Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 345 з 745 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    8 862

Типово

Я уже начинаю подумывать что вступление Джамалы с нежданно выпрыгнувшей жопой - это тайный знак масонов Украине...
    Ну не могут же люди быть настолько дебилами, а?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    про дітей погоджуся...
    і нагадаю про дівчинку з російськомовної родини у Литві, яка відвідувала російську початкову школу, і яку потім перевели до литовської школи....
    де вона не розуміла ні мови, ні вчинків, ні жартів литовських дітей.... і скільки років їй на це знадобилося....
    Таких примеров полно даже в нашей стране: дети из русскоязычных семей идут в украиноязычные школы и... И потом ахи-охи, возмущения и маты родителей о том, как тяжко им, бедным, учиться на незнакомом языке, какая плохая власть, что не даёт учиться на родном языке, и т.п. Подобное происходит исключительно по одной причине: если у родителей вавка в голове по поводу языка. Т.е. если родители сами для себя выдумывают проблему языка, а потом навязывают её детям. Причём, они могут ничего не говорить прямым текстом - дети и без слов чувствуют отношение родителей и формируют такую же реакцию. История с той литовской девочкой - один из примеров подобного. В русскоязычных семьях, где родители не видят проблемы в языке, дети за пару месяцев осваивают украинский или любой другой и проблем с уч**ой у них нет, - моя дочь один из таких примеров.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Александр_L, Вы высасываете проблему из пальца.
    Во-первых, если родители постоянно переезжают с места на место, то они это делают с момента рождения ребёнка/детей (точнее, еще ДО его рождения, но в данном случае это не важно). А значит, ребёнок привык к этому с пелёнок, его психика умеет адаптироваться.
    Про психику я не говорил, а говорил именно о проблемах, обычных житейских.
    Во-вторых, чем больше языков человек знает, тем легче и быстрее выучивается каждый следующий язык. Учитывая, что дети языки учат гораздо легче взрослых, то к четвёртому-пятому переезду подобное для них уже привычно и не представляет особых проблем.
    Если это языки одной языковой группы. Владение венгерским не сильно облегчит усвоение французского, отскакивающий от зубов немецкий не поможет с греческим, а уж какой из европейских языков упростит изучение китайского я предпочту услышать от Вас.
    И, наконец, в-третьих, международный язык (английский) никто не отменял: пока ребёнок познаёт НОВЫЙ для него язык, он без проблем общается со сверстниками на английском.
    Повторяю, в мире миллионы детей, которые вместе с родителями постоянно переезжают с места на места, и что-то я не слышала о том, чтобы у этих детей страдала психика. А вот о том, насколько сильно эти дети отличаются (в положительную сторону, разумеется) от своих сверстников, сидящих на месте, слышу постоянно. И не только слышу, но и имею примеры знакомых. Так что не ищите проблем там, где их нет.
    Не смешите. Международный + язык жестов поможет в магазине или в ресторане, но никак не при общении со сверстниками во дворе, в школе или детском саду. Ребенок естественен и для него естественно разговаривать на родном языке. Он может понять просьбу другого дать ему какую-то игрушку, выполнить ее и даже ответить на английском "Пожалуйста". Но именно общаться - это вряд-ли.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Усі елементи міжнародного законодавства, законів України діють на усіх громадян України та осіб без громадянства тощо.
    Те ж саме працює на рівні ООН та G7.
    Ото й вся правосвідомість селюків та їхня освідченість.
    А я про що!? Що виконати вимоги законодавства, ти повинен мати згоду від нас, громадян України. А такої згоди в тебе немає, тут в Україні, тому й посилаєшся на міжнародне, що б просто навязати, як подібне відбувалося тоді, при совку.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Когда это действительно ответственное решение - сменить страну проживания навсегда, либо наоборот укоренится в своей стране (Ваш пример, когда родители приняли правильное решение обеспечивая своей дочери будущее в той стране где живут) - это одна ситуация, а когда такие переезды система - то это ой.
    я мала на увазі саме цей випадок....
    а стосовно "родители приняли правильное решение" - там просто не було іншого вибору, російською була тільки початкова школа...

Перший в історії США ʼʼухилянтʼʼ,
    військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    А я про що!? Що виконати вимоги законодавства, ти повинен мати згоду від нас, громадян України. А такої згоди в тебе немає, тут в Україні, тому й посилаєшся на міжнародне, що б просто навязати, як подібне відбувалося тоді, при совку.
    Это просто шедеврально. Хутор жжот.

Дописів
    472

Типово

*Микела стихами Еангелия от Матвея заговорил. и про деньги.
    Может Микела святым писанием даст расклад, движения бабла в 2017 годУ
    Между кланами олигархив, в нашей Украине , как не асоциированой в иную православную, тем более католическую )) церковь.
    Востаннє редагував Олег-днепр: 14.05.2017 о 14:30

Дописів
    36 904

Типово

Так что смена языковой среды - это совсем не подарок, но одно дело когда это происходит один-два раза с значительным интервалом между сменами или наоборот с очень коротким, то это одно. И совсем другое когда такие прыжки каждые два-три года.
    Тут кстати еще такой момент. Инициатор частых переездов в значительной мере не ощущает смены, просто по той причине, что на его новой работе с высокой долей вероятности или используется один из международных языков которым он уже владеет, или если он работник высокого уровня - то получит переводчика и особо страдать не будет.
    Кстати, приведенный тут пример с программистом - именно из этой серии - профессия требует хорошего владения английским.
    Вот и получатся. что инициатор переезда практически все время остается в комфортной языковой среде - на работе - профессиональный язык, дома - родной, несколько часов посвященных хождению по среде обитания - худо-бедно можно обойтись тем-же английским. Общение с коллегами по работе - все на том же языке профессии. Друзья при частых переездах - нереально, товарищеские отношения - с теми же коллегами, набирать большой круг знакомств зная что и здесь на 2-3 года а потом едем дальше - просто нет смысла: создавать связи, чтобы потом их рвать - глупо.
    У ребенка ситуация совершенно другая. Да, дома родной, а вот в остальное время - язык государства куда его перевезли родители. А это и школа, и детский сад, и сверстники на улице/во дворе. Понятно, что за год-два все наладится, а тут еще годик и новый переезд и все сначала...
    Все в точку!
    Будто про меня написано, честно слово: программист, переезд по моей визе, мало что изменилось для меня(кроме того, что к работе добавились еще и вечерние языковые курсы), перевернутая жизнь для супруги и ребенка. Года через пол все более менее устаканивается, через год можно говорить о каком-то состоянии комфорта: освоили язык, социализировались, ребенок завел друзей, стало прозрачнее ближайшее будущее. И что, снова уезжать и делать заново? Ну, лично мне нормально, для меня-то мало что меняется, как работал так и работаю. А для семьи это ад. Да, можно найти кучу оправданий: повидать мир, ребенку полезно учить языки, всестороннее развитие, блаблабла. Но по факту это жертва части семьи ради амбиций другого члена семьи. Возможно, кому-то и подходит, спору нет, но ставить знак равенства между такими семьями и всей вышеупомянутой "пресловутой молодежью" уж точно не стоит.

Я недавно приезжал в Днепр и обнаружил интересную вещь: у меня в городе кроме родителей не осталось НИКОГО. Кто уехал в Киев и приезжал в Днепр со мной пообщаться, большинство же уехали за бугор. Так вот, из тех из них, с кем я поддерживаю связь, я не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которую появление детей не заставило бы угомониться и осесть на месте. Хотя, казалось бы, профессия такова, что позволяет жить очень мобильно.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Все же рекомендую вам слезть с трона, снять корону- и взять в руки учебник (современный) по детской психологии
    Расхожее мнение " чем меньше ребенок тем проше адаптируется" - устарело уже очень давно

Современные исследования в детской психологии показывают что маленькиие дети- адские "консерваторы"
    И переезды -начинают нормально воспринимать в младшем школьном возрасте
    И что скажем риск детского суицида у детей родители которых три четыре раза перевозили их в возрасте
    до 12-14 лет на треть больше чем у тех кто не переезжал

Где то так
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 14.05.2017 о 19:31
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Где то так
    Тут еще рулит то как и куда маленькие детки переезжают.
    Вот дети восьми лет, переезжавшие из Голландии в Малайзию, живущие там в в двухэтажном имении с прислугой и учащиеся в элитной школе с личными учителями, очень иначе воспринимают переезд чем похожие дети, переехавшие из Днепра в Вроцлав на два года, потом через год уехавшие в Калу(Kahla, Германия) на два года и учащиеся в муниципальной школе, в потом переехавшие в Португалию на окраины Лиссабона и тоже в муниципальную школу. И у родителей совокупный доход на руки 800 евро после всех налогов, аренд, рент и прочего...

Дописів
    8 505

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Все в точку!
    Будто про меня написано, честно слово: программист, переезд по моей визе, мало что изменилось для меня(кроме того, что к работе добавились еще и вечерние языковые курсы), перевернутая жизнь для супруги и ребенка. Года через пол все более менее устаканивается, через год можно говорить о каком-то состоянии комфорта: освоили язык, социализировались, ребенок завел друзей, стало прозрачнее ближайшее будущее. И что, снова уезжать и делать заново? Ну, лично мне нормально, для меня-то мало что меняется, как работал так и работаю. А для семьи это ад. Да, можно найти кучу оправданий: повидать мир, ребенку полезно учить языки, всестороннее развитие, блаблабла. Но по факту это жертва части семьи ради амбиций другого члена семьи. Возможно, кому-то и подходит, спору нет, но ставить знак равенства между такими семьями и всей вышеупомянутой "пресловутой молодежью" уж точно не стоит.

Я недавно приезжал в Днепр и обнаружил интересную вещь: у меня в городе кроме родителей не осталось НИКОГО. Кто уехал в Киев и приезжал в Днепр со мной пообщаться, большинство же уехали за бугор. Так вот, из тех из них, с кем я поддерживаю связь, я не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которую появление детей не заставило бы угомониться и осесть на месте. Хотя, казалось бы, профессия такова, что позволяет жить очень мобильно.
    щодо вивчення державної мови...
    сподіваюся, що це прочитали і Сєргов з мухою.... ато дурманять тут голови читачам ніби це потрібно тільки *опомиям
    Востаннє редагував Angelinn: 14.05.2017 о 17:42

військовий медик Desmond Doss, у битві за Окінаву, 1945, виніс з поля бою 75 поранених солдатів.

Дописів
    36 904

Типово

щодо вивчення державної мови...
    сподіваюся, що це прочитали і Сєргов з мухою.... ато дурманять тут голови читачам ніби це обов"язково тільки для *опомиїв
    Курсы не обязательны.

Дописів
    12 043

Типово

конечно не обязательны. там же усе на русском.

Дописів
    8 505

Типово

Курсы не обязательны.
    так, помилилася.... не обов"язкові, а потрібні...
    писали, що знання державної не потрібне спеціалістам, бо на роботі спілкуються виключно англійською... документація англійською...
    я писала, що, якщо хочеш залишитися у країні від цього нікуди не дітися...
    Востаннє редагував Angelinn: 14.05.2017 о 17:43 Причина: виправила

Дописів
    36 904

Типово

так, помилилася.... не обов"язкові, а потрібні...
    писали, що знання державної не потрібне спеціалістам, бо на роботі спілкуються виключно англійською... документація англійською...
    я писала, що, якщо хочеш залишитися у країні від цього нікуди не дітися...
    В развитых странах конкретно в айти есть такое понятие как консалтинг. Там в среднем больше денег, чем при работе "на дядю", но знание местного языка очень желательно, одного английского мало.
    А для жизни да, без языка хоть на каком-то уровне никуда. К примеру, чтобы банально дозвониться до доктора, нужно пройти испытание автоматизированной системой, которая, как ни странно, "говорит" по-шведски. Было забавно поначалу

Дописів
    8 862

Типово

тписали, що знання державної не потрібне спеціалістам, бо на роботі спілкуються виключно англійською... документація англійською...
    Вот эту штуку ты в жизни не запустишь. Мало того, тебя даже убирать в этот цех не пустят.

А язык страны можно знать и на уровне А2/L2. Английский только надо знать на уровне В1-В2

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Про психику я не говорил, а говорил именно о проблемах, обычных житейских.
    Каким боком тут житейские трудности, если изначально речь шла о психике? Зебр утверждал, что от постоянного изучения новых иностранных языков страдает ПСИХИКА ребёнка. Именно с этим я и спорю. То, что это создаёт много житейских трудностей, сомнений не вызывает.
    Если это языки одной языковой группы.
    Сами придумали? Изучение ЛЮБОГО иностранного языка развивает головной мозг. И чем сложнее новый язык - тем лучше это для интеллекта. Соответственно если ребёнок уже знает китайский, то изучение испанского ему точно не составит труда - это Вам подтвердит любой психолог.
    Не смешите. Международный + язык жестов поможет в магазине или в ресторане, но никак не при общении со сверстниками во дворе, в школе или детском саду.
    Какая глупость. Даже в нашей стране школьники общаются с иностранцами на английском - не всегда это свободное общение, но достаточно, чтобы понять общую суть разговора. А уж в более развитых странах, где английский с пелёнок учит почти каждый ребёнок, тем более.
    Но именно общаться - это вряд-ли.
    "Если к Вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует"(с).
    Повторяю, Вы ищете проблему там, где её нет. Вы сами живёте в одной стране и даже малейшего представления не имеете, что значит переезжать с места на места. Поэтому и придумываете всякие отговорки. А миллионы людей постоянно меняют место жительства, в том числе и страны, и ни для них, ни для их детей нет никаких проблем в изучении новых языков. И уж тем более не страдает психика их детей, как утверждает Зебр, - как раз наоборот.
    Все в точку!
    Будто про меня написано, честно слово
    Как, однако, лихо Вы сливаетесь! Изначально гнули про пагубное влияние изучения языков на развитие детей (т.е. на их психику). А теперь оказывается, что речь шла всего лишь об "обычных житейских трудностях"(с).
    Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Все же рекомендую вам слезть с трона, снять корону- и взять в руки учебник (современный) по детской психологии
    Я ею увлекаюсь еще с момента беременности. Плюс моя близкая подруга - психолог. Так что Ваш совет опоздал лет так на 10.
    Расхожее мнение " чем меньше ребенок тем проше адаптируется" - устарело уже очень давно
    У кого? У Вас? Даже не сомневаюсь.
    Современные исследования в детской психологии показывают что маленькиие дети- адские "консерваторы"
    Ну, да, ну, да, именно это я и вижу на примере своих знакомых.
    И что скажем риск детского суицида у детей родители которых три четыре раза перевозили их в возрасте
    до 12-14 лет на треть больше чем у тех кто не переезжал

Дописів
    36 904

Типово

Изучение ЛЮБОГО иностранного языка развивает головной мозг.
    Сколько языков знаете Вы лично?

Как, однако, лихо Вы сливаетесь! Изначально гнули про пагубное влияние изучения языков на развитие детей (т.е. на их психику). А теперь оказывается, что речь шла всего лишь об "обычных житейских трудностях"(с).
    Вы еще один пример человека, умеющего писать, но не умеющего читать. Я нигде не писал про пагубное влияние языков на развитие детей. Я писал про пагубное влияние регулярного насильственного окунания детей в новую среду, в том числе языковую.
    Вам приходилось хоть раз в жизни переезжать в другую страну?

Дописів
    8 862

Типово

Слава Вестеросу, Таргариен Слава!

Дописів
    8 505

Типово

Вот эту штуку ты в жизни не запустишь. Мало того, тебя даже убирать в этот цех не пустят.

А язык страны можно знать и на уровне А2/L2. Английский только надо знать на уровне В1-В2
    шут гороховий...

Сторінка 345 з 745 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті