Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 434 з 442 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 8 661 по 8 680.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    мне образование по факту дала моя мама. роль школы была второстепенной. с 1го класса и до 11го именно мама закладывала в меня всю базу знаний по школьной программе. на что у мамы не хватало времени (времени из-за работы и второго ребенка, а не знаний) - отдавалось репетитору в 10-11м классах. мама только контролировала уровень знаний, полученный у репетитора.
    в ВУЗе мне уже пришлось грызть гранит науки самостоятельно, без помощи мамы и репетиторов. все мамы прошли школу и имеют базу знаний для обучения своих детей по школьной программе. во многих семьях подключаются и папы. наш папа чудно справляется с ролью учителя.
    где могут быть бока в образовании мамы (и соответственно неспособность научить ребенка) - это иностранные. не каждая мама в школе учила именно английский или именно французский и так далее. с 5го класса у моего ребенка будет второй иностранный, и мне придется его учить параллельно с ребенком. семья друзей сейчас учит с первоклашкой английский, ибо мама в школе учила французский, а папа - немецкий.
    Эх, написала длинный пост, а из-за капчи все стерлось(((
    А зачем Вам школа вообще? Без подколов, серьезно. Лишняя трата времени и какого-то количества денег. Если Вы все равно собираетесь давать весь объем знаний самостоятельно, то переходите на домашнее обучение.
    Вы просто копируете модель поведения матери, она - молодец, ответственно подошла к процессу, но, возможно, она это делала от безысходности, может школа была совсем негодная... А Вы сейчас ее копируете возможно от своей гиперответственности. Мои родители в процессе обучения практически не участвовали, только если я сама просила объяснить что-то, в дневник заглядывали от случая к случаю, раз в четверть. Главное, они научили меня учиться самостоятельно, т.е. школа + самостоятельная работа дома = свободное время у родителей без ущерба для результата. Неразумно и нерационально не пользоваться группой педагогов, а взвалить все на себя плюс еще к работе. Хотя контролировать детей конечно нужно, т.к. дети - существа временами безответственные)).
    Конечно, позиция Ваша не так уж и плоха и имеет свои плюсы: и ребенку образование, и свои мозги не застаиваются.

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    кто все те люди, которые здесь же в теме жаловались, что приходится тратить время и нервы на домашки. Вот из-за этих "нам то что" из-за молчаливой поддержки и равнодушия родителей возвращаемся обратно.
    Юль, думаю, что проблема домашки - это не всегда вина школы, есть категория родителей-перфекционистов, которые по собственной инициативе добиваются "идеальности" работы, вот и "тратятся время и нервы". Мне бы, например, и в голову не пришло заставить дочку переписывать что-то, только потому, что неаккуратно или не красиво, а вот в теме читаю и удивляюсь насколько подход у всех разный.

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    То есть Вы (и муж) полностью компетентны и в математике, и в физике, и в химии, и в биологии, и в истории ?
    Опять же, без сарказма, why not, я верю что так бывает.
    Это так удивительно, что кто-то не зубрил, а понимал то, что учит? Почему вызывает вопрос и удивление факт, что взрослый, закончивший школу, знает чему его в школе учили?

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    у тебя что то с гуглом? уже вроде все давно перечитали и успешно забили, чтоб "дебилов не растить" ))
    http://mon.gov.ua/activity/education...shkola-2016-2/
    спасибо, дорогая
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Добрый день!

Мышь, с большим удовольствием читаю Ваши посты про обучение ребенка (это без сарказма, мне правда интересно как Вы к этому всему относитесь). Не сочтите подколкой, но как Вы собираетесь учить своего ребенка в старших классах? Тоже дома, считая школу "повторением материала"?
    я это называю проклятием знания. Это когда ребенка можешь научить всему, но не хватает физического здоровья

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

То есть Вы (и муж) полностью компетентны и в математике, и в физике, и в химии, и в биологии, и в истории ?
    Опять же, без сарказма, why not, я верю что так бывает.
    в школьном возрасте все компетенции были. куда они могут деться?
    Цитата Допис від chiara Переглянути допис
    Это так удивительно, что кто-то не зубрил, а понимал то, что учит? Почему вызывает вопрос и удивление факт, что взрослый, закончивший школу, знает чему его в школе учили?
    с языка сняли )))
    А зачем Вам школа вообще? Без подколов, серьезно. Лишняя трата времени и какого-то количества денег. Если Вы все равно собираетесь давать весь объем знаний самостоятельно, то переходите на домашнее обучение.
    Вы просто копируете модель поведения матери, она - молодец, ответственно подошла к процессу, но, возможно, она это делала от безысходности, может школа была совсем негодная... А Вы сейчас ее копируете возможно от своей гиперответственности. Мои родители в процессе обучения практически не участвовали, только если я сама просила объяснить что-то, в дневник заглядывали от случая к случаю, раз в четверть. Главное, они научили меня учиться самостоятельно, т.е. школа + самостоятельная работа дома = свободное время у родителей без ущерба для результата. Неразумно и нерационально не пользоваться группой педагогов, а взвалить все на себя плюс еще к работе. Хотя контролировать детей конечно нужно, т.к. дети - существа временами безответственные)).
    Конечно, позиция Ваша не так уж и плоха и имеет свои плюсы: и ребенку образование, и свои мозги не застаиваются.
    школа нужна. это коллектив, социализация.
    учиться самостоятельно - это как раз самый важный навык. но для первого класса это еще рановато. ответственность еще не готова к этому.
    Востаннє редагував СераяМышь: 02.05.2017 о 17:05
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

капча не стирает, если вы спуститесь в самый низ странички, где окно сообщения, увидите, что все сохранено

очень печально, но факт, что группа педагогов, как вариант (это я не о всех):
    1. не может
    2. не хочет
    3. сложный результат взаимодействия п.1 и п.2
    учить.
    форм проявления этих феноменов множество.
    Ну и тут подключается добрая мама(папа), которая сама умная (или с помощью репетитора), поскольку в итоге знания ребенку нужны.

зачем нужна школа. все-таки это коллектив, это навык общения с равными, это навыки общения со старшими (по возрасту и званию), дада, это знания

я сейсас говорила, девочки, о старшей школе

Дописів
    2 689

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    капча не стирает, если вы спуститесь в самый низ странички, где окно сообщения, увидите, что все сохранено

очень печально, но факт, что группа педагогов, как вариант (это я не о всех):
    1. не может
    2. не хочет
    3. сложный результат взаимодействия п.1 и п.2
    учить.
    форм проявления этих феноменов множество.
    Ну и тут подключается добрая мама(папа), которая сама умная (или с помощью репетитора), поскольку в итоге знания ребенку нужны.

зачем нужна школа. все-таки это коллектив, это навык общения с равными, это навыки общения со старшими (по возрасту и званию), дада, это знания

я сейсас говорила, девочки, о старшей школе
    иногда стирает((, т.к. страница не подгрузилась совсем, какая-то ошибка соединения. Ну и ладно, видно не нужно было все это писать)

да, не все педагоги идеальны(, но Вы можете для средней школы оценить пробелы педсостава и помочь именно в этих предметах, а не давать полностью весь школьный курс, ну и опять-таки учить самостоятельной работе, а потому в старшей школе профессионализм педагога уходит на второй план, если кто-то не дотягивает, то не смертельно.

В случае, когда школа имеет значение только для получения социальных навыков, то можно найти и другие способы.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

иногда стирает((, т.к. страница не подгрузилась совсем, какая-то ошибка соединения. Ну и ладно, видно не нужно было все это писать)

да, не все педагоги идеальны(, но Вы можете для средней школы оценить пробелы педсостава и помочь именно в этих предметах, а не давать полностью весь школьный курс, ну и опять-таки учить самостоятельной работе, а потому в старшей школе профессионализм педагога уходит на второй план, если кто-то не дотягивает, то не смертельно.

В случае, когда школа имеет значение только для получения социальных навыков, то можно найти и другие способы.
    не-а Назва:  t2318.gif
Переглядів: 169

Розмір:  696 байт

Дописів
    2 689

Типово

школа нужна. это коллектив, социализация.
    учиться самостоятельно - это как раз самый важный навык. но для первого класса это еще рановато. ответственность еще не готова к этому.
    тут по ребенку нужно смотреть,я бы раньше тоже так сказала, но опыт первого класса показывает, что мое невмешательство дает свои плоды: сидит ребенок сам выписывает или придумывает себе примеры или выводит слова, иногда читает, т.е. большую часть свободного времени проводит над учебниками по собственному желанию. Но тут видимо попала она в струю, интересно ей. Заводит всякие девичьи блокнотики секретные и пишет там ... примеры математические)))

Дописів
    2 689

Типово

не-а Назва:  t2318.gif
Переглядів: 169

Розмір:  696 байт
    да, если есть ответственность, мотивация и умение самостоятельно учиться. Я видела примеры

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

да, если есть ответственность, мотивация и умение самостоятельно учиться. Я видела примеры
    и я видела примеры, и сама такой пример, но действительность в среднем такова, что дети учиться не хотят

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від iradate Переглянути допис
    Кто знает как можно отдать в школу без согласия отца или это невозможно?
    хм.... а это как?
    мне другое интересно, как, не заинтересовав органы опеки, можно ребенка в школу не отдать?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

тут по ребенку нужно смотреть,я бы раньше тоже так сказала, но опыт первого класса показывает, что мое невмешательство дает свои плоды: сидит ребенок сам выписывает или придумывает себе примеры или выводит слова, иногда читает, т.е. большую часть свободного времени проводит над учебниками по собственному желанию. Но тут видимо попала она в струю, интересно ей. Заводит всякие девичьи блокнотики секретные и пишет там ... примеры математические)))
    каждый ребенок индивидуален
    моя сидела бы в английском безвылазно, но за математику или мову ее нужно усадить. не английским единым...
    Цитата Допис від iradate Переглянути допис
    Кто знает как можно отдать в школу без согласия отца или это невозможно?
    согласие второго родителя не требуется
    нужна заява от одного из родителей, все
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 689

Типово

моя сидела бы в английском безвылазно, но за математику или мову ее нужно усадить. не английским едины
    а вы только английский учите? А то у меня проблемка с языками нарисовалась(. Я сглупила и начала в садике с дочкой немецкий учить, разговаривали понемножку дома. Потом решили переключится на английский т.к. английский в школе. В школе он оказался совсем никакущий((. Пытаюсь дома говорить, а она не хочет перестраиваться, старается по немецки мне отвечать, английский учить совсем не хочет(. Вот теперь не знаю как лучше поступить, продолжать с ней говорить в надежде что привыкнет или оставить на время попытки...

Дописів
    1 078

Типово

лично мне термин "программа разгрузки начальной школы" не понятен. что там еще разгружать? и так программа полупустая.
    разницы между зелёной и красной пастой нет. а в чем эта разница? пусть учителя хоть серо-буро-малиновой пишут. нам то что?
    подчёркивать и выделять успехи вместо ошибок? это у нас практикуется, сабботажа не вижу. есть наклейки поощрительные, пишут просто - "добре", "молодець" и так далее. самая ужасная запись - "старайся".
    домашнее задание было, одно, за весь год, математика, по состоянию на начало мая.
    Здравствуйте, а в какой школе учится Ваш ребенок? Учитель, судя по вашим рассказам, трудяга и умница.
    А программа сложная, но не в первом классе и не для подготовленных детей, со второго класса изменится темп, нагрузка - думаю, прочувствуем.

Дописів
    4 693

Типово

Мне как раз кажется нормальным то, что взрослый знает и понимает школьную программу
    Но вот то, что взрослый может и имеет время полностью и качественно учить старшеклассника всем предметам - это для меня круто. Опять же, не подумайте что я считаю это чем то 'ненормальным'. Я считаю это очень нетривиальным и требующим больших умений и отдачи.
    А вот вопрос 'когда' это делается - мне интересен. Мой сын десятиклассник заканчивает занятия в 3 или позже. Имеет ещё некоторые 'внешкольные занятия'. Я с трудом себе представляю, когда бы он делал домашнее задание, учился 'с родителями' вечером... И у него ситуация с 'плотной загрузкой' началась далеко не в 10 классе.
    Вот я и спрашиваю, получается ли в реальности у кого то качественно учить своих детей дома при том, что они посещают школу.
    Уже поняла, что это делала Мышина мама. К ней у меня огромное уважение, она молодец! А кто то ещё с таким справился?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

моя сидела бы в английском безвылазно, но за математику или мову ее нужно усадить. не английским единым...

согласие второго родителя не требуется
    нужна заява от одного из родителей, все
    Не знаю, как во всех школах, но в 28, нужно заявление от одного родителя подписанное в присутствии директора-зауча и вторым. Т.е. заявление одно, но подписи таки 2. И в 23школе, на сколько знаю, такая же история.
    Востаннє редагував Ylinka: 02.05.2017 о 18:58

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Мне как раз кажется нормальным то, что взрослый знает и понимает школьную программу
    Но вот то, что взрослый может и имеет время полностью и качественно учить старшеклассника всем предметам - это для меня круто. Опять же, не подумайте что я считаю это чем то 'ненормальным'. Я считаю это очень нетривиальным и требующим больших умений и отдачи.
    А вот вопрос 'когда' это делается - мне интересен. Мой сын десятиклассник заканчивает занятия в 3 или позже. Имеет ещё некоторые 'внешкольные занятия'. Я с трудом себе представляю, когда бы он делал домашнее задание, учился 'с родителями' вечером... И у него ситуация с 'плотной загрузкой' началась далеко не в 10 классе.
    Вот я и спрашиваю, получается ли в реальности у кого то качественно учить своих детей дома при том, что они посещают школу.
    Уже поняла, что это делала Мышина мама. К ней у меня огромное уважение, она молодец! А кто то ещё с таким справился?
    Лис, я регулярно справляюсь

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Не знаю, как во всех школах, но в 28, нужно заявление от одного родителя подписанное в присутствии директора-зауча и вторым. Т.е. заявление одно, но подписи таки 2. И в 23школе, на сколько знаю, такая же история.
    прелесть какая, и что делать ТС, если отец будет препятствовать?

Дописів
    4 693

Типово

Лис, я регулярно справляюсь
    Ну ты крута, мать! Не, я тогда чувствую себя 'вообще не крутой'
    У меня только подготовка одного урока 'по профильному предмету' занимает... ну, несколько часов. Я физически не могу качественно и эффективно учить ребёнка по всем предметам. Или я что-то не так делаю...

А чего я зацепилась то... Ну старший то уже доучится. А мелкому же тоже надо будет в школу. А я прям 'вижу' как растут 'вопросы' в образовании. Вот пытаюсь выяснить, кто и как их решает. Ну, в младших классах - то понятно, хотя тоже личное время надо отщипывать изрядно. А дальше то?

Сторінка 434 з 442 ПершаПерша ... 334384424425426427428429430431432433434435436437438439440441442 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті