Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 407 з 553 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457507 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 8 121 по 8 140.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від TZETZE Переглянути допис
    Ватра дуже смішна. Вона не розуміє що у СРСР 30-х та світі навкруги СРСР відбувалися різноманітні процеси.
    Репресії 30-х були всюди у СРСР, не тільки в Україні. Це легко знайти - було б бажання.
    Все інше - пов'язане із індустріалізацією СРСР та потребою придбати за валюту новітні технології та обладнання із урахуванням політичної ситуації у світі.

Отой україноцентризм під час аналізу світових подій - не дуже гарний інструмент...
    не я смішна, а цц - недолугий ватний сєрб, який вважає, що якщо серед жертв тоталітарного імперського сталінізму була не лише Україна (хоча вона і найбільше зазнала лиха), то це знімає з рашастану всі питання відповідальності щодо того, хто хотів домінувати та підкоряти.

не ганьбився би вже зі своїми фобіями українських націоналістів та відсутністю елементарного розуміння "різноманітних процесів"..

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Ватра дуже смішна. Вона не розуміє що у СРСР 30-х та світі навкруги СРСР відбувалися різноманітні процеси.
    Репресії 30-х були всюди у СРСР, не тільки в Україні. Це легко знайти - було б бажання.
    Все інше - пов'язане із індустріалізацією СРСР та потребою придбати за валюту новітні технології та обладнання із урахуванням політичної ситуації у світі.

Отой україноцентризм під час аналізу світових подій - не дуже гарний інструмент...
    Самое нелепое оправдание репрессий... действительно, в Америке негров линчевали, а мы тут со своим "україноцентризмом". А ещё про Испанию нужно было подумать с Китаем

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    В 80-х была уже не борьба, а практически агония украинского языка. Если б Союз продержался еще 20-30 лет, то с украинским языком у нас сейчас была бы примерно такая же ситуация, как сейчас в Белоруси с белорусским, а то и хуже. А борьба шла в начале 20-го века и даже до этого.
    Не було ніякої агоніїї української мови! За мову йшли га заслання, в тюрми, психушки. В ті часи люди могли протестувати проти русифікації одним способом - покласти голову під колеса русифікаторської машини, щоб хрускотом кісток власного черепа виразити свій протест. І серед цих героїв наші нині призабуті земляки - Іван Сокульський, Олекса Кузьменко і кілька інших. Так що не треба про агонію...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Там было слово "практически", если Вы не заметили. Настоящая агония была бы лет через 20-30, если бы работа продолжалась. Когда 90% населения говорит и думает на русском, обучение на русском, СМИ на русском, документация на русском, - только, мягко говоря, неумный человек будет утверждать, что украинский живёт (точнее, жил) нормальной жизнью. Повторюсь: большое количество книг на украинском - не показатель. Лично я в те времена покупала книги только на русском языке, не смотря на то, что украинским владела свободно, - книги на украинском брала только в исключительных случаях.
    боюсь Вы не совсем понимаете суть вопроса...
    я не спроста привел год рождения своего дедушки (по линии матери) - 1912. и его регалии - полковник. настоящий полковник. медали "за оборону Киева" и "оборону Сталинграда". пять ранений. война для него закончилась в начале 1944.
    академия. последняя должность - комендант земли Бранденбург.
    член ВКП(б) с 1939 .
    и при этом всю жизнь - украинец
    по линии отца. дед - мастер спорта. чемпион УССР и призер СССР в эстафетах. немцы его повесили - бабушка мне рассказывала, что гитлеровцы не позволяли его снять и похоронить
    они - сопротивление - умудрились отравить более тысячи немецких солдат - запугав производителя повидла для их армии.
    повесили...
    и он тоже - украинец

Что такое 20-30 лет для Украины?

Ваши дети перестанут быть украинцами через 20-30 лет.. ? Глупость. это - просто не реально.
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 23.04.2017 о 22:33

Дописів
    8 862

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Самое нелепое оправдание репрессий...
    Ватра вважає що репресії та Голодомор почалися саме через величезний успіх политики коренізації та українізації.
    Ось у чому справа...
    А насправді репресії почалися через політику вибудови вертикалі влади у СРСР на початку 30-х. Бо у ті часи СРСР був далеко не тим чим був у 1948році, наприклад.
    Ви ж хоча б поцікавтеся чимось крім Декалогу та 12 прикмет характеру...
    Можна 100500 разів бути невдоволеним діями Сталіна, але ті дії були чимось викликані, еге ж? А чим?
    Невже ненавистю до українців? Так дуже багато росіян теж було репресовано, їх там ще й труїли та танками розкатували ще до сталінських часів.
    Я не хочу нікого відбілювати. Але раджу замислитися над тими процесами що відбувалися у ті часи.
    Це ж тільки в українських націоналістів все просто - Україна гарна, комуняки погані, капіталісти підступні. Такого рівня аналітика призводить до того що ми зараз наочно бачимо і до того ганебного становища з інтелектом у націоналістів що Корчинський у 2016 році підтвердив...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

ЛЫСЫЙ ГНОМ, Вы издеваетесь? Каким боком тут национальность? Я говорю об УПОТРЕБЛЕНИИ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА! Причём, не в книжках, которыми Вы тут бравируете, а В БЫТУ. А точнее, в быту, образовании, сфере обслуживания, СМИ, делопроизводстве и т.п. Вы отрицаете тот факт, что с каждым годом жизни Союза в Украине всё меньше людей говорили на украинском языке? Я еще раз повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали:
    Откуда ж тогда столько русского вокруг? Откуда столько тварей, которые вопят, что их родной язык - русский, украинский они не знают и знать не хотят, и что никто не имеет право заставить их выучить этот жуткий язык?
    Уточню, что этим самым тварям не 15-25 лет, а от 40 и больше. Т.е. они родились, выросли, а многие и бОльшую часть жизни прожили именно в СОЮЗЕ. В том Союзе, который якобы не уничтожал украинский язык и не навязывал насильно русский во всех сферах жизни и деятельности.

Дописів
    8 862

Типово

1986 рік, Україна...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

ЛЫСЫЙ ГНОМ, Вы издеваетесь? Каким боком тут национальность? Я говорю об УПОТРЕБЛЕНИИ УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА! Причём, не в книжках, которыми Вы тут бравируете, а В БЫТУ. А точнее, в быту, образовании, сфере обслуживания, СМИ, делопроизводстве и т.п. Вы отрицаете тот факт, что с каждым годом жизни Союза в Украине всё меньше людей говорили на украинском языке? Я еще раз повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали:

Уточню, что этим самым тварям не 15-25 лет, а от 40 и больше. Т.е. они родились, выросли, а многие и бОльшую часть жизни прожили именно в СОЮЗЕ. В том Союзе, который якобы не уничтожал украинский язык и не навязывал насильно русский во всех сферах жизни и деятельности.
    да...

тяжело с переводняком
    с украинцами - милое дело

стесняюсь спросить: " Дэйнерис - потдержит Украину?
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 23.04.2017 о 23:27

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Ватра вважає що репресії та Голодомор почалися саме через величезний успіх политики коренізації та українізації.
    Ось у чому справа...
    А насправді репресії почалися через політику вибудови вертикалі влади у СРСР на початку 30-х. Бо у ті часи СРСР був далеко не тим чим був у 1948році, наприклад.
    Ви ж хоча б поцікавтеся чимось крім Декалогу та 12 прикмет характеру...
    Можна 100500 разів бути невдоволеним діями Сталіна, але ті дії були чимось викликані, еге ж? А чим?
    Невже ненавистю до українців? Так дуже багато росіян теж було репресовано, їх там ще й труїли та танками розкатували ще до сталінських часів.
    Я не хочу нікого відбілювати. Але раджу замислитися над тими процесами що відбувалися у ті часи.
    Це ж тільки в українських націоналістів все просто - Україна гарна, комуняки погані, капіталісти підступні. Такого рівня аналітика призводить до того що ми зараз наочно бачимо і до того ганебного становища з інтелектом у націоналістів що Корчинський у 2016 році підтвердив...
    у Вас с головой - все в порядке?

Вы - несете абсолютную билиберду

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вот и выяснилась еще одна причина всех бед.
    Оказывается, если на украинском не думать - будет все хуже и хуже.
    ))))))))))))))))))))))

Дописів
    8 528

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    у Вас с головой - все в порядке?

Вы - несете абсолютную билиберду
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел (с)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

1986 рік, Україна...
    А еще в 1986 году решением одного из днепропетровских судов посадили Артура Фредекинда за "антисоветскую агитацию и пропаганду" Артур осмелился иметь свои философские взгляды и не скрывать их. И при этом не был марксистом. И свободно владел немецким, ивритом, русским и украинским языками
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел (с)
    я - старался

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ))))))))))))))))))))))
    и есть человекоподобные сущеста - типо сергов

мрази.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від ЛЫСЫЙ ГНОМ Переглянути допис
    мрази.
    Пить бы надо меньше, товарисч !
    )))))))))))))))))

Дописів
    6 880

Типово

На самом деле же
    ...если регуляторный акт необязателен к исполнению, то ради чего в Киевсовете вообще подняли языковой вопрос? Можно предположить, что это очередная попытка заговорить более важные проблемы в городе. Можно и искренне поверить, что это защита украинского языка и его носителей, но есть один нюанс. В тексте решения сказано, что при заключении договоров между органами власти и субъектами хозяйственной деятельности необходимо предусмотреть обязанность контрагентов "неукоснительно придерживаться положений данного решения". Если вскроется, что в ресторане предпринимателя клиентов обслуживают, к примеру, на хинди, то договор на ту же аренду помещения с ним уже не продлят. Таким образом, чиновники могут получить еще один инструмент давления на бизнес под предлогом защиты украинского языка.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ))))))))))))))))))))))
    шла бы ты из города. .... нищенка....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

видимо у SergOv проблемы с понятием "нищенка"...

он забыл - что за поведение - он - мразь?

спасем клоуна?
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 23.04.2017 о 23:52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А еще в 1986 году решением одного из днепропетровских судов посадили Артура Фредекинда за "антисоветскую агитацию и пропаганду" Артур осмелился иметь свои философские взгляды и не скрывать их. И при этом не был марксистом. И свободно владел немецким, ивритом, русским и украинским языками
    И не говорите - это ужасно ... ужасно !

Руководители учебных заведений должны реагировать на пропаганду сепаратизма и другую антигосударственную агитацию со стороны учителей и в случае доказанности таких факте увольнять работников. Об этом в эфире Радио Свобода заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.
    «Я понимаю, что только именно трудовые коллективы, руководители учебных заведений должны квалифицировать те или иные действия своих преподавателей. Ведь эти действия также должны быть доказаны», – сказала Гриневич.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 277

Типово

сергов - ну давай- докажи. что ты не рюский клоун*?

я понимаю что это сложно - с фамилией - пинаев

ну ты же сергов это ... типо бомба

попробуй...
    Востаннє редагував ЛЫСЫЙ ГНОМ: 24.04.2017 о 00:02

Сторінка 407 з 553 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457507 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті