Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
Вас кусала домашняя собака??? именно домашняя не с то не с сего!!! Или если кусала то была причина! Допускаю что облаяла!
давайте пойдем путем развития почему собака должна ограничивать себя из за вас?
Ни одна маломайски собака не кинется просто так!!!
Вот еще один вопрос возник, ну видите вы БЫДЛО гуляющее с собакой БЕЗ ПОВОДКА, вам тяжело обойти стороной?
Меня не кусали, зато были приценденты с легкими телесными у знакомых. Собака выбежала из частного дома и грызанула девушку. Это из недавнего. Если капнуть в прошлое, похожие случаи были с двоюродным братом и довольно давненько с женой, но там опять таки частный сектор и хозяева виноваты.
Я не говорю, что все владельцы собак, гуляющие без поводка - быдло. Согласен, в большинстве своем животные не представляют опасности. Да и глупо требовать наличие намордника у владельцев пикинесов и такс
Но если собачка весьма габаритная или порода бойцовская, то тут уж подвиньтесь, извините, держите ее в узде. Опять таки, отойти в сторону на метр-два не составляет трудов и как правило я так и поступаю на автомате, но с какого перепугу человек вдруг должен ограничивать свое передвижение, только из-за владельца песика неспособного купить поводок.
И на счет кинуться просто так. Не все собачники могут оказаться столь ответственными как вы, заниматься дрессировкой и воспитанием питомца. Хотя случай провокации со стороны прохожих (пьяный, нападение на хозяина, издевательство над животными) не являются редкостью.