Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 433 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 541 по 560.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста толковый ресурс где разжевано как ФОПу правильно оформить отчет по ЕСВ за наемного принятого в текущем месяце на работу?

Дякую.
    а пройдите-ка в соседнюю тему, там и скажу
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а какие могут быть сложности у ЮЛ на едином? если оформлять как ИКУ, получили деньги оплатили 5%. заход валюты сейчас не так строго, как перечисление. вот с перечислением это засада, по месяцу могут договора рассматривать, покупка валюты, долго(((
    другое дело, что постоянно разговоры о том, что хотят свернуть единый для фирм, но пока можно.
    Сложность в том, что ВЭД фирма не занималась ранее. Даже в основных видах деятельности не фигурирует ВЭД.
    Услуги нелицензируемые и несертифицируемые. Частичное участие в создании продукта, техподдержка, аналитика, продвижение. Это все подпадает под ИКУ?
    ЮЛ на ЕН имеет право на такой вид ВЭД или необходимо переходить на общую систему?
    Понятно, что КВЭД надо регистрировать. В налоговую сообщать об изменении/дополнении КВЭД или они уже научились общаться с регистратором посредством интернета?
    Контракт нужен или достаточно инвойсов? Если нужен контракт, то достаточно в электронном виде или бумажный необходим тоже? Необходимо предоставлять какие-то документы (например, тот же контракт или инвойс) в банк, в котором будет открыт валютный счет? А в налоговую? НБУ или банк, в котором находится вал. счет предприятия, автоматически выкупает поступившую на счет валюту или надо оформлять продажу(какие-нибудь заявления на продажу)? Экспортные пошлины уплачиваются какие-нибудь? Добавляется ли какая-нибудь отчетность в связи с осуществлением такой ВЭД? Курсовые разницы, я так понимаю, возникать в данном случае не будут? Или будут? Что еще я упускаю?
    С ВЭД имела дело последний раз 15 лет назад. И это был импорт товаров, и предприятие на общей системе с НДС. И геморрой еще тот. Очень хочется надеяться, что сегодня экспорт IT-услуг ЮЛ на ЕД намного проще реализуется в пределах правового поля.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Подскажите, плиз, что делать и куда бежать, чтоб поставить РРО в магазин, и сколько примерно времени на это надо.
    Отакое сегодня прочла и нашла себы в злосчастном списке
    Согласно п. 296.10 ст. 296 НКУ РРО не применяются плательщиками единого налога 1 группы, а также 2 и 3 групп (физические лица - предприниматели) независимо от избранного ими вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 000 000 грн.
    Однако нормы этого пункта не распространяются на плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту. Перечень таких товаров утвержден постановлением КМУ от 16.03.2017 г. № 231, которое вступит в силу 7 мая 2017 года.
    Таким образом, с этой даты плательщики единого налога, осуществляющие продажу товаров, перечисленных в данном перечне, расчеты за которые осуществляются в наличной и/или безналичной форме (с применением платежных карт, платежных чеков, жетонов и т. п.), должны использовать должным образом зарегистрированные РРО.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    29 041

Типово

несколько дней:
    1. купили.
    2. получили фискальный номер
    3. запломбировали.
    4. получили регистрационное св-во.
    Еще нужно запрограммировать товары.
    У меня программа, РРО просто приставлен к компу. Удобно, но дороже. И значительно
    купить удобно у тех, кто обслуживает РРО.
    Телько не Укрсервис. У них затянется процесс.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Подскажите, плиз, что делать и куда бежать, чтоб поставить РРО в магазин, и сколько примерно времени на это надо.
    Отакое сегодня прочла и нашла себы в злосчастном списке
    напишу по памяти

1. покупаете рро + заключатете догоров на обслуживание
    2. в налоговой получаете фискальный номер ( по месту регистрации предприятия)
    3. несете в сервисный центр рро и справку из гна с фискальным номером
    4. со справкой об опломбировании снова в гна для постановки на учет рро + книга куро и блок квитанций
    5. если место регистрации предприятия не совпадает с местом установки рро ( район), то уведомляете гна по месту нахождения рро

на все про все недели 1,5....можно уложится в неделю, но думаю сейчас в сервисных центрах наступит аншлаг (

Кимон, на сколько по времени у нас сроки отличаются)))))..у меня сроки 2-х летней давности..надеюсь сейчас все намного быстрее )))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    несколько дней:
    1. купили.
    2. получили фискальный номер
    3. запломбировали.
    4. получили регистрационное св-во.
    Еще нужно запрограммировать товары.
    У меня программа, РРО просто приставлен к компу. Удобно, но дороже. И значительно
    купить удобно у тех, кто обслуживает РРО.
    Телько не Укрсервис. У них затянется процесс.
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    напишу по памяти

1. покупаете рро + заключатете догоров на обслуживание
    2. в налоговой получаете фискальный номер ( по месту регистрации предприятия)
    3. несете в сервисный центр рро и справку из гна с фискальным номером
    4. со справкой об опломбировании снова в гна для постановки на учет рро + книга куро и блок квитанций
    5. если место регистрации предприятия не совпадает с местом установки рро ( район), то уведомляете гна по месту нахождения рро

на все про все недели 1,5....можно уложится в неделю, но думаю сейчас в сервисных центрах наступит аншлаг (

Кимон, на сколько по времени у нас сроки отличаются)))))..у меня сроки 2-х летней давности..надеюсь сейчас все намного быстрее )))
    Огромное спасибо, щас начнется
    А интернет нужен? Слышала, что как-то должно все автоматом передаваться в ГНИ. И еще, если в магазине есть товары, которые в списке, а есть которые не в списке надо же теперь на все-все чеки бить?

Дописів
    29 041

Типово

ага. каждый чек передается в гни. сразу)))
    в рро встроен модем

Дописів
    29 041

Типово

нет. сроки зависят от поставщика. Мне Дельфин все на дом сам приносит. Они дороже, но приходят по звонку. И в выходной.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Огромное спасибо, щас начнется
    А интернет нужен? Слышала, что как-то должно все автоматом передаваться в ГНИ. И еще, если в магазине есть товары, которые в списке, а есть которые не в списке надо же теперь на все-все чеки бить?
    да. кроме всего прочего, если кроме этого магазина у данного спд есть другие розничные точки ( даже не продающие совсем товары из списка) туда тоже нужен теперь рро (((

Дописів
    12 360

Типово

Народ, а кто что делает с отпускными? Если з/п была меньше 3300 в прошлом году, то как бы при расчете выходит меньше мин. и нужно доначислять ЕСВ?
    Как отразить это в отчете?
    или может делаете приказ, что-то типа считать ср. за прошлый год 3300, но что делать с людьми у кого з/п была в прошлом году выше
    Все заранее спасибо за ответы!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Народ, а кто что делает с отпускными? Если з/п была меньше 3300 в прошлом году, то как бы при расчете выходит меньше мин. и нужно доначислять ЕСВ?
    или может делаете приказ, что-то типа считать ср. за прошлый год 3300, но что делать с людьми у кого з/п была в прошлом году выше
    доначисляю есв до мин.взноса ( 704 грн) - в отчете паказываете сумму доначисления дохода с кодом 10 в графе 19 . В БУ сам доп. доход не начисляется - только есв с этого доначисленого дохода.

Дописів
    9 887

Типово

в прошлом месяце была такая ситуация, вышло меньше минималки из-за отпускных. доначислила до мин.з/п, хотя потом сообразила, что надо было только ЕСВ доначислить. за отработанное время минималка в любом случае начислена, отпускные сами по себе. Но доначислив до минималки работника не ущемила, не думаю, что кто-то может придраться.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

да. кроме всего прочего, если кроме этого магазина у данного спд есть другие розничные точки ( даже не продающие совсем товары из списка) туда тоже нужен теперь рро (((
    Та це капець... У подружки три маленьких магазинчика, она в шоке... Кроме затрат на приобретение РРО ей теперь еще и на бухгалтера придется тратиться...

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    в прошлом месяце была такая ситуация, вышло меньше минималки из-за отпускных. доначислила до мин.з/п, хотя потом сообразила, что надо было только ЕСВ доначислить. за отработанное время минималка в любом случае начислена, отпускные сами по себе. Но доначислив до минималки работника не ущемила, не думаю, что кто-то может придраться.
    доначисляю есв до мин.взноса ( 704 грн) - в отчете паказываете сумму доначисления дохода с кодом 10 в графе 19 . В БУ сам доп. доход не начисляется - только есв с этого доначисленого дохода.
    спасибо!
    Квакушка, но этот же месяц не пойдет людям как бы в стаж, если я посто доначислю. Верно?
    Ямайка, у меня наверно такая ситуация будет еще несколько месяцев, поэтому нужно выбрать какой-то вариант. Либо просто доначислять ЕСВ, либо рисовать какой-то приказ про среднюю прошлого года. Но тогда у меня возникает вопрос про людей у которых была з/п больше в прошлом году.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

спасибо!
    Квакушка, но этот же месяц не пойдет людям как бы в стаж, если я посто доначислю. Верно?
    Ямайка, у меня наверно такая ситуация будет еще несколько месяцев, поэтому нужно выбрать какой-то вариант. Либо просто доначислять ЕСВ, либо рисовать какой-то приказ про среднюю прошлого года. Но тогда у меня возникает вопрос про людей у которых была з/п больше в прошлом году.
    Во-первых теперь при полном начислении ЕСВ пенсионный считает полный стаж.
    Во-вторых, если уж хотите платить людям не меньше МЗП, введите доплату до МЗП при отпускных/больничных.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Во-вторых, если уж хотите платить людям не меньше МЗП, введите доплату до МЗП при отпускных/больничных.
    Александр_L, просто тупо нарисовать приказ-ввести доплату до МЗП?

Дописів
    6 819

Типово

спасибо!
    месяц пойдет пропорционально начисленному доходу (...Оль, можешь ( хотя наверное даже обязана) воспользоваться след. пунктом порядка расчета средней зп:

10. У випадках підвищення тарифних ставок і посадових окладів
    на підприємстві, в установі, організації відповідно до актів
    законодавства, а також за рішеннями, передбаченими в колективних
    договорах (угодах), як у розрахунковому періоді, так і в періоді,
    протягом якого за працівником зберігається середній заробіток,
    заробітна плата, включаючи премії та інші виплати, що враховуються
    при обчисленні середньої заробітної плати, за проміжок часу до
    підвищення коригуються на коефіцієнт їх підвищення. На
    госпрозрахункових підприємствах і в організаціях коригування
    заробітної плати та інших виплат провадиться з урахуванням їх
    фінансових можливостей. ( Абзац перший пункту 10 із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 348 ( 348-95-п ) від 16.05.95,
    N 1266 ( 1266-2001-п ) від 26.09.2001 )

(постанова 100 от 08.02.95 про исчисление средней з/п)

фактически у тебя отпускные будут расчитаны исходя их текущего оклада сотрудника - вполне может получится больше минималки по итогу.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    при доначислении з/п до минималки или и при начислении евс до мин.взноса?

Дописів
    9 887

Типово

месяц пойдет пропорционально начисленному доходу (...Оль, можешь ( хотя наверное даже обязана) воспользоваться след. пунктом порядка расчета средней зп:

10. У випадках підвищення тарифних ставок і посадових окладів
    на підприємстві, в установі, організації відповідно до актів
    законодавства, а також за рішеннями, передбаченими в колективних
    договорах (угодах), як у розрахунковому періоді, так і в періоді,
    протягом якого за працівником зберігається середній заробіток,
    заробітна плата, включаючи премії та інші виплати, що враховуються
    при обчисленні середньої заробітної плати, за проміжок часу до
    підвищення коригуються на коефіцієнт їх підвищення. На
    госпрозрахункових підприємствах і в організаціях коригування
    заробітної плати та інших виплат провадиться з урахуванням їх
    фінансових можливостей. ( Абзац перший пункту 10 із змінами,
    внесеними згідно з Постановами КМ N 348 ( 348-95-п ) від 16.05.95,
    N 1266 ( 1266-2001-п ) від 26.09.2001 )

(постанова 100 от 08.02.95 про исчисление средней з/п)

фактически у тебя отпускные будут расчитаны исходя их текущего оклада сотрудника - вполне может получится больше минималки по итогу.
    насколько помню именно обязанность применять коэффициент будет только в случае если ко всему штату применяется общее повышение з/п. например, всем сотрудникам повышали з/п на 20%.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А почему бы Вам не воспользоваться вполне законным основанием для увеличения суммы отпускных:

10. У випадках підвищення тарифних ставок і посадових окладів на підприємстві, в установі, організації відповідно до актів законодавства, а також за рішеннями, передбаченими в колективних договорах (угодах), як у розрахунковому періоді, так і в періоді, протягом якого за працівником зберігається середній заробіток, заробітна плата, включаючи премії та інші виплати, що враховуються при обчисленні середньої заробітної плати, за проміжок часу до підвищення коригуються на коефіцієнт їх підвищення. На госпрозрахункових підприємствах і в організаціях коригування заробітної плати та інших виплат провадиться з урахуванням їх фінансових можливостей.

ІV. Порядок розрахунку виплат у всіх випадках збереження заробітної плати
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 08.02.1995, № 100 "Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы")

Грубо говоря, если весь прошлый год сотрудник получал 2000 грн., а с января этого ему увеличили оклад в 2 раза, то и суммы отпускных, рассчитанные за период до января умножаются на коэф. 2.
    И человек получит больше денег и у Вас не будет меньше минималки.

УПС - пока писал, уже Квакушка меня "обскакала" )))))
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 28 з 433 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті