Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 339 з 745 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Та ясен перец как в совке было офигительно лучше. Именно поэтому он почил в бозе
    Вот доброе государство выдавало всем квартиры, а потом, бац, прилетели злые инопланетяне и все порушили.

Нигде, кроме совка не выдавали квартиры, в странах "социализма" везде были кооперативы и , удивительное дело, все они имели жилье. И самое главное, сейчас у них тоже нет проблем с жильем.

Кооператив в совке стоил от 4 до 6 тыс. рублей. Первоначальный взнос-половина. Отсальное лет 10 еще выплачивали. И влезть в этот кооператив было очень сложно.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Я так и не дождусь расчетов, сколько лет надо работать человеку, получающему 7000 гривен на руки, чтобы купить квартиру стоимостью 500000 гривен?
    Или зарплата в 7000 гривен на руки - это зарплата бомжа а реальная средняя зарплата в Украине это 12-14 тысяч на руки?
    Жду расчетов.

Ну или жду ссылок на новые квартиры площадью 45-52кв.м. по 150-200 тысяч гривен...
    А кто вам сказал, что те, кто получают зарплату 7 тыс. на что-то претендуют?
    Точно также как в совке, с зарплатой 100 руб. никто в кооператив не лез, стояли в очередях по 20 лет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 862

Типово

Но вот тогда в Днепре в год сдавалось в среднем по 500 тысяч квадратных метров нового жилья.
    А сейчас - не более 200 тысяч. Клевещут что в реале это 80-100 тысяч.
    А еще вот клевещут, подонки такие, что жилплощадь эту новую скупают практически одни и те же люди...
    Вот у меня человек 10 знакомых имеют каждый по 5-7 квартир в новостройках, в которых они не живут. Просто владеют этими объектами и всё. Поэтому и количество расселившихся в этих домах - относительно малое. Это видно если вечером посмотреть на окна таких домов и на окна реально заселенного людьми жилья.
    Такие дела...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Друг мой. Аналог твоего "средненького программиста" в СССР получал квартиру на 2 год работы в КБ или НИИ.
    Мы сейчас говорим про намного более простых людей, не про тех у кого по 40-45 тысяч чистыми в месяц выходит.
    Пойдите расскажите строителям что они сильно много за свою работу берут. Что квартиры такие дорогие получаются.
    Это рыночные отношения. Все стоит ровно столько сколько стоит.
    И да думаю не ошибусь если скажу что бОльшая половина стоимости квартиры - стоимость всяких разрешений (вопрос только насколько бОльшая). Но это проблема не капитализнма а нашего...не знаю как это назвать даже - долбодятлизма. Этот самый результат эволюции вашего вашего совка в псевдорыночных отношениях.
    А програмисты кста нормаьно живут как раз потому что работают не здесь а как раз таки в капитализме. Т.е. всмысле на запад они работают.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    8 901

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Бывала в домах, где такие люстры включались исключительно при гостях.
    Пару раз такое встречал. Но как бы сказать... это феномен определенных хозяев, а не люстр.
    Востаннє редагував habubabur: 12.05.2017 о 23:06

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Не отримували, а чекали своєї черги мінімум років десять, багато людей так і не дочекалися в таких організаціях.
    Не хочешь "чекать" долго - иди работай дворником и получишь через год железно. Это условие входило как обязательное при приёме на работу.
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Угу, я все это написала из личного опыта.
    Бывала в домах, где такие люстры включались исключительно при гостях. И дело не в электричестве, а в экономичном использовании этого дефицита.
    Точно также вы об автомобилях, как автомобилист рассуждаете с точки зрения практичности, а люди, у которых их не было относились к этому именно как к вопросу статусности. И опять со своей практики.
    У нас во дворе жила семья, которая вечно у всех занимала то 3, то 5, то 10 до получки, а потом вдруг, бац, Жигуль купили. И ездить на нем им некуду было, ни дачи, ни родственников где-то, но ЖИГУЛЬ!!! Знаю примеры, когда такие машинки по 10-15 лет потом в гаражах стояли...берегли их. Ездили исключительно летом и очень редко. Многие на зиму вообще о машинах забывали. Тоже берегли.
    Я отлично помню, как паковали в кулечки пульты ДУ. Как оставляли защитную плёнку на технике. Но дело в том что у всего было логичное пояснение. Да, логика извращенная, основанная на реалиях совка, но логика. В первую очередь такое отношение было к импорту, и то в том случае, если человек предполагал его продажу со временем. К концу 80-х когда дефицит охватывал все больше и больше позиций, такое отношение распространилось и на отечественную технику. Ну действительно, зачем мне платить даже знакомым 10℅ от стоимости товара за справку на возврат, если сохранив идеальный внешний вид и функциональность я через полгода без труда продам за номинал без всяких затрат. Но опять таки, это касалось тех, кто изначально оценивал приобретение, как нечто временное, как промежуточный этап до какой-то вещественной цели.
    А пульты... Это уже в конце 90-х их просто покупали новые, а тогда надо было бы ремонтировать, а импорт ремонтировать мягко говоря сложно.
    Вот честно, ни у кого из знакомых не видел описанного Вами отношения к вещам.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А зараз скільки років треба працювати щоб придбати квартиру?
    Розповідай, скільки років ото водій, вантажник, продавчиня в Україні повинні працювати щоб придбати квартиру.
    А теперь расскажите сказку сколько десятилетий надо было её ждать в Союзе.
    Да, Вы спрашивали из каких квартир пишут. Могу сказать. Точная дата постройки мне неизвестна, единственное, по документам значится: "постройка до 1906 года". При советской власти единственное что сделали, это разбили единый дом на квартиры. А после войны ещё и их разделили каждую на две. Вода, канализация, нормальный электропровод на входе; кухня на 7,5 квадратов вместо 1,5; санузел, которого изначально вообще не было - это все за свой счёт, своими руками и игнорируя всех чиновников и всякие разрешения.
    И то, это счастье досталось от бабушки, вдовы офицера, а так моим родителям в профкоме шинного завода отказали в квартире, типа ведь не в общежитии и не на съемной квартире. Мать тогда работала лаборантом на участке подготовки, а отец - сборщиком покрышек, открывавшим завод, будучи одним из 200 имевших базовую профессиональную подготовку.
    Так что сказок про раздачу квартир в СССР мне рассказывать не надо.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Пойдите расскажите строителям что они сильно много за свою работу берут. Что квартиры такие дорогие получаются.
    Это рыночные отношения. Все стоит ровно столько сколько стоит.
    И да думаю не ошибусь если скажу что бОльшая половина стоимости квартиры - стоимость всяких разрешений (вопрос только насколько бОльшая). Но это проблема не капитализнма а нашего...не знаю как это назвать даже - долбодятлизма. Этот самый результат эволюции вашего вашего совка в псевдорыночных отношениях.
    Ахахах.
    Стоимость материалов, необходимых для возведения 9 этажного дома, составляет примерно 6500 гривен за метр квадратный полезной площади. Это при их транспортировке на площадку в виде готовых типовых изделий.
    Еще примерно 1000 гривен с метра квадратного - это зарплата рабочим.
    Еще примерно 500 гривен с метра квадратного - это за использование техники для подготовки стройплощадки.
    Вот 6500*1.2+1000+500=9300.
    Реально цена в Днепре начинается от 9500 гривен за квадрат. Вот 200 гривен с метра - это бонус агенту.
    Удешевить жилье можно.
    Для этого надо обеспечить централизованные закупки бетона и металла, уменьшив рентабельность с 20 до 5%. Но покупать много, на 3-5 лет вперед. А как это называть думайте сами:
    - Коммунизм и борьба за благо народное
    - Государственная программа мероприятий по оздоровлению экономики и преодолению последствий кризисных явлений в экономике.

В первом случае это жилье - народное.
    Во втором случае - это проджекты и шелтеры.
    А разницы между ними никакой - единая серия, занятость исполнителей прогнозирована, прибыль регламентирована. Частный случай синдиката.
    И метр стоит 4500+1100=5600. И агентов нет.
    Но вот сделать метр квадратный капитального жилья дешевле 3000 гривен за метр не сможет даже гибрид Пол-Пота, Сталина, Биндеры и Гитлера.
    Остаются сегменты землянок, бараков, щитовых домов, домов из блочного полистирола. Там могут быть варианты, да.
    Востаннє редагував TZETZE: 12.05.2017 о 23:38

Дописів
    24 778

Типово

Остаются сегменты землянок, бараков, щитовых домов, домов из блочного полистирола. Там могут быть варианты, да.
    Ещё есть категория "картонные коробки из под холодильника"
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Я так и не дождусь расчетов, сколько лет надо работать человеку, получающему 7000 гривен на руки, чтобы купить квартиру стоимостью 500000 гривен?
    Или зарплата в 7000 гривен на руки - это зарплата бомжа а реальная средняя зарплата в Украине это 12-14 тысяч на руки?
    Жду расчетов.

Ну или жду ссылок на новые квартиры площадью 45-52кв.м. по 150-200 тысяч гривен...
    500 000 грн.???? 18 500 баксов???? и

Це-Це-ЧТО можно купить за эти копейки????

ЗЫ Моя мама работала в Жеке-получила двушку на Московской. Через 5 лет работы.

Мои соседи на Карла Маркса-д.46,67-получали квартиры от Гипромеза,и от Коминтерна...

Сейчас эти хатки(с ремонтом)- по 55-60 туе. 1485000- 1620000 грн.

Да,мне тоже будет интересно послушать,как долго человек с зарплатой в 10-12 тыс.грн. будет копить на эти хатки.

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А теперь расскажите сказку сколько десятилетий надо было её ждать в Союзе.
    А как вот Днепр за 40 лет, c 1950 по 1990, вырос втрое по площади?
    Кто ж вот эти квартиры пополучал-то, если все по 30-40 лет их ждали?
    Мож эти таинственные захватчики жилплощади еще и воду всю выпили?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цэ Украино йых зробыла богатымы!!! (это мне частенько голожопые соседи говорили. Все ждут,шо им ,как истинным представителям титульной нации,кусок вкусного пирога отрежут)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Справочно. Плотность населения в Днепропетровске примерно в 3,5 раза ниже чем в Питере.
    Ну и учитываем, что в городскую площадь вошли и новые промзоны. Посчитайте ЮМЗ, ДМЗ, Шинный, всю Южную промзону (а она "молодая")

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    500 000 грн.???? 18 500 баксов???? и
    Це-Це-ЧТО можно купить за эти копейки????
    Квартиру в 52 метра на Запорожском шоссе на Цветах Днепропетровска. Не самое плохое место, кстати.
    Нет, я не агент ахаха
    Но это ж коробка без отделки. Так что с ремонтом оно будет стоить 22-25. Как и в Сербии похожее и стоит, например.
    С отделкой, мебелью, техникой, там 2 комнаты квартира стоит 25-28 тысяч евро.
    Инфа - сотка ракии, разрази меня чевапчич!
    А еще можно удешевить такое строение на треть. Но тогда срок его жизни не 35-45 лет а 10. И мы перемещаемся в сегмент малоэтажной застройки ахаха

Дописів
    8 862

Типово

Ну кто же, кто эти таинственные жители 12 квартала, Правды, Тополя, Сокола, Клочко, Фрунзенского, Победы, Красного Камня, Западного...
    Неужели это краснопузая мразь, политруки и убийцы из заградотрядов НКВД?
    Неужели это парторги и комсорги, менты и солдафоны из РККА?
    Неужели это всё академики да доктора наук, доценты с кандидатами....
    Или это рабочие Карлаганки, Шинного, ЮМЗ, ДМЗ, строители, врачи, водители, электрики и прочие люди. Рабочие, ИТР, вспомогательный персонал. Партийные и беспартийные. Без залетов по пьянкам, работящие, грамотные, стремящиеся чуть работать на работе.
    Вот кто же это мог быть, а...

Это без там предъяв по родственникам кого бы-то ни было. Всегда были как и незаконно лишенные чего-то причитавшегося так и те, кто не имели прав на что-то из-за нарушения правил получения блага.
    Это было всегда.
    Но кто-то же построил всю новую застройку Днепра, дороги, линии ЛЭП правда же...
    И это стоило денег объективно. И, значит, деньги или эквиваленты были.
    И жили в этом люди и много... с 552 тысяч в 1950 Днепр расширился до 1100000 в 1980.
    Как-то же это происходило - Рабочую строили, Строителей. Там где на Кирова козы в 1957 паслись в 1968 троллейбус ездил и была активная плотная застройка.
    Востаннє редагував TZETZE: 13.05.2017 о 00:01

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну кто же, кто эти таинственные жители 12 квартала, Правды, Тополя, Сокола, Клочко, Фрунзенского, Победы, Красного Камня, Западного...
    Неужели это краснопузая мразь, политруки и убийцы из заградотрядов НКВД?
    Неужели это парторги и комсорги, менты и солдафоны из РККА?
    Неужели это всё академики да доктора наук, доценты с кандидатами....
    Или это рабочие Карлаганки, Шинного, ЮМЗ, ДМЗ, строители, врачи, водители, электрики и прочие люди. Рабочие, ИТР, вспомогательный персонал. Партийные и беспартийные. Без залетов по пьянкам, работящие, грамотные, стремящиеся чуть работать на работе.
    Вот кто же это мог быть, а...

Это без там предъяв по родственникам кого бы-то ни было. Всегда были как и незаконно лишенные чего-то причитавшегося так и те, кто не имели прав на что-то из-за нарушения правил получения блага.
    Это было всегда.
    Но кто-то же построил всю новую застройку Днепра, дороги, линии ЛЭП правда же...
    И жили в этом люди и много... с 552 тысяч в 1950 Днепр расширился до 1100000 в 1980.
    Как-то же это происходило - Рабочую строили, Строителей. Там где на Кирова козы в 1957 паслись в 1968 троллейбус ездил и была активная плотная застройка.
    Замечание одно. Фраза "в СССР люди бесплатно получали квартиры" = "в современной Украине люди свободно покупают жильё по своему желанию". Да, кто-то получал, также как сейчас кто-то покупает. Но это мягко говоря полуправда.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

И тут просится вопрос - за чей счет банкет? Помните ли вы, как выглядели в то же время скажем, Пятихатки? Кринички? Царичанка? Магдалиновка? Какие дороги были в этих районах? А видели ли вы когда-нибудь российскую или казахстанскую глубинку в то время?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    И тут просится вопрос - за чей счет банкет? Помните ли вы, как выглядели в то же время скажем, Пятихатки? Кринички? Царичанка? Магдалиновка? Какие дороги были в этих районах? А видели ли вы когда-нибудь российскую или казахстанскую глубинку в то время?
    Насчёт того, кто финансировал банкет. Стоимость возводимого в 80-е годы жилья примерно соответствовала сумме собираемого с граждан подоходного налога. Данные журнала "ЭКО" тех лет.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Видела российскую глубинку в 2004-м - словно перенеслась на 20 лет назад. )

Сторінка 339 з 745 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті