| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Тю пусть бобек просто богатеет думкой шо у него тариф за отопление 3 гривны за 1 квадратный метр - и тогда ни о чем другом думкой богатеть не надо будет.
Смотря какие будут теплопотери в помещении и до какой температуры надо будет нагреть воздух. Бобек считал 4 комнатную хату - это пусть 80 квадратных метров. Вы думаете 4 квт в час разогреют эту площадь в минус 10 за бортом? И еще и будут отключаться термостатами и непостоянно греть? Сомневаюсь что вообще 4 киловатта хватит.
Порядок внедрения электроотопления достаточно прост:
проект, разрешение на отключение от ЦО, монтаж системы, регистрация в ДОЕ для получения тарифа электроотопления. Последний пункт подразумевает наличие разрешенной мощности. Если ее нет (а без электроплит ее нет) - докупать. Плюс за свой счет модернизировать внутридомовую проводку.
Из перечисленного сложность (практически неразрешимую) представляет отключение от ЦО.
Фразы типа "при отсутствии альтернативных источников тепловой энергии" точно нет. Знаю людей (ЧС), которые при наличии газового отопления беспроблемно вешали себе параллельно электрокотел и получали тариф электроотопления.
Каденс важнее клиренса!
Еще один вариант сэкономить на электричестве - установить двухтарифный счетчик. Днем обычная цена, а ночью - с 11 до 7 утра тариф с экономией 50%. Ночью можно дополнительно включать обогреватели и такой обогрев будет дешевле. Знакомая включает в ночном режиме стиралку, бойлер, мультиварку, вообщем все приборы, где можно поставить таймер. Любители домашнего хлеба могут печь его в ночном режиме и вкусно и дешевле.
Я чето подозреваю что гланая проблема не в генерации электричества, а его доставке в квартиры. Трансформаторы, проводка в домах и т.д. - оно все с совковых времен и мало того что не расчитано и на половину современной мощности, так еще и погнило\погорело уже наполовину.
Во всяком случае причина 160-180 вольт в розетке именно в этом а не в нехватке мощностей электростанций.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Хочу спосить. Сейчас +1 на улице. Ночью, наверное, будет минус. Можно ли включать кондер на обогрев, не порвет ли его ночью от минусовой тем-ры?
У меня на лоджии с утра 16 градусов было, без какого бы то ни было подогрева. Это просто аЦки холодно.Вспоминала эту тему, не представляю как жить в таких температурах. Бррр. У меня в зале 25, в спальне 23, в кухне бабуля топит, там по моему опять 27
Из обогревающего включен только полотенцесушитель в ванне, потому что купаюсь сейчас много и полотенце не успевает сохнуть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks