Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 445 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 221 по 240.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Всем привет.

моя Г. сказала что кровь из вены - на голодный желудок. с собой бутерброд - дабы доковылять домой после ))) у меня 10 недель. Г. на Фрунзенском дала направление на ул.Фучика на относительно бесплатный ( 50 грн) анализ крови ( 1 скрининг: УЗИ + кровь) так что , может, спросите у своих, все таки 200 грн экономии. Вроде как горсовет ( могу ошибаться) выделил деньги на обследование.
    и на сдачу крови сказала приходить уже с результатом УЗИ.. только вот УЗИ у меня в субботу а кровь в понедельник. И я в раздумьях - вроде же в один день нужно сдавать, а Г. говорит три дня максимальный разлет
    Привет! я собираюсь на следующий день сдавать Приску в Инвитро, спасибо за информацию, но я почему-то в душе сомневалась бы качественно ли посмотрели и на каком аппарате.
    Может ошибаюсь и делают все хорошо, но сомнения не покидали бы меня. Предпочитаю заплатить и довериться хорошему Узисту (судя по отзывам).
    Кто его знает как лучше...)))
    Как бы не было, удачи!!!

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Не соглашусь )))) принцип анализа...да, результаты разные! Просто назначают или то или то, Всё зависит от Г.
    Ну и то и то не сдают!
    .
    Мне всё таки стало интересно, не для спора, есть ли разница между результатами. Сравните, это идентичные анализы! только в Приске добавлен расчет-график риска.
    Пренатальний скринінг
    1170 Пакет №24 (Пренатальний скринінг I триместра: PAPP-A, free β-HCG)
    (PAPP-A (Протеїн-А плазми, асоційований з вагітністю) ; β-ХГЛ вільний)

2060 Пакет №25 (Пренатальний скринінг 2 триместра: AFP, β-HCG, E3)
    (α-фетопротеїн (АФП) - пренатальна діагностика; β-ХГЛ загальний (хоріонічний гонадотропін загал.) - пренатальний; Естріол вільний (E3))

PRISCA
    1256 PRISCA I триместру (10 т.в.+0 дн. - 13 т.в.+6 дн.)
    (PAPP-A (пренатальний розрахунок); β-ХГЛ вільний (пренатальний розрахунок); Розрахунок пренатального ризику (PRISCA))

1257 PRISCA II триместру (14 т.в.+0 дн. - 21 т.в.+6 дн.)
    (Естріол вільний (пренатальний розрахунок); β-ХГЛ загальний (хор. гонадотропін заг.,пренатальний розрахунок); α-фетопротеїн (пренатальний розрахунок); Розрахунок пренатального ризику (PRISCA))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Мне всё таки стало интересно, не для спора, есть ли разница между результатами. Сравните, это идентичные анализы! только в Приске добавлен расчет-график риска.
    Пренатальний скринінг
    1170 Пакет №24 (Пренатальний скринінг I триместра: PAPP-A, free β-HCG)
    (PAPP-A (Протеїн-А плазми, асоційований з вагітністю) ; β-ХГЛ вільний)

2060 Пакет №25 (Пренатальний скринінг 2 триместра: AFP, β-HCG, E3)
    (α-фетопротеїн (АФП) - пренатальна діагностика; β-ХГЛ загальний (хоріонічний гонадотропін загал.) - пренатальний; Естріол вільний (E3))

PRISCA
    1256 PRISCA I триместру (10 т.в.+0 дн. - 13 т.в.+6 дн.)
    (PAPP-A (пренатальний розрахунок); β-ХГЛ вільний (пренатальний розрахунок); Розрахунок пренатального ризику (PRISCA))

1257 PRISCA II триместру (14 т.в.+0 дн. - 21 т.в.+6 дн.)
    (Естріол вільний (пренатальний розрахунок); β-ХГЛ загальний (хор. гонадотропін заг.,пренатальний розрахунок); α-фетопротеїн (пренатальний розрахунок); Розрахунок пренатального ризику (PRISCA))
    О, вот я делала УЗИ (12, 21 неделя) + пренатальный скрининг 1, потом 2 триместра. Про PRISCA вообще только в теме узнала. Как я поняла из прочитанного, Приска- это программа просчёта рисков, а чтобы качественно все просчитать, кроме данных с УЗИ и биохимического анализа крови, должны быть введены дополнительные данные, допустим, болезни/отклонения у членов семьи , неудачные беременности и т.д., не знаю, спрашивают ли это в лабораториях.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    О, вот я делала УЗИ (12, 21 неделя) + пренатальный скрининг 1, потом 2 триместра. Про PRISCA вообще только в теме узнала. Как я поняла из прочитанного, Приска- это программа просчёта рисков, а чтобы качественно все просчитать, кроме данных с УЗИ и биохимического анализа крови, должны быть введены дополнительные данные, допустим, болезни/отклонения у членов семьи , неудачные беременности и т.д., не знаю, спрашивают ли это в лабораториях.
    Девочки, все-таки похоже что это одно и то самое, просто именно слово PRISCA - это программа с помощью которой выполняется пренатальный скрининг.

Вот скопировала с сайта Инвитро

№PRS1 Пренатальный скрининг трисомий с учётом индивидуального риска: 1 триместр

Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса). Количественная оценка результатов исследований производится с использованием автоматизированной программы PRISCA.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

И еще пишут на сайте Инвитро
    Определение концентрации этих маркёров рекомендовано Приказом Министерства Здравоохранения Украины №417 от 15.07.2011 для биохимического скрининга беременных женщин в первом триместре беременности с целью оценки риска хромосомных аномалий плода. Исследование проводится между 8 и 13 неделями беременности. Оптимальные сроки проведения исследования - от 11 до 13 недель беременности.

Это я к тому, что "рекомендовано"...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від F@ntik Переглянути допис
    Привет! я собираюсь на следующий день сдавать Приску в Инвитро, спасибо за информацию, но я почему-то в душе сомневалась бы качественно ли посмотрели и на каком аппарате.
    Может ошибаюсь и делают все хорошо, но сомнения не покидали бы меня. Предпочитаю заплатить и довериться хорошему Узисту (судя по отзывам).
    Кто его знает как лучше...)))
    Как бы не было, удачи!!!
    скидка на кровь. УЗИ в другом месте. Узист качественный - само-собой .....
    Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Привет. Я вот на следующий день иду сдавать Приску в Инвитро. Чтоб попасть на что-то условно-бесплатное займет столько времени и нервов, что иногда того не стоит. И, мне кажется, лучше идти к хорошему узисту. Узи за 50 грн настораживает, даже если им что-то доплачивают.
    не УЗИ - кровь. УЗИ послала Г. на Калиновую. хз. думала что возле Оперного аппарат лучше - но врач сказала на Калиновой лучше сама узист. записалась туда.
    по поводу время-нервы... вот тоже об этом думаю... и разница в два дня смущает меня. а в инвитро какие цены, подскажите пжл.

Девочки, все-таки похоже что это одно и то самое, просто именно слово PRISCA - это программа с помощью которой выполняется пренатальный скрининг.

Вот скопировала с сайта Инвитро

№PRS1 Пренатальный скрининг трисомий с учётом индивидуального риска: 1 триместр

Исследование выполняется для скринингового обследования беременных женщин с целью оценки риска хромосомных аномалий плода - трисомии 21 (синдром Дауна), трисомии 18 (синдром Эдвардса). Количественная оценка результатов исследований производится с использованием автоматизированной программы PRISCA.
    тоже полезла сразу в гугл - программа с помощью которой обрабатываются результаты ...

инвитро - по 31.12.17 скидка 10% если с обменкой( вдруг это не я одна не знала )
    Востаннє редагував ProoNa: 17.05.2017 о 13:59

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

[QUOTE=ProoNa;34816129]скидка на кровь. УЗИ в другом месте. Узист качественный - само-собой .....

не УЗИ - кровь. УЗИ послала Г. на Калиновую. хз. думала что возле Оперного аппарат лучше - но врач сказала на Калиновой лучше сама узист. записалась туда.
    по поводу время-нервы... вот тоже об этом думаю... и разница в два дня смущает меня. а в инвитро какие цены, подскажите пжл.

Ааа, я не поняла, думала именно УЗИ...в Инвитро 300 грн + 30 забор крови.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

скидка на кровь. УЗИ в другом месте. Узист качественный - само-собой .....

тоже полезла сразу в гугл - программа с помощью которой обрабатываются результаты ...

инвитро - по 31.12.17 скидка 10% если с обменкой( вдруг это не я одна не знала )
    А где УЗИ на Калиновой? В инвитро Приска стоит 300 грн. При предъявления обменной карты скидка 10%. Да, и взятие крови 30 грн.
    У тебя есть еще время подумать и решить)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

А где УЗИ на Калиновой? В инвитро Приска стоит 300 грн. При предъявления обменной карты скидка 10%. Да, и взятие крови 30 грн.
    У тебя есть еще время подумать и решить)
    да, время есть... желания думать - нет обменка в машине - если не ошибаюсь "Женское здоровье" напротив Бруснички , там где Инвитро ... О, сразу можно и кровью поделиться )) фамилию врача напишу вечерком...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

да, время есть... желания думать - нет обменка в машине - если не ошибаюсь "Женское здоровье" напротив Бруснички , там где Инвитро ... О, сразу можно и кровью поделиться )) фамилию врача напишу вечерком...
    Когда я выбирала делать самое-самое первое УЗИ, когда только узнала о беременности, передумала там делать УЗИ, некоторые девочки писали не самые хорошие отзывы о ней. Хотя я там посещала маммолога и делала УЗИ груди, вроде как была довольна. Но точно не пошла бы туда на первый скрининг. На первой странице есть список проверенных врачей.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Я тоже там была, Женский доктор, я там подтверждала беременность.
    Поехала туда только потому, что знала к какому Узисту попаду. Кочура Евгения Юрьевна.
    Она работает и в центре Луговской, и в студенческой поликлинике, где, кстати, когда-то была у нее еще далеко до Б. Показалась нормальной.
    Если в общем, то плохого о ней не встречала ничего на просторах интернета, но и явных рекомендаций для первого скрининга также.
    Буду вредной и расскажу что не понравилось - когда подходила к Женскому доктору, Евгения с медсестрой курили возле входа (я пришла минут на 5-10 раньше). Сейчас прям злая на всех проходящих / стоящих курящих если дым доносится до меня, то мне и тогда было не приемлемо чтобы я лежала на кушетке и слышала четко запах от только 2х покуривших, тем более кабинет маленький, окно было закрыто...Ну это мое личное, это ведь не означает что она плохой специалист. Просто мое личное бе

Дописів
    99

Типово

Биохимический анализ на первом скрининге и есть анализ приско, который можно сдавать по желанию

Дописів
    149

Типово

Дякую всім за підтримку, побажання і поради! мені реально стало легше, бо я вже починала почуватись якимсь стервом, що образило сумлінних працівників))

На завтра записалась на прийом в ЖК при 1 пологовому, подивлюся як там, сумніваюсь, що дешевше, але спілкування з реєстратурою вже пройшло якнайкраще. Тополь теж не виключаю, в мене чудові спогади про ЛОРа в 4 поліклініці.

Прийшли результати скрінінга, хгч і papp трохи нижче норми, тепер от сижу і думаю, шо це може бути

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Девочки, предлагаю обсудить вопрос летнего отдыха. Думает ли кто ехать на море? Не читала, не выясняла, но так думается что летать опасно. так?
    Если в Украине ехать, какие могут быть риски, чего опасаться и т.д? я знаю, что загорать нельзя. Т.е избегаем жгучего солнышка. Еще какие моменты нужно знать и учитывать?
    Может кто у своих Г спрашивал или сталкивался с таким вопросом в прошлые беременности.
    Есть желание хоть на недельку поехать покупаться, но сомнения одолевают буду ли себя хорошо чувствовать, не опасно ли...при этом в последнюю минуту решать (смотреть по самочувствию) тоже не хочу, я из тех кто заранее бронирует.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Когда я выбирала делать самое-самое первое УЗИ, когда только узнала о беременности, передумала там делать УЗИ, некоторые девочки писали не самые хорошие отзывы о ней. Хотя я там посещала маммолога и делала УЗИ груди, вроде как была довольна. Но точно не пошла бы туда на первый скрининг. На первой странице есть список проверенных врачей.
    дякую. Можно уточнить: не самые хорошие - это она что-то не увидела или увидела чего на самом деле нет или просто не по душе жестами, словами пришлась?
    Девочки, предлагаю обсудить вопрос летнего отдыха. Думает ли кто ехать на море? Не читала, не выясняла, но так думается что летать опасно. так?
    Если в Украине ехать, какие могут быть риски, чего опасаться и т.д? я знаю, что загорать нельзя. Т.е избегаем жгучего солнышка. Еще какие моменты нужно знать и учитывать?
    Может кто у своих Г спрашивал или сталкивался с таким вопросом в прошлые беременности.
    Есть желание хоть на недельку поехать покупаться, но сомнения одолевают буду ли себя хорошо чувствовать, не опасно ли...при этом в последнюю минуту решать (смотреть по самочувствию) тоже не хочу, я из тех кто заранее бронирует.
    я собралась на Иван Поп сходить хоть в июне.... пока еще не разнесло.... Г. на меня посмотрела как на идиотку.... и сказала на море в лежачем положении если по УЗИ все нормально будет.... в Карпаты поеду полюбому. воздух, тишина, речка... в прошлу. Б. ездила и на море и в Донецкую обл. в монастырь Святогорский... Не понимаю я "покой и только покой"....
    летать - подружки летали, до 8-го месяца одна даже - все ок. Наверно лучше обсуждать с г. каждый конкретный случай... если Г.не такая как моя )))))
    ну в нашем положении - заранее бронировать - все таки не стоит (ИМХО) ...ТТТ но мало ли что .... лучше по самочувствию - все равно место найти реально и не очень проблемно. Даже в сезон.

Я тоже там была, Женский доктор, я там подтверждала беременность.
    Поехала туда только потому, что знала к какому Узисту попаду. Кочура Евгения Юрьевна.
    Она работает и в центре Луговской, и в студенческой поликлинике, где, кстати, когда-то была у нее еще далеко до Б. Показалась нормальной.
    Если в общем, то плохого о ней не встречала ничего на просторах интернета, но и явных рекомендаций для первого скрининга также.
    Буду вредной и расскажу что не понравилось - когда подходила к Женскому доктору, Евгения с медсестрой курили возле входа (я пришла минут на 5-10 раньше). Сейчас прям злая на всех проходящих / стоящих курящих если дым доносится до меня, то мне и тогда было не приемлемо чтобы я лежала на кушетке и слышала четко запах от только 2х покуривших, тем более кабинет маленький, окно было закрыто...Ну это мое личное, это ведь не означает что она плохой специалист. Просто мое личное бе
    к ней меня и отправила врач. ХМ .... вонь табака...... плохо... а к ком ходили Вы на первый скрининг? УЗИ. я как-то от врачей далека абсолютно.
    Востаннє редагував ProoNa: 17.05.2017 о 18:20

Звідки Ви
    Фрунзенский :-)
    Дописів
    311

Типово

Девочки, добрый вечер.
    У меня к вам вопрос, когда я ждала сынишку (6 лет назад) в теме был замечательный список необходимых вещей для ребенка на первоевремя (к-во пеленочек, распашенок, шапочек, совет как выбирать краватку, коляску и тд) может у кого остался? Поделитесь пожалуйста.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Мы собираемся лететь в июне. Я спрашивала врача и читала что если нет никаких угроз, а тем более во втором триместре, то можно. Главное перед полетом побольше воды выпить. Мы заранее спланировали поездку, еще до беременности, надеемся, отменять не придется)

Кстати, ты писала что покрасилась, как держится краска?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Я ездила в прошлом году на море. ехали на машине. все отлично. не считая токсикоза который меня мучил 5 месяцев, но это индивидуальное, на море даже легче было. Из предостерижений, не загорать, я не загорала вообще, лежала под зонтиком, в самую жару уходили, не ела всякое не нужное и потенциально опасное. плавала столько сколько хотелось.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

дякую. Можно уточнить: не самые хорошие - это она что-то не увидела или увидела чего на самом деле нет или просто не по душе жестами, словами пришлась?
    Я не уверена что именно было по беременности УЗИ, но поставили в диагноз такое, что стало не по себе. Точно не помню. Но другой врач этого не нашел.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

О! Катя молодец что подняла тему отдыха )))
    Мне она тоже интересна. Я очень очень хочу на море...хотя-бы на недельку. Место выбрали, прям на берегу чтоб не ходить по солнцу. Жду )))

Сторінка 12 з 445 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті