Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 401 з 809 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411451501 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16178, показано з 8 001 по 8 020.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    при чем Европа к МОЛОДОЙ РЕСПУБЛИКЕ?
    ..
    когда злые агенты путина погодным оружием (которое проверяют сейчас на нас) устроят в Европе безветрие и бессолнеченье - тогда-то все и запросятся в молодые республики чайничек вскипятить ... а фиг им....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    62 556

Типово

alyak, посмотрите на состояние той квартиры, что Вы привели. я бываю в Краматорске не мене раза в месяц. но Вам, очевидно виднее.
    наживаться, спасибо, я буду на том, что умею делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Почему парторги не проверяют даже ту х..ю что несут ? или остальных за дебилов считают ?
    Ну, товарища 1960 относить к парторгам я бы поостерегся, как минимум.
    А озвученная цена с посуточными хотелками вполне совпадает.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис

Necro Mancer‏ @666_mancer 24 мин24 минуты назадЕще

Это всё #укроДРГ проклятые бабки "ополченские" с*****ли pic.twitter.com/tlvgH1wqxF

Взагалі-то
    там десь 10 тисяч всього колаборантів, ще 10 тисяч кадрові МО РФ, і більше половини 20 тисяч найманці з тієї ж РФ. Тобто оті 10 тис місцевих на раёнє ніякої погоди в плані економіки не роблять. Завод Ахмета мабуть більше значить.

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор Владимиру Оленцевичу, который в мае 2016 года напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова с ножом. Об этом говорится на сайте столичной прокуратуры.

Его признали виновным в покушении на захват в заложники родственника представителя власти (ч.2 ст.15 ст.349 Уголовного кодекса) и захвате заложника (ст.147 Уголовного кодекса). Преступнику назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, 25 мая 2016 года Оленцевич пришел в киевский университет имени Драгоманова, где работает Анна Турчинова. Поскольку он ориентировался на фотографии из интернета, где у Турчиновой была короткая прическа, из-за плохого освещения он сначала напал на другого преподавателя с похожей прической.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне, и посоветовал не сопротивляться. Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, Оленцевич попытался сменить жертву.

Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападавшего, выбил у него нож и обезвредил его. Жена Турчинова вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Турчинову и копию указа и.о. президента Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Его злоумышленник планировал оставить на месте преступления.

Владимир Оленцевич — житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене указов о присвоении званий Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Также он пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Оленцевич судился против Турчинова из-за отстранении экс-президента Виктора Януковича от власти.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

"И минус электрификация всей "страны"...": ОРДЛО відрізають від української електроенергії

Ймовірне відключення неконтрольованих територій від загальноукраїнської енергосистеми на сьогоднішній день не приведе до гуманітарної катастрофи - ті ж південні райони "ЛНР" з 2015 року забезпечуються електрикою з території Росії.
    Лінії комунікації з окупованими територіями Донбасу, незважаючи на три роки війни, залишаються однією з основних проблем для функціонування решти України. На весну 2014 року в Донецькій і Луганській областях було шість теплових електростанцій. У Донецькій області: Зуївська ТЕС, Курахівська ТЕС, Слов'янська ТЕС, Старобешівська ТЕС та Вуглегірська ТЕС. Ще одна - Луганська ТЕС - в Луганській області. Їх сумарна встановлена потужність становила близько 15% загальної встановленої потужності в країні. Так пише для Ділової столиці військовий експерт Михайло Жирохов.

"Причем все они принадлежали различным частным компаниям, что сыграло свою роль в их дальнейшей судьбе. После июля 2014 года (выхода боевиков из Славянска) на неконтролированной территории остались лишь две ТЭС - Старобешевская и Зуевская, еще три - Кураховская, Углегорская и Славянская функционировали на освобожденной территории, причем часть электричества из Курахово шло на Донецк. Луганская ТЭС оказалась на линии соприкосновения и поставляла электричество по обе стороны фронта.

Летом 2014 года произошел первый серьезный разрыв - пострадали линии электропередач, трансформаторы на всей территории, где происходили боевые действия. Поэтому стороны начали искать замену для традиционных поставщиков - руководство "молодых республик" сделало ставку на Россию, а наше руководство попыталось решить вопрос цивилизовано - путем регулирования перетоков в рамках общей энергосистемы (благо станции формально оставались в украинском правовом поле). И даже этот вариант был убыточным для Украины, так как население перестало платить за поставляемое электричество совсем или платило "республиканским структурам", что привело к многомиллиардной задолженности.

При этом постоянные обстрелы на линии противостояния совсем не внушали оптимизма, особенно это касалось прифронтовой Авдеевки, где регулярно перебивалась единственная линия электропередач, которая идет через Ясиноватую с Зуевской ГРЭС. Это зачастую приводило к авариям - прежде всего, отключалась Донецкая фильтровальная станция, которая подавала воду в город, и Авдеевский коксохим, который поставляет горячую воду и тепло.

В этой связи очень остро встал вопрос о создании альтернативных путей электрификации Авдеевки. Однако для этого нужны были достаточно большие средства, кроме того серьезно давил и временной фактор. Все фрагменты "пазла" начали складываться в единую картинку только к весне 2017 года.

Так, 11 апреля было заявлено, что Станично-Луганский район Луганской области прекратил получать электроэнергию по линиям из так называемой "ЛНР", так как была введена в эксплуатацию новая линия "Плотина - Камышное" на подстанцию "Станично-Луганская". Ее протяженность составила 13 км и работы проводились "Луганским энергетическим объединением" весь 2016 год.

Через неделю, 18 апреля, в Мариуполе были озвучены ближайшие планы по строительству электромагистрали из Запорожской области. Таким образом, Мариуполь планируют запитать энергетикой, выработанной Запорожской атомной электростанцией. Вообще тут ситуация весьма показательна - после начала боевых действий и повреждения электросетей от Старобешевской ТЭЦ (находится на оккупированной территории) город и предприятия перешли на резервное питание с Запорожской области. Сейчас, когда произошел спад объемов производства на меткомбинатах, объема поставляемого электричества хватает. Но если производство вернется к довоенному уровню, то вполне могут возникнуть серьезные проблемы с балансом. В то же время запорожские атомщики после прекращения поставок в Крым фактически работают вхолостую.
    И наконец, на 25 апреля запланирован ввод в строй линии электроснабжения Авдеевки со стороны подконтрольной Украине территории.

Таким образом, можно говорить, что к концу апреля фактически будет решена проблема электроснабжения прифронтовых территорий. Понятно, что с некоторыми оговорками - та же линия в Авдеевку пока будет одна, без резервной, что крайне уязвимо с точки зрения энергобезопасности. Вполне очевидно, что с нашей стороны сделан упор на энергонезависимость Донецкой и Луганской областей от ОРДЛО, что в условиях продолжающегося противостояния и неопределенной позиции сторон по выполнению Минских соглашений является единственно правильным решением.

К слову, возможное отключение неконтролированных территорий от общеукраинской энергосистемы на сегодняшний день не приведет к гуманитарной катастрофе - те же южные районы "ЛНР" с 2015 года снабжаются электричеством с территории России, для нужд 2 млн человек населения вполне хватит мощности Старобешевской и Зуевской ТЭС. А вот снабжение захваченных промышленных предприятий с такими мощностями без привлечения российских ресурсов уже будет невозможно. В этих условиях Кремлю придется вложить несколько десятков миллионов долларов для надежного энергетического снабжения "молодых республик". Вопрос не в том, потянет ли такую сумму российский бюджет - для большой страны не такая уж и критическая сумма, вопрос в том, что цена содержания Донбасса постоянно возрастает".

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Взагалі-то
    там десь 10 тисяч всього колаборантів, ще 10 тисяч кадрові МО РФ, і більше половини 20 тисяч найманці з тієї ж РФ. Тобто оті 10 тис місцевих на раёнє ніякої погоди в плані економіки не роблять. Завод Ахмета мабуть більше значить.
    Яка в нас гарна розвідка, що навіть кожeн користувач інтeрнeту в цій дивовижній дeржаві має доступ до службових таємниць СБУ!
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Olorin Переглянути допис
    Яка в нас гарна розвідка, що навіть кожeн користувач інтeрнeту в цій дивовижній дeржаві має доступ до службових таємниць СБУ!
    Ми маємо доступ до паперів лугандонських замполітів.
    Це ні для кого не таємниця.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Это тайна СБУ? Какая чудесная контрразведка у раши, что каждый пользователь интернета знает количественный состав обосранцев.

Климентина
    Guest

Типово

видео расшаривается ЭльМюридом. При всей ватноголовости что интервьюера, что интервьюируемых, видео показательные.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Это тайна СБУ? Какая чудесная контрразведка у раши, что каждый пользователь интернета знает количественный состав обосранцев.
    Таки ссылочкой поделитесь на сии письмена
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Таки ссылочкой поделитесь на сии письмена
    На тайны СБУ или на то что вы назвали "тайной"?

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

На тайны СБУ или на то что вы назвали "тайной"?
    На те тайны, что были слиты в интернет. Ну так шо, поделитесь сцылкой?

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

На те тайны, что были слиты в интернет. Ну так шо, поделитесь сцылкой?
    Чьи тайны, СБУ и лугандона?

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Чьи тайны, СБУ и лугандона?
    Та насыпайте сразу все! Или как сказал герой одного анекдота "дайте два!" (С)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Та насыпайте сразу все! Или как сказал герой одного анекдота "дайте два!" (С)
    Тайны СБУ известны только вам, остальные свободно в инете - поэтому сами, всё сами.

Звідки Ви
    Дописів
    2 460

Типово

Тайны СБУ известны только вам, остальные свободно в инете - поэтому сами, всё сами.
    Не, ну раз силы и расстановка противника не может быть тайной службы безопасности, тогда да, я однозначно был не прав.
    Эх, а так искренне хотелось приобщиться к достоянию общества.

Дописів
    8 579

Типово

ЦЕЦЕ не бачили?
    «Ми ж з вами дорослі люди і ми розуміємо, що якщо з якогось містечка або міста хтось кудись іде, то ми ж розуміємо, що підуть усі» В.Зеленський.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 061

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    видео расшаривается ЭльМюридом. При всей ватноголовости что интервьюера, что интервьюируемых, видео показательные.

]
    Які добрі люди - росіянє. Спочатку організували воєнні будні, а потім нарешті отримали можливість показати всю ширь русской душі: жалость, жертвеність і благородство. Бо якби люди жили собі як завжди, то не було б приводу показати себе.

Що показово, як мінімум троє жінок під час розмови збивались на українську.

Сторінка 401 з 809 ПершаПерша ... 301351391392393394395396397398399400401402403404405406407408409410411451501 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті