| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
спасибо
чтобы не пережевывать одни и те же вопросы 200 раз
краткое содержание всей темы тут http://5steps.pp.ua/forum/viewforum.php?f=3
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
я прошу прощение но это как купить детям в первый класс плазменную панель на 80 дюймов самой дорогой модели
такие фильтры ставят на скважины, 50 мешков хватит на пол года еще и цены задрали
вот тут вам детально расскажут если интересно
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post34737643
я в технических нюансах не сильна, спорить не буду. я просто как мама это воспринимаю.
дети сейчас носят воду с собой, это немалый вес на спине. а в жаркое время воды нужно много.
попить может ребенок только в столовой, но туда младшие классы не ходят самостоятельно, их водят туда организованно 1 раз в день.
пусть питьевая вода будет в школе в любом варианте, пусть 1 фонтанчик или краник на этаж, но пусть она будет питьевая и в свободном доступе для каждого ребенка.
так я вам и говорю что за такую цену вы можете поставить фильтры дешевле и поставить 4 фонтанчика а то и 6 а не два а с учетом обслуживания таких фильтров(кроме механики и соли раз в 3 года(800уе) меняется один баллон, раз в 5 лет(1500уе) - второй). Хотя опять же кто-то втулил и теперь это будет - "не хуже чем в другой школе", "не надо экономить на детях" и тп. Но вам любая более-менее честная контора сможет сделать питьевую воду на 6 фонтанов за такую цену без химических фильтров. У меня дома стоит что-то типа такого но немного меньше, вода из скважины очень плохого качества поэтому и ставили, это не дешево, будьте готовы платить за это ругелярно и не мало.
были у нас такие попытки. кулер в одном классе, во втором кулера нет. пить бегают дети из двух классов. плюс беда кучи одноразовых стаканчиков. родители возмутились и перестали финансировать. а родительское финансирование - дело все таки добровольное.
проект не мой лично, у меня лично нет знаний на такие проекты. поэтому я в технические подробности не вдаюсь, поскольку не понимаю их.
но альтернативных проектов как бы нет.
пс
по поводу экономии на детях
я не сторонник роскоши, на чем-то экономить нужно и можно, например на одежде я спокойно готова экономить.
но не всегда дешевле - это экономно и разумно.
например, наш школьный УМК по английскому. я сначала возмущалась - зачем нам такие дорогущие пособия за наши деньги? в библиотеке же есть бюджетные бесплатные учебники. сейчас я уже вижу результат от них и могу сравнить с результатами от других пособий. я уже не возмущаюсь по поводу цены УМК, я просто спрашиваю когда, где и почем покупаем следующий уровень.
Востаннє редагував СераяМышь: 25.04.2017 о 10:15
Я тоже вам говорю исключительно как пользователь а не эксперт и не настаиваю/понимаю что скорее всего вас пошлют куда подальше даже если вы придете и расскажете всей школе что это за установка и сколько уйдет на ее обслуживание, но опять же по поводу сравнений, не совсем корректно. В вашем случае какие-то методики разные. Тут же - конечный продукт одинаков - вода. Причем дороже не значит лучше. Диверони предложила самый удачный вариант - закупка воды. А то шо тюхают в школах - это промышленная система очистки воды. Я вам даже больше скажу - вода из-под крана соленая из-за соли в фильтрах, т.е. она не всем понравится. Чай из нее никакой получается опять же из-за большого содержания солей. Дети конечно привыкнут но я бы своему ребенку в вашем случае все равно покупал бы воду из глубоководных скважин. У нас дома стоят фильтры на похожей схеме на весь дом, но мы еще и заказываем отдельно питьевую воду. Отакот. Попробуйте купить после таких фильтров воду - найти не сложно и дайте ребенку - ему может и не понравиться такая вода.
изначально неправильная постановка. кулер 1 на 1 класс. и пьют воду только дети классного руководителя. Тогда вопросов нет. Наша только сообщала, что с потеплением дети пьют больше, надо воды больше. да, и запрещала наливать в свои бутылки. с этим согласились все родители. т.е. хочешь пить - вот, пожалуйста, пей, сколько влезет. на вынос ни для кого не было исключений. Можно купить чашки - подписать, мыть-споласкивать, ходить со своим раскладным стаканчиком - в общем, только найти оптимальный вариант
Мы для дома в своё время рассматривали системы очистки воды, уже всех подробностей не помню, но питьевую нормальную из неё сделать дорогого стоит. проще возить воду с нормальной скважины
другая постановка вопроса у нас технически невозможна. на переменах дети двух классов тусуются в классных комнатах одной толпой вперемешку. никто не будет следить какой именно ребенок пьет воду. да и как учитель должен запретить ребенку пить воду? ну я себе этого не могу представить.
в холодное время 0,5л хватает, вес приемлемый. в жару 1,5л надо таскать, вес неприемлемый (в дополнение к портфелю же ж).
еще отнеситесь с вниманием на такие пункты:
1) контроль замены фильтров грубой очистки/своевременная засыпка соли в резервуар - не знаю хто у вас там будет это делать но без своевременной регенерации смолы вода очищаться не будет нормально. С фильтрами проще - там просто напор воды будет падать.
2) количество потребления воды - это нужно для того чтобы подсчитать как часто запускать регенерацию. Если посчитают не верно или дети будут баловаться водой - качество воды опять будет хуже.
Это важно.
Мышка, мы поступили так же, кулер на последней парте, вопрос бутылками решен. У учителя одноразовые стаканчики и пачка одноразовых кулечков.. выпила, в кулек и под парту. Раз в неделю во время уборки обновляется. Как то так. Кто хочет, свои пластиковые чашки, в кулек и под парту.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks