Я уже начинаю подумывать что вступление Джамалы с нежданно выпрыгнувшей жопой - это тайный знак масонов Украине...
Ну не могут же люди быть настолько дебилами, а?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я уже начинаю подумывать что вступление Джамалы с нежданно выпрыгнувшей жопой - это тайный знак масонов Украине...
Ну не могут же люди быть настолько дебилами, а?
Таких примеров полно даже в нашей стране: дети из русскоязычных семей идут в украиноязычные школы и... И потом ахи-охи, возмущения и маты родителей о том, как тяжко им, бедным, учиться на незнакомом языке, какая плохая власть, что не даёт учиться на родном языке, и т.п. Подобное происходит исключительно по одной причине: если у родителей вавка в голове по поводу языка. Т.е. если родители сами для себя выдумывают проблему языка, а потом навязывают её детям. Причём, они могут ничего не говорить прямым текстом - дети и без слов чувствуют отношение родителей и формируют такую же реакцию. История с той литовской девочкой - один из примеров подобного. В русскоязычных семьях, где родители не видят проблемы в языке, дети за пару месяцев осваивают украинский или любой другой и проблем с уч**ой у них нет, - моя дочь один из таких примеров.
Про психику я не говорил, а говорил именно о проблемах, обычных житейских.
Если это языки одной языковой группы. Владение венгерским не сильно облегчит усвоение французского, отскакивающий от зубов немецкий не поможет с греческим, а уж какой из европейских языков упростит изучение китайского я предпочту услышать от Вас.
Не смешите. Международный + язык жестов поможет в магазине или в ресторане, но никак не при общении со сверстниками во дворе, в школе или детском саду. Ребенок естественен и для него естественно разговаривать на родном языке. Он может понять просьбу другого дать ему какую-то игрушку, выполнить ее и даже ответить на английском "Пожалуйста". Но именно общаться - это вряд-ли.
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
*Микела стихами Еангелия от Матвея заговорил. и про деньги.
Может Микела святым писанием даст расклад, движения бабла в 2017 годУ
Между кланами олигархив, в нашей Украине , как не асоциированой в иную православную, тем более католическую )) церковь.
Востаннє редагував Олег-днепр: 14.05.2017 о 14:30
Все в точку!
Будто про меня написано, честно слово: программист, переезд по моей визе, мало что изменилось для меня(кроме того, что к работе добавились еще и вечерние языковые курсы), перевернутая жизнь для супруги и ребенка. Года через пол все более менее устаканивается, через год можно говорить о каком-то состоянии комфорта: освоили язык, социализировались, ребенок завел друзей, стало прозрачнее ближайшее будущее. И что, снова уезжать и делать заново? Ну, лично мне нормально, для меня-то мало что меняется, как работал так и работаю. А для семьи это ад. Да, можно найти кучу оправданий: повидать мир, ребенку полезно учить языки, всестороннее развитие, блаблабла. Но по факту это жертва части семьи ради амбиций другого члена семьи. Возможно, кому-то и подходит, спору нет, но ставить знак равенства между такими семьями и всей вышеупомянутой "пресловутой молодежью" уж точно не стоит.
Я недавно приезжал в Днепр и обнаружил интересную вещь: у меня в городе кроме родителей не осталось НИКОГО. Кто уехал в Киев и приезжал в Днепр со мной пообщаться, большинство же уехали за бугор. Так вот, из тех из них, с кем я поддерживаю связь, я не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которую появление детей не заставило бы угомониться и осесть на месте. Хотя, казалось бы, профессия такова, что позволяет жить очень мобильно.
Все же рекомендую вам слезть с трона, снять корону- и взять в руки учебник (современный) по детской психологии
Расхожее мнение " чем меньше ребенок тем проше адаптируется" - устарело уже очень давно
Современные исследования в детской психологии показывают что маленькиие дети- адские "консерваторы"
И переезды -начинают нормально воспринимать в младшем школьном возрасте
И что скажем риск детского суицида у детей родители которых три четыре раза перевозили их в возрасте
до 12-14 лет на треть больше чем у тех кто не переезжал
Где то так![]()
Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.05.2017 о 19:31
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
Тут еще рулит то как и куда маленькие детки переезжают.
Вот дети восьми лет, переезжавшие из Голландии в Малайзию, живущие там в в двухэтажном имении с прислугой и учащиеся в элитной школе с личными учителями, очень иначе воспринимают переезд чем похожие дети, переехавшие из Днепра в Вроцлав на два года, потом через год уехавшие в Калу(Kahla, Германия) на два года и учащиеся в муниципальной школе, в потом переехавшие в Португалию на окраины Лиссабона и тоже в муниципальную школу. И у родителей совокупный доход на руки 800 евро после всех налогов, аренд, рент и прочего...
Востаннє редагував Angelinn: 14.05.2017 о 17:42
Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ, військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.
Востаннє редагував Angelinn: 14.05.2017 о 17:43 Причина: виправила
В развитых странах конкретно в айти есть такое понятие как консалтинг. Там в среднем больше денег, чем при работе "на дядю", но знание местного языка очень желательно, одного английского мало.
А для жизни да, без языка хоть на каком-то уровне никуда. К примеру, чтобы банально дозвониться до доктора, нужно пройти испытание автоматизированной системой, которая, как ни странно, "говорит" по-шведски. Было забавно поначалу![]()
Каким боком тут житейские трудности, если изначально речь шла о психике?Зебр утверждал, что от постоянного изучения новых иностранных языков страдает ПСИХИКА ребёнка. Именно с этим я и спорю. То, что это создаёт много житейских трудностей, сомнений не вызывает.
Сами придумали?Если это языки одной языковой группы.Изучение ЛЮБОГО иностранного языка развивает головной мозг. И чем сложнее новый язык - тем лучше это для интеллекта. Соответственно если ребёнок уже знает китайский, то изучение испанского ему точно не составит труда - это Вам подтвердит любой психолог.
Не смешите. Международный + язык жестов поможет в магазине или в ресторане, но никак не при общении со сверстниками во дворе, в школе или детском саду.Какая глупость. Даже в нашей стране школьники общаются с иностранцами на английском - не всегда это свободное общение, но достаточно, чтобы понять общую суть разговора. А уж в более развитых странах, где английский с пелёнок учит почти каждый ребёнок, тем более.
"Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует"(с).Но именно общаться - это вряд-ли.
Повторяю, Вы ищете проблему там, где её нет. Вы сами живёте в одной стране и даже малейшего представления не имеете, что значит переезжать с места на места. Поэтому и придумываете всякие отговорки. А миллионы людей постоянно меняют место жительства, в том числе и страны, и ни для них, ни для их детей нет никаких проблем в изучении новых языков. И уж тем более не страдает психика их детей, как утверждает Зебр, - как раз наоборот.
Как, однако, лихо Вы сливаетесь! Изначально гнули про пагубное влияние изучения языков на развитие детей (т.е. на их психику). А теперь оказывается, что речь шла всего лишь об "обычных житейских трудностях"(с).
Я ею увлекаюсь еще с момента беременности. Плюс моя близкая подруга - психолог. Так что Ваш совет опоздал лет так на 10.
У кого? У Вас? Даже не сомневаюсь.Расхожее мнение " чем меньше ребенок тем проше адаптируется" - устарело уже очень давно
Ну, да, ну, да, именно это я и вижу на примере своих знакомых.Современные исследования в детской психологии показывают что маленькиие дети- адские "консерваторы"
И что скажем риск детского суицида у детей родители которых три четыре раза перевозили их в возрасте
до 12-14 лет на треть больше чем у тех кто не переезжал![]()
Сколько языков знаете Вы лично?
Вы еще один пример человека, умеющего писать, но не умеющего читать. Я нигде не писал про пагубное влияние языков на развитие детей. Я писал про пагубное влияние регулярного насильственного окунания детей в новую среду, в том числе языковую.
Вам приходилось хоть раз в жизни переезжать в другую страну?
Слава Вестеросу, Таргариен Слава!
![]()
шут гороховий...Вот эту штуку ты в жизни не запустишь. Мало того, тебя даже убирать в этот цех не пустят.
А язык страны можно знать и на уровне А2/L2. Английский только надо знать на уровне В1-В2![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks