| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...и ещё радость...((( возвращаемся в 37-ой год... доносы, доносы, доносы...(((
[B]Георгиевские ленты, серп и молот: за что в Украине будут наказывать 9 мая
http://vesti-ukr.com/strana/237240-h...kazyvat-9-maja
а празднуют победу в любой войне, или только в той, где погибли миллионы?
а кто победил кстати? кто этот счастливчик?
каково это, праздновать "победу" в войне, в которой не участвовал?
много ли вообще в мире стран, которые празднуют победы в какой либо войне?
знаю вот про празднования переломных дат в истории этих стран. "день независимости", "день взятия бастилии". а вот про "победы" не слышал."
Востаннє редагував Promius: 08.05.2017 о 19:35
Если мы говорим о государственных праздниках, то критерии соответственно устанавливаются государством: миллион или один, выходной или нет, с парадом или без, с салютом или без.
На мой взгляд Вторая Мировая Война (или ВОВ если кому-то так больше нравится) САМОЕ страшное что было в истории Украины. Миллионы жертв и выстраданная Победа - мне кажется этот день достоин того чтобы его помнили.
А взять и отменить... ну я не знаю, это как вычеркнуть историю.
Без подписи
Вот еще мнение победобесов
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
.....
Во время одной из личных встреч маршал Конев дал собеседнику прочитать важный документ. Докладная записка с грифом «Совершенно секретно» пестрела цифрами: «…Ранено 46 миллионов 250 тысяч, из которых вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых и слепых 210 тысяч. С изуродованными лицами 501 тысяча. С разорванными животами 444 тысячи. С оторванными ногами и руками более 9 миллионов, из которых полностью безруких и безногих 86 тысяч. И так далее. Кроме того документ изобиловал данными о многих миллионах без вести пропавших и попавших в немецкий плен».
– Хватит! – вздохнул маршал, отбирая у меня страшный документ, цифры которого не укладывались в голове. – Теперь понял, что к чему?… А сейчас записывай, в другой раз от меня такого не услышишь: «Что такое победа? Прежде всего это всенародная беда… Это реки слёз и море крови. Миллионы искалеченных. Миллионы осиротевших детей и беспомощных стариков. Миллионы исковерканных судеб, не состоявшихся семей. Миллионы замученных в фашистских, а затем в советских лагерях.
– Товарищ маршал, этого никто не напечатает, – взмолился я.
– Ты знай, пиши. Сейчас нет, зато наши потомки напечатают. Они должны знать правду, а не сладкую ложь об этой победе, об этой кровавой бойне! Чтобы в будущем быть бдительными, не позволять прорываться к вершинам власти дьяволам в человеческом обличье, мастерам разжигать войны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks