| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А пока за это не будут наказывать - толку не будет. В Польше (!!!) попробуй только мусор выкинь где не положено - мигом стуканут, штраф выпишут такой, что мало не покажется. Наших людей тоже так и надо воспитывать - только бить по кошельку и по голове, иначе до некоторых не доходит.
а что до "моральности/аморальности" т.н. стукачества - так одно дело - ложный донос, а другое - сообщить куда следует о нарушении общественного порядка. Просто у постсовков вроде нас с вами большое недоверие ко всяким "куда следует" и к самому факту доноса, даже если донос по делу и ради общего блага. Это на уровне подсознания. Хотя лично я не вижу ничего зазорного и аморального в том, чтоб стукнуть на соседа, который мусор из окна выкидывает прям в пакете, или собаченьку на детской площадке в песочнице гуляет. И я думаю, что как только появится нормальная, работающая система штрафов и наказаний за подобные нарушения (а для этого такие действия должны быть прописаны как нарушения), так народ стучать начнет как миленький.
Потому что нормальным людям совсем не хочется, чтобы на площадке, где играют их дети, бегали собаченьки
и вообще, работающая система штрафов и наказаний рулит. Это не только уборки каках за собачками касается, но и парковки где не надо, и мелкого хулиганства, и вандализма (особенно вандализма).
Знаю случай, когда наши люди (знакомые) переехали в Германию, в начале нулевых. И их сыночек-обалдуй 15 лет влился в шайку таких же обалдуев-детей "русских" иммигрантов. Эта веселая компания развлекалась точно так же, как привыкла у себя дома. Но недолго - пока их не заловила полиция. Заловили, выписали штрафы родителям... кто не смог заплатить (а суммы были немаленькие и для иммигрантов во многом неподъемные) - тех отправили на общественно-полезные принудительные работы - тот же мусор по улицам собирать и общественные сортиры мыть. А многим из этих недорослей еще и дома всыпали дополнительно. Так больше и не гадили.
А кто знает, имеются ли "Правила содержания бомжей городскими властями"? Где нужно их чипировать? Какие штрафы для наших властьимущих за то, что бомжи гадят везде, живут в теплотрассах, устраивая там буквально притоны, разворовывают подземные линии коммуникаций, да и наземные тож, разносят заразу - болезни и вшей и т.д. В общем проще всего делать из домашних собак проблему, закрывая глазки на более глубокие социальные проблемы.
Господи!Аминь!
очередной вариант "пусть сначала его и вон того, а еще вон тех и их соседей, а потом уже когда-нибудь меня"?
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
)))) Ага, цвергшнауцер - это реальный крокодил. Недавно шла семейка. Дитятко лет до трех бежало само метров 7 впереди родителей. Я их увидела когда этот дитяко старо дико орать походу метрах в 5-ти от меня. Я чуть заикой не стала. Кому предъявлять претензии?
Господи!Аминь!
Сорри, про собаку не сказала - собака была в противоположной от ребенка стороне еще дальше на длину поводка. Спокойно кушала травку. А по "общественному месту" - дорожка проложенная машинами в объезд дороги на спальном районе, регулярно носятся машины не глядя кто там стоит или идет. Еще вопросы?
Господи!Аминь!
В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks