Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 342 з 745 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392442 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 821 по 6 840.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    36 904

Типово

Слишком жирный тролль, уже скучно стало. По теме, кроме высосанных из пальца утверждений, повторенных n раз, сказать ничего не можешь. Аривидерчи, продолжай верить в розовых драконов.

Дописів
    13 721

Типово

А зачем нам здесь доступность приличного жилья в швеции?
    Кому понадобится он не на огороде инфу будет искать...
    Неужели там так скучно жить, что тянет на огород?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Zebr Если вы живете в Швеции и купили там недвигу, значит вы определились и понимаете, что это место для вас НАВСЕГДА.
    Вы теперь будете там жить до конца жизни, вы определились.
    Дай бог, вам, чтобы так все и было.
    Но не факт, что ваши дети захотят точно также жить насегда там. И они могут уехать в ту же Австралию, и будут там снимать жилье. И могут тоже купить свое и остаться навеки в Австралии. Дело не в этом.
    Дело в том, что никто и нигде не выдает жилье. Это нормально во всем мире, что жилье покупается и продается. На халяву не бывает ничего.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    12 043

Типово

быстро как то сдулся продавец розовых драконов. )
    до сих пор ржу с его "рядом с работой нет жилья, но рядом с жильем есть работа."

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    быстро как то сдулся продавец розовых драконов. )
    до сих пор ржу с его "рядом с работой нет жилья, но рядом с жильем есть работа."
    Та не вопрос.
    Я могу в своем кооперативе дворником или уборицей работать.
    Работа рядом с жильем
    Думаю, при желании, вы тоже сможете

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Zebr[COLOR=#3E3E3E] Если вы живете в Швеции и купили там недвигу, значит вы определились и понимаете, что это место для вас НАВСЕГДА.
    Вы теперь будете там жить до конца жизни, вы определились.
    Это почему?
    Я не то, что бы против здесь остаться. Но квартиры в достойных местах здесь продаются в течение недели-двух. И обмениваются элементарно. Стукнет в голову вернуться в Украину/перебраться - жилье очень быстро превращается обратно в деньги.
    Это же банальный вопрос спроса/предложения. Все ломятся в Стокгольм, это один из самых быстрорастущих городов Европы. В такой ситуации не может не быть проблем с жильем. Где-нибудь в городках на севере, напротив, можно купить дом за бесценок. Только что там делать?

Дело в том, что никто и нигде не выдает жилье. Это нормально во всем мире, что жилье покупается и продается. На халяву не бывает ничего.
    Я где-то утверждал обратное? Все так и есть
    Хотя по поводу некоторых присутствующих в этой теме сложилось впечатление, что для них "социально ориентированная страна" означает "все дадут на блюдечке с голубой каемочкой". Таки нет, за многое придется побороться

Дописів
    12 043

Типово

Та не вопрос.
    Я могу в своем кооперативе дворником или уборицей работать.
    Работа рядом с жильем
    Думаю, при желании, вы тоже сможете
    я допускал такой вариант событий, но возникает закономерный вопрос - а зачем надо было работать там где нет жилья, если можно было сразу работать там, где жилье есть? ведь "жилье" как я понял главнее/важнее "работы". )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Это почему?
    Я не то, что бы против здесь остаться. Но квартиры в достойных местах здесь продаются в течение недели-двух. И обмениваются элементарно. Стукнет в голову вернуться в Украину/перебраться - жилье очень быстро превращается обратно в деньги.
    Это же банальный вопрос спроса/предложения. Все ломятся в Стокгольм, это один из самых быстрорастущих городов Европы. В такой ситуации не может не быть проблем с жильем. Где-нибудь в городках на севере, напротив, можно купить дом за бесценок. Только что там делать?

Я где-то утверждал обратное? Все так и есть
    Хотя по поводу некоторых присутствующих в этой теме сложилось впечатление, что для них "социально ориентированная страна" означает "все дадут на блюдечке с голубой каемочкой". Таки нет, за многое придется побороться
    Наверное недвига в Стокольме продается быстро и нехлопотно. Но, думаю, у молодежи, которая приезжает сегодня тупо нет денег и охоты тратиться на это. Тем более, если нет уверенности, что вы завтра тоже будете здесь. Вы человек семейный и принимаете решение уже на пару лет вперед. И, если у вас есть уверенность, что вы и завтра и послезавтра будете там иметь работу, тогда нет проблем. Я же говорила о молодежи, которая не хочет быть привязана.

Дописів
    36 904

Типово

Я же говорила о молодежи, которая не хочет быть привязана.
    Привязана к чему? К недвижимости, которая который год стремительно дорожает и может быть быстро продана? Была бы возможность, я бы привязался к еще нескольким таким, вне зависимости от дальнейших планов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Привязана к чему? К недвижимости, которая который год стремительно дорожает и может быть быстро продана? Была бы возможность, я бы привязался к еще нескольким таким, вне зависимости от дальнейших планов
    Вот..о возможности.
    Вы готовы пахать где-то в конкретном месте, не перезжая на лучшие варианты только ради того, чтобы скопить лет через 20 на недвигу? А потом купить ее и опять там же пахать просто потому, что вы уже нигде не нужны?
    Молодежь не думает о покупке через 10 лет конкретно здесь недвиги.
    Речь же об СССР и условиях СССР.

Дописів
    36 904

Типово

Вы готовы пахать где-то в конкретном месте, не перезжая на лучшие варианты только ради того, чтобы скопить лет через 20 на недвигу? А потом купить ее и опять там же пахать просто потому, что вы уже нигде не нужны?
    Увы, это ко мне применить довольно проблематично, ибо я, как и супруга, - представитель одной из немногих профессий в Украине, которая позволяет, затянув поясок, за пару-тройку лет скопить на ту самую недвигу в Украине, при этом никого не обманывая и не убивая
    А съем жилья в Украине - это в большинстве случаев от безысходности. Вот уж где рассадник неопределенности, обмана и отсутствия каких-либо гарантий.

Дописів
    8 862

Типово

Я так и не услышал ответы на 3 вопроса:
    - Сколько стоит 9 этажный дом по материалам - из расчета на 1 подъезд?
    - Сколько лет копить среднему украинцу со средней зарплатой в 7000 гривен на руки на дешевую квартиру 52м.кв за 500 тыс.грн.
    - Кто же при СССР жил на Фрунзенском, Клочко, Тополе, Правде, Левобережном, Красном Камне, Коммунаре, Победе, Соколе, 12 квартале, Западном? Что это были за люди?
    Зато эти люди знают всё про Швецию

Дописів
    36 904

Типово

А можно услышать, откуда взялась цифра в 7000 гривен и какое она имеет отношение к реальности?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

"изучи новый язык каждые 2 года и смени обстановку", но лично мне кажется, что это, мягко говоря, не слишком полезно для развития детей.
    Изучение новых языков не полезно для развития детей???? Вопросов больше нет.

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Изучение новых языков не полезно для развития детей???? Вопросов больше нет.
    Конечно полезно. Когда ребенок имеет возможность продолжать учиться и развиваться том на языке, который он знает. А не ныряет из одной абсолютно новой для него языковой среды в другую. Я уже не говорю о временном выпадении из социума.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Конечно полезно. Когда ребенок имеет возможность продолжать учиться и развиваться том на языке, который он знает. А не ныряет из одной абсолютно новой для него языковой среды в другую.
    Если ныряет - он становится дебилом?

Дописів
    36 904

Типово

Если ныряет - он становится дебилом?
    Странный вопрос. Правда непонятно, к чему это.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Странный вопрос. Правда непонятно, к чему это.
    Вы написали, что постоянное изучение новых иностранных языков не полезно для развития детей. Проще говоря, "ныряние" в незнакомую ребёнку языковую срезу и последующее изучение (достаточно быстрое) нового языка еще ниже понижает уровень развития ребёнка. Вот я Вас и спрашиваю: если он изучит определённое количество иностранных языков, живя в соответствующих языковых средах, он станет дебилом?

Дописів
    36 904

Типово

Вы написали, что постоянное изучение новых иностранных языков не полезно для развития детей. Проще говоря, "ныряние" в незнакомую ребёнку языковую срезу и последующее изучение (достаточно быстрое) нового языка еще ниже понижает уровень развития ребёнка. Вот я Вас и спрашиваю: если он изучит определённое количество иностранных языков, живя в соответствующих языковых средах, он станет дебилом?
    Нет, дебилом он, конечно же не станет. А вот какое-то время заниматься чем-либо кроме изучения языка не сможет. И проблемы с общением и окружением у него тоже будут. Хотя кому это важно, комфорт ребенка, его личные интересы, друзья - это мелочи же, личные мелкие амбиции и мнимая свобода на порядок важнее.
    Я правильно понимаю, что лично Ваш ребенок(дети?) знает минимум 5 иностранных языков и с легкостью в свободное от их изучение время успевает по учебе? Или очередное абстрактное теоретизирование?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Я правильно понимаю, что лично Ваш ребенок(дети?) знает минимум 5 иностранных языков и с легкостью в свободное от их изучение время успевает по учебе? Или очередное абстрактное теоретизирование?
    Моему ребёнку всего 8 - выучить несколько иностранных языков он вряд ли успел бы за такой короткий срок. Но имею знакомых в разных странах, у которых дети разных возрастов знают по несколько языков, - ни у одного из них нет ни малейших проблем подобных тем, которые Вы описали. Может, не в языках дело?

Сторінка 342 з 745 ПершаПерша ... 242292332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352392442 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті