Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 341 з 745 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Странно, а почему не остались в своей хрущевке например в Днепродыме где-то в соцгороде привязанным к Азоту или Коксохиму , зато с семьей, школой и кружками?
    Вот именно, что после пары переездов желание осуществлять следующий и пропадает. В первую очередь из-за ребенка, конечно.
    Понимаю, что есть любители вечной карусели с "изучи новый язык каждые 2 года и смени обстановку", но лично мне кажется, что это, мягко говоря, не слишком полезно для развития детей. Впрочем, не всем это важно.
    Какую страну вы имеете ввиду?
    В Чехии? На раз снимается квартира. Туча примеров от знакомых.
    Польша? За 2 дня сняли друзья.
    Болгария? Нет проблем, теже 2 дня.
    Швецию. С удовольствием послушаю советы, вдруг я что упустил

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Вот именно, что после пары переездов желание осуществлять следующий и пропадает. В первую очередь из-за ребенка, конечно.
    Понимаю, что есть любители вечной карусели с "изучи новый язык каждые 2 года и смени обстановку", но лично мне кажется, что это, мягко говоря, не слишком полезно для развития детей. Впрочем, не всем это важно.

Швецию. С удовольствием послушаю советы, вдруг я что упустил
    Я вас понимаю
    Поездила.
    И даже внутри страны тяжко. Но...мне не 20 лет.

А с языком...Универсально английский. А дети очень быстро набираются новых языков.

Швеция это страна бывшего социализма?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Свое жилье хорошо на старости лет.
    Лучше домик с участочком, вишневым садочком и прудиком А рядом тихая речка и сосновый бор
    Любая недвижимость обездвиживает, человек начинает искать работу в пределах досягаемости от жилья.

Дописів
    36 904

Типово

А дети очень быстро набираются новых языков.
    Да, быстро. Но не мгновенно. И если это не проблема, когда ребенок ходит в сад, то со школой все иначе.
    А еще есть медицинские вопросы. Которые частенько бывают проблематичны на английском в силу своей специфики. Знаю, плавали.
    Швеция это страна бывшего социализма?
    Скорее настоящего.
    Так советы по съему жилья будут?
    Свое жилье хорошо на старости лет.
    Лучше домик с участочком, вишневым садочком и прудиком А рядом тихая речка и сосновый бор
    Мне еще далеко до старости лет, но я очень доволен наличием своего жилья. Особенно учитывая финансовый фактор.
    Против домика, садика и остального тоже ничего не имею, но до этого пока далековато
    Любая недвижимость обездвиживает, человек начинает искать работу в пределах досягаемости от жилья.
    Что в этом плохого? Особенно когда работы масса.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Да, быстро. Но не мгновенно. И если это не проблема, когда ребенок ходит в сад, то со школой все иначе.
    А еще есть медицинские вопросы. Которые частенько бывают проблематичны на английском в силу своей специфики. Знаю, плавали.

Скорее настоящего.
    Так советы по съему жилья будут?
    Я не вдавалась в подробности по поводу Швеции.
    Снимали и снимали, жили и жили. Сейчас китайская фирма переманила. Живут в Китае. Не жалуются.

Дописів
    36 904

Типово

Я не вдавалась в подробности по поводу Швеции.
    Шьерт, а я так надеялся. А оно только на форуме просто, оказывается. Как всегда.
    Живут в Китае. Не жалуются.
    Надеюсь, у вышеупомянутых двоих детей крепкие легкие. Иначе платить за родительскую попытку урвать сиюминутную выгоду придется им. Позже.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Шьерт, а я так надеялся. А оно только на форуме просто, оказывается. Как всегда.

Надеюсь, у вышеупомянутых двоих детей крепкие легкие. Иначе платить за родительскую попытку урвать сиюминутную выгоду придется им. Позже.
    Если вам интересно, я узнаю как они снимали.
    Они не в столице живут. В каком-то пригороде.

Дописів
    36 904

Типово

Если вам интересно, я узнаю как они снимали.
    Не стоит, я уже вижу тлетворное влияние испорченного телефона
    У меня на работе рядом сидит человек, зарабатывающий куда выше среднего по региону, и у которого съемное жилье - проблема номер один. Уже третий год подряд. Более того, ему с семьей пришлось какое-то время жить у меня, потому что за два месяца он не смог найти ничего приличного вообще. Куда уж тут "динамично жить" и "снимать жилье поближе к работе".

Кстати, по поводу "обездвиживания" вопрос назрел. Сама семья ведь тоже обездвиживает. Вот, допустим, я узрел клевую работы в Австрии(взято с потолка). И мечтаю туда переехать. Заодно ребенок выучит немецкий, всегда нравилось как он звучит в исполнении детских голосков. А тут бац, вспоминаю, что моя супруга тоже работает. Что делать-то? Или супругу тоже нафиг, она обездвиживает и заставляет искать работу ближе к дому?

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

И уже ни от одного молодого на вопросы о планах по покупке квартиры, слышала недоуменное: А зачем?
    Ну нормальная практика - отдавать на аутсорс непрофильное.
    Непрофильна квартира - нафиг с пляжа. Лучше аренду платить, пусть голова болит у специально обученных людей во всех случаях штатных или нештатных - в данном случае у владельцев хаты. Надоело - меняем поставщика услуги
    Квартира - это не квартира сегодня, а услуга
    Зы. У меня все таки своя хата есть, но это более из сентиментальных соображений, нежели из практических
    Да, меня она держит и несколько сковывает
    Или супругу тоже нафиг, она обездвиживает и заставляет искать работу ближе к дому?
    Если супруга не поддерживает ваши стремления, то это не ваш человек - супругу тоже нафиг с пляжа.
    Отдайте ее кому то еще (сама найдет кому), чьи стремления будет поддерживать
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Не стоит, я уже вижу тлетворное влияние испорченного телефона
    У меня на работе рядом сидит человек, зарабатывающий куда выше среднего по региону, и у которого съемное жилье - проблема номер один. Уже третий год подряд. Более того, ему с семьей пришлось какое-то время жить у меня, потому что за два месяца он не смог найти ничего приличного вообще. Куда уж тут "динамично жить" и "снимать жилье поближе к работе".

Кстати, по поводу "обездвиживания" вопрос назрел. Сама семья ведь тоже обездвиживает. Вот, допустим, я узрел клевую работы в Австрии(взято с потолка). И мечтаю туда переехать. Заодно ребенок выучит немецкий, всегда нравилось как он звучит в исполнении детских голосков. А тут бац, вспоминаю, что моя супруга тоже работает. Что делать-то? Или супругу тоже нафиг, она обездвиживает и заставляет искать работу ближе к дому?
    То есть, вопрос съема жилья в Швеции отпал?
    Понято
    Знаете, я не совсем понимаю ваше "приличное" жилье. В Каменском понимаю о чем идет речь, в Никополе понимаю, в Александрии или в Коломые, но в Швеции, не понимаю

Если ваша супруга работает и кормит семью, увы, нужно приспосабливаться. Ищите работу ближе к работе супруги
    Если вы кормите семью, а работа вашей супруги просто работа для нее, тогда вам с ней и решать, что делать.

Дописів
    36 904

Типово

То есть, вопрос съема жилья в Швеции отпал?
    Вопрос не отпал, а ответ так и не появился. Как и всегда, в случае с форумными баснями
    Знаете, я не совсем понимаю ваше "приличное" жилье. В Каменском понимаю о чем идет речь, в Никополе понимаю, в Александрии или в Коломые, но в Швеции, не понимаю
    Т.е. в Швеции что ни съемная квартира - то новенькая, блестящая, и удачно расположенная? Мечты, мечты

Если ваша супруга работает и кормит семью, увы, нужно приспосабливаться. Ищите работу ближе к работе супруги
    Если вы кормите семью, а работа вашей супруги просто работа для нее, тогда вам с ней и решать, что делать.
    Логику понял. Равноправных отношений в семье быть не может. Кто зарабатывает больше, тот и главный. Вам бы хотелось в такой семье жить? В роли пешки, конечно же.

У меня немножко старомодный взгляд на вещи, видимо. Ибо я допускаю, что супруга тоже хочет реализоваться как специалист. А жить с болонкой, которая кроме дома и "работы ради работы" ничего не видит, мне не интересно.

Дописів
    12 043

Типово

человек сам себе противоречит и лукавит. то у него сплошная проблема с поиском жилья, то проблем больше нет, но есть проблема у колеги (который три года ищет жилье и при этом где-то живет). и швеция оказывается совсем не социальная (а нам тут рассказывали как хорош шведский социализм). то для него проблема найти жилье поближе к работе, но совсем не проблема найти работу рядом с жильем (от перемены мест сумма таки изменилась?).

Дописів
    36 904

Типово

Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    человек сам себе противоречит и лукавит.
    Нет, просто у кого-то проблемы с восприятием прочитанного. Разложить по полочкам? Ок.

то у него сплошная проблема с поиском жилья, то проблем больше нет
    Да, была проблема с поиском съемного жилья, проблема большая. Ибо здесь чаще хватаешь без просмотра что есть, а не то что хочешь.
    Собственное жилье приобретено - проблема отпала.

но есть проблема у колеги (который три года ищет жилье и при этом где-то живет).
    Почитай про andra hand kontrakt в Стокгольме. Если не поймешь - напиши, я тебе объясню что это такое и почему приходится искать жилье всегда. Пока не купишь свое или не дождешься första hand, что занимает годы(десятки лет в случае Стокгольма).
    Да, это далеко от романтики "бац и просто снял жилье". Sad but true.
    и швеция оказывается совсем не социальная
    Это кто сказал?
    то для него проблема найти жилье поближе к работе, но совсем не проблема найти работу рядом с жильем (от перемены мест сумма таки изменилась?).
    Несмотря на то, что математик по образованию, слагаемых тут не заметил.
    И да, конкретно в Стокгольме конкретно для моей профессии найти работу ближе к дому проще чем найти съемное жилье ближе к работе. Но из Украины виднее, конечно.

Если чего-то не понял, спрашивай, не стесняйся.

Дописів
    12 043

Типово

мы таких уже встречали. ему про время, а он про часы.
    речь шла о аренде жилья, а не о капризах. если как следует покапризничать, то и на всей планете "приличного" жилья не сыщется.
    из всего выше написаного становится ясно, что никаких проблем с жильем в швеции нет, а есть проблемы с могу/хочу.

Дописів
    36 904

Типово

речь шла о аренде жилья, а не о капризах. если как следует покапризничать, то и на всей планете "приличного" жилья не сыщется.
    из всего выше написаного становится ясно, что никаких проблем с жильем в швеции нет, а есть проблемы с могу/хочу.
    Ты несешь бред, уж прости. Еще раз тебе говорю, все более менее пристойное "хватается" людьми без просмотров, по телефону. Остается неадекват или по ценам, или по расположению, или по конфигурации.
    Сказки себе ты можешь придумывать какие хочешь, а реальность несколько иная. Вот, Spotify тоже придумал про жилищный кризис, расскажи им на досуге, что они дураки

Дописів
    12 043

Типово

ну конечно это я несу бред про недоступность жилья в швеции при этом не живя на улице. )
    это же я притащил в обсуждение доступности аренды термин "приличное". )
    у нас вот приличных омаров в днепре не найти. это значит что у нас проблемы с пищей и назревает голод? кризис прямо.

Дописів
    36 904

Типово

ну конечно это я несу бред про недоступность жилья в швеции при этом не живя на улице. )
    Погоди, погоди. Что-ты ты съехал со "снять квартиру поближе к работе" на "жить на улице". Что же так?
    Нет, снять квартиру как таковую, можно. Где-нибудь в Rinkeby или аналогах - без проблем. Или в чигирях, из которых ехать в центр часа полтора. Или элитное жилье тысячонки за 3-4 евро в месяц. Но ведь мы говорим о вариантах, которые предоставляют жителю определенный комфорт, иначе нахрена это все?
    А ведь снять - это полбеды. "Переснимать" придется каждые год-полтора. Это если повезет.

Дописів
    12 043

Типово

не тупи. )
    это у тебя проблемы в швеции с жильем, а не у меня. я даже в теории не могу ни с чего "съехать".
    и это ты раз за разом в обсуждение доступности жилья пихаешь свое "приличное". ты, а не я. )
    это ты утверждал, что рядом с работой нет доступного жилья и именно ты утверждал, что если жилье купить, то работа рядом обязательно найдется. ты даже не замечаешь как противоречишь сам себе, лишь бы дать твердую почву своей зыбкой позиции. )

Дописів
    36 904

Типово

это ты утверждал, что рядом с работой нет доступного жилья и именно ты утверждал, что если жилье купить, то работа рядом обязательно найдется. ты даже не замечаешь как противоречишь сам себе, лишь бы дать твердую почву своей зыбкой позиции. )
    Друг, у тебя явные проблемы с логикой. Да, найти жилье рядом с работой и найти работу рядом с жильем - это две разные вещи.
    Найти дом рядом с морем или найти море рядом с домом - одно и то же? Уже не знаю, как объяснить проще

Дописів
    12 043

Типово

лучше утрамбовывай почву, лучше. плывешь. )
    даже вырванные фразы из контекста не помогают. )

Сторінка 341 з 745 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351391441 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті