Меня не кусали, зато были приценденты с легкими телесными у знакомых. Собака выбежала из частного дома и грызанула девушку. Это из недавнего. Если капнуть в прошлое, похожие случаи были с двоюродным братом и довольно давненько с женой, но там опять таки частный сектор и хозяева виноваты.
Я не говорю, что все владельцы собак, гуляющие без поводка - быдло. Согласен, в большинстве своем животные не представляют опасности. Да и глупо требовать наличие намордника у владельцев пикинесов и такс![]()
Но если собачка весьма габаритная или порода бойцовская, то тут уж подвиньтесь, извините, держите ее в узде. Опять таки, отойти в сторону на метр-два не составляет трудов и как правило я так и поступаю на автомате, но с какого перепугу человек вдруг должен ограничивать свое передвижение, только из-за владельца песика неспособного купить поводок.
И на счет кинуться просто так. Не все собачники могут оказаться столь ответственными как вы, заниматься дрессировкой и воспитанием питомца. Хотя случай провокации со стороны прохожих (пьяный, нападение на хозяина, издевательство над животными) не являются редкостью.
Bookmarks