/s-...e-podorozhaet/

«Новая и свежая «европейская» цена с «немецкого хаба» для потребителя будет в районе 8300 грн за тыс м куб. А что Вы хотели?! Просто так в Европу ездить?», — написал Кучеренко в Facebook.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    я вот одного понять не могу, сами газюки не испытывают когнитивного диссонанса от того, что одна квартира с индивидуальным счетчиком показывает 5 кубов, а другая с таким же количеством прописываемых на общаке 142 куба
    И понятно же, что оплачивать такие суммы никто не будет, но вот нафига это нам всем такое - разбирательства, жалобы и прочие прелести
    вся проблема в том, что у газюков есть масса законных способов (взыскать) заставить оплатить незаконно начисленные суммы. не думаю, что газюки откажутся от легких денег. оплатят все, если не добровольно - значит принудительно оплатят.
    когнитивного диссонанса они не испытывают, они тупо хотят денег, много денег, побольше денег, любыми путями и любыми способами.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    322

Типово

Думаю это их "молодая команда" схемку продумала. Я сам субсидией не пользуюсь. Но те, кто её получают, всё равно заплатят только 15% от совокупного дохода семьи (если я правильно понял принцип субсидии). Т.е. у них сумма платежа может и не измениться, или незначительно увеличиться, во всяком случае не в пять раз. А вот остальную сумму от увеличения счёта оплатить должно государство в виде субсидий. Вот поток как увеличится. Поимеют в конце концов всё равно граждан, но по карману, вроде как и не ударит сразу, сегодня, а только в виде дефицита бюджета, и т.д. Я не экономист, поэтому тапками не кидайтесь. Но мне видится это примерно так.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Думаю это их "молодая команда" схемку продумала. Я сам субсидией не пользуюсь. Но те, кто её получают, всё равно заплатят только 15% от совокупного дохода семьи (если я правильно понял принцип субсидии). Т.е. у них сумма платежа может и не измениться, или незначительно увеличиться, во всяком случае не в пять раз. А вот остальную сумму от увеличения счёта оплатить должно государство в виде субсидий. Вот поток как увеличится. Поимеют в конце концов всё равно граждан, но по карману, вроде как и не ударит сразу, сегодня, а только в виде дефицита бюджета, и т.д. Я не экономист, поэтому тапками не кидайтесь. Но мне видится это примерно так.
    неправильно Вы понимаете принцип субсидии

субсидию дают на социальную норму.

если только плита без ГВС, то 7,1 куб/чел субсидируется (оплачивается в складчину с государством).
    все остальные начисленные объемы, которые вылазят за рамки соц нормы абонент обязан оплатить в полном объеме по полному тарифу без помощи государства.
    при наличии просроченной задолженности субсидию просто остановят.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.05.2017 о 09:02
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

тут выход только один - по быстрому собирать деньги на платный счетчик ...время окупаемости при таких раскладах будет минимальным
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    1 416

Типово

а вам Днепрогаз квитанции на оплату носит? нам вообще не приносит... соседи суммы эти огромные не знают...

Дописів
    322

Типово

Цитата Допис від Stefany Переглянути допис
    а вам Днепрогаз квитанции на оплату носит? нам вообще не приносит... соседи суммы эти огромные не знают...
    Раньше приносили. В этом месяце пока нет.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

да все может быть.... может быть и расчет на то, что все повально начнут индивидуальные счетчики устанавливать, каратель прав, дешевле выйдет

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

вся проблема в том, что у газюков есть масса законных способов (взыскать) заставить оплатить незаконно начисленные суммы. не думаю, что газюки откажутся от легких денег. оплатят все, если не добровольно - значит принудительно оплатят.
    когнитивного диссонанса они не испытывают, они тупо хотят денег, много денег, побольше денег, любыми путями и любыми способами.
    так у нас как потребителей тоже есть масса законных способов отстоять свои права, вся эта история с общедомовыми очень шаткая, и здесь уже об этом не раз писалось. Только не все хотят связываться, не умеют, не знают и пр. Но я верю, что только появится первый прецендент, а дальше покатится. Долго расчитывать на субсидии не придется все равно. Я могу сказать точно о себе, такие счета оплачивать не буду.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

инструктаж проводят в подвальчике Володарского 5
    Пасибки. А счёт на себя переоформить там же?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

Интересно, а кто именно отключает газ в домах?
    VIІ. Порядок припинення та відновлення газопостачання
    7.1. За умови порушення Споживачем строків оплати за цим Договором, у тому числі за графіком погашення заборгованості та після встановленого цим Договором терміну, Постачальник має право звернутися до Оператора ГРМ з дорученням про припинення постачання природного газу Споживачу.
    Про то что дом не есть Споживачем мы как бы знаем.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 073

Типово

так фицияльно за неуплату никому и не отключают. они ж на крысу действуют...утечка, профилахтика...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Пасибки. А счёт на себя переоформить там же?
    я переоформляла лицевой в своем днепрогазе на выборгской 3
    а инструктаж только на володарского 5

так у нас как потребителей тоже есть масса законных способов отстоять свои права, вся эта история с общедомовыми очень шаткая, и здесь уже об этом не раз писалось.Только не все хотят связываться, не умеют, не знают и пр. Но я верю, что только появится первый прецендент, а дальше покатится. Долго расчитывать на субсидии не придется все равно. Я могу сказать точно о себе, такие счета оплачивать не буду.
    взгляд со стороны... поскольку у меня индивидуалььный счетчик газа стоит...

НКРЕ разрешила начисления абонентам по хитровперченной схеме по общедомовым счетчикам. это решение НКРЕ прямо нарушает закон. до сих пор это противозаконное решение никто не оспорил, никому не надо, никому не интересно. а дело то стопудово выигрышное в суде. общедомовые счетчики днепрогаз ставить может, а вот начислять на по ним абонентам - нет, дом - не абонент, дом не имеет лицевого счета.

на субсидии рассчитывать совсем нечего. субсидируют только соц норму. весь объем сверх нормы полностью надо оплатить за свои. к тому же долги субсидиантам иметь категорически нельзя. просто не платить могут только те, у кого субсидии нет.
    Востаннє редагував СераяМышь: 19.05.2017 о 11:22

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Сейчас официально Днепрогаз, счетчик в квартиру предлагает только за счет абонента, и договор у них с какой-то ООО "Локко" на Пушкина. 30. Сегодня звонил, стоимость почти 4 000 грн. нужен паспорт, инд код, и справка сверка от газовой службы, что нет долгов. Спросил. типа рассрочка и т.д. ответили ничего нет, дают счет и иди в банк плати.
    Грустно, у нас тоже собираются ставить общедомовой счетчик, пока воюем, но толку мало, куда только не обращались.

Дописів
    175

Типово

__
    Востаннє редагував Aglayka: 23.05.2017 о 21:09

Сторінка 735 з 1442 ПершаПерша ... 2356356857257267277287297307317327337347357367377387397407417427437447457858351235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті