Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 351 з 745 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    8 502

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Хех. Нашел работу в Европе, зная максимум 5 слов местного языка.
    Тут вопрос в самой работе(предполагается ли общение непосредственно с клиентами) и соотношении спроса/предложения на местном рынке. Если ты ценный специалист и тебя тяжело заменить локальным человеком, то незнание языка вряд ли будет большой проблемой. Более того, отсутствие возможности вербального общения как такового может не быть преградой, если специалист действительно незаменим. Яркий пример - Стивен Хокинг. Вряд ли ему кто-то откажет в работе, если он не будет знать немецкого/французского/<подставить_другой_язык>
    Боже.... ну я ж вам не ЦЕЦЕ, щоб списати 400 сторінок про хартію.....

скільки таких, як ваш Стівен Хокінг? .. і що робити решті?

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Боже.... ну я ж вам не ЦЕЦЕ, щоб списати 400 сторінок про хартію.....

скільки таких, як ваш Стівен Хокінг? .. і що робити решті?
    Возможно, моя позиция не понятна. Я не утверждаю, что не нужно учить локальный язык. При желании остаться жить в стране, язык обязателен. Более того, является признаком уважения к людям, с которыми ты живешь.
    Я утверждаю, что заявления "нет языка - нет работы" - сильно преувеличены. Иначе та самая пресловутая "свободная молодежь" не имела бы шансов вообще. Ну и в качестве Капитана Очевидности вкратце объяснил причину

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    .. і що робити решті?
    учиться в школе/институте. Не?
    Сейчас чтобы найти работу на среднюю зарплату - достаточно быть инженером в любой области.
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    ну так ты это и пытались донести публике. Что
    1) владение языком и свободное владение - две огромные разницы. Первый вариант не сильно то поможет в сложных ситуациях . Причём затык , скорее всего , будет "на той стороне"
    2) владение Английским , как "международным" сильно преувеличено в случае Европы. Часто рллители склонны считать , что их ребёнок владеет языком , хотя он просто наросто учит его в школе как предмет. Причём, в Украине это тож сильно заметно. Каждый, к о отправил ребёнка на курсы в какую-то школу "вдруг" считает , что ребёнок язык выучит .
    ... По поводу сложных ситуаций... тут и родной язык то не всегда помогает. Именно для этого и пользуют специалистов. Сложные ситуации они потому и сложные, что их не просто решать.
    ЗЫ что бы владеть языком на нем нужно общаться. Все остальное компромисс. При том общаться по тем темам которые тебе могут понадобиться.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    10 628

Типово

ну так ты это и пытались донести публике. Что
    1) владение языком и свободное владение - две огромные разницы. Первый вариант не сильно то поможет в сложных ситуациях . Причём затык , скорее всего , будет "на той стороне"
    2) владение Английским , как "международным" сильно преувеличено в случае Европы. Часто рллители склонны считать , что их ребёнок владеет языком , хотя он просто наросто учит его в школе как предмет. Причём, в Украине это тож сильно заметно. Каждый, к о отправил ребёнка на курсы в какую-то школу "вдруг" считает , что ребёнок язык выучит .
    У складних ситуаціях вам не допоможе ніхто, крім юриста або іншого спеціаліста по ситуації. Примітивний інглиш виручає завжди. Важче у романських країнах, там з ним зовсім погано, крім Португалії. Германці та балканці говорять англійською максимально просто зрозуміло так, як ми, не те, що з Батьківщини Шекспіра і Пінк Флойд.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Самое смешное, что дискуссия началась после моего поста о том, что молодежь не задумывается о приобретении квартиры
    И пошло, поехало.
    Я когда-то по поводу языков приводила в пример знакомую, которая усиленно учила английский, уехала в Испанию и сказала: Пришлось учить испанский, тут английский никто не знает, если это не туризм
    О чем собственно спор сейчас, не поняла.
    Каким боком это к СССР в котором большинство не знало вообще никакого иностранного?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Угу ,, но, я как тупой двоечник все же рекомендую посчитать количество людей тут которым вы раздали "диагнозы" к общему тут (ну реально пишет не так много людей ). Потом задуматься кто же в этой палате болен.
    А ниче, что сначала диагноз поставили МНЕ? В том числе и Вы.
    Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Есть такое душевное состояние.
    А вот и еще один диагноз мне поставил. Но плохая я, ага.
    последний каминг аут про детей обещающихся в школе на английском - повеселил
    Да-да-да, в мире никто не учит английский - только Вы один.
    Моей дочери 8,5 лет. Английский учит недавно, но общий смысл речи иностранца сможет понять (правда, если не будет болтать со скоростью пулемёта) и даже кое-что ответить ему сможет. Дети всех моих знакомых серьёзно занимаются английским как минимум с 1 класса школы, а то и раньше (например, племянница учит с 3,5 лет), - те, кто постарше, уже неплохо разговаривают. Видимо, они все уникальные, ага, в мире таких больше нет. Даже я со своим школьным уровнем английского умудряюсь понять иностранцев, которые делают заказы в нашем магазине. Но по мнению грамотеев на знании английского ребёнок не выедет ни в одной стране.
    Тут спич пошёл из за "веселья" бегать по миру с детьми за работой или просто по фану. Издалека выглядит "успехом", но только издалека .
    Сказал тот, который даже не пробовал.
    Каждый, к о отправил ребёнка на курсы в какую-то школу "вдруг" считает , что ребёнок язык выучит .
    Ну, что Вы! Как можно-с? Конечно, не выучит! Язык можно выучить только живя в стране-носителе. А в любой другой это априори невозможно. А миллионные примеры обратного - так то ж люди врут-с.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Каким боком это к СССР в котором большинство не знало вообще никакого иностранного?
    Самым непосредственным
    Мы уже выяснили, что все проблемы постсовка - из-за незнания языков! Учили бы языки, как проклятые, развили бы интеллект ого-го, и не было бы того бардака, как сейчас

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, це як

- Эх-х-хорошо у вас на Украине!
    - Дякуємо.
    - Нет, в самом деле. Вы даже сами не подозреваете, насколько замечательная у вас страна.
    - Приємно чути.
    - Какая кухня! Борщ, вареники, и вот это, что я ем сейчас, как называется?
    - Налисники.
    - Как?
    - Налисники.
    - "Налисники"? Потрясающе просто. Звучит как секс!
    - Смачного.
    - А женщины! Я вот когда иду по улице, просто иду - банально фланирую, так сказать, то постоянно ловлю себя на мысли, что бесконечно влюбляюсь, понимаете...
    - Так.
    - Прям на ходу, верите? Как мальчишка! Так бы и жил здесь.
    - А ось це зайве.
    - Что?
    - Нічого-нічого.
    - Вот видите, не понял. А казалось бы, родственные языки... Да что там языки - культура одна, история! Но кухня просто божественная, невероятная кухня. Вот как называется то, что я сейчас ем?
    - Щуряча отрута.
    - Как-как?
    - Щуряча отрута.
    - "Отрута"?
    - Так.
    - Замечательно просто. Роскошная фонетика!
    - Смачного.

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    У складних ситуаціях вам не допоможе ніхто, крім юриста або іншого спеціаліста по ситуації. Примітивний інглиш виручає завжди. Важче у романських країнах, там з ним зовсім погано, крім Португалії. Германці та балканці говорять англійською максимально просто зрозуміло так, як ми, не те, що з Батьківщини Шекспіра і Пінк Флойд.
    прикинь , у нас тут обратная ситуация. Не вопрос понять , вопрос им сказать
    есть психологическая ситуация, когда двое людей пытаются говорить не на родном им языке - то тот, у кого он слабее достаточно быстро замыкаеться , ибо видит что оговорит непонятно для собеседника и пытаешься исказить язык ещё больше "на свой лад". Тут наоборот приходиться приписываться ветошью , чтобы хоть как то изъясниться.

складная ситуация может быть и в быту . Медицина , сантехническая и т.п. На досуге потренируетесь обьяснить не носителью на английском хотябы как вас постричь с деталями.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Самым непосредственным
    Мы уже выяснили, что все проблемы постсовка - из-за незнания языков! Учили бы языки, как проклятые, развили бы интеллект ого-го, и не было бы того бардака, как сейчас
    Скажите, а зачем в совке нужно было учить языки? Шоб шо?
    А в постсовке кто его должен был учить , баба Клава кладовщица в Макеевке или ее сын-проходчик в шахте?
    А может военный пенс в Севастополе или его сын сдающий папину хату на лето?
    Или в Днепре житель Клочко, который ходит через 2 суток электриком и бухает эти 2 суток?
    Нафиг им иностранный? Они все и русским-то не владеют.

Кто выбрал овоща Президентом, не эти ли?

Украина до сих пор больна совком, какой иностранный?
    Тема же об этом, о том, чтобы вернуть всю эту хрень взад.

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Скажите, а зачем в совке нужно было учить языки? Шоб шо?
    Шобы развивать интеллект, зачем же еще!
    И грамотно подпевать Black Sabbath, вещающим с добытых не всегда легальным образом бобин

Дописів
    1 710

Типово

И грамотно подпевать Black Sabbath, вещающим с добытых не всегда легальным образом бобин
    Смешно. Языки учили, но развивать (практиковать) это было негде, ибо город был закрыт до 1990 г. , а интернета не было.
    А с интеллектом было нормально, по крайней мере образование было сносное и книги раньше читали.

Дописів
    36 887

Типово

Здесь без табличек "сарказм" сарказм не понимают?

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Смешно. Языки учили, но развивать (практиковать) это было негде, ибо город был закрыт до 1990 г. , а интернета не было.
    К слову, у моего отца очень пристойный уровень английского. Видимо не всем отсутствие интернета и закрытость города помешали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Интеллект буржуазное слово, при чем тут СССР?

Дописів
    8 862

Типово

Пойди на ДМЗ/ЮМЗ и почитай инструкции к импортным станкам с ЧПУ, которые там с 1972 года закупались.
    Закрытый город ахаха...
    А патенты, статьи научные, книги и журналы иностранные...
    Шароварники такие шароварники.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

И что? В Украине процент людей с дипломами очень велик, только вот с образованием проблемы.
    Финляндия - вполне себе процветающая страна, как-то странно считать людей, сделавших ее таковой, недоучками
    ну скажем так.. На фоне тех же немцев - финны проявляют меньшее желание учится.. В среднем- статистически
    Причем мне это сказали сами финики..
    Среди которых - много образованных людей..
    Но вот их оценка перспектив - "не очень"
    Они сами видят проблему в том что перспективная молодежь предпочитает уехать
    и вести бизнес или работать - за пределами Финляндии
    Один финн мне сказал- "я когда вижу налоги я плачу, но не могу не платить"
    Он же сказал- " В Финляндии или Швеции, хорошо жить тем кто живет "по среднему" но заработать очень трудно"
    Кстати сейчас он живет и ведет бизнес в в Швейцарии и Сингапуре
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    10 628

Типово

І єщьо раз. Блек Сабат ето уже адвансьід. У ніх своі забобоньі родного єзьіка. Вот Скорпіонз, АББА, Модерн Токін наш уровєнь, там усьо понятно, ю май харт, ю май сол.

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Один финн мне сказал- "я когда вижу налоги я плачу, но не могу не платить"
    Один финн - не показатель. Я пока куда больше вижу тех, кто говорит: "Я плачу большие налоги, но я знаю за что". Собственно, я и сам потихоньку прихожу к этой мысли, после украинской-то ментальности с 4-5% налогов, которых и то было жалко
    Он же сказал- " В Финляндии или Швеции, хорошо жить тем кто живет "по среднему" но заработать очень трудно"
    Это так и есть. Здесь рано или поздно приходишь к ситуации, когда повышение зарплаты на тройку-пятерку сот евро не выглядит слишком привлекательным, ибо прогрессивный налог деньги срубит, а вот геморрою прибавится. Зато это позволяет найти неплохой баланс между работой и семьей.
    Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    І єщьо раз. Блек Сабат ето уже адвансьід. У ніх своі забобоньі родного єзьіка.
    Не заметил, чтобы Саббаты были сложнее по восприятию на слух, чем, положим, Абба. Особенно Саббаты времен Дио.
    Скорпы - те да, прямо идеал для аудирования

Сторінка 351 з 745 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті